Вадим Пронский получил множественные травмы при падении на «Коппа Сабатини»-2021

 

 

  К сожалению, Вадим Пронский вынужден завершить свой сезон на минорной ноте. Вчера, во время итальянской однодневной гонки «Коппа Сабатини» 23-летний казахстанский гонщик попал в завал, в результате которого получил несколько серьезных травм.

 

Вертолетом гонщик был доставлен в больницу, где медицинское обследование выявило множественные переломы без смещения и пневмоторакс.

 

 

Photo credit: @Gettysport

 

  “Вадим Пронский попал в серьезный завал на «Коппа Сабатини» и, к сожалению, получил множественные травмы. У него перелом левой лучевой кости локтя и второго ребра, поперечный перелом отростка L1 позвонка и пневмоторакс правого легкого. К счастью, все переломы оказались без смещения, так что Вадиму не потребуется хирургическое вмешательство.

 

  Сейчас он находится в стабильном состоянии и останется в больнице в течение нескольких дней, пока пневмоторакс не заживет достаточно, чтобы его можно было доставить домой автомобильным транспортом, поскольку воздушный транспорт создает риск нового пневмоторакса. Учитывая характер его травм, Вадим не сможет снова участвовать в гонках в этом сезоне, поэтому сейчас мы сосредоточены на его восстановлении и реабилитации”, – сказал доктор Андрей Михайлов.

 

  Харольд Техада также попал в завал во время гонки и был доставлен в больницу для обследования, но, к счастью, гонщик отделался лишь небольшими травмами. Однако из-за небольшой травмы шейного отдела и множественных ушибов Техада не выйдет на старт«Мемориала Марко Пантани» в эту субботу.

 

Пресс-служба команды Astana – Premier Tech

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Ice

    17 сентября 2021 19:40 | Регистрация: 20.06.2019

    Здоровья, такие ситуации никому не пожелаешь.

  2. VeloVelo

    18 сентября 2021 01:03 | Регистрация: 4.07.2013

    Здоровья Вадиму!

  3. Ернат

    19 сентября 2021 16:39 | Регистрация: 22.09.2020

    здоровья 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 октября 2021

Chrono des Nations

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • MVDP
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    MVDP-Фото

    "с 24 по 31 июля пройдёт первый выпуск женского Тур де Франс"

    "С 1984 по 1989 год женский "Тур де Франс" состоял из 18 этапов"

     

    Нестыковочка какая-то.

  • Freejazz
    1-й выпуск женского Тур де Фра ... (2)
    Freejazz-Фото

    Теперь нужно, чтобы адекватно показывали и первый шаг сделан. Интересны горные этапы. По моему их ещё ни назу не показывали у женщин - всё холмы и плоскач.

  • Гонщик
    Презентация маршрута Тур де Фр ... (37)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Earl57
    А о маршруте как таковом кто-нибудь комментарии напишет? Помимо "Погачар всех победит". Чтобы хотя бы про известные подъемы рассказали, насколько традиционный маршрут, с легкой стороны или с тяжелой...
    Есть же люди, которые в этом разбираются. Сезар, например. Ремко этот Тур скорее всего не поедет, так что спокойно можно и на горы отвлечься))
     
    К слову, я недавно попробовала сравнить разделки Погачара и Ремко. Резалты не в пользу Погачара однако. Ремко разделки посильнее ездит.
    Тоже умиляют рассуждения о якобы непобедимости Погочара, высокие горы с запредельными градиентами точно не под него, как и длинная разделка. Джамбики должны юнца на запчасти разобрать на предстоящем Туре, проанализировав все ошибки, да и вообще не ясно ещё даже кто и в какой  форме подойдёт к Туру, может и Скай воскреснет, что вполне вероятно, не всё же шейхам мухлевать. 

  • error
    Глава велокоманды Jumbo-Visma ... (7)
    error-Фото

    ...Тур!... поедут все лучшие!... думаю стоит остепениться джамбе... Воут+Деннис+Вегнигор+ сам Рогла вполне себе нормально отработать на ветрах... Понятно Воуту сочетание весна классики + Тур=идеально и он туда поедет. Но кто поедет Джиро? Если Рогла отработает Тур, то уже возраст и не дотянет Вуэльту. Такой сильной команде есть масса возможностей разложиться, а не пихать всех в Тур... ИМХО

  • meniscus
    Astana – Premier Tech станет A ... (48)
    meniscus-Фото
    Серафим, это казахско-английское написание. Ноу-хау.)
  • meniscus
    Винченцо Нибали – победитель Т ... (12)
    meniscus-Фото

    Винченцо, прости! Я был не прав... )

  • Cyrill
    Роман Кройцигер – новый спорти ... (2)
    Cyrill-Фото

    Удачи в новой роли! Наверное можно сказать "не полностью раскрылся", но в сачковании никогда замечен не был, действительно пахал как трактор, а там уж как силы дали. Удачи!

  • nightbuster33
    Serenissima Gravel-2021 (8)
    nightbuster33-Фото
    Товарищей по команде не уделывают,а благодарят за победу."....Я оказался впереди с небольшим просветом,и я решил не останавливаться,зная,что в группе уменя два товарища по команде./Vesti.KAZ/Интервью после победы.
  • Ернат
    Мигель Анхель Лопес возвращает ... (26)
    Ернат-Фото

    НУ наконец то, добро пожаловать домой

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE