Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес занял 5-е место на 7-м, королевском горном этапе многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Седьмой этап стал настоящим испытанием для гонщиков: на дистанции в 155 км от Монмельяна до Сент-Жерве Мон-Блан им пришлось преодолеть 6 подъемов, пять из которых (включая финальный) были первой категории сложности.

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на дистанции этапа

 

- Я приехал на «Дофине» только для того, чтобы обрести соревновательный ритм. Это моя первая гонка после «Льеж – Бастонь – Льеж». По такому же плану я шел в 2013 году, когда тоже готовился к «Тур де Франс». Сейчас я чувствую себя даже лучше, чем тогда, поэтому я могу быть доволен. Такие гонщики, как Валверде и Нибали потеряли много времени относительно меня, но, на самом деле, я не слишком забочусь об этому. Я сосредоточен только на своем выступлении и подготовке. Надеюсь, что смогу продолжить в том же духе, и в скором времени выйду на свой первый пик. Сейчас я вошел в десятку сильнейших, но от восьмого места меня отделяет совсем немного. Было бы неплохо взять очки в Мировом Туре, но на самом деле, моя главная цель – это «Тур де Франс». «Тур» начнется совсем скоро, и я уверен, что я буду в хорошей форме к тому моменту, - рассказал Хоаким Родригес.

 

Победителем этапа после атаки за 1,5 км до финиша стал британец Кристофер Фрум из команды «Sky». Второе место занял американец Тиджей ван Гардерен из «BMC», уступивший победителю 17 секунд. Третьим стал южноафриканский гонщик Луис Мейнтьес из команды «MTN-Qhukeba», проигравший 41 секунду. Чуть позже финишировал Хоаким Родригес, уступивший лучшему результату 54 секунды.

На седьмом этапе события развивались стремительно с самого старта. Сначала, после серии атак вперед уехала многочисленная группа отрыва, в которой оказался и гонщик «Катюши» Тьягу Мачаду. Позже, после атак из пелотона, отрыв несколько раз менял свой состав – количество гонщиков то увеличивалось, то уменьшалось, равно как и преимущество перед пелотоном.

На заключительном подъеме дистанции Сент-Жерве-ле-Бан команда «Sky» сильно подняла скорость в гонке, существенно просеяв основную группу. Как результат – к финальным 5-ти километрам подъема в группе фаворитов осталось всего 8 гонщиков, включая капитана «Катюши» Хоакима Родригеса». А преимущество отрыва, в котором на тот момент находилось всего 5 человек, сократилось до 30 секунд.

Примерно за 3 км до вершины в атаку пошел Крис Фрум, вслед за которым последовал Тиджей Ван Гардерен. Вдвоем гонщикам удалось оторваться от остальных соперников, а за 1,5 км до финиша Фрум атаковал снова, поехав за победой на этапе.

По итогам 7-го этапа Тиджей ван Гардерен вновь возглавил генеральную классификацию «Критериум дю Дофине», Крис Фрум уступает ему 18 секунд. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 2 минуты и 46 секунд.

Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Критериум дю Дофине» - 156,5 км от Сент-Жерве Мон-Блан до вершины первой категории сложности Модане Валфрежюс.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    13 июня 2015 22:16 | Регистрация: 16.07.2014

    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...

  2. Bjoern

    14 июня 2015 06:22 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...
    Этот последний год был года два назад, теперь и пятые места как победы. Дальше будет больше

  3. Mr.Galacticos

    14 июня 2015 12:29 | Регистрация: 31.01.2012

    про Хорнера уже и забыли, дорогие друзья? hi

  4. Sezar

    14 июня 2015 12:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Пурито-южанин, эти ребята живут быстрее...

  5. velodoctor

    14 июня 2015 13:01 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: Bjoern
    Этот последний год был года два назад
    Дайте хоть 1 пруф к вашим словам biggrin Похоже на неумелую провокацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )
  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Gottliche_Recht-Фото
    А я поражаюсь болельщикам, которые вечно недовольны маршрутом. Если есть финишные горы, то это плохо, потому что все колхозят до конца вершины. Нужно больше спусков. Ставят спуски, опять не довольны, ибо на спусках ничего невозможно выиграть. Нужно больше гор (повторять до бесконечности).
  • Meilleur
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (29)
    Meilleur-Фото

    Всегда имела и будет иметь место категория джиромантиков, считающих, что Тур переоценен. Но при этом выиграть его все равно сложнее. Я бы сравнил это примерно с чемпионатом Англии по футболу и Кубком Англии. Хотите романтики? Пожалуйста, очаровательные английские стадионы, рубаки из 4-х и 5-х дивизионов выходящие против грандов, как на главный матч жизни, неповторимая атмосфера и т.д. ) Но при это взять АПЛ все равно и сложнее, и престижнее.

  • Александра
    Мачей Боднар, Крис Фрум, Ригоб ... (9)
    Александра-Фото
    Тут дело не в расчетах я просто надеялась.)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE