Гатис Смукулис занял 3-е призовое место на четвертом этапе многодневной гонки «Тур Польши». Гонщик «Катюши» стал участником длительного отрыва из трех человек, который образовался на первых километрах 220-километровой дистанции и сумел сохранить свое преимущество над основной группой вплоть до самого финиша.

  В итоге, победителем этапа стал Мацей Боднар из команды «Tinkoff-Saxo», вторым финишировал Камил Желински из сборной Польши, а Гатис Смукулис замкнул тройку призеров.

 

Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

- В финале у меня уже не осталось сил. Я сделал все, что мог, но ответить на ускорение соперников на финише уже не получилось. Этап получился трудным – мы проехали впереди втроем больше 200 км. В целом, я неплохо себя чувствовал себя, было желание уехать в отрыв, и это у меня получилось. Мы сработались в отрыве, набрали хорошее преимущество. Но, для того, чтобы удержать его до финиша, пришлось выложиться на 100%. Хотелось выиграть этап, но, в принципе, я доволен своим призовым местом. Рад, что мы все же удержались впереди и не подпустили пелотон. Поздравляю Мацея Боднара с победой, он был сильнейшим сегодня, - рассказал Гатис Смукулис.

 

  Четвертый этап «Тура Польши» стартовал в Явожно, а финишировал спустя 220 км в Новы-Сонч. Дистанция насчитывала три подъема первой и второй категории сложности. Уже на первых километрах дистанции образовался отрыв, в который вошли Боднар, Смукулис и Желински. Им быстро удалось набрать хорошее преимущество, которое в определенный момент превышало 11 минут. Позже пелотон начал активное преследование, и уже на вершине заключительного подъема преимущество отрыва составляло всего три с половиной минуты. Однако, несмотря на все усилия основной группы, Смукулису и его попутчикам удалось добраться до финиша раньше пелотона, который проиграл победителю 20 секунд.

  Новым лидером генеральной классификации стал Камил Желински. Свен Эрик Бистрем из «Катюши» занимает 16-е место, уступая лидеру 28 секунд.

  Завтра пройдет 5-й этап «Тура Польши» - гонщикам предстоит преодолеть 223 км и восемь подъемов на дистанции от Новы-Сонч до Закопане.

 

Пресс-служба

Российской команды Мирового Тура

«КАТЮША»

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

6 - 29 мая 2022

Giro d'Italia

24 - 29 мая 2022

Tour of Norway

5 - 12 июня 2022

Criterium du Dauphine

12 - 19 июня 2022

Tour de Suisse

14 июня 2022

Mont Ventoux Denivele Challenge

15 - 20 июня 2022

Baloise Belgium Tour

15 - 19 июня 2022

Tour of Slovenia

16 - 19 июня 2022

La Route d'Occitanie

1 - 24 июля 2022

Tour de France

ОПРОС

Кто выиграет Джиро д'Италия-2022?

Комментарии

  • velodoctor
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    velodoctor-Фото

    Отрыв должен на горе уезжать, дадут или не дадут, зависит от людей в нем. Перед Альпами еще будет день отдыха, так что могут и какие-то сильные гонщики поехать снова. 

  • SportSpirit
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Он промежуточные бонусные секунды вчера взял.
  • ded_le
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    ded_le-Фото

    А когда Carapaz успел выйти на второе в генерале? Он же был четвертым.

  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    Николай Н.-Фото

    Думаю команды спринтеров всё же не дадут уехать отрыву на столько чтоб отрыв разыграл финиш. А то что-то у спринтеров нет побед.

  • MVDP
    Джиро д’Италия-2022, превью эт ... (3)
    MVDP-Фото

    Пора бы уже Гавирии выиграть, что ли.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    Николай Н.-Фото

    Альпесин сегодня хорошо сработали. Все в отрыве стерегли Пула, а уехал в отрыв Олдани и сразу на это не обратили внимания, ждали атаки Пула. И в итоге Альпесин взял этап. Этап сегодня получился интересным.

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2022. Результа ... (4)
    MVDP-Фото

    Альпесины неплохо командой сработали. 

  • Cyrill
    Биньям Гирмай сошёл с Джиро д’ ... (10)
    Cyrill-Фото
    Про воскрешение Поццовиво - ещё рано говорить, к сожалению :( Про Гирмая - это не профессионализм и, по-честному, спорт.директора должны были сделать ему выговор за упущенные планируемые (по такой форме) призовые места на оставшихся этапах...

    ... Гирмаю, конечно, скорейшего выздоровления.
  • SportSpirit
    Альберто Дайнезе – победитель ... (1)
    SportSpirit-Фото

    Меня продолжает радовать эволюция Барде. Не только вернул себе отличную спортивную форму, но и как старший товарищ мотивирует, вселяет уверенность и реально помогает в гонках более молодым DSM-овцам. 

     

    В перегоровах по рации на последних 5-6 км Мэтт Уинстон постоянно повторял: "будьте максимально внимательны, фокус на GC". Потом Барде: "у нас полный поезд, мы будем пробовать с Альберто". 

     

    Потом спринт и бурная радость) Дайнезе, похоже, действительно не хватало именно психологической уверенности, которую вселил в него развоз от топового генеральщика. Ну а скорость все видели) 

     

     

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE