В испанском регионе Страна Басков прошла традиционная однодневная гонка «Классика Сан-Себастьян», которая входит в календарь Мирового Тура. Два гонщика команды «Катюша» Даниэль Морено и Хоаким Родригес вошли в пятерку сильнейших на этой гонке: Морено финишировал 4-м, а Родригес стал 5-м.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

- Думаю, наш план неплохо сработал. «Пурито» атаковал на финальном подъеме, как мы и планировали, в то время, как я мог контролировать ситуацию в группе позади него. На спуске пелотон вновь собрался, мы догнали группу, где был «Пурито». Но, в этой же группе оставались Валверде и Жильбер, которые очень сильны в спринте. Никто не хотел догонять Йейтса. Трудно было что-то с этим поделать, - рассказал Даниэль Морено.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

- Я атаковал на Бордако Тонторра. Мне удалось создать просвет, но затем я вынужден был затормозить, потому что впереди упал мотоциклист. Йейтс уехал вперед, я и еще несколько гонщиков, мы последовали за ним, а затем, снова из-за мотоцикла, пришлось сбавить скорость еще раз. Да, конечно, это часть велоспорта, но, все же, такое не должно происходить. Йейтс проехал вершину первым, а на спуске мы не смогли приблизиться к нему. В любом случае, отличная гонка со стороны Адама Йейтса. Поздравляю его, - добавил Хоаким Родригес.

 

  «Классика Сан-Себастьян» стартовала и финишировала в Сан-Себастьяне на берегу Бискайского залива. Дистанция гонки составила 219 км. Особенностью гонки является двукратное прохождение подъемов Альто де Жайскибель и Альто де Аркале, а также восхождение на подъем Бордако Тонторра всего за 8 км до финиша.

  Именно на этом финальном подъеме и была решена судьба «Классики Сан-Себастьян-2015». Британский гонщик Адам Йейтс из команды «Orica-GreenEdge» атаковал из группы фаворитов на Бордако Тонторра, сумев быстро получить небольшое преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать сольную победу в гонке.

  Основная группа прибыла на финиш спустя 15 секунд после победителя. В спринте, второе место завоевал бельгиец Филипп Жильбер из «BMC», третьим стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», вслед за которым финишировали Даниэль Морено и Хоаким Родригес.

Команда «Катюша», в целом, очень активно провела сегодняшнюю гонку: после того, как ранний отрыв был нейтрализован, в атаку пошел Егор Силин. В составе небольшой группы Силину удалось уехать в отрыв, однако на заключительном круге дистанции пелотон догнал эту группу. Команда «Катюша» в полном составе много работала на первых позициях в пелотоне, нейтрализуя атаки и вывозя своего капитана Хоакима Родригеса вперед. На финальном подъеме Родригес был одним из первых, кто отреагировал на атаку Адама Йейтса. Вместе с другими фаворитами, капитан «Катюши» начал преследование британца на заключительных километрах гонки, но, в итоге, гонщику «Orica-GreenEdge» удалось удержать свое небольшое преимущество.

 

- В организационном плане многие вещи были сделаны неправильно – даже по радио-туру информации было очень мало. И, тем не менее, гонка для нашей команды прошла хорошо. Сначала, мы позволили «Movistar» контролировать ранний отрыв из 8-ми гонщиков. Когда мы начали второй подъем на Жайскибель, мы отправили вперед Егора Силина, который провел хорошую гонку. Он отлично защищал интересы команды в группе с Ландой и Баргилем. При случае, он вполне мог сам реализовать свой шанс. Так или иначе, группа собралась вновь, и на Бордако Тонторра «Пурито» пошел в решающую атаку. К сожалению, несколько падений мотоциклов определили судьбу гонки. В финале, я был рад тому, что у нас два гонщика финишировали в пятерке сильнейших и тому, как наша команда выглядела сегодня, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

По итогам «Классики Сан-Себастьян» команда «Катюша» сохранила 3-е место в Мировом командном рейтинге. На счету «Катюши» 1070 очков. Лидером рейтинга остается команда «Sky», у которой 1219 очков. На втором месте – «Movistar» (1142 очка).

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура «КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    1 августа 2015 23:23 | Регистрация: 22.03.2010

    Так не один только мотик упал?а несколько... ну испанцы-ни трансляции,ни нормальной безопасности. Да еще и вмешались в судьбу гонки. Не многовато ли "косяков" для гонки мирового тура?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • Альоша Шац
    Джиро д'Италия-2022. Альтимет ... (9)
    Альоша Шац-Фото
    Этап к Тревизо самый не логичный.
  • velodoctor
    Джулио Чикконе – победитель 15 ... (1)
    velodoctor-Фото

    Накопилось у него сколько слов. Мне напоминает Брамбилу 16 года, тоже наговорил с три короба после успеха на Джиро. Надеюсь у этого получится свои амбиции реализовать. 

  • nightbuster33
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    nightbuster33-Фото

    В.Нибали с 2010г.,участвуя на ДИ, 2 раза был победителем,один раз вторым призером и  3 раза-третьим из 8 гонок. И только в20-21г.г. 7-м и 18-м будущи в составе ТРЕК.И едва ли он согласится быть в 10-ке в последней для него гонке(ДИ),если да,то только в первой его половине.Весь накопленный опыт предыдущих гонок по крупицам, на каждом этапе, помогают ему принять правильное решение,чтобы успешно завершить гонку.

  • старт-шоссе 82
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    старт-шоссе 82-Фото
    Я бы сказал не много иначе: не после =эмоционального и напряженного субботнего этапа=,
    а перед =тяжолым, опасным и одним из решающих этапов во вторник=, генеральщики взяли тайм-аут.
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    EL-Fenomeno-Фото

    На вчерашнем этапе лимит был аж 50 мин., интересно сколько сегодня ? Но хорошо что и вчера, и сегодня все спринтеры вписАлись в него.

    Цитата: M-07
    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

    Как и ожидалось многими в превью (в т.ч. и мной) после эмоционального и напряженного суботнего этапа генеральщики сегодня взяли "перерыв/паузу" на разборки, а отрыв (большой) поехал и выиграл классный парень из него.

    Немного беру свои слова обратно насчёт Чикконе; собрался, реабилитировался, но генеральщиком на ГТ ему точно не стать, а вот матёрым горняком (чтобы навсегда запомнили) аки Саволделли или Л.Жалабер должен может быть.

    Кстати, это уже фишка Джулио на финише своих ДЖИРОвских побед разбраысывать очки или просто он это делает на автомате от переизбытка чувств и эмоций ?)

  • M-07
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    M-07-Фото

    Скучный этап, который в очередной раз подтвердил мои слова под результатами предыдущего шикарного этапа про то, что не стоит зацикливаться на больших горах в ГТ.

  • svan
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    svan-Фото

    Удивляет, что Нибали в общем зачете очень высоко. Не ожидал. Думал минут 20-30 повезет.

  • Earl57
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (17)
    Earl57-Фото
    Там сначала были 2 сек разрыва, потом их убрали

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE