Команда «Катюша» активно провела финал второго этапа многодневной гонки «Тур Швейцарии». Даниэль Морено и Симон Шпилак несколько раз атаковали на заключительном подъеме дистанции Михаэлькройц, став частью группы лидеров. А, в финале, Морено занял 2-е призовое место, а Шпилак финишировал 6-м

 

- Я хорошо себя чувствовал сегодня, что особенно важно потому, что это был первый горный этап на «Туре Швейцарии». У «Катюши» была хорошая возможность побороться за высокий результат на этапе, потому что нас было двое в группе лидеров, но, конечно, в велоспорте ничего нельзя расписать заранее. Самое главное, что на последнем подъеме, который был очень трудным, я был в полном порядке. Завтра будет еще один горный этап и еще один шанс добиться успеха. Посмотрим, как получится восстановиться после сегодняшних усилий, и как я завтра буду себя чувствовать, - рассказал Даниэль Морено.

 

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

 

  Второй этап стартовал и финишировал в Риш-Роткройц – гонщики проехали два больших круга с подъемом второй категории на каждом из них, а затем преодолели еще два меньших круга, с подъемом первой категории сложности в середине каждого круга. Общая протяженность этапа составила 161,1 км. Со старта в отрыв уехали 4 гонщика, однако, пелотон все время держал их под контролем, и перед заключительным подъемом этот отрыв был нейтрализован.

  На подъеме Михаэлькройц последовала серия атак из пелотона. После одной из таких атак вперед уехала группа из 9-ти гонщиков, среди которых особо активно вели борьбу Симон Шпилак и Даниэль Морено. Несмотря на новые атаки, никому из лидеров уехать в отрыв не удалось, так что 9 гонщиков прибыли к финальному километру вместе. В итоге, атака хорватского гонщика Кристиана Дюрасека из «Lampre-Merida» за 800 метров до финиша стала решающей и принесла ему победу на этапе. Даниэль Морено выиграл спринт из группы преследователей, заняв 2-е место. Третьим стал колумбиец Хулиан Арредондо из «Trek Factory Racing». Симон Шпилак финишировал 6-м.

 

- Нашим планом на сегодняшнем этапе было поддержать лидеров, Симона и Даниэля в решающие моменты гонки. Последний подъем был очень сложным – 4 км с высокими градиентами. Но, ребята сделали все, что нужно было. Команда отлично отработала, так что мы можем быть довольны этим этапом. После подъема вперед уехала группа фаворитов из 9-ти человек, и среди них были два наших гонщика, и это отличное начало гонки! Впереди еще очень много этапов и целый ряд труднейших подъемов. Но, наши лидеры в хорошей форме, и они постараются проявить себя, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 2-го этапа Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохранил лидерство в общем зачете. Даниэль Морено поднялся на 3-е место (+0.11), а Симон Шпилак стал 10-м (+0.19).

Завтра пройдет 3-й этап «Тура Швейцарии» - 175 км от Квинто до Оливоне.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE