Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на четвертом этапе многодневной гонки «Тур Польши». Гонщик «Катюши» стал участником длительного отрыва из трех человек, который образовался на первых километрах 220-километровой дистанции и сумел сохранить свое преимущество над основной группой вплоть до самого финиша.

  В итоге, победителем этапа стал Мацей Боднар из команды «Tinkoff-Saxo», вторым финишировал Камил Желински из сборной Польши, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров.

 

Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

- В финале у меня уже не осталось сил. Я сделал все, что мог, но ответить на ускорение соперников на финише уже не получилось. Этап получился трудным – мы проехали впереди втроем больше 200 км. В целом, я неплохо себя чувствовал себя, было желание уехать в отрыв, и это у меня получилось. Мы сработались в отрыве, набрали хорошее преимущество. Но, для того, чтобы удержать его до финиша, пришлось выложиться на 100%. Хотелось выиграть этап, но, в принципе, я доволен своим призовым местом. Рад, что мы все же удержались впереди и не подпустили пелотон. Поздравляю Мацея Боднара с победой, он был сильнейшим сегодня, - рассказал Гатис Смукулис.

 

  Четвертый этап «Тура Польши» стартовал в Явожно, а финишировал спустя 220 км в Новы-Сонч. Дистанция насчитывала три подъема первой и второй категории сложности. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв, в который вошли Боднар, Смукулис и Желински. Им быстро удалось набрать хорошее преимущество, которое в определенный момент превышало 11 минут. Позже пелотон начал активное преследование, и уже на вершине заключительного подъема преимущество отрыва составляло всего три с половиной минуты. Однако, несмотря на все усилия основной группы, Смукулису и его попутчикам удалось добраться до финиша раньше пелотона, который проиграл победителю 20 секунд.

  Новым лидером генеральной классификации стал Камил Желински. Свен Эрик Бистрем из «Катюши» занимает 16-е место, уступая лидеру 28 секунд.

  Завтра пройдет 5-й этап «Тура Польши» - гонщикам предстоит преодолеть 223 км и восемь подъемов на дистанции от Новы-Сонч до Закопане.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    Sezar-Фото

    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

  • sergejdriver
    UAE Team Emirates снялась с Фл ... (2)
    sergejdriver-Фото

    Маразм крепчал

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    Earl57-Фото
    Поэкономился для чего? Он тоже перерыв в шоссе делает и переключается на МТБ, готовясь к Токио. Перед олимпиадой у него по плану только недельная гонка в самом конце июня. Тур Австрии категории (2.Pro).
    И только осенью ЧМ и возможно Рубэ.
  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 3 (2)
    BaTman-Фото

     Расскажите что было, почему Власов в 49 секундах и только удалился от подиума ? 

  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    BaTman-Фото
    Уважуха конечно, но как по мне смысл за 10ку бороться нет, лучше бы просто поэкономился и доехал для галки.
    Хотя представляю себя в пылу борьбы, может и тоже догонять бы полез.
  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    BaTman-Фото
    Ещё какой, что он, что Кочегар. Вообще не представляю план тренировок у них, это же надо в такой форме быть в конце апреля и при этом основная цель в июле. То что мы видим это очень круто.
  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    EL-Fenomeno-Фото
    Шоу то в этом году ФВ так быстро закончилась. Пришёл с работы думаю хоть последних 10км. зацеплю...ага...только на интервью победителя и повторы успел) Пришлось смотреть хоть хайлайты, но я и так почти угадал в своем превью:
    Цитата: EL-Fenomeno
    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.
    А вообще то ФВ показывает, что к последнему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.
    Вот именно он (финишный рывок) всё и решил: Рогла пошёл мощно и почти до конца, но ЖуЖу додавил его где то за 60-70 метров до линии (мне жаль). Признаюсь, что именно в победу Алафилиппа не верил, значит тот его жест пальчиком после финиша был и в мою сторону)) а Алехандро великолепен, отдельные конграты ветерану за его 3 место !
  • Николай Н.
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    Николай Н.-Фото

    Снова поединок на финише Роглич - Алафилиппо, но в этот раз в пользу Алафилиппа. Дедуля тоже хорош, бронза это не плоха.

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    Earl57-Фото

    Цитата: Ice
    Кто там говорил, что Алафилипп все?))) Рановато списывать такого товарища. У Пидкока по ходу с рывком в крутяк пока не очень. С его то фактурой должен залетать как ветер.

    Пидкок вообще то в завал попал за 28 км до финиша. Упал, ушибся, повредил и менял велотуфлю, догонял пеолотон, потом пробирался в первые ряды. И еще 6-м финишировал...

  • uran
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (19)
    uran-Фото
    Цитата: Makus
    Гонка последней горки, зачем 4 с половиной часа ехали!!!?)
    Ну точно, зачем эти 200+ км. Поставили всех за 300 метров д финиша и айда)) Вальверде жжет, подиумы собирает только поднаси.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE