Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) сделал дубль на Туре Польши-2015, выиграв два этапа подряд. 26-летний итальянский спринтер стал победителем 3-го этапа, опередив в групповом спринте своего соотечественника из команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и бельгийского гонщика команды LottoNL-Jumbo Тома Ван Асбрука. В пятёрку лучших на 3-м этапе Тура Польши вошли четверо итальянцев, 4-е и 5-е места взяли гонщики команды Lampre-Merida Роберто Феррари и Никколо Бонифацио. Лидер общего зачёта Марсель Киттель (Giant-Alpecin) финишировал 7-м, но удержал первое место в генеральной классификации.

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

  Маттео Пелукки: «Я в восторге – победа на двух этапах гонки Мирового тура вызывает фантастические эмоции. Действия в спринте на сегодняшнем этапе запланировать было трудно, он был экстремально быстрым, финальный отрезок представлял собой длинную прямую с лёгким тягуном, а затем спуском до финиша. За 1200 м до финишной черты некоторые гонщики пытались обмануть спринтеров и атаковали, образовался просвет. Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Роджера Клюге и Весенте Рейнеса, которые исключительно отработали, закрывая просвет. Они вывезли меня вперёд на наилучшую позицию. Посвящаю эту победу им и всей команде, у нас было два исключительных дня».

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

  Марсель Киттель: «Вообще-то, я очень разочарован, потому что команда так много работала, а я не смог отфинишировать. На небольшом подъёме перед последним километром я потерял свою команду, потому что кто-то втиснулся в ряды нашего развозящего поезда. Потом мне пришлось всё делать самому до самого финального километра. Мне просто не хватило сил. Вчера не повезло, сегодня мне хотелось добиться большего. Но ожидать, что мы сможем выиграть три этапа подряд, неверно, потому что конкуренция высока. Остаётся надеяться, что завтра спринтерам тоже представится шанс. Думаю, я могу быть доволен, потому что хорошо стартовал здесь, взял первую за долгое время победу, но, конечно, я очень хотел выиграть и вчера, и сегодня. Не сработало, но у меня всё ещё есть цели».

 

Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

 

Результаты 3 этапа Тура Польши-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    5 августа 2015 06:09 | Регистрация: 17.07.2014

    Должен поставить по кружке пива одному голландцу, который не стал увозить отколовшуюся шестерку от преследователей, отдав это дело Бистрему. И другому, который отлично его развез и оставил пространство, чтобы спринтовать. Если бы не это "окно", выше третьего места Пелукки бы не поднялся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (8)
    Earl57-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.

    Хакерман - это кто? Такие вот знатоки-эксперты на сайте.

  • Arciv
    Предварительные составы команд ... (8)
    Arciv-Фото
    Конечно Джиро на много слабее Тура будет! Ну может тем интереснее будет)
  • Gonza Golanov
    Предварительные составы команд ... (8)
    Gonza Golanov-Фото
    Саган едет, а как же Хакерман? На Тирено-Адриатике он смотрелся неплохо, жаль если его оставят только как развозящего под Сагана.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (8)
    Earl57-Фото
    Еще даже на чемпионат мира, который будет раньше Джиро, большая часть команд не определилась с составами. Вон у французов главный тренер сборной говорил что надо дать шанс Пино, поддержать его. Но все-таки на ЧМ его не берут в итоге. Говорить - это одно, сделать в итоге - это другое.
  • EL-Fenomeno
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    EL-Fenomeno-Фото

    Рекорд Берналя продержался всего год, но какие всё же это две разыне победы на ТдФ. Да и вообще молодой Тадей одним махом заклепал столько ТУРовских рекордов, что даже не знаю кто и когда его теперь превзойдёт. разве что Эвенпул (?) или Пидкок (!)

    Кстати, три майки на одном туре (ещё и в таком возрасте) это мне кажется абсолютный рекорд, который даже Мэрксу не покорясля. Поправьте, если ошибаюсь. Та даже в спринтерском зачёте Погачар выше среди всех остальных генеральщиков и вошёл в итоговую десятку (8 место!).

    Да, товарищ, Гонщик, перестаньте называть его Янычаром, уж лучше тогда КОЧЕГАРом))

  • Konstantin41
    Предварительные составы команд ... (8)
    Konstantin41-Фото

    Про то что Лопес едет Джиро, чтобы помогать Фульсангу, вчера сказал Винокуров в прямом эфире Евроспорта, так что, я думаю, можно верить

  • Ice
    Марк Хирши – самый атакующий в ... (1)
    Ice-Фото

    Хирши - настоящее открытие на этом туре. Да и Санвеб в целом приятно порадовал, а то до начала на них вообще мало кто ставил.

  • SoulThief
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    SoulThief-Фото
    Ник хороший у Вас.
  • Earl57
    Предварительные составы команд ... (8)
    Earl57-Фото

    Написано же что составы предварительные. Откуда берется такая информация? Кто-то где-то что-то сказал, журналисты что-то предположили и где-то опубликовали. Велолайв взял оттуда информацию, предупреждая, что это все предварительно. Официально составы подтвердили только Джамбо и Санвеб.
    Все остальное пока ОБС. Например Чикконе лечится от короновируса. Куда и когда он поедет, в Треке не знают. Говорят что будут это решать только после окончательного вердикта врачей. Но здесь Чикконе в предварительном списке.

  • арлекин
    Тадей Погачар – победитель Тур ... (11)
    арлекин-Фото

    фармацевт перед разделкой что то с дозой напутал видать... надо было дозу  поменьше было  по правдоподобней

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE