В испанском регионе Страна Басков прошла традиционная однодневная гонка «Классика Сан-Себастьян», которая входит в календарь Мирового Тура. Два гонщика команды «Катюша» Даниэль Морено и Хоаким Родригес вошли в пятерку сильнейших на этой гонке: Морено финишировал 4-м, а Родригес стал 5-м.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

- Думаю, наш план неплохо сработал. «Пурито» атаковал на финальном подъеме, как мы и планировали, в то время, как я мог контролировать ситуацию в группе позади него. На спуске пелотон вновь собрался, мы догнали группу, где был «Пурито». Но, в этой же группе оставались Валверде и Жильбер, которые очень сильны в спринте. Никто не хотел догонять Йейтса. Трудно было что-то с этим поделать, - рассказал Даниэль Морено.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

- Я атаковал на Бордако Тонторра. Мне удалось создать просвет, но затем я вынужден был затормозить, потому что впереди упал мотоциклист. Йейтс уехал вперед, я и еще несколько гонщиков, мы последовали за ним, а затем, снова из-за мотоцикла, пришлось сбавить скорость еще раз. Да, конечно, это часть велоспорта, но, все же, такое не должно происходить. Йейтс проехал вершину первым, а на спуске мы не смогли приблизиться к нему. В любом случае, отличная гонка со стороны Адама Йейтса. Поздравляю его, - добавил Хоаким Родригес.

 

  «Классика Сан-Себастьян» стартовала и финишировала в Сан-Себастьяне на берегу Бискайского залива. Дистанция гонки составила 219 км. Особенностью гонки является двукратное прохождение подъемов Альто де Жайскибель и Альто де Аркале, а также восхождение на подъем Бордако Тонторра всего за 8 км до финиша.

  Именно на этом финальном подъеме и была решена судьба «Классики Сан-Себастьян-2015». Британский гонщик Адам Йейтс из команды «Orica-GreenEdge» атаковал из группы фаворитов на Бордако Тонторра, сумев быстро получить небольшое преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать сольную победу в гонке.

  Основная группа прибыла на финиш спустя 15 секунд после победителя. В спринте, второе место завоевал бельгиец Филипп Жильбер из «BMC», третьим стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», вслед за которым финишировали Даниэль Морено и Хоаким Родригес.

Команда «Катюша», в целом, очень активно провела сегодняшнюю гонку: после того, как ранний отрыв был нейтрализован, в атаку пошел Егор Силин. В составе небольшой группы Силину удалось уехать в отрыв, однако на заключительном круге дистанции пелотон догнал эту группу. Команда «Катюша» в полном составе много работала на первых позициях в пелотоне, нейтрализуя атаки и вывозя своего капитана Хоакима Родригеса вперед. На финальном подъеме Родригес был одним из первых, кто отреагировал на атаку Адама Йейтса. Вместе с другими фаворитами, капитан «Катюши» начал преследование британца на заключительных километрах гонки, но, в итоге, гонщику «Orica-GreenEdge» удалось удержать свое небольшое преимущество.

 

- В организационном плане многие вещи были сделаны неправильно – даже по радио-туру информации было очень мало. И, тем не менее, гонка для нашей команды прошла хорошо. Сначала, мы позволили «Movistar» контролировать ранний отрыв из 8-ми гонщиков. Когда мы начали второй подъем на Жайскибель, мы отправили вперед Егора Силина, который провел хорошую гонку. Он отлично защищал интересы команды в группе с Ландой и Баргилем. При случае, он вполне мог сам реализовать свой шанс. Так или иначе, группа собралась вновь, и на Бордако Тонторра «Пурито» пошел в решающую атаку. К сожалению, несколько падений мотоциклов определили судьбу гонки. В финале, я был рад тому, что у нас два гонщика финишировали в пятерке сильнейших и тому, как наша команда выглядела сегодня, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

По итогам «Классики Сан-Себастьян» команда «Катюша» сохранила 3-е место в Мировом командном рейтинге. На счету «Катюши» 1070 очков. Лидером рейтинга остается команда «Sky», у которой 1219 очков. На втором месте – «Movistar» (1142 очка).

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура «КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    1 августа 2015 23:23 | Регистрация: 22.03.2010

    Так не один только мотик упал?а несколько... ну испанцы-ни трансляции,ни нормальной безопасности. Да еще и вмешались в судьбу гонки. Не многовато ли "косяков" для гонки мирового тура?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE