На 1-м этапе Тура Польши-2015 состоялось возвращение 27-летнего немецкого спринтера команды Giant-Alpecin Марселя Киттеля, который одержал первую после долгой борьбы с болезнью победу. На этапе, проходившем в столице Польши Варшаве Киттель обошёл в спринте австралийского гонщика Orica-GreenEDGE Калеба Юэна и итальянского гонщика Lampre-Merida Никколо Бонифацио. Кроме того, Марсель Киттель надел первую жёлтую майку лидера общего зачёта Тура Польши. Это пятая победа на этапе Тура Польши в карьере Марселя Киттеля – в 2011 году он выиграл четыре этапа.

 

 

 

 Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

  Марсель Киттель: «Я очень, очень счастлив вернуться на Тур Польши. Здесь я праздновал мои первые победы в гонке Мирового тура, для меня это был прорыв в карьере. Поэтому возвращение в эту страну на гонку для меня несёт особый смысл. Я с нетерпением ждал, когда смогу бороться за победу после того, как прошёл через очень трудный период. Эта гонка прекрасно подходит спринтерам, финал этапа был коварным, но это делает гонку особенной. Многие команды хотели бы выиграть спринт, поэтому так сложно было оставаться впереди. За то, что мне это удалось, я благодарю своих товарищей по команде. Они удерживали меня в первых рядах, сохраняли спокойствие, в этом сегодня было наше преимущество.

  Можно отметить, что финальный поворот никак нельзя назвать нормальным для спринта, он довольно опасен, потому что после него оставалось лишь 70 м до финишной черты. Поэтому вся тяжёлая работа должна была быть сделана до этого поворота, на который надо было заходить на высокой скорости.

  Сегодня вы видели, что Калеб Юэн подошёл очень близко, ощущения были как при заходе в последний поворот в Moto GP, потрясающе, когда идёт борьба за победу, и никто не знает, сможет ли он первым прийти на финиш.

  Мы хотим защищать майку, а это значит, что мы должны выигрывать следующие этапы, следующие два точно, насчёт 4 этапа я не знаю.

  Я чувствую огромное облегчение. Этим утром, когда я проснулся, то подумал, что напряжение, которое ощущаю, настолько сильное, что его можно резать ножом. Я невероятно рад победе, потому что в последний раз я праздновал её очень давно. Я доказал себе, что могу выдерживать трудные ситуации.

  Я счастлив, что рядом со мной мои товарищи по команде, которые великолепно отработали и продолжат помогать мне в ближайшие дни.

Думаю, нельзя сравнивать этот сезон с прошлым годом, и я не хочу этих сравнений. Для меня всё сосредоточено на предстоящей неделе, Тур Польши – моя большая цель, затем будет гонка в Гамбурге, классики Плуэ.

   Ноги в порядке. Я был в них уверен уже во время подготовки к Туру Польши, я много времени проводил в тренировках за мотоциклом. Я старался работать как можно лучше и был полностью сфокусирован на этом. Я рад, что всё получилось на первом этапе».

 

Результаты 1 этапа Тура Польши-2015

Тур Польши-2015. Маршрут

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sm1T

    3 августа 2015 10:34 | Регистрация: 1.01.2012

    Кстати было опять такое ощущение, что Китель выиграл одной ногой и силенок было с запасом

    1. ScaRR

      3 августа 2015 12:36 | Регистрация: 7.02.2012

      посмотрите на вторую фотографию.. при прочих равных Киттель просто физически сильнее.. раза в 2.

  2. kibi

    3 августа 2015 13:23 | Регистрация: 28.01.2014

    Да это точно Киттель очень здоров, так же как и Грайпель

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE