Российский гонщик команды Мирового Тура «Катюша» Владимир Исайчев одержал красивую победу на 3-м этапе многодневной гонки высшей категории «Вуэльта Бургоса» в Испании. Исайчев выиграл спринт из группы отрыва, которой удалось выстоять под натиском пелотона вплоть до финишной черты. В финишном створе гонщик «Катюши» обошел итальянца Маттео Бусато из «Southeast» и испанца Мигеля Бенито из «Caja Rural».

 

 Владимир Исайчев на подиуме

 

- Я держал в уме этот этап еще до начала гонки. На первых двух этапах старался максимально отработать на команду, после чего специально терял время для того, чтобы на этом этапе за мной никто не гонялся. Поэтому, утром был настроен на отрыв, и когда пошли атаки, я был впереди. В первом отрыве работы не получилось, так что нас быстро догнали. Затем, были новые атаки, и мне удалось вновь попасть в отрыв. На этот раз, нам удалось наладить работу, что позволило доехать до финиша. На финальных километрах скорость была очень высокой, атаковать из группы не было никакой возможности, поэтому я сосредоточился на спринте, так как знал, что смогу хорошо финишировать. Мы несколько раз проезжали финишную прямую, поэтому я знал, когда и где начать свой спринт. В итоге, все получилось. Я очень рад этой победе, и надеюсь, что это только начало для меня. Чувствую, что вышел на хороший уровень, - рассказал Владимир Исайчев.

 

- В целом, мы знали, что этап будет равнинным, поэтому хотели сделать ставку на спринт и Рудигера Селига в финале. Но, возможность отрыва никто не исключал, и когда начались атаки, Владимиру Исайчеву удалось уехать вперед. В отрыве было несколько атак, и каждый раз Владимиру удавалось перекладываться в лидирующую группу. В финале из-за ветра пелотон сильно сократился, команда «Astana» начала контролировать гонку, преимущество отрыва сократилось, но догнать его не удалось. Владимир провел отличный спринт и одержал замечательную победу. Впереди два решающих этапа, и этот успех мотивирует нас на новые достижения, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

   Третий этап «Вуэльты Бургоса» стартовал в Кастрохерис, а финишировал спустя 165 км в Вильядьего. После серии атак к 20 км дистанции образовался отрыв из 5 гонщиков, среди которых оказался Владимир Исайчев. Группе удалось набрать около 3 минут преимущества, однако через 40 километров пелотон настиг эту группу. На 70 км гонки образовался новый отрыв, в который вновь отобрался Владимир Исайчев. Этой группе уже суждено было добраться до финиша и разыграть победу, которая досталась гонщику «Катюши». Пелотон финишировал спустя 15 секунд после победителя этапа. Рудирег Селиг принял участие в спринте из общей группы и занял 9-е место на этапе.

 

- Из-за ветра пелотон разделился на несколько групп, но все лидеры «Катюши» оказались впереди – Морено, Силин и Мачаду без проблем финишировали вместе с остальными фаворитами, - сказал Клаудио Коцци.

 

  В генеральной классификации лидером остается Луис Леон Санчес из «Astana». Гонщики «Катюши» Даниэль Морено, Тьягу Мачаду и Егор Силин занимают 11-е, 12-е и 13-е места, соответственно.

Завтра пройдет 4-й этап испанской многодневки – 161 км от Белорадо до Пинеда-де-ла-Сьерра с финишем на вершине подъема третьей категории.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

25 октября 2020

Paris-Roubaix

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Rokka
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Rokka-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.
    Он имел ввиду не то что он поедет не спеше, а то что 60% дистанции - новое покрытие. Да и при чем здесь спешовский тармак когда речь идёт про разделку? В таком случае он имел бы в виду шив а не тармак

    Ганна имеет хорошие шансы и мотивацию, ставлю на него
  • Бакеша
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Konstantin41
    Не надо истерить. В следующем году точно будет, так как контракты подписаны до конца 2021 года. Так что в следующем году Астана будет 100% Другое дело, что бюджет каждый год уменьшается. Винокуров прямым текстом сказал, что денег нет. Надеялись, что Лопес попадёт на подиум, тогда, возможно, денег было бы чуть больше, но не получилось. В итоге как раз на контракт Лопесу и не хватило. Поэтому скорее всего в следующем сезоне придётся надеятся, что молодёжь выстрелит ( в первую очередь Власов) + Фульсанг. Я не болельщик Астаны, но мне жаль Винокурова, потому что очень тяжело работать в таких условиях. После 2017 года как только гонщик Астаны выстреливает, он тут же уходит в другую , более богатую команду. В итоге получается, что ты растишь гонщиков для других команд. Это весьма неприятно.
    Совершенно верно: начиная с Нибали, потом Ланда, Ару, Корт, Вальгрен, Зейтц, Бильбао, теперь Лопес...
  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото

    А какие прогнозы по погоде? Высокогорным этапам ничего не грозит? Несколько лет назад в мае навернулись какие-то перевалы из-за снега, а в конце октября такая вероятность наверное еще выше. Хотя я конечно не метеоролог...

  • Zhanzhak
    Трансферные новости пелотона-2 ... (57)
    Zhanzhak-Фото

    Одним словом, типун на язык! Пусть проект живет. Кто хочет пусть идёт, туда куда хочет! Каждый волен поступать со своими амбициями и желаниями так, как считает нужным. Жизнь одна и шанс один на миллион тоже! 
    Астана не раз балансировала на грани, но Вино всегда спасал команду! Надеюсь есть для чего. Да и сыновья подрастают и результаты вроде как показывают на своём уровне! Будем посмотреть

  • aksbor
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (10)
    aksbor-Фото
    Йейтсов или разделок?
  • Earl57
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Earl57-Фото

    Цитата: velodoctor
    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел.

    Кампенартс про Тармак сказал. Это же Specialized, а его нынешняя команда BMC использует. Так что на ЧМ гонщики не обязаны ехать на командных велосипедах.

  • Крайний
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (45)
    Крайний-Фото
    Перечитайте внимательно. Вдумчиво. И свяжите смысл написанного с перспективами нынешнего состава Джамбо-Висма на выигрыш грантуров в будущем.
  • velodoctor
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    velodoctor-Фото

    Кампернатс уже несколько дней в имоле гоняет, случайно его ютюб канал нашел. По мне ганна фаворит главный, то что он на ТА показал было сверхбыстро. Кюнг даже с тура снялся, видимо готовился тоже, интересно будет сравнить всех. 

  • Гонщик
    Чемпионат мира-2020 по велоспо ... (6)
    Гонщик-Фото

    Очень короткая разделка для ЧМ , победитель будет неожиданным как и на Туре .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE