На 1-м этапе Тура Польши-2015 состоялось возвращение 27-летнего немецкого спринтера команды Giant-Alpecin Марселя Киттеля, который одержал первую после долгой борьбы с болезнью победу. На этапе, проходившем в столице Польши Варшаве Киттель обошёл в спринте австралийского гонщика Orica-GreenEDGE Калеба Юэна и итальянского гонщика Lampre-Merida Никколо Бонифацио. Кроме того, Марсель Киттель надел первую жёлтую майку лидера общего зачёта Тура Польши. Это пятая победа на этапе Тура Польши в карьере Марселя Киттеля – в 2011 году он выиграл четыре этапа.

 

 

 

 Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

  Марсель Киттель: «Я очень, очень счастлив вернуться на Тур Польши. Здесь я праздновал мои первые победы в гонке Мирового тура, для меня это был прорыв в карьере. Поэтому возвращение в эту страну на гонку для меня несёт особый смысл. Я с нетерпением ждал, когда смогу бороться за победу после того, как прошёл через очень трудный период. Эта гонка прекрасно подходит спринтерам, финал этапа был коварным, но это делает гонку особенной. Многие команды хотели бы выиграть спринт, поэтому так сложно было оставаться впереди. За то, что мне это удалось, я благодарю своих товарищей по команде. Они удерживали меня в первых рядах, сохраняли спокойствие, в этом сегодня было наше преимущество.

  Можно отметить, что финальный поворот никак нельзя назвать нормальным для спринта, он довольно опасен, потому что после него оставалось лишь 70 м до финишной черты. Поэтому вся тяжёлая работа должна была быть сделана до этого поворота, на который надо было заходить на высокой скорости.

  Сегодня вы видели, что Калеб Юэн подошёл очень близко, ощущения были как при заходе в последний поворот в Moto GP, потрясающе, когда идёт борьба за победу, и никто не знает, сможет ли он первым прийти на финиш.

  Мы хотим защищать майку, а это значит, что мы должны выигрывать следующие этапы, следующие два точно, насчёт 4 этапа я не знаю.

  Я чувствую огромное облегчение. Этим утром, когда я проснулся, то подумал, что напряжение, которое ощущаю, настолько сильное, что его можно резать ножом. Я невероятно рад победе, потому что в последний раз я праздновал её очень давно. Я доказал себе, что могу выдерживать трудные ситуации.

  Я счастлив, что рядом со мной мои товарищи по команде, которые великолепно отработали и продолжат помогать мне в ближайшие дни.

Думаю, нельзя сравнивать этот сезон с прошлым годом, и я не хочу этих сравнений. Для меня всё сосредоточено на предстоящей неделе, Тур Польши – моя большая цель, затем будет гонка в Гамбурге, классики Плуэ.

   Ноги в порядке. Я был в них уверен уже во время подготовки к Туру Польши, я много времени проводил в тренировках за мотоциклом. Я старался работать как можно лучше и был полностью сфокусирован на этом. Я рад, что всё получилось на первом этапе».

 

Результаты 1 этапа Тура Польши-2015

Тур Польши-2015. Маршрут

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 августа 2015 10:34 | Регистрация: 1.01.2012

    Кстати было опять такое ощущение, что Китель выиграл одной ногой и силенок было с запасом

    1. ScaRR

      3 августа 2015 12:36 | Регистрация: 7.02.2012

      посмотрите на вторую фотографию.. при прочих равных Киттель просто физически сильнее.. раза в 2.

  2. kibi

    3 августа 2015 13:23 | Регистрация: 28.01.2014

    Да это точно Киттель очень здоров, так же как и Грайпель

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

  • uran
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    uran-Фото
    И кто эти гонщики, умирающие в возрасте "жить-да-жить"?
  • Серафим
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Серафим-Фото

     Как-то пришлось полежать из-за операции в одном отделении с пациентами, где каждый день отрезали  ноги - руки ( в основном ноги ). Трамадол был последним обезболивающим между обычными и наркотическими. Опиоидный препарат. Давно пора запретить вообще. Сколько бывших гонщиков умирает в возрасте, когда только жить да жить. Организм своей болью взывает - надо остановиться, а мы в него засовываем Трамал. В будущем вместо сердца - тряпка.

  • paziz
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    paziz-Фото
    Первая победа у обновленной ССС, с почином
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: 0x5F375A86
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
    в статье говорится о том что бывший гонщик сказал что они регулярно употребляли контрамал для тренировок! А не только для гонок.

    https://www.repubblica.it/sport/ciclismo/2014/04/29/news/sospetti_sky-84761785/ это из той же оперы.

    Ну во всех серьёзных изданиях об этом говорится, и насеолько я понял вада не запрещает то есть если гонщик будет пойман то дичквал только от УЦИ??? И могут оспорить???

    Лаборатории будут делать анализы в течении 4-5 дней , забор крови как таковой браться не будет, будут брать только каплю крови с пальца и использовать тест полоски, как в глюкометрах у диабетиков. ( так понимаю обычный наркотестер? Полицейский? Правда если тестер подтверждает то в госпиталь обычно везут , тут как будет дальше кровь будут брать??) Исследования делают лаборатории УЦИ и Врачи УЦИ берут пробы , ещё раз повторяю не ВАДА. Видно поэтому и штраф а не дисквал, и говорят что если два гонщика позитмвны на трамадол в течении 3 месяцев то штраф команде 10000 франков.
  • AAA
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    AAA-Фото

    Просто у диванных никогда не болели ноги от педалирования, а на гонках в мировом туре ноги от боли сводит так, что мозг не работает, а тут бах и тромадол не запрещен. 

    Ну да некоторые говорят, что до гонки пить плохо, концентрация теряется и тд и тп..

    А кто то пьет, запрета ведть нет. Ноги все равно болят, но мозг не выключает..

     

    Это я так...,  дивана-)))))

  • Astanaforever
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    Astanaforever-Фото
    Баллерини уронили жестко. Лу Лу красавчик, не хватила спурта. Но он не финишер к сожалению.
  • Earl57
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Earl57-Фото

    Ну у Скай и без трамадола хватает проблем из-за рассмотрения дела доктора Фримена в трибунале Генерального Медицинского Совета. Там пытаются все-таки узнать правду о 30 пакетиках тестостеронового геля, которые якобы были получены по ошибке и возвращены отправителю. Однако документов о возврате никто не показывает - ни Скай, ни фирма-отправитель.

    Интересно, что по данным ВАДА две трети зарегистрированных случаев трамадола приходится на велоспорт, но ни один действующий гонщик и ни одна команда не признаются в употреблении этого препарата. Кто-то все-таки говорит неправду.

  • Адриен
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    Адриен-Фото
    Данные о Скай ?! Да вы почитайте , что заявляли Николь Кук и Шейн Саттон, что печатали The Independent, The Washington,Corriere dello Sport, что вещали Europe1 и BBC, публиковало в своих расследованиях ARD...
  • 0x5F375A86
    Трамадол вошёл в список запрещ ... (10)
    0x5F375A86-Фото
    В статье скай упоминается один раз в связи с тем, что они запретили трамадол на внутрикомандном уровне в 2012 году, после того, как выяснилось, что некоторые гонщики его употребляют.
    Надо обладать хорошим воображением, чтобы считать это регулярной практикой применения.
  • дрокер
    Тур Даун Андер-2019. Этап 2 (5)
    дрокер-Фото

    Жесткий завал на финише, все гонцы в порядке?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE