Команда «Катюша» активно провела финал второго этапа многодневной гонки «Тур Швейцарии». Даниэль Морено и Симон Шпилак несколько раз атаковали на заключительном подъеме дистанции Михаэлькройц, став частью группы лидеров. А, в финале, Морено занял 2-е призовое место, а Шпилак финишировал 6-м

 

- Я хорошо себя чувствовал сегодня, что особенно важно потому, что это был первый горный этап на «Туре Швейцарии». У «Катюши» была хорошая возможность побороться за высокий результат на этапе, потому что нас было двое в группе лидеров, но, конечно, в велоспорте ничего нельзя расписать заранее. Самое главное, что на последнем подъеме, который был очень трудным, я был в полном порядке. Завтра будет еще один горный этап и еще один шанс добиться успеха. Посмотрим, как получится восстановиться после сегодняшних усилий, и как я завтра буду себя чувствовать, - рассказал Даниэль Морено.

 

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

 

  Второй этап стартовал и финишировал в Риш-Роткройц – гонщики проехали два больших круга с подъемом второй категории на каждом из них, а затем преодолели еще два меньших круга, с подъемом первой категории сложности в середине каждого круга. Общая протяженность этапа составила 161,1 км. Со старта в отрыв уехали 4 гонщика, однако, пелотон все время держал их под контролем, и перед заключительным подъемом этот отрыв был нейтрализован.

  На подъеме Михаэлькройц последовала серия атак из пелотона. После одной из таких атак вперед уехала группа из 9-ти гонщиков, среди которых особо активно вели борьбу Симон Шпилак и Даниэль Морено. Несмотря на новые атаки, никому из лидеров уехать в отрыв не удалось, так что 9 гонщиков прибыли к финальному километру вместе. В итоге, атака хорватского гонщика Кристиана Дюрасека из «Lampre-Merida» за 800 метров до финиша стала решающей и принесла ему победу на этапе. Даниэль Морено выиграл спринт из группы преследователей, заняв 2-е место. Третьим стал колумбиец Хулиан Арредондо из «Trek Factory Racing». Симон Шпилак финишировал 6-м.

 

- Нашим планом на сегодняшнем этапе было поддержать лидеров, Симона и Даниэля в решающие моменты гонки. Последний подъем был очень сложным – 4 км с высокими градиентами. Но, ребята сделали все, что нужно было. Команда отлично отработала, так что мы можем быть довольны этим этапом. После подъема вперед уехала группа фаворитов из 9-ти человек, и среди них были два наших гонщика, и это отличное начало гонки! Впереди еще очень много этапов и целый ряд труднейших подъемов. Но, наши лидеры в хорошей форме, и они постараются проявить себя, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 2-го этапа Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохранил лидерство в общем зачете. Даниэль Морено поднялся на 3-е место (+0.11), а Симон Шпилак стал 10-м (+0.19).

Завтра пройдет 3-й этап «Тура Швейцарии» - 175 км от Квинто до Оливоне.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 26 сентября 2021

World Championships

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • nightbuster33
    Чемпионат мира-2021 по шоссейн ... (1)
    nightbuster33-Фото

    Это даже не смешно,когда из Монголии в отрыве,А-А-А,кого я вижу в хвосте,да не может быть,хотя это было ожидаемо,своего земляка-казахстанца.Не буду называть фамилию.Вы и так все видите сами.Не мешайте им ,они  не дают пелетону догнать отрыв с почти земляком-монголом.Чего не сделаешь,ради дружбы и братства.И так,на каждом километре.

  • Виктор Сироткин
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Виктор Сироткин-Фото
    может случиться так, что VAS сменит VOS
  • Salamandra
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    Salamandra-Фото
    А сам Кондрашов для вас не тяжелый? Для меня мучение смотреть гонки с его комментарием.
  • tds
    Чемпионат мира по велоспорту-2 ... (21)
    tds-Фото
    Цитата: EL-Fenomeno
    Италия таки прёт на этом ЧМ, но вот что победит именно молодая Элиза Б. думаю мало кто верил.
    Скаудра грамотно сработала, а в Нидерландах выходит вся ставка была на Фосс (хотя могли ведь и ван Дийк задействовать до последнего), возможно потому, что Марианна заканчивает свою профи-карьеру (показали потом как она плакала после финиша). К слову, и бывшая уже чемпионка мира (2020) Анька ван дер Брегген тоже проколесила свою последнюю гонку в качестве велогонщицы.
    Цитата: Makus
    А самая крутая в этой гонке Каторжина! Вот пример бойца настоящего!

    На последних км. только полька и дёргала да взвинчивала темп (первой) пытаясь оторваться от группы и сделать просвет ещё и ещё. Очень рад, что именно Катаржине Нєвядомой досталась бронза - заслужила, так заслужила!
    Цитата: RVL
    + какой же тяжёлый этот второй сокомментатор в эфире с кондрашовым. Беда, если такие люди работают в спорте

    Я включил ТВ-трансляцию, когда этот заслуженный мастер спорта (как потом озвучил товарищ Андрей К.) делился своим мнением за радиосвязь и новшенства типа смешаная эстафета на ЧМ. За переговоры между спортсменами и тренерами (спорт.директорами) ещё вроде ничего, можно было слушать (с нятягом), но потом за UCI начал нести откровенную ахинею, типа в будущем у парней возможно обязательно должен быть в команде хотя бы 1 чернокожый, а у девушек обязательно 1 лесбиянка (!) ну бред же crazy Хорошо хоть А.Кондрашев был с ним не согласен и дискутировал насчёт той или иной темы.
    Горелов, он работает в Федерации велоспорта.
  • Виктор Сироткин
    Элиза Бальсамо – чемпионка мир ... (1)
    Виктор Сироткин-Фото

    а меня всё больше удивляет Kata Blanka VAS:

    3 место ЧМ велокросс U23 (19 лет)

    4 место Олимпиада МТБ XCO Элита (19 лет)

    4 место ЧМ шоссе Элита в одно колесо с 3 местом (20 лет и 3 недели)

    Едет одна без помощников, во всех видах успехи. Кто её тренирует?

  • mowglie
    Винченцо Нибали возвращается в ... (36)
    mowglie-Фото
    Не собирался вообще ничего писать в эту ветку, но вот... А с чего Вы взяли, что тут все "ваши" или какие-то "свои"? Я вот ничего не имею против команды "Астана", равно как и условного "Мовистара" или альпецина, но никогда небыл поклонником "Астаны" или "Катюши", ни уж тем более чьим-то фанатом и по большому счету мне все равно кого они там или купили, или продали. Видимо некоторым не имеет значения качество содеянного, надо схватить флаг и бежать орать алга-астана в любом случае? Интересный подход. Мамзель вы тоже поддерживали в стиле "за и стоя"?
  • rude_rider
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    rude_rider-Фото
    легко.. по его мнению победит на Рубэ Том Бонен..и сделает это в сольном отрыве как уже было )))
  • Earl57
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    Earl57-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?


    В 2020 он принял польское гражданство.

  • VeloVelo
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    VeloVelo-Фото

    Cesare Benedetti (Poland)

    Это, видимо, ошибка, или я что-то пропустил?



    Судя по составам, никто из "главных тренеров" команд не имеет понятия, чем закончится гонка. Может быть и спринт и отрыв и отстрел на последних км.

    Полная непредсказуха. Фландрия, однако.

  • EL-Fenomeno
    Чемпионат мира по шоссейному в ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    Лично мне не хотелось бы чтобы сегодня в мужской групповой гонке всё решалось на финише в большой/не большой группе как это было вчера у женщин. А вот разборки между 3-4 или 5-6 фаворитами (и только) на последних 5-6 км. было бы здорово, хотя и сольную победу (из отрыва) тоже не против такого сценария. 

    Цитата: reforg34
    Жаль что Вальверде получил травму. Так бы без проблем одержал бы 3 победу на ЧМ. А так, слишком легкая победа для Алафилиппа, учитывая что король однодневных гонок, главный фаворит будет отсуствовать в гонке.

    В самом деле !? Ну раз вы такой Коперфилд тогда может ещё на легке, ради интереса (для всех нас) спрогнозируйте кто выграет через неделю Париж-Рубэ, а потом с_вангуете ещё и победителя Ломбардии. mail1

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE