Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на четвертом этапе многодневной гонки «Тур Польши». Гонщик «Катюши» стал участником длительного отрыва из трех человек, который образовался на первых километрах 220-километровой дистанции и сумел сохранить свое преимущество над основной группой вплоть до самого финиша.

  В итоге, победителем этапа стал Мацей Боднар из команды «Tinkoff-Saxo», вторым финишировал Камил Желински из сборной Польши, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров.

 

Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

- В финале у меня уже не осталось сил. Я сделал все, что мог, но ответить на ускорение соперников на финише уже не получилось. Этап получился трудным – мы проехали впереди втроем больше 200 км. В целом, я неплохо себя чувствовал себя, было желание уехать в отрыв, и это у меня получилось. Мы сработались в отрыве, набрали хорошее преимущество. Но, для того, чтобы удержать его до финиша, пришлось выложиться на 100%. Хотелось выиграть этап, но, в принципе, я доволен своим призовым местом. Рад, что мы все же удержались впереди и не подпустили пелотон. Поздравляю Мацея Боднара с победой, он был сильнейшим сегодня, - рассказал Гатис Смукулис.

 

  Четвертый этап «Тура Польши» стартовал в Явожно, а финишировал спустя 220 км в Новы-Сонч. Дистанция насчитывала три подъема первой и второй категории сложности. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв, в который вошли Боднар, Смукулис и Желински. Им быстро удалось набрать хорошее преимущество, которое в определенный момент превышало 11 минут. Позже пелотон начал активное преследование, и уже на вершине заключительного подъема преимущество отрыва составляло всего три с половиной минуты. Однако, несмотря на все усилия основной группы, Смукулису и его попутчикам удалось добраться до финиша раньше пелотона, который проиграл победителю 20 секунд.

  Новым лидером генеральной классификации стал Камил Желински. Свен Эрик Бистрем из «Катюши» занимает 16-е место, уступая лидеру 28 секунд.

  Завтра пройдет 5-й этап «Тура Польши» - гонщикам предстоит преодолеть 223 км и восемь подъемов на дистанции от Новы-Сонч до Закопане.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE