Команда «Катюша» активно провела финал второго этапа многодневной гонки «Тур Швейцарии». Даниэль Морено и Симон Шпилак несколько раз атаковали на заключительном подъеме дистанции Михаэлькройц, став частью группы лидеров. А, в финале, Морено занял 2-е призовое место, а Шпилак финишировал 6-м

 

- Я хорошо себя чувствовал сегодня, что особенно важно потому, что это был первый горный этап на «Туре Швейцарии». У «Катюши» была хорошая возможность побороться за высокий результат на этапе, потому что нас было двое в группе лидеров, но, конечно, в велоспорте ничего нельзя расписать заранее. Самое главное, что на последнем подъеме, который был очень трудным, я был в полном порядке. Завтра будет еще один горный этап и еще один шанс добиться успеха. Посмотрим, как получится восстановиться после сегодняшних усилий, и как я завтра буду себя чувствовать, - рассказал Даниэль Морено.

 

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

На фото (@Tim De Waele): спринт Даниэля Морено за 2-е место

 

  Второй этап стартовал и финишировал в Риш-Роткройц – гонщики проехали два больших круга с подъемом второй категории на каждом из них, а затем преодолели еще два меньших круга, с подъемом первой категории сложности в середине каждого круга. Общая протяженность этапа составила 161,1 км. Со старта в отрыв уехали 4 гонщика, однако, пелотон все время держал их под контролем, и перед заключительным подъемом этот отрыв был нейтрализован.

  На подъеме Михаэлькройц последовала серия атак из пелотона. После одной из таких атак вперед уехала группа из 9-ти гонщиков, среди которых особо активно вели борьбу Симон Шпилак и Даниэль Морено. Несмотря на новые атаки, никому из лидеров уехать в отрыв не удалось, так что 9 гонщиков прибыли к финальному километру вместе. В итоге, атака хорватского гонщика Кристиана Дюрасека из «Lampre-Merida» за 800 метров до финиша стала решающей и принесла ему победу на этапе. Даниэль Морено выиграл спринт из группы преследователей, заняв 2-е место. Третьим стал колумбиец Хулиан Арредондо из «Trek Factory Racing». Симон Шпилак финишировал 6-м.

 

- Нашим планом на сегодняшнем этапе было поддержать лидеров, Симона и Даниэля в решающие моменты гонки. Последний подъем был очень сложным – 4 км с высокими градиентами. Но, ребята сделали все, что нужно было. Команда отлично отработала, так что мы можем быть довольны этим этапом. После подъема вперед уехала группа фаворитов из 9-ти человек, и среди них были два наших гонщика, и это отличное начало гонки! Впереди еще очень много этапов и целый ряд труднейших подъемов. Но, наши лидеры в хорошей форме, и они постараются проявить себя, - добавил спортивный директор «Катюши» Торстен Шмидт.

По итогам 2-го этапа Том Дюмолин из «Giant-Alpecin» сохранил лидерство в общем зачете. Даниэль Морено поднялся на 3-е место (+0.11), а Симон Шпилак стал 10-м (+0.19).

Завтра пройдет 3-й этап «Тура Швейцарии» - 175 км от Квинто до Оливоне.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Роан Деннис сошёл с Тур де Фра ... (2)
    Yuriy 17-Фото

    Вероятно, Р. Деннис понял, что его спортивная форма сейчас нехороша - и сошёл перед разделкой, чтобы не обнаружить перед всеми свою неудачу в ней.

     

    Больная и врач, 1660-е годы.

    Художник Габриэль Метсю

     

     

  • Kivi
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (14)
    Kivi-Фото
    Инеос или Саймон?)
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (12)
    VeloVelo-Фото
    Да какой уж тут юмор.
    Вы, видимо, не в теме, что на пелотон
    напал кишечный вирус.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Скорей всего, Томас спустя 1 год снова станет жёлтым) возможно даже с победой на ITT. НО: учитывая то, что в субботу Сулёр + финишная Турмале (всем капитанам нужно поДумать и об этом факторе) возможно Жулиан и останется лидером с перевесом в 10-12 секунд против главных генеральщиков от ИНЭОСа. Лично мне в раздлеке больше всего интереса представляет(ся) посмотреть на Барде и Пино, а также Берналя и Фульсанга.

    Жаль, что аккурат перед любимой разделкой сошёл с Тура её потенциальный победитель - Р. Дэннис; не против победы Тони Мартина.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Каки ожидалось генеральщики берегли(сь) ноги к разделке в ПО, но этап всё-таки горный и хорошо, что победитель матёрый горняк, хотя, честно говоря, думал, что Мюльбергер сделает и Саймона и Пейо.

    а Ансизан классная и вполне педалябэле гора; оргам нужно на будущее сделать её на каком то этапе финишной (без спуска)

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Цитата: Gorn9k
    Зачем? Ей холодно?
    Хорошо, наденет)
  • Gorn9k
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    Gorn9k-Фото
    Зачем? Ей холодно?
  • Александра
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (14)
    Александра-Фото

    Странный был финиш: поговорили, поехали.))

  • 0x5F375A86
    Стартовый протокол 13-го этапа ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    Томас оденет желтую майку
  • SSS
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (6)
    SSS-Фото
    15 Яков Фульсанбаев Astana Pro Team 0:03:22
    И это капитан команды, которая на словах претендует на победы в грантурах? По-моему, эти цифры тоже говорят за себя.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE