Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) сделал дубль на Туре Польши-2015, выиграв два этапа подряд. 26-летний итальянский спринтер стал победителем 3-го этапа, опередив в групповом спринте своего соотечественника из команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и бельгийского гонщика команды LottoNL-Jumbo Тома Ван Асбрука. В пятёрку лучших на 3-м этапе Тура Польши вошли четверо итальянцев, 4-е и 5-е места взяли гонщики команды Lampre-Merida Роберто Феррари и Никколо Бонифацио. Лидер общего зачёта Марсель Киттель (Giant-Alpecin) финишировал 7-м, но удержал первое место в генеральной классификации.

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

  Маттео Пелукки: «Я в восторге – победа на двух этапах гонки Мирового тура вызывает фантастические эмоции. Действия в спринте на сегодняшнем этапе запланировать было трудно, он был экстремально быстрым, финальный отрезок представлял собой длинную прямую с лёгким тягуном, а затем спуском до финиша. За 1200 м до финишной черты некоторые гонщики пытались обмануть спринтеров и атаковали, образовался просвет. Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Роджера Клюге и Весенте Рейнеса, которые исключительно отработали, закрывая просвет. Они вывезли меня вперёд на наилучшую позицию. Посвящаю эту победу им и всей команде, у нас было два исключительных дня».

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

  Марсель Киттель: «Вообще-то, я очень разочарован, потому что команда так много работала, а я не смог отфинишировать. На небольшом подъёме перед последним километром я потерял свою команду, потому что кто-то втиснулся в ряды нашего развозящего поезда. Потом мне пришлось всё делать самому до самого финального километра. Мне просто не хватило сил. Вчера не повезло, сегодня мне хотелось добиться большего. Но ожидать, что мы сможем выиграть три этапа подряд, неверно, потому что конкуренция высока. Остаётся надеяться, что завтра спринтерам тоже представится шанс. Думаю, я могу быть доволен, потому что хорошо стартовал здесь, взял первую за долгое время победу, но, конечно, я очень хотел выиграть и вчера, и сегодня. Не сработало, но у меня всё ещё есть цели».

 

Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

 

Результаты 3 этапа Тура Польши-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    5 августа 2015 06:09 | Регистрация: 17.07.2014

    Должен поставить по кружке пива одному голландцу, который не стал увозить отколовшуюся шестерку от преследователей, отдав это дело Бистрему. И другому, который отлично его развез и оставил пространство, чтобы спринтовать. Если бы не это "окно", выше третьего места Пелукки бы не поднялся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • Karmatron
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    Karmatron-Фото

    Смешно: "Так как в команде больше нет Фрума, им нужен лидер, который мог бы помогать молодым гонщикам".

    То есть Томас, Порт, Квято, Деннис ничем типа не могут помочь молодым гонщикам?

    И вот это: "стал наставником Эгана Берналя, Тео Геогана Харта, Ричарда Карапаса и Александра Власова". Кто там кому что будет наставлять? Берналю нужно разобраться с травмой и головой (на мой взгляд, в попытке доказать, что он не просто так взял ТДФ-2019, растратился в начале сезона, и травма вылезла в самое неподходящее время); Харту - больше гоночных километров и больше полномочий; Карапасу - та же история, только его смелее капитанит; Власову - я как бы и выше обозначил личностей, у которых есть, чему научиться и с кем покататься в гонках.

  • s75
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    s75-Фото

    Дело не в самой команде, а в спонсорах. У Инеос, как и у Скай свои интересы в этой стране. Про "шантаж" тоже очень рабочая версия, в спорте подобное не редкость.

  • Marat_AST
    Чемпион Казахстана Алексей Луц ... (18)
    Marat_AST-Фото
    Предлагаю на Джиро Фульсанга, на Тур Власова, а Луценко - на Вуэльту )))
  • Серафим
    Марти Виго дель Арко – из лыж ... (4)
    Серафим-Фото

     Лыжник - испанец? Смешно. Что-нибудь соответствующее нашему 1-2 разряду. Просто спортсмен с неплохой ОФП и подготовленной сердечно-сосудистой системой. 

  • Серафим
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    Серафим-Фото

     Если бы Инеос нужен бы был хороший грегари, то нельзя разве найти кого-то не хуже за зарплату в 5 раз меньше? Выкидывать деньги из-за статуса всего лишь?

  • Starch27
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    Starch27-Фото

    Похоже на шантаж. Выбивают у Трека хороший контракт на 2022

  • chel
    Спортивный агент Винченцо Ниба ... (5)
    chel-Фото

    Нибали давно уж не торт

  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (117)
    s75-Фото

    Это больше шутка про Сервант, но если в один прекрасный день они договорятся на хороший предпенсионный контракт а-ля Ричи - не удивлюсь. Хороший чек не займет много места на полке, а на новом этапе жизни пригодится.

    ps. И да, "не стал этого делать" из-за действующего на тот момент контракта с другой командой, в противном случае история могла пойти сооовсем по другому сценарию;))

  • Earl57
    Трансферные новости пелотона-2 ... (117)
    Earl57-Фото
    Это вы про Нибали? Так Скай/Инеос делали ему предложение каждый раз, когда у него подходил к концу срок очередного контракта. Однако Нибали их никогда не принимал. Он как-то сказал, что один раз в молодости был близок к тому, чтобы согласиться, но в итоге не стал этого делать. Потому что его не устраивают отношения в Скай, то, что сейчас называют "корпоративной культурой".
  • s75
    Трансферные новости пелотона-2 ... (117)
    s75-Фото

    А если разобраться, то где показывать свой знаменитый Сервант, как не в самой богатой команде пелотона? За соответствующее статусам команды и серванта вознаграждение? ;) 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE