Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi) сделал дубль на Туре Польши-2015, выиграв два этапа подряд. 26-летний итальянский спринтер стал победителем 3-го этапа, опередив в групповом спринте своего соотечественника из команды Trek Factory Racing Джакомо Ниццоло и бельгийского гонщика команды LottoNL-Jumbo Тома Ван Асбрука. В пятёрку лучших на 3-м этапе Тура Польши вошли четверо итальянцев, 4-е и 5-е места взяли гонщики команды Lampre-Merida Роберто Феррари и Никколо Бонифацио. Лидер общего зачёта Марсель Киттель (Giant-Alpecin) финишировал 7-м, но удержал первое место в генеральной классификации.

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

  Маттео Пелукки: «Я в восторге – победа на двух этапах гонки Мирового тура вызывает фантастические эмоции. Действия в спринте на сегодняшнем этапе запланировать было трудно, он был экстремально быстрым, финальный отрезок представлял собой длинную прямую с лёгким тягуном, а затем спуском до финиша. За 1200 м до финишной черты некоторые гонщики пытались обмануть спринтеров и атаковали, образовался просвет. Я хочу поблагодарить моих товарищей по команде, особенно Роджера Клюге и Весенте Рейнеса, которые исключительно отработали, закрывая просвет. Они вывезли меня вперёд на наилучшую позицию. Посвящаю эту победу им и всей команде, у нас было два исключительных дня».

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

Дубль Маттео Пелукки на Туре Польши-2015

 

  Марсель Киттель: «Вообще-то, я очень разочарован, потому что команда так много работала, а я не смог отфинишировать. На небольшом подъёме перед последним километром я потерял свою команду, потому что кто-то втиснулся в ряды нашего развозящего поезда. Потом мне пришлось всё делать самому до самого финального километра. Мне просто не хватило сил. Вчера не повезло, сегодня мне хотелось добиться большего. Но ожидать, что мы сможем выиграть три этапа подряд, неверно, потому что конкуренция высока. Остаётся надеяться, что завтра спринтерам тоже представится шанс. Думаю, я могу быть доволен, потому что хорошо стартовал здесь, взял первую за долгое время победу, но, конечно, я очень хотел выиграть и вчера, и сегодня. Не сработало, но у меня всё ещё есть цели».

 

Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

 

Результаты 3 этапа Тура Польши-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Николай Степаныч

    5 августа 2015 06:09 | Регистрация: 17.07.2014

    Должен поставить по кружке пива одному голландцу, который не стал увозить отколовшуюся шестерку от преследователей, отдав это дело Бистрему. И другому, который отлично его развез и оставил пространство, чтобы спринтовать. Если бы не это "окно", выше третьего места Пелукки бы не поднялся.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

1 - 24 июля 2022

Tour de France

23 -27 июля 2022

Ethias-Tour de Wallonie

27 - 28 июля 2022

Vuelta a Castilla y Leon

30 июля - 5 августа 2022

Tour de Pologne

30 июля 2022

Donostia San Sebastian Klasikoa

2 - 6 августа 2022

Vuelta a Burgos

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • DIM
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    DIM-Фото
    Делай, что должен и будь, что будет!
  • Astanaforever
    Флориан Сенешаль заменит Тима ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Бедный Кэв. Бельгийское лобби беспределит. Кэву надо уйти от квиков и выиграть в другой команде 35 этап , показав средний палец Патрику. Надо сделать это целью жизни, даже пропустив все гонки мира.
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Хотелось бы что б ИНЭОСовская тройка составила серьёзную конкуренцию и как команда Юмбо-Висме, и в личке, так сказать, в борьбе за генерал/подуим. Ну в самом же деле, не Погачаром и Рогличем едиными богат Тур де Франс.

    А вообще то буду за Барде, Власова + дуэт из Бахрейна (особенно за Дамьяноне). Вот эт был бы номер, если ба такой окончательный подиум состоялся в Париже, но согласен и на то чтобы кто то один из них получил ну...если не желтую майку, то хотя бы "медальку" на Шамп-Элизе 24.07

  • M-07
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    M-07-Фото
    Так не в качестве лидера, а в помощники Власова Игиту хорошо бы было.
  • Александра
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Александра-Фото
    Список, конечно, очень оптимистичный. Ни Барде, ни Мас, ни Томас, ни Саша Власов… Погачар и Роглич, Роглич и Погачар.
  • velodoctor
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    velodoctor-Фото
    Думаю потому, что тур для спонсоров важен и надо было впихнуть 3 австрийцев и 3 немцев.
  • Karmatron
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    Karmatron-Фото
    Цитата: дрокер
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
    Игите с его комплекцией и разделкой больше подходят Джиро и Вуэльта. А тут его могут тащить 19 этапов, а на финальной 40-километровой разделке ему навтыкают все, кому не лень. Надо отдать ему должное, на Туре Швейцарии он на разделке коксу дал. Но то была неделька, а тут ребята и посерьезней собрались.
  • kwwk
    Заявление велокоманды Bahrain ... (9)
    kwwk-Фото
    тоже сразу подумал об этом
  • дрокер
    Александр Власов – капитан ком ... (10)
    дрокер-Фото
    Сане удачи и хорошей ноги! Погги тоже человек и с Рогличем можно бороться. Изначально планировали Эгиту в состав, они отлично сработались с Саней. Почему не включили в состав?
  • Adriano
    Тур де Франс-2022. Жёлтая майк ... (15)
    Adriano-Фото

    Фрум всех натянет

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE