Российский гонщик команды Мирового Тура «Катюша» Владимир Исайчев одержал красивую победу на 3-м этапе многодневной гонки высшей категории «Вуэльта Бургоса» в Испании. Исайчев выиграл спринт из группы отрыва, которой удалось выстоять под натиском пелотона вплоть до финишной черты. В финишном створе гонщик «Катюши» обошел итальянца Маттео Бусато из «Southeast» и испанца Мигеля Бенито из «Caja Rural».

 

 Владимир Исайчев на подиуме

 

- Я держал в уме этот этап еще до начала гонки. На первых двух этапах старался максимально отработать на команду, после чего специально терял время для того, чтобы на этом этапе за мной никто не гонялся. Поэтому, утром был настроен на отрыв, и когда пошли атаки, я был впереди. В первом отрыве работы не получилось, так что нас быстро догнали. Затем, были новые атаки, и мне удалось вновь попасть в отрыв. На этот раз, нам удалось наладить работу, что позволило доехать до финиша. На финальных километрах скорость была очень высокой, атаковать из группы не было никакой возможности, поэтому я сосредоточился на спринте, так как знал, что смогу хорошо финишировать. Мы несколько раз проезжали финишную прямую, поэтому я знал, когда и где начать свой спринт. В итоге, все получилось. Я очень рад этой победе, и надеюсь, что это только начало для меня. Чувствую, что вышел на хороший уровень, - рассказал Владимир Исайчев.

 

- В целом, мы знали, что этап будет равнинным, поэтому хотели сделать ставку на спринт и Рудигера Селига в финале. Но, возможность отрыва никто не исключал, и когда начались атаки, Владимиру Исайчеву удалось уехать вперед. В отрыве было несколько атак, и каждый раз Владимиру удавалось перекладываться в лидирующую группу. В финале из-за ветра пелотон сильно сократился, команда «Astana» начала контролировать гонку, преимущество отрыва сократилось, но догнать его не удалось. Владимир провел отличный спринт и одержал замечательную победу. Впереди два решающих этапа, и этот успех мотивирует нас на новые достижения, - добавил спортивный директор «Катюши» Клаудио Коцци.

 

   Третий этап «Вуэльты Бургоса» стартовал в Кастрохерис, а финишировал спустя 165 км в Вильядьего. После серии атак к 20 км дистанции образовался отрыв из 5 гонщиков, среди которых оказался Владимир Исайчев. Группе удалось набрать около 3 минут преимущества, однако через 40 километров пелотон настиг эту группу. На 70 км гонки образовался новый отрыв, в который вновь отобрался Владимир Исайчев. Этой группе уже суждено было добраться до финиша и разыграть победу, которая досталась гонщику «Катюши». Пелотон финишировал спустя 15 секунд после победителя этапа. Рудирег Селиг принял участие в спринте из общей группы и занял 9-е место на этапе.

 

- Из-за ветра пелотон разделился на несколько групп, но все лидеры «Катюши» оказались впереди – Морено, Силин и Мачаду без проблем финишировали вместе с остальными фаворитами, - сказал Клаудио Коцци.

 

  В генеральной классификации лидером остается Луис Леон Санчес из «Astana». Гонщики «Катюши» Даниэль Морено, Тьягу Мачаду и Егор Силин занимают 11-е, 12-е и 13-е места, соответственно.

Завтра пройдет 4-й этап испанской многодневки – 161 км от Белорадо до Пинеда-де-ла-Сьерра с финишем на вершине подъема третьей категории.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • SSC
    Повышение мощности велогонщика ... (13)
    SSC-Фото

    возможно , рациональное зерно в этом есть ,но эта методикак ,как кажется - на один этап , после которого , нужно будет довольно существенно востанавливать гонщика если конечно расчитывать на него в дальнейшем , ну а если загнать как лошадь до смерти или "списания в утиль "  то очень класная стратегия и экономия на воде !

  • SSC
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    SSC-Фото

    Ну собственно единственно правильное решение для Родригиса чтоб не позориться потом на гонках , стратегия полуить рейтинговые очки для регистрации команды а потом "слиться" полностью оправдала себя . Ну а Родригес получил видимо за это неплохую прибавку к пенсии. 

  • W3105
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    W3105-Фото

    Какие уж тут,дискуссии, нет так нет. Пусть отдыхает

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    чо набросились то(

    Пуррито профи-понял что не потянет,что нет мотивации и ЧЕСТНО сказал про это ЗАРАНЕЕ.

    достойный поступок достойного человека.

    не вижу тут НИКАКОЙ проблемы и повода для дискуссий.

  • serega105
    Команда Bahrain-Merida подписа ... (7)
    serega105-Фото

    кудри-то пообстриг..

  • EL-Fenomeno
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

     

    Цитата: Александра
    Мда... тут еду, тут не еду....

    Ну прям как в том сериале "то хочу, то не хочу, то буду, то не буду"

  • fbimax
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    fbimax-Фото

    Не берусь судить, лично человека не знаю, но есть подозрения, что причиниой не выигрыша ни одного гранд-тура, стали его внутренние колебания, невозможность принять одно единственное верное решение, по крайней мере все его последния действия вызывают недоумение.

  • Eugeny1210
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    Eugeny1210-Фото

    Даже оригинальней, чем в фильме "Старики разбойники".

  • AAA
    Хоаким Родригес всё-таки завер ... (9)
    AAA-Фото

    Сказал Родригес после кружки пива и съеденного хамона.... 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE