Российский гонщик команды Мирового Тура «Катюша» Владимир Исайчев одержал красивую победу на 3-м этапе многодневной гонки высшей категории «Вуэльта Бургоса» в Испании. Исайчев выиграл спринт из группы отрыва, которой удалось выстоять под натиском пелотона вплоть до финишной черты. В финишном створе гонщик «Катюши» обошел итальянца Маттео Бусато из «Southeast» и испанца Мигеля Бенито из «Caja Rural».

 

 Владимир Исайчев на подиуме

 

- Я держал в уме этот этап еще до начала гонки. На первых двух этапах старался максимально отработать на команду, после чего специально терял время для того, чтобы на этом этапе за мной никто не гонялся. Поэтому, утром был настроен на отрыв, и когда пошли атаки, я был впереди. В первом отрыве работы не получилось, так что нас быстро догнали. Затем, были новые атаки, и мне удалось вновь попасть в отрыв. На этот раз, нам удалось наладить работу, что позволило доехать до финиша. На финальных километрах скорость была очень высокой, атаковать из группы не было никакой возможности, поэтому я сосредоточился на спринте, так как знал, что смогу хорошо финишировать. Мы несколько раз проезжали финишную прямую, поэтому я знал, когда и где начать свой спринт. В итоге, все получилось. Я очень рад этой победе, и надеюсь, что это только начало для меня. Чувствую, что вышел на хороший уровень, - рассказал Владимир Исайчев.

 

- В целом, мы знали, что этап будет равнинным, поэтому хотели сделать ставку на спринт и Рудигера Селига в финале. Но, возможность отрыва никто не исключал, и когда начались атаки, Владимиру Исайчеву удалось уехать вперед. В отрыве было несколько атак, и каждый раз Владимиру удавалось перекладываться в лидирующую группу. В финале из-за ветра пелотон сильно сократился, команда «Astana» начала контролировать гонку, преимущество отрыва сократилось, но догнать его не удалось. Владимир провел отличный спринт и одержал замечательную победу. Впереди два решающих этапа, и этот успех мотивирует нас на новые достижения, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

   Третий этап «Вуэльты Бургоса» стартовал в Кастрохерис, а финишировал спустя 165 км в Вильядьего. После серии атак к 20 км дистанции образовался отрыв из 5 гонщиков, среди которых оказался Владимир Исайчев. Группе удалось набрать около 3 минут преимущества, однако через 40 километров пелотон настиг эту группу. На 70 км гонки образовался новый отрыв, в который вновь отобрался Владимир Исайчев. Этой группе уже суждено было добраться до финиша и разыграть победу, которая досталась гонщику «Катюши». Пелотон финишировал спустя 15 секунд после победителя этапа. Рудирег Селиг принял участие в спринте из общей группы и занял 9-е место на этапе.

 

- Из-за ветра пелотон разделился на несколько групп, но все лидеры «Катюши» оказались впереди – Морено, Силин и Мачаду без проблем финишировали вместе с остальными фаворитами, - сказал Клаудио Коцци.

 

  В генеральной классификации лидером остается Луис Леон Санчес из «Astana». Гонщики «Катюши» Даниэль Морено, Тьягу Мачаду и Егор Силин занимают 11-е, 12-е и 13-е места, соответственно.

Завтра пройдет 4-й этап испанской многодневки – 161 км от Белорадо до Пинеда-де-ла-Сьерра с финишем на вершине подъема третьей категории.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

27 февраля 2021

Omloop Het Nieuwsblad Elite

27 февраля 2021

Royal Bernard Drome Classic

28 февраля 2021

Faun-Ardeche Classic

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

2 марта 2021

Le Samyn

3 марта 2021

Trofeo Laigueglia

6 марта 2021

Strade Bianche

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • SportSpirit
    Сэм Беннетт – победитель 4 эта ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Понравилось, как отработал этот спринт молодой Деккер. Выбор времени спурта, позиции (нужное колесо - Беннета), аккуратность траектории. Показалось, что он даже давал по тормозам, когда Беннет смещался перед ним влево.  

     

    1998 г.р., открытие Тура ОАЭ. 

  • Earl57
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: motte
    Шкипер в работе,  Класс 

    Ужасно не хочется вас разочаровывать, но это было скорее "увы" чем "класс". Сердобольный арабский комментатор едва не расплакался от огорчения, когда увидел как рано Фрум стал отставать от большущей группы.

    Если Фрум говорит, что чувствует себя все лучше и лучше, то это смотря с чем, и главное, с кем сравнивать. С собой прошлогодним, то да, прогресс очевиден. С другими гонщиками, даже его поколения, все очень и очень печально... Уж на что у без малого 41-летнего Вальверде сейчас формы нет вообще, так и он продержался до 3 км до финиша, когда начались атаки из пелотона. Шкипер же выпал из группы примерно на середине подъема, когда градиент был 5%. Это за 10 км до финиша.

    Не смотрите на время спринтеров, они готовятся к двум последним этапам и берегут каждую крупицу своих сил.

     

  • SportSpirit
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (6)
    SportSpirit-Фото

    Рада за Вингегорда! Соревновательная база горного поезда JV на Вуэльте дает свои результаты.  

     

    Погачар тактически грамотно едет за общей победой. Видно, как тяжеловато для себя закатывется. Форма у него не оптимальная, да пока и не надо. А вот победа - надо и будет) 

  • ROSt
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (6)
    ROSt-Фото

    ну не їде ваш хрум biggrin +1,42

    НЕ ЇДЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Бажає допомоги !!!

    Дайте допінгісту дозу і швидше !(((((((((((((

    Він же такий великий трясця (((

    dance

  • motte
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (6)
    motte-Фото

    Шкипер в работе,  Класс 

  • Gerasim
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (6)
    Gerasim-Фото
    Жалко Луценко... чуть-чуть не хватило
  • Woterman 1980
    Тур ОАЭ-2021. Этап 5 (6)
    Woterman 1980-Фото
    Самый неинтересный этап, из тех что были, хоть и с горой в конце
  • Серафим
    Презентация маршрута Джиро д' ... (8)
    Серафим-Фото

      На бумаге маршрут выглядит сбалансированным и джировским по духу. Посмотрим, как это реализуется в жизни. 

  • Murat
    Презентация маршрута Джиро д' ... (8)
    Murat-Фото
    Очень интересно будет ждём!!!
  • RVL
    Приглашения на Париж-Рубэ-2021 (2)
    RVL-Фото

    Все будет хорошо.
    Даже мегастерильные австралийцы забили на все на АО.
    Вы видели биток на аренах на матчах их любимца Кирьеса ? про финал вообще не говорю.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE