Филипп Жильбер начинает сезон с Тура Прованса-2019

 

 

  36-летний бельгийский гонщик команды Deceuninck – Quick-Step Филипп Жильбер начнёт сезон 2019 года со старта на Туре Прованса, который пройдёт с 14 по 17 февраля. Филиппу Жильберу, выигрывавшему Тур Фландрии, Льеж-Бастонь-Льеж и Ломбардию, не хватает побед на Милан-Сан-Ремо и Париж-Рубэ, чтобы присоединиться к трём соотечественникам – Рику Ван Лою, Эдди Мерксу, Роджеру Де Фламинку, сумевшим взять победы на всех пяти классиках, входящих в список Монументов велоспорта.

 

  Жильбер признаётся, что, несмотря на сложность задачи, он всё ещё не отказался от этой цели. В прошлом году, стартуя на Париж-Рубэ всего второй раз в карьере, бельгийский велогонщик финишировал 15-м. На Милан-Сан-Ремо он дважды был призёром. Но вне зависимости от того, покорятся ли ему оставшиеся два Монумента или эта цель так и не будет достигнута, Филипп Жильбер счастлив, что его профессия является его страстью.

 

 

 

Photo © Sigrid Eggers | Deceuninck - Quick-Step Cycling Team

 

 

  Филипп Жильбер: «Мне повезло жить своей страстью и ещё получать за это деньги. Многие люди проводят полвека, занимаясь работой, которую совсем не любят, и не всегда получают за это много денег. Так что если кто-то в моём положении будет говорить, как ему сложно, пусть посмотрит на работу с этой точки зрения. Не думаю, что у нас есть право так говорить.

 

  Моя мечта – побеждать на крупных гонках, снова выиграть те, где побеждал раньше, и, если возможно, выиграть те, на которых ещё не праздновал победы.

 

  Знаю, что победить на пяти Монументах сложно. Есть всего один шанс из множества, что это получится. Но эта цель всё ещё мотивирует меня.

 

  Наша команда делает ставку на нескольких лидеров, и это работает. Доказательством служит то, что другие команды начинают копировать нашу тактику. Например, LottoNl-Jumbo и Lotto Soudal несколько раз так делали. И, действительно, когда применяешь такую тактику, то рискуешь попасть в ловушку. Но это игра. В 2017 для меня всё сложилось отлично, в 2018 не настолько хорошо.

 

Милан-Сан-Ремо – моя цель, но у нас на эту гонку два очень сильных кандидата. И мне будет непросто.

 

  Даже в моём возрасте я продолжаю узнавать новое. В прошлом году на Париж-Рубэ я научился тому, что надо всегда брать бачки, даже если тебе они не нужны, потому что они выскакивают из флягодержателя на брусчатке, после чего ты не можешь пить столько, сколько необходимо».

 

  Контракт Филиппа Жильбера с командой Патрика Лефевра заканчивается в конце 2019 года. В интервью Cyclingnews бельгийский гонщик сказал, что хотел бы продолжить выступать в команде Deceuninck – Quick-Step, но открыт для других предложений и не собирается завершать карьеру.

 

  Филипп Жильбер: «Решать Патрику (Лефевру). Прежде всего надо посмотреть, какие результаты покажу в следующие месяцы. Патрик будет решать. Но было бы отлично прийти с ним к соглашению.

  Уже есть команды, которые спрашивают, просят поговорить с ними. Я ни перед кем не захлопываю дверь. Посмотрим. Мир велоспорта очень замкнутый, никогда не надо закрывать двери».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Shalam s Urala

    14 февраля 2019 04:59 | Регистрация: 4.09.2010

    резюме для работодателя-2020

    как Фил феерил - сложно забыть. будто так жмак кнопочку "турбо" и айда на финиш )

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 февраля 2019

Tour of Oman

20 - 24 февраля 2019

Vuelta a Andalucia

20 - 24 февраля 2019

Volta ao Algarve

24 февраля - 2 марта 2019

UAE Tour

2 марта 2019

Omloop Het Nieuwsblad

3 марта 2019

Kuurne-Bruxelles-Kuurne


ОПРОС

Будете ли вы следить за гонкой Тур Объединённых Арабских Эмиратов-2019?

Комментарии

  • velodoctor
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (4)
    velodoctor-Фото
    Команда хорошая, дала ему шанс вернуться.
  • старт-шоссе 82
    Вуэльта Андалусии. Рута дель С ... (1)
    старт-шоссе 82-Фото

    Мне кажеться что основная борьба завяжется между =Астаной= и =Мичелтон=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Слава богу, дай бог здоровья
  • Walther
    Барт Де Клерк вернулся в профе ... (4)
    Walther-Фото

    Брат Тима Деклерка?

  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3. Вторая ... (1)
    Astanaforever-Фото
    В прошлом году Магнус одержал свою победу в спринте. Может в этот раз попробует?
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес выигрывает ... (5)
    EL-Fenomeno-Фото
    Ну да, но это Колумбия и понятно что Фрума мог быть звёздным грэгари для Берналя. Но вот станет ли Соса таким же для Эгана на разных евро-гонках...может в этом сезон Ивана и не буду загружать, но потом у Сосы может что поменяться в личных приоритетах. Тем более, что СКАЙ с 2020 скорей всего станет совсем другой командой
  • Astanaforever
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Astanaforever-Фото
    Вино, ты просто прекрасный менеджер и не только великий спортсмен. Создал благоприятную обстановку в команде, что и сказывается на результатах. Дай бог вам всем ребята удачи в будущих баталиях. Соскучились по победам на грантурах. Есть потенциал. Леша очень радует. Молодец.
  • Бакеша
    Горка Исагирре выигрывает общи ... (8)
    Бакеша-Фото
    Цитата: litxaa
    Здравствуйте! Если Вы намекаете на то, что я намекаю на что-то в отношении Астаны, то Вы ошибаетесь))). Да и, например Нибали после Астаны выиграл несколько этапов на ГТ, занял 3-тье место на Джиро, второе место на Вуэльте, еще Ломбардию кажется выиграл. Микелю Ланде как то не особо то и давали воли в Скае, а после перехода в Мувистар - совсем сломался, что еще раз подтверждает мои первоначальные слова.
    Вот видете, Нибали в Астане 3 гран тура
  • Бакеша
    Тур Омана-2019. Этап 3 (6)
    Бакеша-Фото
    8 побед за 8 дней! Такого еще никогда не было! Респект и уважуха ребятам!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE