Карлос СастреВ день отдыха на Тур де Франс капитан Cervelo дал пресс-конференцию, на которой обозначил свое мнение о событиях, происходящих в гонке. Первым вопросом, конечно же, стал вопрос об инциденте с цепью на велосипеде Энди Шлека и атаке Альберто Контадора. Састре классифицировал его как «гоночный инцидент».

   «Энди не повезло, когда у него слетела цепь во время атаки, но это был обычный гоночный инцидент. И невозможно каждый раз останавливаться в таком случае. В этот день не повезло ему, в другой такое может случиться с каким-то другим гонщиком. Такой уж это вид спорта, и преодоление препятствий и трудностей делает его по-настоящему великим».

   Кроме того, Састре похвалил семикратного победителя Тура Лэнса Армстронга за то, что тот продолжает гонку, несмотря на отсутствие шансов на завоевание высокого места в общем зачете. «Он гонщик, сильный духом, и я думаю, что сейчас он преподает всем ценный урок в велоспорте, - сказал Састре. – Думаю то, что произошло накануне (имеется в виду участие Армстронга в отрыве на 16-м этапе), показало способность человека преодолевать трудности».

   Говоря о своей форме, Састре признал, что решающими со знаком минус днями для него были этапы с Аренбергом и Мадлен, но последние три дня вселили в него оптимизм. «Я чувствую себя гораздо лучше и хочу побороться. Завтра будет очень важный день, последний шанс для горняков. Этот этап может многое решить в распределении мест по итогам гонки».

   Помимо тем, касающихся непосредственно Тур де Франс, Сестре затронул тему «общего кризиса велоспорта».

   «Мы забываем о действительно важных вещах, таких как дети, сама суть велоспорта и общество». Састре отметил, что все проблемы спорта длятся уже так долго, что идеальный образ, который существует в воображении простых любителей, может быть разрушен и отвратит их от велоспорта навсегда.

   «Я не могу в одиночку изменить этот мир. Но у меня есть возможность взглянуть и на велоспорт, и на жизнь. Я верю, что мы можем привнести изменения, которые вернут страсть в этот спорт и дадут ему новую жизнь, которую он действительно заслуживает».

По материалам europapress.es

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    22 июля 2010 13:17 | Регистрация: 8.06.2010

    Очень надеюсь, что Састре сегодня поборется!))
    Вообще, жаль, что проблемы со спиной мучают его практически весь сезон
    Желаю ему скорее залечить все "болячки"
    Может быть, в следующем сезоне Карлос замахнется еще на что-нибудь серьезноеsmile

  2. Sosna_64

    22 июля 2010 16:16 | Регистрация: --

    А он и борется!!! По мере своих сил и погодных условий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE