Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на четвертом этапе многодневной гонки «Тур Польши». Гонщик «Катюши» стал участником длительного отрыва из трех человек, который образовался на первых километрах 220-километровой дистанции и сумел сохранить свое преимущество над основной группой вплоть до самого финиша.

  В итоге, победителем этапа стал Мацей Боднар из команды «Tinkoff-Saxo», вторым финишировал Камил Желински из сборной Польши, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров.

 

Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

- В финале у меня уже не осталось сил. Я сделал все, что мог, но ответить на ускорение соперников на финише уже не получилось. Этап получился трудным – мы проехали впереди втроем больше 200 км. В целом, я неплохо себя чувствовал себя, было желание уехать в отрыв, и это у меня получилось. Мы сработались в отрыве, набрали хорошее преимущество. Но, для того, чтобы удержать его до финиша, пришлось выложиться на 100%. Хотелось выиграть этап, но, в принципе, я доволен своим призовым местом. Рад, что мы все же удержались впереди и не подпустили пелотон. Поздравляю Мацея Боднара с победой, он был сильнейшим сегодня, - рассказал Гатис Смукулис.

 

  Четвертый этап «Тура Польши» стартовал в Явожно, а финишировал спустя 220 км в Новы-Сонч. Дистанция насчитывала три подъема первой и второй категории сложности. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв, в который вошли Боднар, Смукулис и Желински. Им быстро удалось набрать хорошее преимущество, которое в определенный момент превышало 11 минут. Позже пелотон начал активное преследование, и уже на вершине заключительного подъема преимущество отрыва составляло всего три с половиной минуты. Однако, несмотря на все усилия основной группы, Смукулису и его попутчикам удалось добраться до финиша раньше пелотона, который проиграл победителю 20 секунд.

  Новым лидером генеральной классификации стал Камил Желински. Свен Эрик Бистрем из «Катюши» занимает 16-е место, уступая лидеру 28 секунд.

  Завтра пройдет 5-й этап «Тура Польши» - гонщикам предстоит преодолеть 223 км и восемь подъемов на дистанции от Новы-Сонч до Закопане.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • VeloVelo
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    VeloVelo-Фото
    Присоединяюсь. Админам Спасибо!
  • VeloVelo
    Майкл Мэттьюс: "Мне приятно, ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Орика пошла на ГТ, это понятно. Почему Мэтьюса отдали - непонятно.
    Мэтьюс, похоже, звезданул. Посмотрим. Удачи!

  • Андрон
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Андрон-Фото
    Присоединяюсь полностью, спасибо за статьи. Прочитав даже небольшую заметку, старался поискать еще материал, узнать побольше. Много просто открыл для себя заново.
  • obluchk
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    obluchk-Фото

    хотелось бы после такого успешного 2016 года такой же 2017.

  • EL-Fenomeno
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо админам и модерам за трудЫ. Отличный материал, постарались, было что почитать и кому рассказать/показать

  • EL-Fenomeno
    Тур Гуанси - новая многодневна ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Ну шо ж, китайская команда уже есть, получите и китайскую тур-многодневку.

    Не удивлюсь, если где-то в 2018 появится в Китае ещё и классика-однодневка, которую включат к примеру в 2019 в календарь Мирового ПроТура 

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Проклятие радужной майки: Пете ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Буки дают кэф в 300 на победу Петера на Туре)

  • motte
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    motte-Фото

    Удивительно то, кто не стал ЧМ за свою карьеру и, посмотрите, это же все ярчайшие профи своего времени...вот что меня поразило, глядя на "сводный" список...иными словами я благодарен Администрации за статьи о "радужной" майке и вот такой вот финал...просто поражен и читая, всегда вспоминал слова Спартака, сказанные с болью о том, что его заветная мечта в карьере взять маечку....но так и ушел Спартак с этой мечтой.

    Еще раз спасибо за весь объемный материал.

    Искренне,

  • Meilleur
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    Meilleur-Фото

    Проклятие радужной майки - это что-то вроде оксюморона, примерно то же самое, что сказать "естественная укладка" или "король эпизода Андрей Миронов". ) Естественно, вероятность вышламповать 2 супер успешных сезона подряд крайне мала. Но повод ли это говорить о проклятии?

  • ezhachok
    Проклятие радужной майки чемпи ... (8)
    ezhachok-Фото

    У Кэва в статье написано что он проклятие разгромил, а тут он отнесен к тем, кто пожалел о том что одел радужную майку....хотя я бы оставил как тут:)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE