На 1-м этапе Тура Польши-2015 состоялось возвращение 27-летнего немецкого спринтера команды Giant-Alpecin Марселя Киттеля, который одержал первую после долгой борьбы с болезнью победу. На этапе, проходившем в столице Польши Варшаве Киттель обошёл в спринте австралийского гонщика Orica-GreenEDGE Калеба Юэна и итальянского гонщика Lampre-Merida Никколо Бонифацио. Кроме того, Марсель Киттель надел первую жёлтую майку лидера общего зачёта Тура Польши. Это пятая победа на этапе Тура Польши в карьере Марселя Киттеля – в 2011 году он выиграл четыре этапа.

 

 

 

 Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

  Марсель Киттель: «Я очень, очень счастлив вернуться на Тур Польши. Здесь я праздновал мои первые победы в гонке Мирового тура, для меня это был прорыв в карьере. Поэтому возвращение в эту страну на гонку для меня несёт особый смысл. Я с нетерпением ждал, когда смогу бороться за победу после того, как прошёл через очень трудный период. Эта гонка прекрасно подходит спринтерам, финал этапа был коварным, но это делает гонку особенной. Многие команды хотели бы выиграть спринт, поэтому так сложно было оставаться впереди. За то, что мне это удалось, я благодарю своих товарищей по команде. Они удерживали меня в первых рядах, сохраняли спокойствие, в этом сегодня было наше преимущество.

  Можно отметить, что финальный поворот никак нельзя назвать нормальным для спринта, он довольно опасен, потому что после него оставалось лишь 70 м до финишной черты. Поэтому вся тяжёлая работа должна была быть сделана до этого поворота, на который надо было заходить на высокой скорости.

  Сегодня вы видели, что Калеб Юэн подошёл очень близко, ощущения были как при заходе в последний поворот в Moto GP, потрясающе, когда идёт борьба за победу, и никто не знает, сможет ли он первым прийти на финиш.

  Мы хотим защищать майку, а это значит, что мы должны выигрывать следующие этапы, следующие два точно, насчёт 4 этапа я не знаю.

  Я чувствую огромное облегчение. Этим утром, когда я проснулся, то подумал, что напряжение, которое ощущаю, настолько сильное, что его можно резать ножом. Я невероятно рад победе, потому что в последний раз я праздновал её очень давно. Я доказал себе, что могу выдерживать трудные ситуации.

  Я счастлив, что рядом со мной мои товарищи по команде, которые великолепно отработали и продолжат помогать мне в ближайшие дни.

Думаю, нельзя сравнивать этот сезон с прошлым годом, и я не хочу этих сравнений. Для меня всё сосредоточено на предстоящей неделе, Тур Польши – моя большая цель, затем будет гонка в Гамбурге, классики Плуэ.

   Ноги в порядке. Я был в них уверен уже во время подготовки к Туру Польши, я много времени проводил в тренировках за мотоциклом. Я старался работать как можно лучше и был полностью сфокусирован на этом. Я рад, что всё получилось на первом этапе».

 

Результаты 1 этапа Тура Польши-2015

Тур Польши-2015. Маршрут

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 августа 2015 10:34 | Регистрация: 1.01.2012

    Кстати было опять такое ощущение, что Китель выиграл одной ногой и силенок было с запасом

    1. ScaRR

      3 августа 2015 12:36 | Регистрация: 7.02.2012

      посмотрите на вторую фотографию.. при прочих равных Киттель просто физически сильнее.. раза в 2.

  2. kibi

    3 августа 2015 13:23 | Регистрация: 28.01.2014

    Да это точно Киттель очень здоров, так же как и Грайпель

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 23 июня 2019

Tour de Suisse

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли вам Джиро д'Италия-2019?

Комментарии

  • VLAD BRAMBILLA
    Дубль Элиа Вивиани на Туре Шве ... (2)
    VLAD BRAMBILLA-Фото
    Цитата: Shalam s Urala
    плакал?
    Походу,раз лицо такое красное.
  • VeloVelo
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    VeloVelo-Фото

    Цитата: Ice
    Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ


    Александр, Зачем здесь это писать? 
    Буакав Пор.Прамук - вот ему это напишете.
    А потом расскажете, сколько минут вы продержались.

  • VeloVelo
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    VeloVelo-Фото

    Петя заслужил свое очередное 2-е место. Сколько у него уже 2-х мест?
    Пора уже отлить ему серебряный кубок. Вполне себе титул.

  • Ice
    Герант Томас сошёл с Тура Швей ... (52)
    Ice-Фото
    Хм... Давно читаю этот ресурс, сегодня решил зарегистрироваться, начал читать комменты и тут такой перл))) Что за детсад? Впервые слышу, что французский жим - показатель крутизны. Я, например, уже 27 лет занимаюсь тайским боксом. Айда на перчатках? Хоть 3 минуты. Останетесь на ногах, тогда и поговорим НА РАВНЫХ. Клоунада, блин... Вы и в подворотне гопников весом своей штанги пугаете?)
  • Адриен
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    Адриен-Фото

    Чемпионами становятся только те, для которых спорт - вне конкуренции без вопросов и обсуждений. А если человек мучается, как буриданов осел - продолжать или выбрать иной путь - считайте, что ВСЁ, прежних достижений не будет, такие надломы необратимы. Дело ведь не в "физике", а именно в том внутреннем огне, о котором говорит Zeeman. Думаю, что Киттель вряд ли вернется... Мотивации нет, к чему пытаться выигрывать там, где уже выигрывал , идти по уже проторенной тобой же дороге ? Быть бледной тенью неудержимого Груневегена ? Конечно, может подключиться и финансовый вопрос...  Но это уже другое.

  • GTX
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    GTX-Фото
    Это наверное лучший вариант для Киттеля, когда на плечах не висит груз ответственности как главной звёзды - это то что эму нужно. Да и Lotto в сравнении с нынешней Катюшей это разные лиги, за два года с Груневегена сделали топ спринтера+построили поезд под него
  • SportSpirit
    Тур Швейцарии-2019. Этап 5 (17)
    SportSpirit-Фото
    Менять сейчас Сагана на Акермана - лишнее. Саган - это бизнес-бренд, даже если бы вдруг оказался не в форме. А он выглядит очень достойно, пусть и немного лениво. Но пока рано феерить, это Вивиани рвет и мечет за Джиро. У Сагана на Туре только один конкурент - он сам.
  • levonardo
    Команда Jumbo-Visma заинтересо ... (4)
    levonardo-Фото
    Мне кажется более менее ясна причина спада Марселя и она весьма уважительна)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE