Филипп Жильбер о сезоне 2020 года и планах на будущее

 

  Впервые за свою карьеру Филипп Жильбер закончил сезон, не одержав ни одной победы. 38-летний бельгийский велогонщик, который в этом году начал выступать в команде Lotto Soudal, упал на 1-м этапе Тур де Франс-2020 и сошёл с гонки с переломом коленной чашечки. Он вернулся в гонки в середине сентября на Туре Люксембурга, выступил также на классике Gooikse Pijl и чемпионате Бельгии, но вторая многодневная гонка BinckBank Tour показала, что восстановление оказалось неполным. Боль в колене не позволила Филиппу Жильберу продолжать и он завершил сезон 29 сентября, набрав всего 34 гоночных дня.

Филипп Жильбер: «Впервые за 16 лет у меня нет побед в сезоне»

 

 

Photo © Team Lotto Soudal

 

В интервью бельгийскому изданию L'Avenir Филипп Жильбер подвёл итоги сезона:

 

  «Этот год надо быстро забыть. Именно тогда, когда я подошёл к пику формы, упал на Тур де Франс. Расстроился, потому что в этом году так и не смог достичь своего лучшего уровня. После 16 лет подряд, когда у меня была хотя бы одна победа, вдруг я оказался без побед. Не то, чтобы я всегда придавал значение количеству побед, но статистика такая статистика всегда наполняла меня гордостью.

 

  Первый этап Тур де Франс всегда опасен. Организаторы знали, что если пойдёт дождь, то на дороге будет ледяной каток. А этап всё равно продолжился. А на Милан-Сан-Ремо нам пришлось проехать через неосвещённые туннели.

 

  Но не стоит во всём винить организаторов. В случае падения Ремко на Ломбардии организаторов тоже обвинял, но там была ошибка Ремко (Эвенепула). Он слишком рисковал и ошибся в управлении велосипедом. Когда я упал на Тур де Франс в 2018 году, виноват в этом был только я сам».

 

  В разговоре с изданием L'Avenir Филипп Жильбер коснулся выступления и поведения двух молодых звёзд, своих соотечественников Ремко Эвенепула и Ваута ван Арта:

 

  «Комментарии Ремко могут быть несколько показными, и я могу понять, почему они раздражают некоторых. Но ему это нужно, ему нравится, что люди о нём говорят. У него свой стиль ведения гонок, так же, как у Тадея Погачара, поэтому так приятно наблюдать за ними в гонке.

 

  Если бы я был на месте Ван Арта, то попробовал бы сначала выиграть все Монументы. Ломбардия, возможно, слишком трудная, но он сможет побеждать везде, хотя, чтобы выиграть Гранд-тур, ему надо сбросить несколько килограмм».

 

  В списке побед Филиппа Жильбера из Монументов велоспорта не хватает одного - Милан-Сан-Ремо, но он подчёркивает, что победа на этой классике не является для него навязчивой идеей: «Да, я думаю об этой гонке, но есть и другие в моём списке желаний, например, E3 BinckBank Classic, Гент-Вевельгем».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Astanaforever

    1 декабря 2020 10:23 | Регистрация: 30.06.2017

    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Вся жизнь это гонка.
    1. Адриен

      1 декабря 2020 13:09 | Регистрация: 17.05.2015

      Что-то я сомневаюсь, что он бы был рад подобной "победе"... Если "достоин как никто другой" - победи в ЧЕСТНОЙ борьбе.

    2. Sheridan

      2 декабря 2020 21:45 | Регистрация: 7.08.2017

      Лол, отдавать победу МСР из-за "уважания", сами-то поняли что написали? Это наоборот неуважение по отношению к гонцу.

  2. EL-Fenomeno

    1 декабря 2020 11:54 | Регистрация: 4.01.2015

    К сожалению, травмы в спортсменов никто не отменял, увы(

    С другой стороны да уж, КОВИДниый сезон внёс свои жёсткие коррективы в гоночный и соревновательный процес ведь не только Фил Жил без побед в этом году, но к примеру и другой великий гонец А.Вальверде тоже остался без побед в сезоне.

    Цитата: Astanaforever
    Гонцы в знак уважения и заслуг отдали бы ему Милан-Сан Ремо в след. сезоне. Достоин как никто другой.

    Да достоин, и желает выиграть МСР очень ибо это станет тогда его последней покоренной монументалкой которой ему недостает в коллекцию классических СУПЕР побед. Но уж точно бельгиец хояет выиграть итальянскую однодневку в чесной борьбе без всяких поддавков и "подарков".  

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Joe

    6 декабря 2020 23:20 | Регистрация: 14.05.2019

    Бывает

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ice
    Ваут ван Арт выиграл этап вело ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Earl57
    Выгулял Ван Арт свой новенький Сервело для велокросса.

     
    Тренер Пидкока несколько раз говорил в разных интервью, что от Тома не надо ничего ожидать. Он мол долгое время не участвовал в гонках и вообще не садился на велосипед. Лечил колени, отдыхал. Потом начал общие тренировки, но велокросс специально не тренировал. Утратил чувство гонки и будет возвращать постепенно. И вообще, ему о будущем сезоне думать надо и поэтому аккуратно распределять усилия и расставлять приоритеты.
    Намекнул что Пидкок скорее всего поедет Джиро. Ибо на Тур ему еще рано, а Вуэльта отпадает потому что совпадает с чемпионатом мира по МТБ.

    нехорошо то, что в таком возрасте уже нужно колени лечить, это однозначно беда. Если с ними что-то не так, это вряд ли можно вылечить, не та часть тела.

  • Ice
    Ваут ван Арт о победе на этапе ... (5)
    Ice-Фото

    Мне кажется, фото сделано в тот момент, когда он спрашивал: "Это потому что я черный?")))

  • Ice
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    Ice-Фото

    Цитата: Серафим
     Будет теперь ездить до 41 года? 

    Чтобы быть лицом бренда, необязательно ездить, достаточно быть медийным. У Бэкхема до сих пор уйма рекламных контрактов)))

  • Sezar
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    Sezar-Фото

    Но тогда Мовистар перестанет быть Мовистаром.

  • mowglie
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    mowglie-Фото

    Что бы мовистар изменился (поехал или нет не знаю, как пойдёт там) из команды нужно уйти именно вот этому персонажу - генеральному директору. Дыру уже в кресле проп...того, просидел вобщем.

  • nightbuster33
    Эусебио Унсуэ о успехах и неуд ... (3)
    nightbuster33-Фото

    Чего бы он не говорил,но что- то в команде не так.Через Мови прошли столько гонщиков,настоящих гонцов,а единой цели,общей,объединяющей   для каждого не очущалась.Может быть не хватало просто дружеских отношений между членами команды и...руководством?

  • VeloVelo
    Велокоманда Ineos Grenadiers п ... (6)
    VeloVelo-Фото
    апельсиновая/мандариновая мне тоже понравилась. И белая тоже.
  • flugegeheimen
    Петер Саган подписал 10-летний ... (7)
    flugegeheimen-Фото
    Ездить будет, гоняться вряд ли.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE