Александр Кристофф стал вице-чемпионом немецкой однодневной гонки Мирового Тура «Ваттенфол Сиклассикс», которая прошла сегодня в Гамбурге. Капитан «Катюши», выигравший эту гонку в прошлом году, на этот раз финишировал вторым, пропустив вперед лишь немца Андре Грайпеля из команды «Lotto Soudal», который стал победителем гонки.

 

- Конечно, я немного расстроен, потому что проиграл всего полколеса. Кроме того, команда сегодня великолепно отработала и отлично подготовила мой спринт. Если бы встречный ветер на финише был сильнее, возможно, мне удалось бы выиграть. Но, это не так важно. Грайпель очень силен на протяжении всего лета, и ему часто удавалось обыгрывать меня в этом году, - рассказал Александр Кристофф.

 

- Грайпель вышел с колеса Александра, это была хорошая позиция, и он ею воспользовался. Наша команда сделала все, что было в наших силах, и я горжусь ребятами. Они провели потрясающую гонку! Мы взяли гонку под контроль, и подготовили отличный спринт на заключительных двух километрах, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

  Третье место занял итальянец Джакомо Ниццоло из «Trek Factory Racing». Гонка протяженностью 221,3 км отметилась большим количеством атак, особенно на заключительных 20 км дистанции, однако, усилиями команды «Катюша», а также, нескольких других команд, все эти атаки были нейтрализованы.

  В финале «Катюша» сделала все возможное для того, чтобы подготовить спринт для Александра Кристоффа: сначала Вячеслав Кузнецов и Сергей Лагутин, а затем, Марко Халлер, помогли капитану «Катюши» занять хорошую позицию для спринта. А, за 700 – 800 метров до финиша вперед вышел Якопо Гварньери, который вывез Кристоффа вперед. 

 

  Александр Кристофф начал свой спринт за 250 метров до финиша, быстро вышел вперед, но, в самом конце Андре Грайпелю удалось обойти гонщика «Катюши».

- Якопо Гварньери перехватил меня после Марко Халлера примерно за 700 метров до финиша. Скорость была очень высокой, и на последних 200 – 250 метров я стартовал. Я отлично себя чувствовал, и разгонялся все быстрее. Но, за 50 – 60 метров до финиша Грайпель обошел меня. Я попытался не уступить ему, но он был быстрее. В итоге, все решалось между нами двумя, никого больше не было. Я проиграл полметра. Через неделю – «Гра-при Плуэ» - более сложная гонка, где мы попробуем снова, - добавил Александр Кристофф.

 

  По итогам «Ваттенфол Сиклассикс» «Катюша» набрала 60 очков, сохранив 3-е место в Мировом командном рейтинге и существенно приблизившись к первым двум командам, «Sky» и «Movistar».

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (4)
    Адриен-Фото

    =...техническое мошенничество. Это не просто заявление во время выборов. Мы действительно должны позаботиться об этой проблеме...=

     

    А в чем проблема ? Ну понятное дело - употребление запрещенных препаратов, регулярно кто-то на этом попадается, так сказать, есть немало прецедентов. А кто был пойман на техническом мошеничестве? Ведь если это первоочередная забота нового Президента, значит явление должно быть широко распространенно...

  • Shega
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    Shega-Фото
    За упоминание Скай без эпитетов в превосходной степени - раз, за постановку её в одну линейку с Санвеб и прочими, "кто шевелится"- два))
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018 стартует ... (32)
    VeloVelo-Фото

    Безопасность все-таки важнее, чем любые серпантины территорий. Ну и политкорректность, куда же без нее. Но, ведь таки поедут! )

  • VeloVelo
    Результаты чемпионата мира-201 ... (62)
    VeloVelo-Фото
    Интересно, за что минусы?
  • VeloVelo
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    VeloVelo-Фото
    Будем надеяться.
  • VeloVelo
    Командная гонка может исчезнут ... (1)
    VeloVelo-Фото

    А ведь ТТТ можно сделать одной из самых зрелищных гонок на ЧМ. 
    Первый шаг на пути к этому - снова сделать ТТТ на ЧМ национальной.
    "Командная" гонка ТТТ на ЧМ - это очень ту...й проект, моё мнение.





  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    Cycling_fan-Фото
    Да я понял, что он пошутил так.)Когда говорил о своем капитанстве.
  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото

    Газпром это плохой вариант. Засохнет на корню. Ему б нормальную проконти команду с разумными амбициями. Второй год в профиках у многих не идет, а Матвею 22 года всего. Все устаканится. 

  • sixpack
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (18)
    sixpack-Фото
    капитан эгоист, но не индивидуалист. Похоже, народ в инете разучился читать без смайликов. А когда-то их в типографском шрифте и вовсе не было.
  • Cyrill
    Давид Лаппартьен – новый прези ... (4)
    Cyrill-Фото

    Две ключевые фразы:

    У них было ощущение, что за последние 4 года ничего не было сделано...

    ASO – ...Это очень сильная организация, но они почти являются монополией, а монополия – не слишком хорошая вещь...Это была одна из задач, которую я пытался решить, и этот вопрос не решён.

    Ну хоть правду сказал...да, только ASO- это Франция, а выбран француз sad

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE