Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес занял 5-е место на 7-м, королевском горном этапе многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Седьмой этап стал настоящим испытанием для гонщиков: на дистанции в 155 км от Монмельяна до Сент-Жерве Мон-Блан им пришлось преодолеть 6 подъемов, пять из которых (включая финальный) были первой категории сложности.

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на дистанции этапа

 

- Я приехал на «Дофине» только для того, чтобы обрести соревновательный ритм. Это моя первая гонка после «Льеж – Бастонь – Льеж». По такому же плану я шел в 2013 году, когда тоже готовился к «Тур де Франс». Сейчас я чувствую себя даже лучше, чем тогда, поэтому я могу быть доволен. Такие гонщики, как Валверде и Нибали потеряли много времени относительно меня, но, на самом деле, я не слишком забочусь об этому. Я сосредоточен только на своем выступлении и подготовке. Надеюсь, что смогу продолжить в том же духе, и в скором времени выйду на свой первый пик. Сейчас я вошел в десятку сильнейших, но от восьмого места меня отделяет совсем немного. Было бы неплохо взять очки в Мировом Туре, но на самом деле, моя главная цель – это «Тур де Франс». «Тур» начнется совсем скоро, и я уверен, что я буду в хорошей форме к тому моменту, - рассказал Хоаким Родригес.

 

Победителем этапа после атаки за 1,5 км до финиша стал британец Кристофер Фрум из команды «Sky». Второе место занял американец Тиджей ван Гардерен из «BMC», уступивший победителю 17 секунд. Третьим стал южноафриканский гонщик Луис Мейнтьес из команды «MTN-Qhukeba», проигравший 41 секунду. Чуть позже финишировал Хоаким Родригес, уступивший лучшему результату 54 секунды.

На седьмом этапе события развивались стремительно с самого старта. Сначала, после серии атак вперед уехала многочисленная группа отрыва, в которой оказался и гонщик «Катюши» Тьягу Мачаду. Позже, после атак из пелотона, отрыв несколько раз менял свой состав – количество гонщиков то увеличивалось, то уменьшалось, равно как и преимущество перед пелотоном.

На заключительном подъеме дистанции Сент-Жерве-ле-Бан команда «Sky» сильно подняла скорость в гонке, существенно просеяв основную группу. Как результат – к финальным 5-ти километрам подъема в группе фаворитов осталось всего 8 гонщиков, включая капитана «Катюши» Хоакима Родригеса». А преимущество отрыва, в котором на тот момент находилось всего 5 человек, сократилось до 30 секунд.

Примерно за 3 км до вершины в атаку пошел Крис Фрум, вслед за которым последовал Тиджей Ван Гардерен. Вдвоем гонщикам удалось оторваться от остальных соперников, а за 1,5 км до финиша Фрум атаковал снова, поехав за победой на этапе.

По итогам 7-го этапа Тиджей ван Гардерен вновь возглавил генеральную классификацию «Критериум дю Дофине», Крис Фрум уступает ему 18 секунд. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 2 минуты и 46 секунд.

Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Критериум дю Дофине» - 156,5 км от Сент-Жерве Мон-Блан до вершины первой категории сложности Модане Валфрежюс.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    13 июня 2015 22:16 | Регистрация: 16.07.2014

    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...

  2. Bjoern

    14 июня 2015 06:22 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...
    Этот последний год был года два назад, теперь и пятые места как победы. Дальше будет больше

  3. Mr.Galacticos

    14 июня 2015 12:29 | Регистрация: 31.01.2012

    про Хорнера уже и забыли, дорогие друзья? hi

  4. Sezar

    14 июня 2015 12:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Пурито-южанин, эти ребята живут быстрее...

  5. velodoctor

    14 июня 2015 13:01 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: Bjoern
    Этот последний год был года два назад
    Дайте хоть 1 пруф к вашим словам biggrin Похоже на неумелую провокацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Shalam s Urala
    Команда Bahrain-Merida не буде ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    верю в талант и неукротимую последовательность Роана.

    когда-то он возьмёт свой ГТ обязательно

  • Shalam s Urala
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    не надо иллюзий. российский велоспорт будет в таком убогом состоянии сколь угодно долго.

    сильный велоспорт это - плотная сеть дорог + климат + массовость + плотный календарь (на всех уровнях). ничего из этого в России нет и близко, и не ожидается.

    в Советсокм Союзе отсутствие сети дорог компенсировалось сверхминимальным размером советского автопарка. там, где раньше проезжал один автомобиль за 2-3 минуты сейчас сплошной непреодолимый поток. и если на тренировки (с машиной прикрытия) ещё худо-бедно можно выехать, для гонок никто дорогу не даст. вот супер-лыжники у нас пока не перевелись - да просто им не надо конкурировать с автомобилями за лыжню. и потому на массовых стартах у нас - тысячи любителей.

    бог с ней, с плотной сетью дорог, чего зря мечтать? но - есть решение - нужно хотя-б олимпийское кольцо (типа московского крыла) в каждый областной центр. "вокруг да около" такого кольца - мтб-трассы, зимой - лыжня и пр.пр.пр.

    и - это важно!!! чтоб там ни одной повозки и ни одной яжемамашки с коляской. собакенов сразу в сетку и в питомник, неважно с хозей или нет.

    ну да, конечно, плюс к этому ещё соответствующая организационная работа. попрёт! талантливого народу у нас много.

    теперь мечты в сторону и вопрос из суровой реальности. кому всё это нннадо и кто даст на это несусветных денег.

    на этом собссно и всё

  • ironharley
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ironharley-Фото
    Вот и обиженка астанская нарисовалась? Сударь, в этом казвело пока еще не одни казахи. Голову включите и держите руками, если она качается. Русвело - казвело. А что там в вашей качающейся голове создавалось вам конечно виднее.
  • ktilp-12
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ktilp-12-Фото

     В итальянской прессе пишут, что у Минали уже готов  контракт.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото
    Да человек связями оброс, свой стул он так просто не отдаст никому.
  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    Русские никому не нужны, вы уверены что были предложения то достойные.

  • velodoctor
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    velodoctor-Фото

    В Азию если только, да и там спринтеров посильнее хватает. 

  • ROSt
    По завершении 2018 года команд ... (20)
    ROSt-Фото

    Прям в десятку!!!
    пс...а некоторые хоть и на вы...
    а толку НИОЧЕМ !)))
    Хоть и давно на сайте(

    Цитата: ironharley
    Казвело грядет, с десятком ниочемных Кажатаевых

  • дрокер
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    дрокер-Фото
    Как обычно, ничего личного только бизнес. Еще некрасивая история с Иваном Савицким.
    Жаль, что Александр Власов не решился уйти из Газпрома, наверняка после победы на Джиро Био были дельные предложения. Посмотрел он до Газпрома два года отгонялся в итальянских командах так, что язык знает, языкового барьера нет.
    А так да, печаль с нашим велоспортом...
  • byvshiy
    Роман Майкин ищет профессионал ... (14)
    byvshiy-Фото

    Помнится в интервью вот что говорил Хамидулин-

    — Есть надежда, что Александр Фолифоров вернется на свой уровень, который он показывал в сезоне-2015/16, когда выиграл один из этапов «Джиро Д’Италия»?

    — Безусловно. Мы «воскресим» Фолифорова. У него был очень неудачный прошлый сезон, но мы понимаем, как вернуть ему нужные кондиции. Саша — очень талантливый гонщик, у него впереди еще много ярких гонок.

    — Главным спортивным директором шоссейной команды назначен Оливано Локателли. Тяжело было подписать такого титулованного специалиста?

    — Когда такие люди приходят к тебе на работу, они никогда не смотрят на сумму контракта. В первую очередь их интересует, как организована команда, с кем им предстоит работать и какие возможности им будут предоставлены. Мы понимали, что Оливано будет работать только со своей бригадой тренеров и ему потребуется определенная свобода в реализации собственной стратегии подготовки. К тому же в числе наших спонсоров есть такой человек, как Эрнесто Кольнаго (основатель знаменитой одноименной компании по производству гоночных велосипедов), который всегда может помочь в переговорах с любым человеком из мира велоспорта. Могу сказать, что в нашем проекте Оливано увидел большую перспективу и возможность реализовать те идеи, которые не получилось воплотить ранее. Деньги не имели значения.

    — Приглашение Оливано Локателли означает, что вы недовольны спортивными директорами, работавшими в прошлом сезоне?

    — Я бы так не сказал. У нас работали очень интересные молодые ребята, которые совсем недавно сами были гонщиками. Стоит признать — получилось далеко не всё. Видимо, это не тот формат, который подходит российскому менталитету. Нашим спортсменам нужно чуть больше жесткости, чуть больше опыта. Времени на раскачку у нас нет. Мы обязательно вернемся к воспитанию собственных спортивных директоров, но на сегодняшний день нам нужно было это изменение — чтобы поставить в рамки тех, кто в прошлом сезоне в них не находился.

     

    может ,что то с менеджером не так ,а?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE