Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес занял 5-е место на 7-м, королевском горном этапе многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Седьмой этап стал настоящим испытанием для гонщиков: на дистанции в 155 км от Монмельяна до Сент-Жерве Мон-Блан им пришлось преодолеть 6 подъемов, пять из которых (включая финальный) были первой категории сложности.

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на дистанции этапа

 

- Я приехал на «Дофине» только для того, чтобы обрести соревновательный ритм. Это моя первая гонка после «Льеж – Бастонь – Льеж». По такому же плану я шел в 2013 году, когда тоже готовился к «Тур де Франс». Сейчас я чувствую себя даже лучше, чем тогда, поэтому я могу быть доволен. Такие гонщики, как Валверде и Нибали потеряли много времени относительно меня, но, на самом деле, я не слишком забочусь об этому. Я сосредоточен только на своем выступлении и подготовке. Надеюсь, что смогу продолжить в том же духе, и в скором времени выйду на свой первый пик. Сейчас я вошел в десятку сильнейших, но от восьмого места меня отделяет совсем немного. Было бы неплохо взять очки в Мировом Туре, но на самом деле, моя главная цель – это «Тур де Франс». «Тур» начнется совсем скоро, и я уверен, что я буду в хорошей форме к тому моменту, - рассказал Хоаким Родригес.

 

Победителем этапа после атаки за 1,5 км до финиша стал британец Кристофер Фрум из команды «Sky». Второе место занял американец Тиджей ван Гардерен из «BMC», уступивший победителю 17 секунд. Третьим стал южноафриканский гонщик Луис Мейнтьес из команды «MTN-Qhukeba», проигравший 41 секунду. Чуть позже финишировал Хоаким Родригес, уступивший лучшему результату 54 секунды.

На седьмом этапе события развивались стремительно с самого старта. Сначала, после серии атак вперед уехала многочисленная группа отрыва, в которой оказался и гонщик «Катюши» Тьягу Мачаду. Позже, после атак из пелотона, отрыв несколько раз менял свой состав – количество гонщиков то увеличивалось, то уменьшалось, равно как и преимущество перед пелотоном.

На заключительном подъеме дистанции Сент-Жерве-ле-Бан команда «Sky» сильно подняла скорость в гонке, существенно просеяв основную группу. Как результат – к финальным 5-ти километрам подъема в группе фаворитов осталось всего 8 гонщиков, включая капитана «Катюши» Хоакима Родригеса». А преимущество отрыва, в котором на тот момент находилось всего 5 человек, сократилось до 30 секунд.

Примерно за 3 км до вершины в атаку пошел Крис Фрум, вслед за которым последовал Тиджей Ван Гардерен. Вдвоем гонщикам удалось оторваться от остальных соперников, а за 1,5 км до финиша Фрум атаковал снова, поехав за победой на этапе.

По итогам 7-го этапа Тиджей ван Гардерен вновь возглавил генеральную классификацию «Критериум дю Дофине», Крис Фрум уступает ему 18 секунд. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 2 минуты и 46 секунд.

Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Критериум дю Дофине» - 156,5 км от Сент-Жерве Мон-Блан до вершины первой категории сложности Модане Валфрежюс.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    13 июня 2015 22:16 | Регистрация: 16.07.2014

    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...

  2. Bjoern

    14 июня 2015 06:22 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...
    Этот последний год был года два назад, теперь и пятые места как победы. Дальше будет больше

  3. Mr.Galacticos

    14 июня 2015 12:29 | Регистрация: 31.01.2012

    про Хорнера уже и забыли, дорогие друзья? hi

  4. Sezar

    14 июня 2015 12:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Пурито-южанин, эти ребята живут быстрее...

  5. velodoctor

    14 июня 2015 13:01 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: Bjoern
    Этот последний год был года два назад
    Дайте хоть 1 пруф к вашим словам biggrin Похоже на неумелую провокацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Гонщик
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Гонщик-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Говорили, что в начале мая, перед Джиро огласят нового "спонсора-барина", но видимо не удержались.
    Вопрос надолго ли...пришли эти "химикаты" в команду?
    Шутки шутками , а без химикатов сейчас ни одна команда не обходится , если конечно нужен хоть какой-то результат и не обязательно в вело , название спонсора так-же дело десятое , лишь бы платили вовремя .

  • Gonza Golanov
    Матье ван дер Пул избежал серь ... (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Уфф, обошлось. Падение выглядело жутко, думал будет куча переломов.

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (23)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE