Команда «Катюша» активно провела финал второго этапа многодневной гонки «Тур Швейцарии». Даниэль Морено и Симон Шпилак несколько раз атаковали на заключительном подъеме дистанции Михаэлькройц, став частью группы лидеров. А, в финале, Морено занял 2-е призовое место, а Шпилак финишировал 6-м

 

- Я хорошо себя чувствовал сегодня, что особенно важно потому, что это был первый горный этап на «Туре Швейцарии». У «Катюши» была хорошая возможность побороться за высокий результат на этапе, потому что нас было двое в группе лидеров, но, конечно, в велоспорте ничего нельзя расписать заранее. Самое главное, что на последнем подъеме, который был очень трудным, я был в полном порядке. Завтра будет еще один горный этап и еще один шанс добиться успеха. Посмотрим, как получится восстановиться после сегодняшних усилий, и как я завтра буду себя чувствовать, - рассказал Даниэль Морено.

 

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

 

  Второй этап стартовал и финишировал в Риш-Роткройц – гонщики проехали два больших круга с подъемом второй категории на каждом из них, а затем преодолели еще два меньших круга, с подъемом первой категории сложности в середине каждого круга. Общая протяженность этапа составила 161,1 км. Со старта в отрыв уехали 4 гонщика, однако, пелотон все время держал их под контролем, и перед заключительным подъемом этот отрыв был нейтрализован.

  На подъеме Михаэлькройц последовала серия атак из пелотона. После одной из таких атак вперед уехала группа из 9-ти гонщиков, среди которых особо активно вели борьбу Симон Шпилак и Даниэль Морено. Несмотря на новые атаки, никому из лидеров уехать в отрыв не удалось, так что 9 гонщиков прибыли к финальному километру вместе. В итоге, атака хорватского гонщика Кристиана Дюрасека из «Lampre-Merida» за 800 метров до финиша стала решающей и принесла ему победу на этапе. Даниэль Морено выиграл спринт из группы преследователей, заняв 2-е место. Третьим стал колумбиец Хулиан Арредондо из «Trek Factory Racing». Симон Шпилак финишировал 6-м.

 

- Нашим планом на сегодняшнем этапе было поддержать лидеров, Симона и Даниэля в решающие моменты гонки. Последний подъем был очень сложным – 4 км с высокими градиентами. Но, ребята сделали все, что нужно было. Команда отлично отработала, так что мы можем быть довольны этим этапом. После подъема вперед уехала группа фаворитов из 9-ти человек, и среди них были два наших гонщика, и это отличное начало гонки! Впереди еще очень много этапов и целый ряд труднейших подъемов. Но, наши лидеры в хорошей форме, и они постараются проявить себя, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 2-го этапа Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохранил лидерство в общем зачете. Даниэль Морено поднялся на 3-е место (+0.11), а Симон Шпилак стал 10-м (+0.19).

Завтра пройдет 3-й этап «Тура Швейцарии» - 175 км от Квинто до Оливоне.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • levonardo
    Фабио Ару подписал контракт с ... (4)
    levonardo-Фото
    По слухам, общей бюджет команды около 8 млн, так что врядли задорого)
  • EL-Fenomeno
    Фабио Ару подписал контракт с ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Чё то думаю, для Ару это будет последняя команда категории WT, а потом либо скатится ниже до ПроКонти, либо усё, завершение карьеры, которая в принципе удалась у Фабио, но в определённый момент просто резко пошла "на дно" без шансов на возврат...это жаль(

  • dafik
    Фабио Ару подписал контракт с ... (4)
    dafik-Фото

    если только за дешево взяли, а если нет - то зря

  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (120)
    levonardo-Фото

    Earl57, кстати, подптсали его в новую команду Nippo-Provence-PTS. Континентальная команда, всего 12 гонщиков, расчитывать на что-то особое врядли можно, но буду надеятся что в конечном итоге он сможет вернуться на хороший уровень

  • Ice
    Филиппо Ганна: «Люблю тишину п ... (1)
    Ice-Фото

    Настоящее открытие и как топового раздельщика, и как прекрасного человека. А то в последнее время топовые раздельщики какие-то нелюдимые или конфликтные попадаются)))

  • Freejazz
    Фабио Ару подписал контракт с ... (4)
    Freejazz-Фото

    Ну что, удачи, хотя будет тяжело и помогать никто не будет. Но - меньше команда, меньше ожидания, меньше нагрузка. Может по этапам постреляет.

  • AvA
    Первый виртуальный чемпионат м ... (12)
    AvA-Фото
    Есть такой фильм, Разрушитель (1993года) со Сталлоне, Снайпсом и Баллок. В нём показан 2032год и там уже туалетной бумаги нет.)))
    Так что мы идём верной дорогой, прямо как 27 лет "предсказали". И совсем немного осталось!))
  • Shalam s Urala
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: Ринальдо Ночентини
    Когда смешиваешь с грязью человека, нужны конкретные доказательства, а не подозрения.
    теперь - нет. хайли-лайкли и прочий новый дивный мир

  • VeloVelo
    Ринальдо Ночентини: «Я попроси ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Дорогая редакция, почему такая убогая фота Ринальдо? )
    Почему нельзя поставить нормальную человеческую фото?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE