Российский гонщик команды Мирового Тура «Катюша» Владимир Исайчев одержал красивую победу на 3-м этапе многодневной гонки высшей категории «Вуэльта Бургоса» в Испании. Исайчев выиграл спринт из группы отрыва, которой удалось выстоять под натиском пелотона вплоть до финишной черты. В финишном створе гонщик «Катюши» обошел итальянца Маттео Бусато из «Southeast» и испанца Мигеля Бенито из «Caja Rural».

 

 Владимир Исайчев на подиуме

 

- Я держал в уме этот этап еще до начала гонки. На первых двух этапах старался максимально отработать на команду, после чего специально терял время для того, чтобы на этом этапе за мной никто не гонялся. Поэтому, утром был настроен на отрыв, и когда пошли атаки, я был впереди. В первом отрыве работы не получилось, так что нас быстро догнали. Затем, были новые атаки, и мне удалось вновь попасть в отрыв. На этот раз, нам удалось наладить работу, что позволило доехать до финиша. На финальных километрах скорость была очень высокой, атаковать из группы не было никакой возможности, поэтому я сосредоточился на спринте, так как знал, что смогу хорошо финишировать. Мы несколько раз проезжали финишную прямую, поэтому я знал, когда и где начать свой спринт. В итоге, все получилось. Я очень рад этой победе, и надеюсь, что это только начало для меня. Чувствую, что вышел на хороший уровень, - рассказал Владимир Исайчев.

 

- В целом, мы знали, что этап будет равнинным, поэтому хотели сделать ставку на спринт и Рудигера Селига в финале. Но, возможность отрыва никто не исключал, и когда начались атаки, Владимиру Исайчеву удалось уехать вперед. В отрыве было несколько атак, и каждый раз Владимиру удавалось перекладываться в лидирующую группу. В финале из-за ветра пелотон сильно сократился, команда «Astana» начала контролировать гонку, преимущество отрыва сократилось, но догнать его не удалось. Владимир провел отличный спринт и одержал замечательную победу. Впереди два решающих этапа, и этот успех мотивирует нас на новые достижения, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

   Третий этап «Вуэльты Бургоса» стартовал в Кастрохерис, а финишировал спустя 165 км в Вильядьего. После серии атак к 20 км дистанции образовался отрыв из 5 гонщиков, среди которых оказался Владимир Исайчев. Группе удалось набрать около 3 минут преимущества, однако через 40 километров пелотон настиг эту группу. На 70 км гонки образовался новый отрыв, в который вновь отобрался Владимир Исайчев. Этой группе уже суждено было добраться до финиша и разыграть победу, которая досталась гонщику «Катюши». Пелотон финишировал спустя 15 секунд после победителя этапа. Рудирег Селиг принял участие в спринте из общей группы и занял 9-е место на этапе.

 

- Из-за ветра пелотон разделился на несколько групп, но все лидеры «Катюши» оказались впереди – Морено, Силин и Мачаду без проблем финишировали вместе с остальными фаворитами, - сказал Клаудио Коцци.

 

  В генеральной классификации лидером остается Луис Леон Санчес из «Astana». Гонщики «Катюши» Даниэль Морено, Тьягу Мачаду и Егор Силин занимают 11-е, 12-е и 13-е места, соответственно.

Завтра пройдет 4-й этап испанской многодневки – 161 км от Белорадо до Пинеда-де-ла-Сьерра с финишем на вершине подъема третьей категории.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

17 - 24 сентября 2017

Чемпионат мира

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Том Дюмулин – чемпион мира-201 ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Розовая майка Джиро и 2 золота ЧМ + генерал БинкБанк Тура.

    Для многих такое даже за всю карьеру это неподъемная планка, а тут ЧЕЛовек "щёлкнул" ЭТО САМОЕ за один сезон - браво!  

  • EL-Fenomeno
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    EL-Fenomeno-Фото

    ТОМ просто ШИКарен, а вся Голландия (М+Ж) просто выше всех в разделке на ЧМ holl Не зря Дюмолин пожертвовал Вуэльтой ради мирового первенства. Два золота великолепная награда.

    В 2018 (может в 2019) будем ждать back-2-back схватки лучших раздельщиков мира на ТдФ

    Цитата: Khan
    Один из лучших ЧМ последних годов. Отличный маршрут - не просто стол на 60 км в обрамлении пальм (привет, Доха), а интересный маршрут с горой, булыгой, с поворотами. Еще и дождь добавился. Болельщики на финишной горе устроили такое, что легендарные подъёмы могут позавидовать.

    За это плюс много good

  • Cycling_fan
    Матвей Мамыкин: "Рискуй, но д ... (10)
    Cycling_fan-Фото

    - Капитаном?

    - Я буду капитаном. 

    Ну да место индивидуалиста за собой забил.

  • aksbor
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    aksbor-Фото
    Перед финальной горой Закарин проигрывал Рогличу всего 10 сек. В итоге проиграл 1 мин. 7 сек.,т.е. на последней горе он проиграл словенцу почти минуту. Мокрая булыга здесь ни причем (на подъеме ее не было), разделочный велосипед можно было поменять на обычный гоночный (как,кстати,сделал Роглич). Многие эксперты говорили,что финальная гора под Ильнура - там он отыграет отставание,образовавшееся на равнине,булыге и тягунах. А получилось-то совсем наоборот -именно на финальном подъеме Закарин и проиграл всем своим конкурентам (только 20-е время на подъеме). Вот отсюда и вывод - не потянул Ильнур,устал на второй половине дистанции,как это не в первый раз происходит с ним на разделках...
  • GTX
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    GTX-Фото

    Голландец просто машина, с рогатки походу летом не слазил. Роглич двинул на горе супер, хотя на равнине разложил сили не равномерно конечно, но тем не менее. А Деннис, все тот же Деннис, как какой то важный старт так постоянно то до конца не дотянет, то прокол, то упадет, как сегодня. А так бы был 3-м, а то и 2-м

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото
    Ну, я налёг на бег на стометровки,
    Я в бане вес согнал, отлично сплю,
    У меня были по хоккею тренировки,
    Ну, в общем, после этой подготовки
    Я его без мата задавлю.
  • Velolive-Team
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    Velolive-Team-Фото
    все исходные данные есть, потратьте 10 минут личного времени и будет у Вас результат
  • oBepcaH
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    oBepcaH-Фото
    Есть где-нибудь таблица результатов от последней отсечки до финиша, то есть только гора?
  • hodorik
    Александр Рябушенко подписал д ... (7)
    hodorik-Фото

    Саня рви ветер , крыши асфальт ,только удачи и побед !!!

  • sixpack
    Результаты чемпионата мира-201 ... (34)
    sixpack-Фото

    Болел за Васю, но такая горка - это не его. Все равно он хорошо проехал, Скай должны его продлить.

     

    В целом генеральщики Вуэльты выступили хуже своего максимума, готовившиеся к ЧМ целенаправленно победили. Но Том даже с учетом этого проехал очень круто, почти догнал Фрумстера на трассе. С нетерпением ожидаю сшибки с Фрумом на ГТ. У Фрума больше не будет разделки в запасе.

     

    Не понимаю жестких упреков Заку. он отстал от Фрума на минуту, не так много. А вообще он спекся, как только пришлось по мокрой булыге на разделочном веле ехать. Уж не знаю, как он будет это преодолевать, но как-то надо. Генеральщик должен быть неплох везде.

     

    Евтушенко реально неплохо проехал, понятно, что он и сейчас не в своей весенней форме. Такие травмы оставляют долгий след. Так что все будет хорошо.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE