31-летний Фабио Ару решил завершить карьеру профессионального велогонщика

 

 

  31-летний итальянский велогонщик Фабио Ару объявил о завершении карьеры, которую начал в 2012 году в команде Astan. C 2018 по 2020 Ару выступал в команде UAE Team Emirates, в 2021 стал велогонщиком команды Qhubeka NextHash, с которой стартует на финальной гонке  карьеры - Вуэльте Испании-2021. На испанском Гранд-туре Фабио Ару в 2015 году одержал победу. Дважды становился призёром Джиро д’Италия, одержал победы на этапах всех трёх Гранд-туров.

 

Photo (c) Team Qhubeka NextHash

 

  Фабио Ару: «Мне было нелегко принять такое решение, но о завершении карьеры уже думал, обсуждал с семьёй. Я выступаю на велосипеде с 16 лет, больше десяти лет был профессиональным велогонщиком. Пришло время для других приоритетов в жизни  - время для семьи. Пока длится карьера, каждый велогонщик скажет вам, как много времени приходится проводить вдали от дома. Для меня настал момент вернуться.

 

Мне повезло реализовать талант на крупнейших гонках, вместе с товарищами по команде праздновать невероятные успехи.

 

Надеюсь, что за свою карьеру смог продемонстрировать поведение, достойное настоящего спортсмена, дал повод для гордости.

 

Хочу выразить глубочайшую признательность всем моим бывшим товарищам по команде, персоналу команд, где выступал – Astana и UAE Team Emirates, благодаря которым моя карьера достигла высокого уровня. Мы вместе разделили прекрасные моменты, за которые всегда буду благодарен.

 

Наконец, хочу специально поблагодарить команду Qhubeka NextHash, в которой мы говорили о духе «Ubuntu»: «Я есть, потому что мы есть». С которыми испытал потрясающее чувство духовного единства в то время, когда для меня это было важнее всего.

 

Должен признать, что когда присоединился к команде, понимал, что в ней царит другая атмосфера, но не осознавал, какая это команда на самом деле. Без сомнения, это уникальная команда не только для велоспорта, а для всего спорта. Я невероятно горжусь, что выступал здесь, что завершаю в этой команде карьеру.

 

После нескольких тяжёлых лет в 2021 году я снова смог вернуться на велосипед и получать радость,  выступать на том уровне, на который был способен. Для меня уже это является победой, за которую всегда буду благодарен.

 

Хочу выразить искреннюю благодарность Дугласу Райдеру, Ларсу Михаэльсену, Габриеле Миссалье, Маттиа Мичелуси и всему персоналу, гонщикам. Для меня было честью быть их товарищем по команде.

 

В нашей команде мы говорим о надежде, возможности, платформе, которая помогает менять жизнь с помощью велосипеда. То, что я был частью этого проекта, навсегда останется для меня дорогим воспоминанием, и я всегда буду поддерживать проект.

 

Продолжу ездить на велосипеде, потому что мне это нравится. Но теперь сфокусируюсь на Вуэльте Испании, чтобы приложить максимум усилий вместе с товарищами по команде Qhubeka NextHash. Идеально завершить моё путешествие здесь, в Испании, на гонке, с которой связаны дорогие воспоминания».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Фабио Ару

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. velodoctor

    12 августа 2021 19:19 | Регистрация: 22.05.2013

    Помню как он на Джиро внезапно расцвел и о нем заговорили, а теперь уже завершает. dash Пока он был в Астане, был одним из любимых гонщиков, казалось что горняк от бога.

  2. Astanaforever

    12 августа 2021 19:40 | Регистрация: 30.06.2017

    Вот пуля пролетела и АХА.

    Вся жизнь это гонка.
  3. AzaKonta

    12 августа 2021 20:13 | Регистрация: 18.01.2010

    Так и не вышел из кризиса, печально. В добрый путь!

  4. Александра

    12 августа 2021 20:35 | Регистрация: 18.09.2014

    О как!

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  5. старт-шоссе 82

    12 августа 2021 21:18 | Регистрация: 8.07.2013

    Грустная новость. Невольно возникает реторический вопрос , кто кого красит?

    Гонщик команду или команда гонщика?

    Конечно гранд-туров ему уже не взять, но =пошуметь= на этапах вполне мог.

    Очень жаль. 

    ... Сезон 2015 надолго останется в памяти болельщиков.

  6. SportSpirit

    12 августа 2021 23:02 | Регистрация: 4.05.2019

    Никогда не симпатизировала Ару как гонщику, равно как и ван Гарденеру, но их решения о завершениии карьеры вызывают уважение! 

     

    Люди, отдавшие велоспорту 1.5 десятка лет и добившиеся определенных успехов, видят жизнь многогранной и честно признаются в этом. 

     

    Далеко не для всех некая точка роста/успеха в карьере становится ступенькой к Олимпу, для большинства она становится личной вершиной.

     

  7. RVL

    13 августа 2021 13:02 | Регистрация: 30.08.2012

    Как оказалось - середняк. Сэд бат тру.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE