Маттео Пелукки (Matteo Pelucchi), 26-летний итальянский гонщик команды IAM Cycling, одержал победу на 2-м этапе Тура Польши-2015. Массовый завал за 400 м до финиша - первым упал Калеб Юэн (Orica-GreenEDGE) - отсёк от борьбы в спринте многих гонщиков. Пелукки обошёл на финишной черте лидера общего зачёта, немецкого спринтера команды Giant-Alpecin Марселя Киттеля. Это восьмая победа итальянского гонщика в карьере и вторая на гонке Мирового тура (в 2014 Маттео Пелукки выиграл этап на Тиррено-Адриатико). Марселю Киттелю удалось избежать завала и сохранить на своих плечах жёлтую майку лидера общего зачёта Тура Польши.

 

Маттео Пелукки опередил в спринте Марселя Киттеля на 2 этапе Тура Польши-2015

 

Маттео Пелукки опередил в спринте Марселя Киттеля на 2 этапе Тура Польши-2015

 

Маттео Пелукки опередил в спринте Марселя Киттеля на 2 этапе Тура Польши-2015

 

 

  Маттео Пелукки: «Спринт был быстрым, мы все ехали очень плотно, и за несколько метров до финиша произошёл завал. Мне удалось в нужный момент найти пространство слева, поэтому я смог финишировать впереди Киттеля. Я счастлив, что взял победу в Польше, здесь фантастическая атмосфера. Посвящаю победу моей команде и особенно, нашему главному спонсору, который празднует своё 20-летие».

 

Маттео Пелукки опередил в спринте Марселя Киттеля на 2 этапе Тура Польши-2015

 

Маттео Пелукки опередил в спринте Марселя Киттеля на 2 этапе Тура Польши-2015

 
Image credits - ©ATCommunication/TDP

 

 Марсель Киттель: «Только второй, но мне снова повезло, что не упал, после того, как Пелукки оттеснил меня вправо. К сожалению, до финишной черты оставалось совсем немного, завтра будет новый шанс.

  Не хочу быть проигравшим, который жалуется, но, я считаю, и, возможно, он со мной не согласится, ему (Пелукки) не было необходимости уходить вправо, потому что обычно необходимо придерживаться своей линии. Я сказал ему, чтобы он держался своей линии. Это не дело – уходить так далеко вправо.

  Но всё в порядке, это спринт, море эмоций, падение, которое произошло. Я счастлив, что не попал в завал и могу продолжать бороться за победу.

  Сегодня я хотел выиграть, думаю, на финише я был быстрее всех, но мне пришлось обходить завал, они упали рядом с моим передним колесом, на протяжении нескольких секунд я не мог ускоряться. Как только я снова продолжил спринт, Пелукки подошёл слева, и коснулся моего руля. Снова в течение секунды я не мог продавить педали. В итоге обойти его было уже невозможно».

 

Результаты 2 этапа Тура Польши-2015

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    4 августа 2015 09:39 | Регистрация: 8.05.2013

    Ну на двух последних фото Пелукки действительно находится почти на линии Киттеля ... но это спринт ... такие дела. Главное, чтобы у Киттеля после травмы не сформировалось фобии завалов - тогда пиши -пропало. А так Марсель правильно говорит - завтра будет новый день - будет новый шанс - выиграет - о его проигрыше Пелукки никто и не вспомнит.

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. Formula-1

    4 августа 2015 12:10 | Регистрация: 23.05.2014

    Пелукки просто въехал в Киттеля сбоку, на повторах раз 15 показали... При этом его никто не вынуждал, полностью намеренный таран. Марсель сбился с ритма и из-за этого не победил. Два итальянца сегодня реально выступили в роли камикадзе.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE