Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) сделал дубль на Туре Польши-2015, выиграв два этапа подряд. 26-летний итальянский спринтер стал победителем 3-го этапа, опередив в групповом спринте своего соотечественника из команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и бельгийского гонщика команды LottoNL-Jumbo Тома Ван Асбрука. В пятёрку лучших на 3-м этапе Тура Польши вошли четверо итальянцев, 4-е и 5-е места взяли гонщики команды Lampre-Merida Роберто Феррари и Никколо Бонифацио. Лидер общего зачёта Марсель Киттель (Giant-Alpecin) финишировал 7-м, но удержал первое место в генеральной классификации.

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

  Маттео Пелукки: «Я в восторге – победа на двух этапах гонки Мирового тура вызывает фантастические эмоции. Действия в спринте на сегодняшнем этапе запланировать было трудно, он был экстремально быстрым, финальный отрезок представлял собой длинную прямую с лёгким тягуном, а затем спуском до финиша. За 1200 м до финишной черты некоторые гонщики пытались обмануть спринтеров и атаковали, образовался просвет. Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Роджера Клюге и Весенте Рейнеса, которые исключительно отработали, закрывая просвет. Они вывезли меня вперёд на наилучшую позицию. Посвящаю эту победу им и всей команде, у нас было два исключительных дня».

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

  Марсель Киттель: «Вообще-то, я очень разочарован, потому что команда так много работала, а я не смог отфинишировать. На небольшом подъёме перед последним километром я потерял свою команду, потому что кто-то втиснулся в ряды нашего развозящего поезда. Потом мне пришлось всё делать самому до самого финального километра. Мне просто не хватило сил. Вчера не повезло, сегодня мне хотелось добиться большего. Но ожидать, что мы сможем выиграть три этапа подряд, неверно, потому что конкуренция высока. Остаётся надеяться, что завтра спринтерам тоже представится шанс. Думаю, я могу быть доволен, потому что хорошо стартовал здесь, взял первую за долгое время победу, но, конечно, я очень хотел выиграть и вчера, и сегодня. Не сработало, но у меня всё ещё есть цели».

 

Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

 

Результаты 3 этапа Тура Польши-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    5 августа 2015 06:09 | Регистрация: 17.07.2014

    Должен поставить по кружке пива одному голландцу, который не стал увозить отколовшуюся шестерку от преследователей, отдав это дело Бистрему. И другому, который отлично его развез и оставил пространство, чтобы спринтовать. Если бы не это "окно", выше третьего места Пелукки бы не поднялся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

30 сентября - 1 октября 2017

Тур Алматы

3 октября 2017

Tre Valli Varesine

5 октября 2017

Милан - Турин

7 октября 2017

Ломбардия

10 - 15 октября 2017

Тур Турции

19 - 24 октября 2017

Тур Гуанси


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE