В испанском регионе Страна Басков прошла традиционная однодневная гонка «Классика Сан-Себастьян», которая входит в календарь Мирового Тура. Два гонщика команды «Катюша» Даниэль Морено и Хоаким Родригес вошли в пятерку сильнейших на этой гонке: Морено финишировал 4-м, а Родригес стал 5-м.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

- Думаю, наш план неплохо сработал. «Пурито» атаковал на финальном подъеме, как мы и планировали, в то время, как я мог контролировать ситуацию в группе позади него. На спуске пелотон вновь собрался, мы догнали группу, где был «Пурито». Но, в этой же группе оставались Валверде и Жильбер, которые очень сильны в спринте. Никто не хотел догонять Йейтса. Трудно было что-то с этим поделать, - рассказал Даниэль Морено.

 

 Фото ©Tim De Waele/TDWsport

 

- Я атаковал на Бордако Тонторра. Мне удалось создать просвет, но затем я вынужден был затормозить, потому что впереди упал мотоциклист. Йейтс уехал вперед, я и еще несколько гонщиков, мы последовали за ним, а затем, снова из-за мотоцикла, пришлось сбавить скорость еще раз. Да, конечно, это часть велоспорта, но, все же, такое не должно происходить. Йейтс проехал вершину первым, а на спуске мы не смогли приблизиться к нему. В любом случае, отличная гонка со стороны Адама Йейтса. Поздравляю его, - добавил Хоаким Родригес.

 

  «Классика Сан-Себастьян» стартовала и финишировала в Сан-Себастьяне на берегу Бискайского залива. Дистанция гонки составила 219 км. Особенностью гонки является двукратное прохождение подъемов Альто де Жайскибель и Альто де Аркале, а также восхождение на подъем Бордако Тонторра всего за 8 км до финиша.

  Именно на этом финальном подъеме и была решена судьба «Классики Сан-Себастьян-2015». Британский гонщик Адам Йейтс из команды «Orica-GreenEdge» атаковал из группы фаворитов на Бордако Тонторра, сумев быстро получить небольшое преимущество, которого хватило для того, чтобы одержать сольную победу в гонке.

  Основная группа прибыла на финиш спустя 15 секунд после победителя. В спринте, второе место завоевал бельгиец Филипп Жильбер из «BMC», третьим стал испанец Алехандро Валверде из «Movistar», вслед за которым финишировали Даниэль Морено и Хоаким Родригес.

Команда «Катюша», в целом, очень активно провела сегодняшнюю гонку: после того, как ранний отрыв был нейтрализован, в атаку пошел Егор Силин. В составе небольшой группы Силину удалось уехать в отрыв, однако на заключительном круге дистанции пелотон догнал эту группу. Команда «Катюша» в полном составе много работала на первых позициях в пелотоне, нейтрализуя атаки и вывозя своего капитана Хоакима Родригеса вперед. На финальном подъеме Родригес был одним из первых, кто отреагировал на атаку Адама Йейтса. Вместе с другими фаворитами, капитан «Катюши» начал преследование британца на заключительных километрах гонки, но, в итоге, гонщику «Orica-GreenEdge» удалось удержать свое небольшое преимущество.

 

- В организационном плане многие вещи были сделаны неправильно – даже по радио-туру информации было очень мало. И, тем не менее, гонка для нашей команды прошла хорошо. Сначала, мы позволили «Movistar» контролировать ранний отрыв из 8-ми гонщиков. Когда мы начали второй подъем на Жайскибель, мы отправили вперед Егора Силина, который провел хорошую гонку. Он отлично защищал интересы команды в группе с Ландой и Баргилем. При случае, он вполне мог сам реализовать свой шанс. Так или иначе, группа собралась вновь, и на Бордако Тонторра «Пурито» пошел в решающую атаку. К сожалению, несколько падений мотоциклов определили судьбу гонки. В финале, я был рад тому, что у нас два гонщика финишировали в пятерке сильнейших и тому, как наша команда выглядела сегодня, - сказал главный спортивный директор «Катюши» Хосе Азеведо.

 

По итогам «Классики Сан-Себастьян» команда «Катюша» сохранила 3-е место в Мировом командном рейтинге. На счету «Катюши» 1070 очков. Лидером рейтинга остается команда «Sky», у которой 1219 очков. На втором месте – «Movistar» (1142 очка).

 

Пресс-служба

Команды Мирового Тура «КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. bettini11

    1 августа 2015 23:23 | Регистрация: 22.03.2010

    Так не один только мотик упал?а несколько... ну испанцы-ни трансляции,ни нормальной безопасности. Да еще и вмешались в судьбу гонки. Не многовато ли "косяков" для гонки мирового тура?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (1)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (3)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

  • EL-Fenomeno
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    40 велогонщкиов решили развлечься под самый конец сезоне, заодно на Шанхай посмотреть и себя показать местным, ажиотаж там среди них на уровне.

    Интересно, ТОПовым велогонщика орги что-то доплачивют в личный кошелёк за участие или все финансовые дела только через команду?

  • levonardo
    Tour de France Shanghai Criter ... (4)
    levonardo-Фото
    Два этапа на Тиррено. Да, по три, выставочная гонка же.
  • Walther
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Walther-Фото
    Ну, как прорыв... Вышел на свой уровень.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE