Александр Кристофф стал вице-чемпионом немецкой однодневной гонки Мирового Тура «Ваттенфол Сиклассикс», которая прошла сегодня в Гамбурге. Капитан «Катюши», выигравший эту гонку в прошлом году, на этот раз финишировал вторым, пропустив вперед лишь немца Андре Грайпеля из команды «Lotto Soudal», который стал победителем гонки.

 

- Конечно, я немного расстроен, потому что проиграл всего полколеса. Кроме того, команда сегодня великолепно отработала и отлично подготовила мой спринт. Если бы встречный ветер на финише был сильнее, возможно, мне удалось бы выиграть. Но, это не так важно. Грайпель очень силен на протяжении всего лета, и ему часто удавалось обыгрывать меня в этом году, - рассказал Александр Кристофф.

 

- Грайпель вышел с колеса Александра, это была хорошая позиция, и он ею воспользовался. Наша команда сделала все, что было в наших силах, и я горжусь ребятами. Они провели потрясающую гонку! Мы взяли гонку под контроль, и подготовили отличный спринт на заключительных двух километрах, - сказал спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

 На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

На фото (@Tim De Waele): Александр Кристофф на подиуме

 

  Третье место занял итальянец Джакомо Ниццоло из «Trek Factory Racing». Гонка протяженностью 221,3 км отметилась большим количеством атак, особенно на заключительных 20 км дистанции, однако, усилиями команды «Катюша», а также, нескольких других команд, все эти атаки были нейтрализованы.

  В финале «Катюша» сделала все возможное для того, чтобы подготовить спринт для Александра Кристоффа: сначала Вячеслав Кузнецов и Сергей Лагутин, а затем, Марко Халлер, помогли капитану «Катюши» занять хорошую позицию для спринта. А, за 700 – 800 метров до финиша вперед вышел Якопо Гварньери, который вывез Кристоффа вперед. 

 

  Александр Кристофф начал свой спринт за 250 метров до финиша, быстро вышел вперед, но, в самом конце Андре Грайпелю удалось обойти гонщика «Катюши».

- Якопо Гварньери перехватил меня после Марко Халлера примерно за 700 метров до финиша. Скорость была очень высокой, и на последних 200 – 250 метров я стартовал. Я отлично себя чувствовал, и разгонялся все быстрее. Но, за 50 – 60 метров до финиша Грайпель обошел меня. Я попытался не уступить ему, но он был быстрее. В итоге, все решалось между нами двумя, никого больше не было. Я проиграл полметра. Через неделю – «Гра-при Плуэ» - более сложная гонка, где мы попробуем снова, - добавил Александр Кристофф.

 

  По итогам «Ваттенфол Сиклассикс» «Катюша» набрала 60 очков, сохранив 3-е место в Мировом командном рейтинге и существенно приблизившись к первым двум командам, «Sky» и «Movistar».

 

Пресс-служба команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • ktilp-12
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    ktilp-12-Фото

    Думаю, т.к. Самрук-казына выставлена на продажу, наверное, из-за организационных вопросов чиновники тянут резину, а время идет, деньги для дальнейшей работы срочно нужны. Одним словом работа бюрократов-шаг вперед, а два назад  продолжается.

  • Camel
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Camel-Фото

    Лично я от гонки не в восторге, какая-то безликая и незапоминающаяся.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да на самом деле переживаем за Астану, но надеюсь если не чисто казахские спонсоры может кого то другого найдут. Может аргон, или ещё как то.
  • am14
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 4 (11)
    am14-Фото
    Деннис поставил себе задачу вырасти в генеральщика за четыре года. Завтра самое время показать, чего он уже добился на этом пути.
  • Walther
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Walther-Фото

    Сеп, однако, тихой сапой продолжает собирать подиумы на классиках...

  • Earl57
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: GTX
    Нда, какая то скучная гонка вышла. Ван Авермат был немного не тот, Ванмарке получше смотрелся 

    Ван Авермат сказал в интервью: It's more difficult for me without Sagan. 

    Очень тяжело ему без Сагана.

    Кто-то из болельщиков уточнил: Peter or Peter's wheel? Петер или колесо Петера?

  • Roscomsport
    Крис Фрум об отношении к нему ... (95)
    Roscomsport-Фото

    В миокарде человека плотность капилляров 2500 – 4000 мкл,  этот фактор определяет физическую производительность. У каждого человека потенциал развития капиллярной сети различный – это и есть спортивные способности в темповых видах спорта.  Тренировка позволяет активировать развитие сети капилляров в сердечной мышце.  Но сегодня появились полипептиды, которые делают этот процесс в разы эффективнее. Их не будут «отлавливать» и не признают допингом еще лет 10 (как было с эритропоэтином)

    А принимать бесполезный препарат (а сальбутамол именно таков) значит подставлять себя и команду. Фрум не дурак и окружение его далеко не дураки. Сколько людей рядом с ним и благодаря ему зарабатывают на хлеб с маслом…  Так где логика? 

  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото
    потому, что как по нотам. +хорошая погода
  • RVL
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    RVL-Фото

    Жаль не Луценко! а так классика по классике. Поздравления Астане.

  • Ktulhu
    Omloop Het Nieuwsblad-2018. Ре ... (15)
    Ktulhu-Фото

    Кто знает фламандский смотрите на Sporza северные классики 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE