Капитан команды «Катюша» Хоаким Родригес одержал яркую победу на вершине легендарного подъема Плато де Бей, который венчал один из решающих горных этапов «Тур де Франс-2015» в Пиренеях. «Пурито» Родригес атаковал из небольшой группы лидеров, образовавшейся из раннего отрыва, примерно за 7 км до вершины, сумев быстро набрать преимущество и, в итоге, выиграв свой второй этап на нынешней супермногодневке.

 

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса

На фото (@Tim De Waele): Победа Хоакима Родригеса

 

- Это чудо! Каждый хотел бы выиграть такой этап. Мне очень нравится Плато де Бей. Я живу всего в 50 км от этой вершины, и много раз проходил этот подъем. На этом этапе присутствовала моя семья, было много друзей и просто фанатов в майках с надписью «Пурито». Эта поддержка сильно помогла мне. Если честно, на последних 5 км я уже не чувствовал усталость, наоборот, я наслаждался этими минутами, видя друзей вдоль дороги. Торстен Шмидт сказал мне, что у меня более 40 секунд преимущества, и это окрылило меня. Я мог поддерживать необходимый темп и знал, что могу победить. Для меня сегодняшняя победа – это осуществление мечты. Особенно, после такого трудного дня – сначала было очень жарко, а затем, холодно, дождливо и скользко на спусках. Последние два дня с голодным кризисом и падением мне сильно не повезло, и сегодня я хотел попробовать себя в отрыве. Сначала, мне показалось, что у отрыва нет шансов, потому что долгое время у нас было не более 4 минут преимущества. Группа не могла наладить работу, но затем, все пошло гораздо лучше. На Плато де Бей я чувствовал себя отлично. Я понял, что Фульсанг будет самым опасным соперником, но когда я атаковал и увидел его лицо, то понял, что все получится. Я решил, что первые три километра после атаки пойду на 200% для того, чтобы сбросить его окончательно, и у меня получилось, - рассказал Хоаким Родригес.

 

   Двенадцатый этап «Тур де Франс» позиционировался, как один из сложнейших в маршруте этого года – на дистанции в 195 км гонщикам пришлось преодолеть целых четыре трудных подъема: Коль де Порте д’Аспе (2 категория), Коль де ла Кор (1 категория), Порт де Лер (1 категория) и знаменитый заключительный подъем Плато де Бей (высшая категория).

 

   Уже на первой половине дистанции сформировался большой отрыв из 22 гонщиков, среди которых оказался и капитан «Катюши» Хоаким Родригес. Постепенно, по пути к финишу, отрыв терял гонщиков и увеличивал преимущество над основным пелотоном. На предпоследнем подъеме Порт де Лер преимущество группы Родригеса над группой желтой майки составляло около 13 минут. В этот момент из отрыва атаковали двое – чемпион мира Михал Квятковски из «Etixx – Quick Step» и Сеп Ванмарке из «Lotto NL-Jumbo». На вершине подъема первой категории их преимущество над преследователями, среди которых был и «Пурито» Родригес, составляло всего 20 секунд, но к подножию Плато де Бей оно выросло до 1 минуты и 50 секунд.

 

Хоаким Родригес одерживает победу на вершине Плато де Бей

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум  Хоакима Родригеса

 

  Впрочем, с первыми километрами тяжелейшего восхождения к вершине Плато де Бей это преимущество быстро начало таять. Примерно за 7 км до финиша Михал Квятковски все еще удерживал единоличное лидерство, но за его спиной уже атаковал капитан «Катюши». Атака под проливным дождем оказалась настолько мощной, что никому из соперников поддержать ее не удалось. В итоге, Родригес сначала догнал Квятковски, а затем продолжил свою атаку, которая завершилась блестящей победой.

 

- Я приехал на «Тур» для того, чтобы побороться за общий зачет. Но, мне удалось выиграть два этапа. Думаю, что для команды такой результат более важен. И мне самому это нравится больше, чем борьба за 5-е или 6-е место в общем зачете. Для меня этот «Тур де Франс», конечно, один из лучших в карьере. И, гонка еще не закончена. Финал в Манде мне очень нравится, я побеждал на этом подъеме пять лет назад. Также, я не исключаю борьбу за гороховую майку, но пока сложно предсказать, как сложится ситуация. Скажу, что я очень счастлив тому, что сегодня мою победу на финише видел руководитель команды Игорь Макаров, который приехал на «Тур де Франс». Победа на Плато де Бей – лучший подарок, который я мог ему сделать сегодня, - добавил Хоаким Родригес.

 

  Вторым, спустя 1 минуту и 12 секунд финишировал датский гонщик Якоб Фульсанг из команды «Astana», а тройку призеров замкнул француз Роман Барде из «AG2R La Mondiale», проигравший 1 минуту и 49 секунд. Несмотря на целую серию атак в группе желтой майки лидера, все фавориты общего зачета, в итоге, финишировали вместе, проиграв гонщику «Катюши» 6 минут и 47 секунд.

 

  По итогам 12-го этапа Кристофер Фрум из команды «Sky» сохранил лидерство в общем зачете и желтую майку. Тиджей Ван Гардерен из «BMC» (+2.52) и Наиро Кинтана из «Movistar» (+3.09) по-прежнему занимают 2-е и 3-е места, соответственно. После сегодняшнего успеха Хоаким Родригес поднялся с 19-го на 15-е место в общем зачете, уступая лидеру 13 минут и 45 секунд.

 

 

На фото (@Tim De Waele): Призовой подиум  Хоакима Родригеса

 

Также, Родригес вышел на второе место в классификации лучшего горного гонщика, набрав 52 очка. Завтра, Родригес выйдет на старт в гороховой майке, так как лидером этой классификации является Крис Фрум, носящий желтую майку.

 

Завтра, на «Тур де Франс» пройдет 13-й этап – гонщики проедут холмистую трассу по дистанции от Мюре до Родеза протяженностью 198,5 км.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    16 июля 2015 20:57 | Регистрация: 22.05.2013

    Красавец!!! Сегодня господин Макаров был с командой, судя по фотке в твиттере.
    И судя по пкс Хоакин будет в команде и в 2016 году. Куча положительных новостей, после череды невезений и неудач. Всех поздравляю. sarcastic

  2. Eufemiano Fuentes

    16 июля 2015 21:01 | Регистрация: 16.07.2014

    Белиссимо Пурито!!! Не перестаю восхищаться этим гонщиком...Все говорят у Конты нет поддержки..что тогда говорить по Родригеса....мечтаю увидеть его победителем ГТ....хоть и понимаю,что это всего лишь мечта.....Браво  !!!

  3. Mr.Galacticos

    16 июля 2015 22:06 | Регистрация: 31.01.2012

    я один заметил, что и перед первой победой Пурито упал?!)
     
    Цитата: Eufemiano Fuentes
    хоть и понимаю,что это всего лишь мечта

    мечты сбываются!


    1. Cmycmympuk

      17 июля 2015 12:08 | Регистрация: 24.07.2014

      Цитата: Eufemiano Fuentes
      хоть и понимаю,что это всего лишь мечта
      Вчера чате я позволил себе сказать свою маленькую мечту: "вот бы Пурито привез сегодня лидерам минут 10" - почти сбылось =)

  4. Крайний

    17 июля 2015 12:50 | Регистрация: 21.05.2014

    Молодец, красиво победил.
    Когда же мой Le Chouchou проснется... Моя большая маленькая мечта. 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • 0x5F375A86
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Sezar
    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

    Лучше пожалейте того, кого он лишит места на подиуме.
  • ЧОРНЫЙ
    Сергей Чернецкий переходит в к ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото
    Новую редакцию правил UCI читайте, после 2020... Всё правильно сделал.
  • Sezar
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Sezar-Фото

    Это оч. Хотелось бы увидеть, хотя Берналя жалко.

  • Cyrill
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Cyrill-Фото

    Берналь - будет претендентом на подиум, не поспоришь.

  • Cyrill
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Cyrill-Фото

    "Я бы не поехал, потому что для достижения конкурентоспособного уровня, когда находился вне велоспорта и не накатывал 30 часов в неделю на тренировках, мне понадобилось бы лет пять, чтобы вернуться..."

    "В этом году он на самом деле начал много тренироваться, кроме того, принимал участие в любительских гонках. Слышал, он даже выигрывал там..."

    Я правильно понимаю, что этот Затейник возобновил целенаправленные тренировки и стал ездить хоть какие-то гонки только в этом году??? Маловато однако же будет... Ну, я думаю вопросы у многих отпали бы, если бы он этой оcенью проехал бы в одиночку всю трассу Париж-Рубе (типа в тренировочном режиме) хотя бы часов за 7-7:30...Если этой осенью он был не готов к этому, то думаю будущей весной в 6:30 он вряд ли впишеться. Как-то так.

  • Student
    Николя Порталь о предварительн ... (4)
    Student-Фото
    Берналь на Джиро интересно, но не рано ли два ГТ за сезон?
  • Walther
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    Walther-Фото

    А я-то думаю, что за фигня - проеду 2-3 часа на велике, и начинает шея болеть, плечевой сустав ныть, ну, колени опять же... А это естественный процесс старения... Пичаааль:(

  • ironharley
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    ironharley-Фото
    Это прежде всего личное дело. Считает человек возможным для себя выступать - приносит мед. документы, покупает страховку перед стартом, подписывает отказ от претензий. Где-то всё сразу, где-то чтото из... Люди взрослые и сами отвечают за свои действия.

    А насчет обмана болельщиков - отучаемся говорить за всех.
  • error
    Патрик Лефевр, Магнус Бэкстед ... (11)
    error-Фото

    Мне кажется это авантюра, причем бесчеловечная. Согласятся только коммерческие проекты. В конце концов кто будет отвечать, если не выдержит организм? А если сойдет или просто прокатиться, то это обман болельщиков. 

  • Александра
    Матвей Мамыкин ищет профессион ... (16)
    Александра-Фото

    Прекрасно помню, как Матвей на пятнадцатом этапе той самой Вуэльты работал в отрыве с Контадором. Сейчас ему всего 24 года, рано парня списывать. Очень надеюсь, что найдет команду.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE