«Тур де Франс-2015» завершился сегодня традиционным этапом на Елисейских Полях. После 109,5-километровой дистанции из пригорода Парижа Севра, 21-й этап, как и предполагалось, завершился массовым спринтом. Марко Халлер и Якопо Гварньери вывезли спринтера «Катюши» Александра Кристоффа на первую позицию примерно за 250 метров до финиша, после чего тот начал свой рывок. В итоге, Кристоф финишировал третьим, перед самым финишем пропустив вперед победителя этапа немца Андре Грайпеля из «Lotto Soudal» и француза Брайана Кокара из «Europcar».

 

На фото (@Tim De Waele): спринт на финальном этапе "Тур де Франс".

 

- Я чувствовал себя не слишком хорошо в последние несколько дней из-за болезни. У спринтеров в этом году было не так много возможностей, но сегодня Грайпель снова доказал, что на этом «Туре» он сильнейший. Я сделал все, что мог. Мы на высокой скорости прошли финальную связку поворотов, а затем у Якопо слетела цепь, и нам пришлось замедлиться. Но, если честно, в финале у меня не было сил для того, чтобы опередить Грайпеля. Моя следующая большая цель – чемпионат мира в сентябре. Ну, и конечно, до этого будут еще несколько важных гонок, как, например, «Ваттенфол Сиклассикс», где я победил в прошлом году. Но, сейчас я возьму недельный перерыв, после чего возобновлю тренировки и подготовку к финальной части сезона, - рассказал Александр Кристофф.

 

- Изначально, мы приехали сюда с амбициями в общем зачете, поэтому, не могу сказать, что мы можем быть довольны нашим «Туром» на все 100%. Тем не менее, Хоаким Родригес выиграл 2 этапа и Алекс Кристофф был очень близок к успеху на нескольких этапах. Я знаю, что ребята выложились на все 100% в этой гонке. Всегда хочется большего, но это стиль нашей команды – мы стремимся к максимальному результату. Мы полностью верим в Александра, как лидера команды, он уже одержал 18 побед в этом сезоне. На первых этапах «Тура» ему несколько раз не везло, но это велоспорт. Он всегда выкладывается на 100%, а мы всегда стараемся поддержать его изо всех сил. Мы довольны тем, как работала спринтерская группа для Алекса. Конечно, мы будем стараться еще усилить эту группу, так же, как и всю команду, - добавил главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

  «Тур де Франс-2015» команда «Катюша» завершает с двумя победами и двумя подиумами на этапах. Кроме того, необходимо отметить борьбу Хоакима Родригеса за гороховую майку, в которой он провел большую часть французского супертура.

  Победителем «Тур де Франс» этого года стал британец Кристофер Фрум из команды «Sky», который выиграл «Большую Петлю» во второй раз в своей карьере. Второе и третье места на итоговом подиуме заняли два гонщика команды «Movistar»: Наиро Кинтана (2-е место, +1.12) и Алехандро Валверде (3-е место, +5.25). Хоаким Родригес завершил «Тур де Франс» на 29-м месте.

 

   Крис Фрум занял 1-е место в классификации лучшего горного гонщика (гороховая майка), Петер Саган из «Tinkoff-Saxo» завоевал зеленую майку лучшего спринтера, а Наиро Кинтана выиграл белую майку лучшего молодого гонщика. «Movistar» победила в общекомандной классификации.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Крайний

    27 июля 2015 09:50 | Регистрация: 21.05.2014

    Ну что ещё может сказать спортивный директор публично?
    Подведем итоги по спринту Катюши в целом?
    Естественно состав подбирался в первую очередь по готовности, но по итогам, - провал. Открывали слишком рано. И не один раз. 

  2. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    27 июля 2015 10:08 | Регистрация: 25.05.2014

    Я вот рядовой любитель вело, глаз "не алмаз". Но ведь разве не видно: рано открывали Кристофа  раз, другой, третий! Мне кажется, развозящий был слабым каждый раз... А 250 метров пахать... Ну, не знаю, как на такое надеяться.

  3. Panama_Lewis

    27 июля 2015 12:03 | Регистрация: 1.04.2015

    Цитата: KUZMACHOK
    Открывали слишком рано. И не один раз. 
    Цитата: KUZMACHOK
    Но ведь разве не видно: рано открывали Кристофа  раз, другой, третий! Мне кажется, развозящий был слабым каждый раз... А 250 метров пахать... Ну, не знаю, как на такое надеяться.

    Кристофф на этом Туре принял участие в 4-ех классических спринтерских разборках.
     
    Этап 5 — он был вообще без команды, его ни рано ни поздно не открывали, за 20 км до финиша весь его поезд завалился.
    Этап 7 — у Кристоффа на последних 800 м два помощника. Открыли откровенно поздно.
    Этап 15 — до последнего поворота его довез Гураньери, сам Кристофф занял позицию за кем-то из Кубеки в тот момент. Начал спринт вместе со всеми.
    Этап 21 — Открыли рановато.
     
    Горные спринты в расчет не берем, хотя позицию ему команда там хорошую обеспечивала. Я не вижу тенденции к тому, что его слишком рано открывали, даже не смотря на потерю одного любителя кокаина. Наоборот, он был единственным спринтером, у кого на последнем километре два помощника оставалось зачастую. 

  4. Имя: АНДРЕЙ ПУГАЧЕВ

    KUZMACHOK

    27 июля 2015 16:09 | Регистрация: 25.05.2014

    Анатолий, спасибо за раскладку! У меня перед глазами стоят ранние открывания Кристоффа... Наверное, они "пришли" либо с промежуточных спринтов (???), либо сам выходил рано ( без поезда), либо с других гонок acute ... Но ведь верно, это не один раз было? Увы, этот ТДФ смотрел в повторах...


    ГЛАВНОЕ-ТО НЕ СКАЗАЛ: ОЧЕНЬ РАД ЗА ГРАЙПЕЛЯ!!!

    1. Panama_Lewis

      27 июля 2015 16:16 | Регистрация: 1.04.2015

      Ну, пожалуй, про два этапа можно сказать, что он раньше времени спринт начал. Но я бы неудачное выступление Кристоффа в большей степени на неважную форму списал. Все-таки он уже с февраля месяца побеждать начал, к июлю форма ушла. А команда его, даже несмотря на страшный косяк Халлера на 5-м этапе, мне понравилась. Такое маленькое светлое пятнышко на общем темном фоне Катюши на этом Туре.

      1. Крайний

        27 июля 2015 18:30 | Регистрация: 21.05.2014

        2 победы это общий темный фон?

        1. Panama_Lewis

          27 июля 2015 18:53 | Регистрация: 1.04.2015

          Несомненно. Для команды с 3-м или 4-м по величине бюджетом и целями в виде зеленой майки и места на подиуме — иначе как провальным Тур не назовешь. Две победы слегка скрасили общую картину, не более того. Родригес оказался неготовым ни к борьбе за общий зачет, ни к борьбе за горох. У Кристоффа только два третьих места. Проваленная напрочь командная гонка, провльный второй этап. Абсолютно нулевые Машаду и Карузо. Как еще такой фон назвать можно?

          1. Крайний

            28 июля 2015 10:42 | Регистрация: 21.05.2014

            А разве озвучивалась борьба за место в тройке? В пятерке?
            Вы боеготовность и способность команд бороться меряете по размеру бюджета, громким именам и прошлым победам?
            А как же состав на гонку?
            Ещё до Тура было ясно, что Пурито на генерал не поедет, а горох возможен, но маловероятен из-за высокой конкуренции.
            Я доволен выступлением Пурито. Состав меня удивил и слишком многого я не ждал. Но 2 красивые победы перекрывают все неудачи.

            1. Panama_Lewis

              28 июля 2015 11:21 | Регистрация: 1.04.2015

              Мне сложно прокомментировать лично ваши ожидания от Родригеса. Вот его слова:

              "Гороховая майка не является целью, но это очень приятно - надеть майку с такой великолепной историей. Если будет возможно, я поставлю это целью на "Туре", но прямо сейчас у нас две другие задачи: помочь Александру Кристоффу на спринтерских этапах, в частности, на завтрашнем, и побороться за победу в общем зачете.".
                
              Еще:
              "Моя цель - бороться за самые высокие места в общем зачете, и думаю, действительно нахожусь среди тех шести гонщиков, которые являются фаворитами перед стартом.".
               
              Екимов:
              "Катюша" будет бороться за высокие места в общем зачете, рассчитывая на капитана Хоакима Родригеса.".

              Так можно долго листать интервью, взял три первых найденных. Родригес за последние три года только один раз на ГТ не боролся за общий зачет — в прошлом году на Туре, причем по понятной причине. Такой серьезный провал никак не связан с составом других команд. Можно проиграть в горах время Кинтане, Нибали, Фруму, но уж не Ван Ренсбургу, Сепульведе и Пауэлсу.

  5. VeloVelo

    28 июля 2015 12:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: Крайний
    А разве озвучивалась борьба за место в тройке?

     
    Озвучивалась. И мы тут это обсуждали даже )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • reforg34
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    reforg34-Фото

    Настал час Ланды. Думаем без проблем привезет 4-5 минут своим соперникам.Равных ему в горах на этой гонке никого нет. Как говорит Джильберто Симони "устроит мармаладе" своим соперникам.

  • M-07
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    M-07-Фото
    Не так радикально надо, конечно, 2-3 горных этапа хватит, и разделки стоит оставить и вообще не менее 100 км разделку хотелось бы (это будет справедливее банально, пусть гонщики покажут, на что они готовы сами, а не колёсничая). А на счёт среднегорных, холмистых и классических этапов давно сам пишу, такие этапы часто проходят интереснее, чем горные, на которых обычно ждут последней горы, да и на ней часто толпой едут. Единственный зрелищный этап на этой Джиро был 14-й, один из лучших этапов на ГТ, который я видел, а ведь это был не горный этап, а остальные этапы скучные. И Тиррено-2019 без больших гор была самой зрелищной за много лет, и вообще одной из самых зрелищных неделек за много лет. И второй этап Вуэльты-2019 можно вспомнить, тоже негорный а какое зрелище было.

    И при этом, считаю, что надо сократить количество этапов до 18-ти и увеличить количество дней отдыха до 4-5, тогда гонщики будут меньше экономиться.
  • Виктор Сироткин
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (20)
    Виктор Сироткин-Фото
    ДиДи нужно ждать на ТдФ, может на Вуэльте бывает. Но на Джиро я его не помню.
  • SportSpirit
    Тур Норвегии-2022. Этап 4 (3)
    SportSpirit-Фото

    Халлер огромный, особенно на фоне товарищей по команде после финиша) Ноги, плечи - как будто из другого спорта. 

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото
    Опыт, сын ошибок трудных. Ибо такая ситуация повторяется каждый год.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну вот наконец то ОН, долгожданный королевский Доломитовый этап с высотами за 2км.+ По классике жанра победу на таком этапе должны разыгрывать именно генеральшики, но капитаны этой Джиро какие то "робкие и вялые" (что ли). Так что кто то из большего отрыва который обязательно будет, возможно и заколесит первым на Федаю, хотя жду и надеюсь, что 3 команды первых 3-х велогонщиков общего зачёта всё же не позволят этому и нас ждёт красивая борьба бигов с помощниками если не Пордои, так на Мармоладе точно. Желаю всем добраться до финиша...особенно спринтерам.
  • SVS
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    SVS-Фото
    Спасибо! Но ведь про первый промежуток, когда составляли маршрут не могли этого знать :-)...
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Yuriy 17-Фото

    Жесточайший, бесчеловечный этап в конце 3 недели (!!!) в отношении гонщиков.

     

    Величественные ландшафты этапа дадут возможность наслаждаться его просмотром с первой до последней минуты.

    Я рад этому 

  • Starch27
    Дубль Куна Баумана на Джиро д’ ... (1)
    Starch27-Фото

    Бауман заслужил дисквал

  • Earl57
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (19)
    Earl57-Фото

    Второй спринтерский промежуток дает бонусные секунды и предназначен для тех, кто борется за место в генеральной классификации. Предполагается, что отрыв к тому времени уже будет пойман и впереди будут генеральщики разбираться между собой.

    А расположение первого спринтерского промежутка, дающего очки в очковую классификацию, уже давно не имеет значения. 18 очков за первое место в этом промежутке как мертвому припарка. Даже если Гавирия и Кэв по каким-то причинам решат вдруг поучаствовать в этом спринте. Ибо разрыв между первым и вторым в цикламене 118 очков. Демару надо просто финишировать в Вероне.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE