Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес занял 5-е место на 7-м, королевском горном этапе многодневной гонки Мирового Тура «Критериум дю Дофине». Седьмой этап стал настоящим испытанием для гонщиков: на дистанции в 155 км от Монмельяна до Сент-Жерве Мон-Блан им пришлось преодолеть 6 подъемов, пять из которых (включая финальный) были первой категории сложности.

 

 На фото (@Tim De Waele): Хоаким Родригес на дистанции этапа

 

- Я приехал на «Дофине» только для того, чтобы обрести соревновательный ритм. Это моя первая гонка после «Льеж – Бастонь – Льеж». По такому же плану я шел в 2013 году, когда тоже готовился к «Тур де Франс». Сейчас я чувствую себя даже лучше, чем тогда, поэтому я могу быть доволен. Такие гонщики, как Валверде и Нибали потеряли много времени относительно меня, но, на самом деле, я не слишком забочусь об этому. Я сосредоточен только на своем выступлении и подготовке. Надеюсь, что смогу продолжить в том же духе, и в скором времени выйду на свой первый пик. Сейчас я вошел в десятку сильнейших, но от восьмого места меня отделяет совсем немного. Было бы неплохо взять очки в Мировом Туре, но на самом деле, моя главная цель – это «Тур де Франс». «Тур» начнется совсем скоро, и я уверен, что я буду в хорошей форме к тому моменту, - рассказал Хоаким Родригес.

 

Победителем этапа после атаки за 1,5 км до финиша стал британец Кристофер Фрум из команды «Sky». Второе место занял американец Тиджей ван Гардерен из «BMC», уступивший победителю 17 секунд. Третьим стал южноафриканский гонщик Луис Мейнтьес из команды «MTN-Qhukeba», проигравший 41 секунду. Чуть позже финишировал Хоаким Родригес, уступивший лучшему результату 54 секунды.

На седьмом этапе события развивались стремительно с самого старта. Сначала, после серии атак вперед уехала многочисленная группа отрыва, в которой оказался и гонщик «Катюши» Тьягу Мачаду. Позже, после атак из пелотона, отрыв несколько раз менял свой состав – количество гонщиков то увеличивалось, то уменьшалось, равно как и преимущество перед пелотоном.

На заключительном подъеме дистанции Сент-Жерве-ле-Бан команда «Sky» сильно подняла скорость в гонке, существенно просеяв основную группу. Как результат – к финальным 5-ти километрам подъема в группе фаворитов осталось всего 8 гонщиков, включая капитана «Катюши» Хоакима Родригеса». А преимущество отрыва, в котором на тот момент находилось всего 5 человек, сократилось до 30 секунд.

Примерно за 3 км до вершины в атаку пошел Крис Фрум, вслед за которым последовал Тиджей Ван Гардерен. Вдвоем гонщикам удалось оторваться от остальных соперников, а за 1,5 км до финиша Фрум атаковал снова, поехав за победой на этапе.

По итогам 7-го этапа Тиджей ван Гардерен вновь возглавил генеральную классификацию «Критериум дю Дофине», Крис Фрум уступает ему 18 секунд. Капитан «Катюши» Хоаким Родригес поднялся на 10-е место в общем зачете, уступая лидеру 2 минуты и 46 секунд.

Завтра пройдет заключительный, 8-й этап «Критериум дю Дофине» - 156,5 км от Сент-Жерве Мон-Блан до вершины первой категории сложности Модане Валфрежюс.

 

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Eufemiano Fuentes

    13 июня 2015 22:16 | Регистрация: 16.07.2014

    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...

  2. Bjoern

    14 июня 2015 06:22 | Регистрация: 12.07.2014

    Цитата: Eufemiano Fuentes
    Думаю-это последний год для возможной победы на ГТ,годы берут свое и бороться придется не только с соперниками....Тур уверен будет супер зрелищен...
    Этот последний год был года два назад, теперь и пятые места как победы. Дальше будет больше

  3. Mr.Galacticos

    14 июня 2015 12:29 | Регистрация: 31.01.2012

    про Хорнера уже и забыли, дорогие друзья? hi

  4. Sezar

    14 июня 2015 12:56 | Регистрация: 3.07.2011

    Пурито-южанин, эти ребята живут быстрее...

  5. velodoctor

    14 июня 2015 13:01 | Регистрация: 22.05.2013

    Цитата: Bjoern
    Этот последний год был года два назад
    Дайте хоть 1 пруф к вашим словам biggrin Похоже на неумелую провокацию.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

2 - 8 августа 2021

Olympic Track

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • VeloVelo
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    VeloVelo-Фото
    Спасибо, что напомнили причину, по которой Беннет ушел из Боры. Теперь становится понятнее. Аккерман не потянул и Беннета решили заманить обратно.
  • VeloVelo
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    VeloVelo-Фото
    Читайте внимательней.
  • Astanaforever
    Сэм Беннетт, Шейн Арчбольд, Да ... (11)
    Astanaforever-Фото
    Интересно, но Петер не взял с собой брата Юрая .Черная кошка?
  • VeloVelo
    Олимпийские игры в Токио-2020. ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Это что-то невероятное. Бундесмашина в действии! 
    Видно, что немецкие девчонки Огромный объем тренировок съели и переварили! 

  • SportSpirit
    Спортивный директор команды Ju ... (4)
    SportSpirit-Фото

    Мой респект Земану за эти слова:

     

    "Том преподал очень важный урок, и мы продолжаем работать в этом направлении. Хороший менеджер каждый день учится, и я многому научился после случая с Томом. Нет одинаковых спортсменов, все разные, и если хочешь раскрывать потенциал, к каждому нужен свой подход. Это сущность нашей работы. Мы ставим спортсмена в центр.

     

    Мы это выучили, Том – доказательство, что в нашей команде спортсмены независимы и делают свой выбор."

     

    Менеджмент JV неоднократно "пускал пенки" в тактике по гонкам с тех пор, как они стали на виду. Но с другой стороны, пожалуй, в этой команде самый гибкий и психологически комфортный подход к спортсменам. Индивидуальный, человеческий. Хотя непростых и неординарных ситуаций у них на каждом шагу: Груневеген, Дюмолан, падающий Роглич, амбициозный ван Арт, растущий Вингегор. Не удивлюсь, если у них и Деннис начнет выигрывать.

     

     

  • AmLoket
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    AmLoket-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Он достиг всего почти. Почему бы не расслабиться и не заработать еще денег?Ему будет комфортно в проконти, без упреков в свой адрес. Он вовремя понял, что форма пошла на убыль и карьера под закат. А уходить на пенсию о@осранным в топовой команде не камильфо имхо четырехкратному чемпиону моря. Он просто еще и великий теоретик, а не только сильный педальщик как все думают. Молодец Петя.
    Кэв вот не забоялся в пенсионерском возрасте перейти в Квик Степ и опозориться. В итоге россыпь побед и равнение на Меркса.
  • Nathan
    Петер Саган переходит в велоко ... (7)
    Nathan-Фото
    Достиг он конечно много, особенно на Туре и его победы на ЧМ...но вот на классиках, конечно не добрал серьезно. После эпичных выступлений Спартака и Тома, от Пети ожидали примерно того же, а вместо этого, "всего" по разу взял Фладрию и Рубэ. Для гонщика такого таланта как-то маловато вышло. Но в любом случае удачи в новой команде, может еще хлопнет дверью.
  • SportSpirit
    Кун де Корт продолжит работать ... (2)
    SportSpirit-Фото

    Отличная новость!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE