Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на четвертом этапе многодневной гонки «Тур Польши». Гонщик «Катюши» стал участником длительного отрыва из трех человек, который образовался на первых километрах 220-километровой дистанции и сумел сохранить свое преимущество над основной группой вплоть до самого финиша.

  В итоге, победителем этапа стал Мацей Боднар из команды «Tinkoff-Saxo», вторым финишировал Камил Желински из сборной Польши, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров.

 

Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

- В финале у меня уже не осталось сил. Я сделал все, что мог, но ответить на ускорение соперников на финише уже не получилось. Этап получился трудным – мы проехали впереди втроем больше 200 км. В целом, я неплохо себя чувствовал себя, было желание уехать в отрыв, и это у меня получилось. Мы сработались в отрыве, набрали хорошее преимущество. Но, для того, чтобы удержать его до финиша, пришлось выложиться на 100%. Хотелось выиграть этап, но, в принципе, я доволен своим призовым местом. Рад, что мы все же удержались впереди и не подпустили пелотон. Поздравляю Мацея Боднара с победой, он был сильнейшим сегодня, - рассказал Гатис Смукулис.

 

  Четвертый этап «Тура Польши» стартовал в Явожно, а финишировал спустя 220 км в Новы-Сонч. Дистанция насчитывала три подъема первой и второй категории сложности. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв, в который вошли Боднар, Смукулис и Желински. Им быстро удалось набрать хорошее преимущество, которое в определенный момент превышало 11 минут. Позже пелотон начал активное преследование, и уже на вершине заключительного подъема преимущество отрыва составляло всего три с половиной минуты. Однако, несмотря на все усилия основной группы, Смукулису и его попутчикам удалось добраться до финиша раньше пелотона, который проиграл победителю 20 секунд.

  Новым лидером генеральной классификации стал Камил Желински. Свен Эрик Бистрем из «Катюши» занимает 16-е место, уступая лидеру 28 секунд.

  Завтра пройдет 5-й этап «Тура Польши» - гонщикам предстоит преодолеть 223 км и восемь подъемов на дистанции от Новы-Сонч до Закопане.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 26 января 2020

Santos Tour Down Under

ОПРОС

Какой Гранд-тур понравился больше в 2019 году?

Комментарии

  • Ice
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    Ice-Фото

    Ну не знаю, если сравнивать его с покерфейсом Роглича, то Нибали ни разу не спокойный и не рассудительный. Он никогда не был образцом невозмутимости, но мне это недостатком не кажется)

  • SportSpirit
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    SportSpirit-Фото

    "Спокойный и рассудительный", насколько это возможно для итальянца) 

  • Mima
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    Mima-Фото
    Цитата: Pinkerton
    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     
    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin
    И правильно делает когда те, кого приглашал добьются таких же высот как и он, и они смогут приглашать на выставку новых желторотиков. Нибали великий спортсмен и надеюсь он ещё несколько лет нас будет радовать. Удачи и здоровья!
  • Pinkerton
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    Pinkerton-Фото

    Цитата: VeloVelo
    Лука Гуэрчилена: ... я бы охарактеризовал Винченцо, как спокойного и рассудительного человека

     

    Это Винченцо то рассудительный человек... человек, который чуть что приглашает к себе в гости заглянуть в его сервант с медальками. biggrin

  • VeloVelo
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    VeloVelo-Фото

    Главный враг человечества не ИИ.
    Главный враг человечества - Идиоты, управляющие ИИ.

  • VeloVelo
    Джиро д’Италия, Олимпиада-2020 ... (5)
    VeloVelo-Фото

    Ну вот, планы озвучены, стало быть Небеса уже рассмешили, а спонсоров ублажили.

  • Mima
    Мадс Педерсен: «Титул чемпиона ... (8)
    Mima-Фото
    Цитата: Freejazz
    Цитата: Mima
    Гыгы теперь он глава семьи, или у датчан и тут толерантность?)))

     
    Глядя на датчан, я не знаю кто у них глава семьи. Они ролями меняются постоянно, например в выходные глава - жена (мужики с колясками гуляют, а женщины фитнесом занимаются).
    Конечно хорошо, когда все поровну в семье и есть время для любимого дела. Поддержка второй половинки много значит. И прекрасно, когда и в семье и в работе все ладится. Всем удачи и семейного счастья!
  • Astanaforever
    NTT Pro Cycling – новое назван ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Бред - релиз.Хоть бы не вылетить с мирового пелотона им . Хаха. Подфартило им в последний день в сезоне с Вальгреном. Надеюсь они ему тортик подарили за набранные очки.
  • levonardo
    Трансферные новости пелотона-2 ... (62)
    levonardo-Фото
    Танфилд в Ag2r. Правда непонятно на сколько.
  • Ice
    Якоб Фульсанг об успехах и уро ... (5)
    Ice-Фото

    Цитата: Hammill
    "опередил его в спринте, и это показатель, что я способен побеждать его в спринте, хотя я не самый быстрый. Но когда финишируешь после 250 км гонки, шансы есть."
    Оно конечно всё так, сами много раз видели, как Петера рубает, но справедливости ради, Жулиан сам тогда психанул и бросил работать.

    С Петера фактурой удивительно, что рубает его только в самом конце))))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE