«Тур де Франс-2015» завершился сегодня традиционным этапом на Елисейских Полях. После 109,5-километровой дистанции из пригорода Парижа Севра, 21-й этап, как и предполагалось, завершился массовым спринтом. Марко Халлер и Якопо Гварньери вывезли спринтера «Катюши» Александра Кристоффа на первую позицию примерно за 250 метров до финиша, после чего тот начал свой рывок. В итоге, Кристоф финишировал третьим, перед самым финишем пропустив вперед победителя этапа немца Андре Грайпеля из «Lotto Soudal» и француза Брайана Кокара из «Europcar».

 

На фото (@Tim De Waele): спринт на финальном этапе "Тур де Франс".

 

- Я чувствовал себя не слишком хорошо в последние несколько дней из-за болезни. У спринтеров в этом году было не так много возможностей, но сегодня Грайпель снова доказал, что на этом «Туре» он сильнейший. Я сделал все, что мог. Мы на высокой скорости прошли финальную связку поворотов, а затем у Якопо слетела цепь, и нам пришлось замедлиться. Но, если честно, в финале у меня не было сил для того, чтобы опередить Грайпеля. Моя следующая большая цель – чемпионат мира в сентябре. Ну, и конечно, до этого будут еще несколько важных гонок, как, например, «Ваттенфол Сиклассикс», где я победил в прошлом году. Но, сейчас я возьму недельный перерыв, после чего возобновлю тренировки и подготовку к финальной части сезона, - рассказал Александр Кристофф.

 

- Изначально, мы приехали сюда с амбициями в общем зачете, поэтому, не могу сказать, что мы можем быть довольны нашим «Туром» на все 100%. Тем не менее, Хоаким Родригес выиграл 2 этапа и Алекс Кристофф был очень близок к успеху на нескольких этапах. Я знаю, что ребята выложились на все 100% в этой гонке. Всегда хочется большего, но это стиль нашей команды – мы стремимся к максимальному результату. Мы полностью верим в Александра, как лидера команды, он уже одержал 18 побед в этом сезоне. На первых этапах «Тура» ему несколько раз не везло, но это велоспорт. Он всегда выкладывается на 100%, а мы всегда стараемся поддержать его изо всех сил. Мы довольны тем, как работала спринтерская группа для Алекса. Конечно, мы будем стараться еще усилить эту группу, так же, как и всю команду, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  «Тур де Франс-2015» команда «Катюша» завершает с двумя победами и двумя подиумами на этапах. Кроме того, необходимо отметить борьбу Хоакима Родригеса за гороховую майку, в которой он провел большую часть французского супертура.

  Победителем «Тур де Франс» этого года стал британец Кристофер Фрум из команды «Sky», который выиграл «Большую Петлю» во второй раз в своей карьере. Второе и третье места на итоговом подиуме заняли два гонщика команды «Movistar»: Наиро Кинтана (2-е место, +1.12) и Алехандро Валверде (3-е место, +5.25). Хоаким Родригес завершил «Тур де Франс» на 29-м месте.

 

   Крис Фрум занял 1-е место в классификации лучшего горного гонщика (гороховая майка), Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» завоевал зеленую майку лучшего спринтера, а Наиро Кинтана выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. «Movistar» победила в общекомандной классификации.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    27 июля 2015 09:50 | Регистрация: 21.05.2014

    Ну что ещё может сказать спортивный директор публично?
    Подведем итоги по спринту Катюши в целом?
    Естественно состав подбирался в первую очередь по готовности, но по итогам, - провал. Открывали слишком рано. И не один раз. 

  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    27 июля 2015 10:08 | Регистрация: 25.05.2014

    Я вот рядовой любитель вело, глаз "не алмаз". Но ведь разве не видно: рано открывали Кристофа  раз, другой, третий! Мне кажется, развозящий был слабым каждый раз... А 250 метров пахать... Ну, не знаю, как на такое надеяться.

  3. Panama_Lewis

    27 июля 2015 12:03 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: KUZMACHOK
    Открывали слишком рано. И не один раз. 
    Цитата: KUZMACHOK
    Но ведь разве не видно: рано открывали Кристофа  раз, другой, третий! Мне кажется, развозящий был слабым каждый раз... А 250 метров пахать... Ну, не знаю, как на такое надеяться.

    Кристофф на этом Туре принял участие в 4-ех классических спринтерских разборках.
     
    Этап 5 — он был вообще без команды, его ни рано ни поздно не открывали, за 20 км до финиша весь его поезд завалился.
    Этап 7 — у Кристоффа на последних 800 м два помощника. Открыли откровенно поздно.
    Этап 15 — до последнего поворота его довез Гураньери, сам Кристофф занял позицию за кем-то из Кубеки в тот момент. Начал спринт вместе со всеми.
    Этап 21 — Открыли рановато.
     
    Горные спринты в расчет не берем, хотя позицию ему команда там хорошую обеспечивала. Я не вижу тенденции к тому, что его слишком рано открывали, даже не смотря на потерю одного любителя кокаина. Наоборот, он был единственным спринтером, у кого на последнем километре два помощника оставалось зачастую. 

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    27 июля 2015 16:09 | Регистрация: 25.05.2014

    Анатолий, спасибо за раскладку! У меня перед глазами стоят ранние открывания Кристоффа... Наверное, они "пришли" либо с промежуточных спринтов (???), либо сам выходил рано ( без поезда), либо с других гонок acute ... Но ведь верно, это не один раз было? Увы, этот ТДФ смотрел в повторах...


    ГЛАВНОЕ-ТО НЕ СКАЗАЛ: ОЧЕНЬ РАД ЗА ГРАЙПЕЛЯ!!!

    1. Panama_Lewis

      27 июля 2015 16:16 | Регистрация: 1.04.2015

      Ну, пожалуй, про два этапа можно сказать, что он раньше времени спринт начал. Но я бы неудачное выступление Кристоффа в большей степени на неважную форму списал. Все-таки он уже с февраля месяца побеждать начал, к июлю форма ушла. А команда его, даже несмотря на страшный косяк Халлера на 5-м этапе, мне понравилась. Такое маленькое светлое пятнышко на общем темном фоне Катюши на этом Туре.

      1. Крайний

        27 июля 2015 18:30 | Регистрация: 21.05.2014

        2 победы это общий темный фон?

        1. Panama_Lewis

          27 июля 2015 18:53 | Регистрация: 1.04.2015

          Несомненно. Для команды с 3-м или 4-м по величине бюджетом и целями в виде зеленой майки и места на подиуме — иначе как провальным Тур не назовешь. Две победы слегка скрасили общую картину, не более того. Родригес оказался неготовым ни к борьбе за общий зачет, ни к борьбе за горох. У Кристоффа только два третьих места. Проваленная напрочь командная гонка, провльный второй этап. Абсолютно нулевые Машаду и Карузо. Как еще такой фон назвать можно?

          1. Крайний

            28 июля 2015 10:42 | Регистрация: 21.05.2014

            А разве озвучивалась борьба за место в тройке? В пятерке?
            Вы боеготовность и способность команд бороться меряете по размеру бюджета, громким именам и прошлым победам?
            А как же состав на гонку?
            Ещё до Тура было ясно, что Пурито на генерал не поедет, а горох возможен, но маловероятен из-за высокой конкуренции.
            Я доволен выступлением Пурито. Состав меня удивил и слишком многого я не ждал. Но 2 красивые победы перекрывают все неудачи.

            1. Panama_Lewis

              28 июля 2015 11:21 | Регистрация: 1.04.2015

              Мне сложно прокомментировать лично ваши ожидания от Родригеса. Вот его слова:

              "Гороховая майка не является целью, но это очень приятно - надеть майку с такой великолепной историей. Если будет возможно, я поставлю это целью на "Туре", но прямо сейчас у нас две другие задачи: помочь Александру Кристоффу на спринтерских этапах, в частности, на завтрашнем, и побороться за победу в общем зачете.".
                
              Еще:
              "Моя цель - бороться за самые высокие места в общем зачете, и думаю, действительно нахожусь среди тех шести гонщиков, которые являются фаворитами перед стартом.".
               
              Екимов:
              "Катюша" будет бороться за высокие места в общем зачете, рассчитывая на капитана Хоакима Родригеса.".

              Так можно долго листать интервью, взял три первых найденных. Родригес за последние три года только один раз на ГТ не боролся за общий зачет — в прошлом году на Туре, причем по понятной причине. Такой серьезный провал никак не связан с составом других команд. Можно проиграть в горах время Кинтане, Нибали, Фруму, но уж не Ван Ренсбургу, Сепульведе и Пауэлсу.

  5. VeloVelo

    28 июля 2015 12:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Крайний
    А разве озвучивалась борьба за место в тройке?

     
    Озвучивалась. И мы тут это обсуждали даже )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • RVL
    Гран-при Монреаля-2019. Резуль ... (5)
    RVL-Фото

    Спасает сезон хоть как то... 

  • RVL
    Александр Рябушенко – победите ... (13)
    RVL-Фото

    Ну красиво же андердог фаворита сделал?! 

  • RexDroid
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (25)
    RexDroid-Фото
    вот жешь лоханулся афоревер, как Незнайка на луне. давай, до Руанды и Омана до свиданья!
  • EL-Fenomeno
    Алехандро Вальверде - призёр ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Не помню когда в последний раз такое было на ГТ, но заметьте: на итоговом подиуме Вуэльты все три призёра в разных спец.майках...смотрится очень красиво.

    Ожидаю увидеть Вальва в таком же духе и настрое на ОИ-2020, и может быть даже (а вдруг?) в 40-нем возсрасте испанец тоже будет на подиуме...и с медалью bb

  • sixpack
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (25)
    sixpack-Фото

    Цитата: opalex
    И генеральщик силен (не слабее остальных лидеров), и команда сильна была.

     

    все верно. команда сильна, а генеральщик "не хуже других". А надо быть лучше других. 


    Цитата: opalex
    Этот прием скопирован от Sky и мы видели, что он действительно работает.

     

    именно в этом плане Скай ничего нового не сказали. Чтобы не рыться, а на памать, вспомним Турмале -2010, когда Рабо и Саксо держали темп, стараясь вымотать Конту. Все это появилось ооочень давно. Но Скай не просто тянет в гору, они держат высокий темп в предгорьях, выматывая легких восходителей на не самой удобной для последних территории. И если Вы взглянете на последний ТдФ, мы от Ская такого не особо видели - Берналю это мало подходит.

     

    Я не помню, чтобы Астана сильно впрягалась на всем этапе. А подготовка атаки на некрутых подъемах необходимость, иначе Лопес будет один раздергивать большую группу.

  • ДимаЛел
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (25)
    ДимаЛел-Фото

    матчасть по Мировому Туру 2019 года, победы:
    09.09.2019 FUGLSANG Jakob GT2s Esp  Vuelta a Espa?a, Stage 16 : Pravia - Alto de la Cubilla
    24.08.2019 Astana Pro Team GT2s Esp  Vuelta a Espa?a, Stage 1 : Salinas de Torrevieja - Torrevieja T.T.T.
    16.06.2019 SANCHEZ GIL Luis Leon 2.WT1s Sui  Tour de Suisse, Stage 2 : Langnau im Emmental - Langnau im Emmental
    16.06.2019 FUGLSANG Jakob 2.WT1 Fra  Crit?rium du Dauphin?
    01.06.2019 BILBAO LOPEZ DE ARMENTIA Pello GT2s Ita  Giro d'Italia, Stage 20 : Feltre - Croce d'Aune/Monte Avena
    26.05.2019 CATALDO Dario GT2s Ita  Giro d'Italia, Stage 15 : Ivrea - Como
    17.05.2019 BILBAO LOPEZ DE ARMENTIA Pello GT2s Ita  Giro d'Italia, Stage 7 : Vasto - L'Aquila
    28.04.2019 FUGLSANG Jakob 1.WT1 Bel  Li?ge - Bastogne - Li?ge
    13.04.2019 IZAGIRRE INSAUSTI Ion 2.WT2 Esp  Itzulia Basque Country
    31.03.2019 LOPEZ MORENO Miguel Angel 2.WT2 Esp  Volta a Catalunya
    28.03.2019 LOPEZ MORENO Miguel Angel 2.WT2s Esp  Volta a Catalunya, Stage 4 : Llanars - La Molina
    17.03.2019 FUGLSANG Jakob 2.WT1s Ita  Tirreno - Adriatico, Stage 5 : Colli al Metauro - Recanti
    17.03.2019 IZAGIRRE INSAUSTI Ion 2.WT1s Fra  Paris - Nice, Stage 8 : Nice - Nice
    16.03.2019 LUTSENKO Alexey 2.WT1s Ita  Tirreno - Adriatico, Stage 4 : Foligno - Fossombrone
    13.03.2019 CORT NIELSEN Magnus 2.WT1s Fra  Paris - Nice, Stage 4 : Vichy - P?lussin


    Квикстеп

    15.09.2019 JAKOBSEN Fabio GT2s Esp  Vuelta a Espa?a, Stage 21 : Fuenlabrada - Madrid
    13.09.2019 CAVAGNA R?mi GT2s Esp  Vuelta a Espa?a, Stage 19 : Avila - Toledo
    11.09.2019 GILBERT Philippe GT2s Esp  Vuelta a Espa?a, Stage 17 : Aranda de Duero - Guadelajara
    05.09.2019 GILBERT Philippe GT2s Esp  Vuelta a Espa?a, Stage 12 : Bilbao - Bilbao
    27.08.2019 JAKOBSEN Fabio GT2s Esp  Vuelta a Espa?a, Stage 4 : Cullera - El Puig
    25.08.2019 VIVIANI Elia 1.WT2 Ger  EuroEyes Cyclassics Hamburg
    16.08.2019 HODEG CHAGUI Alvaro Jose 2.WT2s Ned  BinckBank Tour, Stage 5 : Riemst (BEL) - Venray
    04.08.2019 VIVIANI Elia 1.WT3 Gbr  Ride London - Surrey Classic
    03.08.2019 EVENEPOEL Remco 1.WT2 Esp  Clasica San Sebastian
    19.07.2019 ALAPHILIPPE Julian GT1s Fra  Tour de France, Stage 13 : Pau - Pau I.T.T.
    09.07.2019 VIVIANI Elia GT1s Fra  Tour de France, Stage 4 : Reims - Nancy
    08.07.2019 ALAPHILIPPE Julian GT1s Fra  Tour de France, Stage 3 : Binche (BEL) - Epernay
    22.06.2019 LAMPAERT Yves 2.WT1s Sui  Tour de Suisse, Stage 8 : Goms - Goms I.T.T.
    19.06.2019 VIVIANI Elia 2.WT1s Sui  Tour de Suisse, Stage 5 : M?nchenstein - Einsiedeln
    18.06.2019 VIVIANI Elia 2.WT1s Sui  Tour de Suisse, Stage 4 : Murten - Arlesheim
    14.06.2019 ALAPHILIPPE Julian 2.WT1s Fra  Crit?rium du Dauphin?, Stage 6 : Saint-Vulbas - Saint-Michel-de-Maurienne
    15.05.2019 JAKOBSEN Fabio 2.WT3s Usa  Tour of California, Stage 4 : Laguna Seca - Morro Bay
    14.05.2019 CAVAGNA R?mi 2.WT3s Usa  Tour of California, Stage 3 : Stockton - Morgan Hill
    13.05.2019 ASGREEN Kasper 2.WT3s Usa  Tour of California, Stage 2 : Rancho Cordova - South Lake Tahoe
    24.04.2019 ALAPHILIPPE Julian 1.WT2 Bel  Fl?che Wallonne
    18.04.2019 JAKOBSEN Fabio 2.WT3s Tur  Presidential Tour of Turkey, Stage 3 : ?anakkale - Edremit
    14.04.2019 GILBERT Philippe 1.WT1 Fra  Paris - Roubaix
    09.04.2019 ALAPHILIPPE Julian 2.WT2s Esp  Itzulia Basque Country, Stage 2 : Zumarraga - Gorraiz
    29.03.2019 STYBAR Zdenek 1.WT2 Bel  E3 Harelbeke
    23.03.2019 ALAPHILIPPE Julian 1.WT1 Ita  Milano - Sanremo
    18.03.2019 ALAPHILIPPE Julian 2.WT1s Ita  Tirreno - Adriatico, Stage 6 : Matelica - Jesi
    15.03.2019 VIVIANI Elia 2.WT1s Ita  Tirreno - Adriatico, Stage 3 : Pomarance - Foligno
    14.03.2019 ALAPHILIPPE Julian 2.WT1s Ita  Tirreno - Adriatico, Stage 2 : Camaiore - Pomarance
    09.03.2019 ALAPHILIPPE Julian 1.WT3 Ita  Strade Bianche
    02.03.2019 STYBAR Zdenek 1.WT3 Bel  Omloop Het Nieuwsblad
    28.02.2019 VIVIANI Elia 2.WT3s Uae  UAE Tour, Stage 5 : Sharjah - Khor Fakkan
    27.01.2019 VIVIANI Elia 1.WT3 Aus  Cadel Evans Great Ocean Road Race
    15.01.2019 VIVIANI Elia 2.WT1s Aus  Tour Down Under, Stage 1 : Barnsley - Bedale

  • salomon
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (5)
    salomon-Фото
    Заслужил на все сто ! ?estitke !!!
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (25)
    EL-Fenomeno-Фото

    еси чё, то мой комент уже 22-й)
    По делу: в этом году на этой Вуэльте на ВелоЛайве как никогда прорвало окончательно насчёт АСТАНЫ и Лопеза (зацепив также ВИНОкурвоа, Курдюкова и иже с ними). Не без Вас и других, которые то и дело подливали "масло в огонь" насчёт команды,гонцов и менеджмент. Публика у нас адекватная, но реагирует молниеносно на все, что публикуется на сайте.
    Так что не удивляйтесь, что коментов насчёт Астаны и Лопеза именно на этой Вуэльте просто зашкаливало.
    По теме: да уж, решение оргов мягко говоря удивляет. Да, Мигелито старался, но пардон, этапа не выиграл, майку не взял, подиум не зацепил. Те же баски старались не меньше, а то и больше, даже на этапах (разных) побеждали, но их каг бэ обделили. Так что я не против этой награды Лопесу, но руку на сердце Погачар достоин был больше(го)

  • salomon
    Алехандро Вальверде - призёр ... (9)
    salomon-Фото
    Цитата: veloster
    Мне вот интересно, а если бы Вальв не поехал на Тур, а целеноправленно готовился под Вуэльту? Мне кажется, это просчет менеджмента Мувиков. 
    Если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород !
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (25)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: dmar
    Базар жок, Астана и Лопес - самые активные команда и гонщик.
    Больше всех атаковали и держали в напряжении все команды и гонку до конца. Обеспечили Вуэльту зрелищем. Наверняка, если был бы экспертом на ТВ Лемонд, он бы отметил важность Астаны и Лопеса, как когда он это говорил на прошлых грантурах, где команда и ее капитан Нибали были единственными возмутителями спокойствия на фоне скучного развоза Скай.
     
    Другое дело, что 5-место и приз самого атакующего не предел мечтаний Астаны. Я конечно не профи и не эксперт, но с моей колокольни видится так, что менеджмент команды чуток не дорабатывает. При таком мощном атаканте и неплохой команде можно было и поэффективней воспользоваться потенциалом. Тактика команды вызывает вопросы. 
    Лопес атакует как-то не вовремя, рановато что-ли. Да и на последних горных отрезках рядом с ним не остается ни одного грегари. В общем, надо что-то подкорректировать.
     
     
    Цитата: RexDroid
    Утешительнаяый косточка приз уезжает в город Астана. Тур Руанды и Омана не за горами. Там есть реальные шансы на генерал пока все команды отдыхают.
    Ты сперва посмотри сколько гонок выиграла

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: dmar
    Базар жок, Астана и Лопес - самые активные команда и гонщик.
    Больше всех атаковали и держали в напряжении все команды и гонку до конца. Обеспечили Вуэльту зрелищем. Наверняка, если был бы экспертом на ТВ Лемонд, он бы отметил важность Астаны и Лопеса, как когда он это говорил на прошлых грантурах, где команда и ее капитан Нибали были единственными возмутителями спокойствия на фоне скучного развоза Скай.
     
    Другое дело, что 5-место и приз самого атакующего не предел мечтаний Астаны. Я конечно не профи и не эксперт, но с моей колокольни видится так, что менеджмент команды чуток не дорабатывает. При таком мощном атаканте и неплохой команде можно было и поэффективней воспользоваться потенциалом. Тактика команды вызывает вопросы. 
    Лопес атакует как-то не вовремя, рановато что-ли. Да и на последних горных отрезках рядом с ним не остается ни одного грегари. В общем, надо что-то подкорректировать.
     
     
    Цитата: RexDroid
    Утешительнаяый косточка приз уезжает в город Астана. Тур Руанды и Омана не за горами. Там есть реальные шансы на генерал пока все команды отдыхают.
    Ты сперва посмотри сколько гонок выиграла
    Квик степ на невзрачных бельгийских второстепенных гонках? Можно сказать половину своих побед. Учи матчасть бот.Так что пролетаешь со своим тупым подколом.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE