На 1-м этапе Тура Польши-2015 состоялось возвращение 27-летнего немецкого спринтера команды Giant-Alpecin Марселя Киттеля, который одержал первую после долгой борьбы с болезнью победу. На этапе, проходившем в столице Польши Варшаве Киттель обошёл в спринте австралийского гонщика Orica-GreenEDGE Калеба Юэна и итальянского гонщика Lampre-Merida Никколо Бонифацио. Кроме того, Марсель Киттель надел первую жёлтую майку лидера общего зачёта Тура Польши. Это пятая победа на этапе Тура Польши в карьере Марселя Киттеля – в 2011 году он выиграл четыре этапа.

 

 

 

 Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

  Марсель Киттель: «Я очень, очень счастлив вернуться на Тур Польши. Здесь я праздновал мои первые победы в гонке Мирового тура, для меня это был прорыв в карьере. Поэтому возвращение в эту страну на гонку для меня несёт особый смысл. Я с нетерпением ждал, когда смогу бороться за победу после того, как прошёл через очень трудный период. Эта гонка прекрасно подходит спринтерам, финал этапа был коварным, но это делает гонку особенной. Многие команды хотели бы выиграть спринт, поэтому так сложно было оставаться впереди. За то, что мне это удалось, я благодарю своих товарищей по команде. Они удерживали меня в первых рядах, сохраняли спокойствие, в этом сегодня было наше преимущество.

  Можно отметить, что финальный поворот никак нельзя назвать нормальным для спринта, он довольно опасен, потому что после него оставалось лишь 70 м до финишной черты. Поэтому вся тяжёлая работа должна была быть сделана до этого поворота, на который надо было заходить на высокой скорости.

  Сегодня вы видели, что Калеб Юэн подошёл очень близко, ощущения были как при заходе в последний поворот в Moto GP, потрясающе, когда идёт борьба за победу, и никто не знает, сможет ли он первым прийти на финиш.

  Мы хотим защищать майку, а это значит, что мы должны выигрывать следующие этапы, следующие два точно, насчёт 4 этапа я не знаю.

  Я чувствую огромное облегчение. Этим утром, когда я проснулся, то подумал, что напряжение, которое ощущаю, настолько сильное, что его можно резать ножом. Я невероятно рад победе, потому что в последний раз я праздновал её очень давно. Я доказал себе, что могу выдерживать трудные ситуации.

  Я счастлив, что рядом со мной мои товарищи по команде, которые великолепно отработали и продолжат помогать мне в ближайшие дни.

Думаю, нельзя сравнивать этот сезон с прошлым годом, и я не хочу этих сравнений. Для меня всё сосредоточено на предстоящей неделе, Тур Польши – моя большая цель, затем будет гонка в Гамбурге, классики Плуэ.

   Ноги в порядке. Я был в них уверен уже во время подготовки к Туру Польши, я много времени проводил в тренировках за мотоциклом. Я старался работать как можно лучше и был полностью сфокусирован на этом. Я рад, что всё получилось на первом этапе».

 

Результаты 1 этапа Тура Польши-2015

Тур Польши-2015. Маршрут

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 августа 2015 10:34 | Регистрация: 1.01.2012

    Кстати было опять такое ощущение, что Китель выиграл одной ногой и силенок было с запасом

    1. ScaRR

      3 августа 2015 12:36 | Регистрация: 7.02.2012

      посмотрите на вторую фотографию.. при прочих равных Киттель просто физически сильнее.. раза в 2.

  2. kibi

    3 августа 2015 13:23 | Регистрация: 28.01.2014

    Да это точно Киттель очень здоров, так же как и Грайпель

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • sab
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (12)
    sab-Фото
    Да все это сделано для оправдания существования ukad, выделения средств и чтобы показать какие они молодцы, что даже целого сэра проверяют, в отличие от русских
  • Earl57
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Earl57-Фото
    Мальчишник же был, по поводу свадьбы брата. Поэтому вполне вероятно, что парень был "разогретый" и из-за этого возникли проблемы с координацией. По его словам он спрыгнул в воду и подскользнулся на камнях на дне реки.
  • EL-Fenomeno
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Потому что отдыхать нужно тоже с умом и неважно горы это или пляж (не в обиду конечно Роу и другим)

  • Earl57
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    Earl57-Фото

    Цитата: 0x5F375A86
    Нибали - Милан-СанРемо.

    Нибали говорит, что на Милан-СанРемо шансов у него нет, хотя и поедет, а вот Льеж-Бастонь-Льеж назвал одной из главных целей сезона. И хочет когда-нибудь проехать Рубэ.

  • 0x5F375A86
    Роман Барде в 2018 году впервы ... (3)
    0x5F375A86-Фото
    На самом деле помогает, он получит хороший соревновательный опыт гонки на таком рельефе, пусть даже будет просто помогать какому-нибудь Нансену, потом на туре это уже не будет для него первый раз. Вообще многие генеральщики нынешнего поколения в начале сезона едут что-то такое: Уран и Демолан тоже любят Страде Бьянке, Фрум - Арденны, Нибали - Милан-СанРемо.
  • Kitsune-taichou
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Kitsune-taichou-Фото

    что это они повадились в межсезонье кости ломать

  • Sm1T
    Люк Роу о возвращении в велосп ... (4)
    Sm1T-Фото
    Повезло с боссом это точно. Большая часть команд за такое катание на лодках штрафф бы вкатили, а то и контракт расторгли.
  • KUZMACHOK
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    KUZMACHOK-Фото

    Умно. Подняли кранйе незначительное дело 2011 года и успешно доказали чистоту. Результат этого расследования, по закону о промывке мозгов, теперь распространяется и на все последующие годы и на всех скаевцев....

     

    Что касается Л.А., то, по моему мнению,  там ПО-НАСТОЯЩЕМУ ничего не ракрыто... Все рады - справедливость восстановлена! США - не только родина суперчемпионов (вспомните их), но и самая справедливая страна в мире. А вторая часть - КАК И ПОЧЕМУ ОН ТАК СМОГ  - не тронута совсем. Думаю, просто начало вылезать в месте с допингом ЭТО, т.е. элементы ГОСПОДДЕРЖКИ. А вы помните вертолет, забирающий ЛА после финиша? А как сейчас доказывают госсистему допинга в России? Для меня Л.А. - это некое ЯВЛЕНИЕ ГЛОБАЛЬНОЙ НЕЧЕСТНОСТИ в спорте...

    P.S. Извините, Шалам, вы для меня самый уважаемый на Велолайве, под Вашими комментами всегда готов подписаться...

  • Сергей Александрович
    Дело велокоманды Sky закрыто (17)
    Сергей Александрович-Фото

    А Фрум тоже астматик?

  • Yuriy 17
    Луис Мейнтьес планирует впервы ... (6)
    Yuriy 17-Фото
    По нашему, на ТдФ конкуренция выше.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE