Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес занял 5-е место на 7-м, королевском горном этапе многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Седьмой этап стал настоящим испытанием для гонщиков: на дистанции в 155 км от Монмельяна до Сент-Жерве Мон-Блан им пришлось преодолеть 6 подъемов, пять из которых (включая финальный) были первой категории сложности.

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на дистанции этапа

 

- Я приехал на «Дофине» только для того, чтобы обрести соревновательный ритм. Это моя первая гонка после «Льеж – Бастонь – Льеж». По такому же плану я шел в 2013 году, когда тоже готовился к «Тур де Франс». Сейчас я чувствую себя даже лучше, чем тогда, поэтому я могу быть доволен. Такие гонщики, как Валверде и Нибали потеряли много времени относительно меня, но, на самом деле, я не слишком забочусь об этому. Я сосредоточен только на своем выступлении и подготовке. Надеюсь, что смогу продолжить в том же духе, и в скором времени выйду на свой первый пик. Сейчас я вошел в десятку сильнейших, но от восьмого места меня отделяет совсем немного. Было бы неплохо взять очки в Мировом Туре, но на самом деле, моя главная цель – это «Тур де Франс». «Тур» начнется совсем скоро, и я уверен, что я буду в хорошей форме к тому моменту, - рассказал Хоаким Родригес.

 

Победителем этапа после атаки за 1,5 км до финиша стал британец Кристофер Фрум из команды «Sky». Второе место занял американец Тиджей ван Гардерен из «BMC», уступивший победителю 17 секунд. Третьим стал южноафриканский гонщик Луис Мейнтьес из команды «MTN-Qhukeba», проигравший 41 секунду. Чуть позже финишировал Хоаким Родригес, уступивший лучшему результату 54 секунды.

На седьмом этапе события развивались стремительно с самого старта. Сначала, после серии атак вперед уехала многочисленная группа отрыва, в которой оказался и гонщик «Катюши» Тьягу Мачаду. Позже, после атак из пелотона, отрыв несколько раз менял свой состав – количество гонщиков то увеличивалось, то уменьшалось, равно как и преимущество перед пелотоном.

На заключительном подъеме дистанции Сент-Жерве-ле-Бан команда «Sky» сильно подняла скорость в гонке, существенно просеяв основную группу. Как результат – к финальным 5-ти километрам подъема в группе фаворитов осталось всего 8 гонщиков, включая капитана «Катюши» Хоакима Родригеса». А преимущество отрыва, в котором на тот момент находилось всего 5 человек, сократилось до 30 секунд.

Примерно за 3 км до вершины в атаку пошел Крис Фрум, вслед за которым последовал Тиджей Ван Гардерен. Вдвоем гонщикам удалось оторваться от остальных соперников, а за 1,5 км до финиша Фрум атаковал снова, поехав за победой на этапе.

По итогам 7-го этапа Тиджей ван Гардерен вновь возглавил генеральную классификацию «Критериум дю Дофине», Крис Фрум уступает ему 18 секунд. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 2 минуты и 46 секунд.

Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Критериум дю Дофине» - 156,5 км от Сент-Жерве Мон-Блан до вершины первой категории сложности Модане Валфрежюс.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    13 июня 2015 22:16 | Регистрация: 16.07.2014

    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...

  2. Bjoern

    14 июня 2015 06:22 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...
    Этот последний год был года два назад, теперь и пятые места как победы. Дальше будет больше

  3. Mr.Galacticos

    14 июня 2015 12:29 | Регистрация: 31.01.2012

    про Хорнера уже и забыли, дорогие друзья? hi

  4. Sezar

    14 июня 2015 12:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Пурито-южанин, эти ребята живут быстрее...

  5. velodoctor

    14 июня 2015 13:01 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: Bjoern
    Этот последний год был года два назад
    Дайте хоть 1 пруф к вашим словам biggrin Похоже на неумелую провокацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    VeloVelo-Фото

    "Скай" очень прагматичный бабло-проект. Оличается тем, что выжимает все соки из талантов. Мясорубка, которая прверащает эти таланты в фарш для одной единственной котлетки: "ТДФ" 



    А остатки от этого фарша "Скай" бросает как подачку своим убитым лейтенантам. 

  • VeloVelo
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    VeloVelo-Фото

    Интересные результаты с точки зрения переориентации в специализации некоторых гонщиков. Извиняюсь за дурацкие неологизмы )

     

  • jeka-kiev
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    jeka-kiev-Фото
    Скучно? Поставьте себя на его место... Ну я не его фанат, но он 3-кратный!!! Он уже легенда! А может стать ого-го... ТУР расставит все точки над i. Желаю Крису подиума!
  • jeka-kiev
    Международная велогонка Race H ... (1)
    jeka-kiev-Фото
    Бог в помощь! Гонка живёт, развивается - это радует! Плюс дорожное покрытие кое-где ремонтируется, что тоже радует, а то Виталик в этом году уж очень термоядерную соль зимой сыпал... многие дороги в хлам..., но не будем о боксе :-))) Надо будет прийти, поболеть и деткам показать. Тут категорийность абсолютно пофик - когда смотришь вживую, то болеешь за всех и адреналин, эмоции зашкаливают. И пацанов всегда очень стимулирует, сам не по наслышке знаю... В общем, кто может - приходите!
  • ungvar
    Состав команды Bardiani-CSF на ... (3)
    ungvar-Фото

    Внезапно Пирацци уже 30 лет. А еще недавно был молодым перспективным горняком. В иные годы состав Бардиани был посильнее. В этом же расчет чисто на отрывы Боэма, Пирацци и молодых. Руффони будет конечно в спринтах биться, но вряд ли у него есть шанс на этап. 

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    velodoctor-Фото

    Фелине что-то невероятное выдал. Гонщик уникальный. Жаль его на Джиро не будет. Он и удержать может майку завтра, шансов мало, но по Вуэльте то понимтся, что горы он отлично терпит.

     

     

    То что многие не рисковали, понятно. Ильнур то после определенных событий совсем уж тихоходом стал. Но лишний риск сейчас точно не нужен.

     

    Ну и кстати вспомните  Как пино на туре Альп всегда вперед на спусках выходил, где как не на таких гонках по чуть-чуть набирать, прибавлять в своих слабых местах. Машин встречных нет, только тут и надо по идее.   

     

     

  • Александра
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Александра-Фото

    Цитата: rude_rider

     а так все силы на тур

    Такова политика Скай. Безукоризненная и скучная.

  • rude_rider
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    rude_rider-Фото

    тем более кинтана приедет после джира

    все возможно

     

    а так все силы на тур а потом будет посмотреть что да как

  • Костя К
    Тур Романдии-2017. Пролог (4)
    Костя К-Фото

    И Ильнур тоже.

  • Sm1T
    Крис Фрум: «Меня не волнует от ... (5)
    Sm1T-Фото

    Тур+Вуэльта. как пить дать готовится к этому

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE