Команда «Катюша» активно провела финал второго этапа многодневной гонки «Тур Швейцарии». Даниэль Морено и Симон Шпилак несколько раз атаковали на заключительном подъеме дистанции Михаэлькройц, став частью группы лидеров. А, в финале, Морено занял 2-е призовое место, а Шпилак финишировал 6-м

 

- Я хорошо себя чувствовал сегодня, что особенно важно потому, что это был первый горный этап на «Туре Швейцарии». У «Катюши» была хорошая возможность побороться за высокий результат на этапе, потому что нас было двое в группе лидеров, но, конечно, в велоспорте ничего нельзя расписать заранее. Самое главное, что на последнем подъеме, который был очень трудным, я был в полном порядке. Завтра будет еще один горный этап и еще один шанс добиться успеха. Посмотрим, как получится восстановиться после сегодняшних усилий, и как я завтра буду себя чувствовать, - рассказал Даниэль Морено.

 

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

 

  Второй этап стартовал и финишировал в Риш-Роткройц – гонщики проехали два больших круга с подъемом второй категории на каждом из них, а затем преодолели еще два меньших круга, с подъемом первой категории сложности в середине каждого круга. Общая протяженность этапа составила 161,1 км. Со старта в отрыв уехали 4 гонщика, однако, пелотон все время держал их под контролем, и перед заключительным подъемом этот отрыв был нейтрализован.

  На подъеме Михаэлькройц последовала серия атак из пелотона. После одной из таких атак вперед уехала группа из 9-ти гонщиков, среди которых особо активно вели борьбу Симон Шпилак и Даниэль Морено. Несмотря на новые атаки, никому из лидеров уехать в отрыв не удалось, так что 9 гонщиков прибыли к финальному километру вместе. В итоге, атака хорватского гонщика Кристиана Дюрасека из «Lampre-Merida» за 800 метров до финиша стала решающей и принесла ему победу на этапе. Даниэль Морено выиграл спринт из группы преследователей, заняв 2-е место. Третьим стал колумбиец Хулиан Арредондо из «Trek Factory Racing». Симон Шпилак финишировал 6-м.

 

- Нашим планом на сегодняшнем этапе было поддержать лидеров, Симона и Даниэля в решающие моменты гонки. Последний подъем был очень сложным – 4 км с высокими градиентами. Но, ребята сделали все, что нужно было. Команда отлично отработала, так что мы можем быть довольны этим этапом. После подъема вперед уехала группа фаворитов из 9-ти человек, и среди них были два наших гонщика, и это отличное начало гонки! Впереди еще очень много этапов и целый ряд труднейших подъемов. Но, наши лидеры в хорошей форме, и они постараются проявить себя, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 2-го этапа Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохранил лидерство в общем зачете. Даниэль Морено поднялся на 3-е место (+0.11), а Симон Шпилак стал 10-м (+0.19).

Завтра пройдет 3-й этап «Тура Швейцарии» - 175 км от Квинто до Оливоне.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • rude_rider
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    rude_rider-Фото
    Очень много полуспритерских этапов. Саган в очередной раз спасибо скажет. Тот кто оденет в первый этап маечку рискует остаться в ней надолго))(
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (55)
    VeloVelo-Фото

    У Инеос ни одной маечки пока нет?

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (55)
    Earl57-Фото
    20-е место занял, 5:33 отставание от победителя
  • VeloVelo
    Национальные чемпионаты по шос ... (55)
    VeloVelo-Фото

    Felix Ritzinger (WSA) взял 2-е место на разделке и в Австрии и в Германии?
    А Tobias Bayer (AFC) стал и там и там третьим? 

    Велолайв, поправьте, пожалуйста.

  • Gottliche_Recht
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Визуально маршрут менее интересный, чем на Джиро. Но, как показала Джиро, даже самый лучший маршрут может быть нивелирован скукой, беспомощностью и сходами. Так что ожидаю яркой битвы между лучшими генеральщиками, спринтерами, когда даже неявные возможности будут использоваться, чтобы выиграть время у конкурентов.

  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (55)
    SportSpirit-Фото

    Подскажите, плз, Алмейда ехал групповую гонку?

  • sixpack
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    sixpack-Фото
    можно представить сценарии, где которых спуски могут многое решить. но вряд ли больше, чем разделка
  • ararat
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (13)
    ararat-Фото
    Цитата: close2you
    Цитата: ararat
    Интересно в Казахстане что подарили
    Всем известно : коня
    На фото с пакетами Хёндай, может по железном коню))
  • kabachok
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (8)
    kabachok-Фото
    отличный Тур, спринтеры спасибо скажут.
  • микеле оп-оп-оп
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (13)
    микеле оп-оп-оп-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Так уныло на улицах Пензы было. Никакой организованности организаторами гонки не было проведено. Все так допотопно было. Люди шастали туда-сюда по трассе. Асфальт трассы раздолбан. Какими то дешевыми ленточками частями был перевязан. Трасса ужасная. Награждение вообще в духе совка. Примитив. Призы вообще не поддаются обсуждению. Трасса проложена чисто под Газпром русвело с ее доминирующим составом. Областные команды сделали статистами. Позор организаторами. Отар-мистер пауза вообще молчал вставояя невпопад редкие слова. Да еще. Зачем нужно было выдавать инфу..якобы подписанного контракта Власова с Борой. Некорректно это посреди сезона. Своего рода такое бахвальство. .мол смотрите Власов в какую команду уходит..не чета Астане. Противно. Минус Два этому чемпионату.



    Покрытие - норм. Трасса отличная,почти под Японию, а не... Люди шастают везде, даже в италиях/испаниях. Оргам почёт и уважение. А также микроволновочному спонсору, кажется единственному местному. К комментатору кажется все уже привыкли, кроме вас. Добрее надо быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE