На 1-м этапе Тура Польши-2015 состоялось возвращение 27-летнего немецкого спринтера команды Giant-Alpecin Марселя Киттеля, который одержал первую после долгой борьбы с болезнью победу. На этапе, проходившем в столице Польши Варшаве Киттель обошёл в спринте австралийского гонщика Orica-GreenEDGE Калеба Юэна и итальянского гонщика Lampre-Merida Никколо Бонифацио. Кроме того, Марсель Киттель надел первую жёлтую майку лидера общего зачёта Тура Польши. Это пятая победа на этапе Тура Польши в карьере Марселя Киттеля – в 2011 году он выиграл четыре этапа.

 

 

 

 Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

  Марсель Киттель: «Я очень, очень счастлив вернуться на Тур Польши. Здесь я праздновал мои первые победы в гонке Мирового тура, для меня это был прорыв в карьере. Поэтому возвращение в эту страну на гонку для меня несёт особый смысл. Я с нетерпением ждал, когда смогу бороться за победу после того, как прошёл через очень трудный период. Эта гонка прекрасно подходит спринтерам, финал этапа был коварным, но это делает гонку особенной. Многие команды хотели бы выиграть спринт, поэтому так сложно было оставаться впереди. За то, что мне это удалось, я благодарю своих товарищей по команде. Они удерживали меня в первых рядах, сохраняли спокойствие, в этом сегодня было наше преимущество.

  Можно отметить, что финальный поворот никак нельзя назвать нормальным для спринта, он довольно опасен, потому что после него оставалось лишь 70 м до финишной черты. Поэтому вся тяжёлая работа должна была быть сделана до этого поворота, на который надо было заходить на высокой скорости.

  Сегодня вы видели, что Калеб Юэн подошёл очень близко, ощущения были как при заходе в последний поворот в Moto GP, потрясающе, когда идёт борьба за победу, и никто не знает, сможет ли он первым прийти на финиш.

  Мы хотим защищать майку, а это значит, что мы должны выигрывать следующие этапы, следующие два точно, насчёт 4 этапа я не знаю.

  Я чувствую огромное облегчение. Этим утром, когда я проснулся, то подумал, что напряжение, которое ощущаю, настолько сильное, что его можно резать ножом. Я невероятно рад победе, потому что в последний раз я праздновал её очень давно. Я доказал себе, что могу выдерживать трудные ситуации.

  Я счастлив, что рядом со мной мои товарищи по команде, которые великолепно отработали и продолжат помогать мне в ближайшие дни.

Думаю, нельзя сравнивать этот сезон с прошлым годом, и я не хочу этих сравнений. Для меня всё сосредоточено на предстоящей неделе, Тур Польши – моя большая цель, затем будет гонка в Гамбурге, классики Плуэ.

   Ноги в порядке. Я был в них уверен уже во время подготовки к Туру Польши, я много времени проводил в тренировках за мотоциклом. Я старался работать как можно лучше и был полностью сфокусирован на этом. Я рад, что всё получилось на первом этапе».

 

Результаты 1 этапа Тура Польши-2015

Тур Польши-2015. Маршрут

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 августа 2015 10:34 | Регистрация: 1.01.2012

    Кстати было опять такое ощущение, что Китель выиграл одной ногой и силенок было с запасом

    1. ScaRR

      3 августа 2015 12:36 | Регистрация: 7.02.2012

      посмотрите на вторую фотографию.. при прочих равных Киттель просто физически сильнее.. раза в 2.

  2. kibi

    3 августа 2015 13:23 | Регистрация: 28.01.2014

    Да это точно Киттель очень здоров, так же как и Грайпель

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 октября 2019

Gree-Tour of Guangxi

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Капитан Нэмо
    Страхов и Чернецкий пополнят р ... (1)
    Капитан Нэмо-Фото

    Им на вид лет по 35 каждому.... Хорошо так велоспорт потрепал

  • litxaa
    Генеральный менеджер команды A ... (12)
    litxaa-Фото

    Уважаемые, а мне кажется, или на верхнем фото у него "пузико"?angel

  • 56X11
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (2)
    56X11-Фото
    А где Гавирия?
  • Walther
    Тур Гуанси-2019. Этап 6 (2)
    Walther-Фото
    А почему нет Трентина на третьем месте? :)
  • Ice
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    Ice-Фото

    Цитата: motte
    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

    Самое интересное, что гонцы приходят и уходят, а Квик степ как штамповал победы, так и продолжает уже много лет. Конвейер Лефевра работает)))

  • motte
    Энрик Мас: «Мне нужна команда, ... (6)
    motte-Фото

    Квики красавцы, начали сезон в январе с победы в лице Вивиани и закончили в лице Маса...и оба покиают команду-:)

  • AvA
    Тур Гуанси-2019. Этап 5 (3)
    AvA-Фото

    DNF Enrico Gasparotto (Swi)

    Он же вроде итальянец, не?

  • Arciv
    Генеральный менеджер команды A ... (12)
    Arciv-Фото
    Кинтана уже впринципе многое сделал. 2 ГТ,подиумы ТДФ. Не каждый таким списком похвастается. Но сейчас мне кажется он прошёл свой пик. И последние ГТ тому подтверждение. На дистанции этапов по чуть-чуть проигрывает,зарабатывает хороший просвет,за ним уже сильно не следят,он берет этап и большую часть разрыва отвгрывает. Но на следующем горном этапе,когда он опять в числе фаворитов,он снова отстаёт,так как отдал много сил. Ну смена Команды может и встряхнет его. Как и Тома
  • Ice
    Генеральный менеджер команды A ... (12)
    Ice-Фото

    В последние годы Кинтана реально не в своей тарелке был. Вместо легкого и взрывного горняка мы видели хмурого индейца-колесника. Кто знает, может этот переход даст хороший импульс. На словах вроде и поезд неплохой собирается для гор, но все покажет трасса.

  • Ice
    Дилан Груневеген продлил контр ... (2)
    Ice-Фото

    Бронетанку бы еще хоть чуть-чуть стойкости в холмах и хитрости на финише. А то рассчитывает на чистую мощь. Это круто, конечно, когда с ней все в порядке - можно расшатать чувство уверенности в себе у половины спринтеров, но довезти ее до финиша может далеко не всегда. Но при идеальных условиях и минимальной усталости в настоящий момент с ним только Аккерман может тягаться, там тоже еще тот физушник. А вообще, Дилан мне по нраву, не ведется на провокации журналюг, никогда ничего лишнего не скажет, всегда позитивен)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE