Филипп Жильбер о рестарте сезона, Милан-Сан-Ремо, опасениях и планах

 

 

  Филипп Жильбер возобновляет сезон на Страде Бьянке. 38-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal на видеоконференции перед стартом поделился мыслями по поводу рестарта сезона, уровня соперников и перспектив. Филипп Жильбер считает, что в нынешней ситуации, когда неопределённость становится нормой, каждая велогонка может стать последней. Хотя главной целью для Жильбера является Милан-Сан-Ремо, он подчеркнул, что Страде Бьянке – не репетиция перед Классичиссимой.

 

 

 

Филипп Жильбер: «Каждая велогонка может стать последней»

 

 

 

  Филипп Жильбер: « Каждая гонка сейчас важна, потому что начнутся и пойдут одна за другой только крупные гонки. Постараюсь сделать всё, что смогу. Надеюсь выиграть, по крайней мере, на одной. Это было бы великолепно.

 

  Считаю, морально нужно настроиться и говорить себе, что каждая гонка может стать последней. К сожалению, такова реальность. Организовывать гонки трудно. Каждую нужно ехать так, будто после неё соревнований не будет, и не строить планы на будущее. Надо использовать каждый шанс.

 

  Может получиться так, что через 10 дней или через три дня мы снова остановимся. Мы живём в неопределённости, как и люди других профессий. Возможно, у нас неопределённости ещё больше, потому что спорт – не необходимость.

 

  Думаю, все понимают, что есть большая вероятность, что Тур де Франс не доедет до Парижа, потому что если кто-то заболеет, они будут вынуждены остановить гонку. Поэтому думаю, борьба за жёлтую майку будет очень серьёзной.

 

  Если представить, что Тур остановится через 10 дней, то гонщик, у которого на тот момент будет жёлтая майка, выиграет гонку. Думаю, все об этом знают, так что это сделает гонку совсем другой. Не думаю, что люди станут выжидать до последних трёх дней, как делали обычно. Считаю, что гонка пойдёт совершенно по-другому.

 

  У каждого был шанс отдохнуть, а затем вновь набирать форму. Плюс тренироваться летом легче, чем зимой. За несколько дней гонки можно вернуться в ритм. Гонщики, которые побеждали до перерыва, продолжают выигрывать. Лучшие остаются лучшими, это обнадёживает. Пока что в той гонке, что уже идёт, сюрпризов не было. Команды Bora-hansgrohe и Deceuninck-Quick Step продолжают побеждать, как было и в начале сезона».

 

  Филипп Жильбер недоволен сокращением количества гонщиков в составе на Милан-Сан-Ремо до 6: «Это неприемлемо. Если так сделали из-за текущей ситуации с коронавирусом, то мы бы поняли. Но это просто ради того, чтобы дать место двум командам. Это недопустимая причина, особенно для команд Мирового тура, которые платят за лицензию и весь год приносят жертвы. Большие изменение уже внесли – на классиках мы перешли от 8 до 7 гонщиков в команде. Но шесть – это уже предел. Следующий шаг – просто сделать спорт индивидуальным, прекратить соревноваться с командами».

 

Изменения маршрута Милан-Сан-Ремо-2020 Филиппа Жильбера, наоборот, вдохновили:

 

  «Раньше 150 км на Милан-Сан-Ремо проходили просто по шоссе. Каждый год там ничего не происходило, можно было ехать со скоростью 40-50 км/ч. Теперь у меня сложилось впечатление, что дорога будет более сложной технически, она напоминает синусоиду. Плюс ещё и жара, будет тяжело. Эти элементы могут изменить гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 августа 2020 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Хорошо сказал Фил. 

  2. Sezar

    1 августа 2020 05:30 | Регистрация: 3.07.2011

    В общем, чтобы французы не остановили Тур после 10 этапа Пино, Алафилипа и остальных нужно сразу выносить в горах. И не отпускать в отрывы. Французы соскучились по французским победителям потому на их честность либо желание сохранить репутацию и прочие фэйр плэй вряд ли при приходится рассчитывать.

  3. Earl57

    1 августа 2020 10:43 | Регистрация: 7.12.2014

    Если гонщики гоняются за проконтинентальную команду, то они не люди что ли? Всем сейчас трудно, а проконтинентальным и тем более континентальным командам еще тяжелее из-за того, что урезали подавляющую часть мелких гонок, а на крупные их не пускают. И они оказались на грани выживания.

    Ничего страшного не произойдет, если на одной гонке крупные команды немного ужмутся. На МСР из 19-ти команд высшего дивизиона максимум 4-5 команд на что-то реально претендуют. Остальные просто тихо раскатываются к Туру, а то и вовсе едут просто потому что положено ехать, иначе оштрафуют.

    Гонщики Бардиани и другие проконти хоть в отрыв поедут, отрабатывая свое приглашение. А лотовские гонщики всей командой бачки Жильберу возить будут? Ладно бы Юэн возмутился, ему развозящий поезд нужен. А Жильбер поездом никогда не пользовался, он всегда побеждал, заранее убегая в одиночный отрыв. И бачки с питьем и кормежку ему из технички давали.

    Ван дер Пулу кроме спортдира в техничке и механиков команда вообще не требуется. Он привык полагаться только на себя и зачем нужны остальные гонщики в команде, представляет чисто теоретически. Практически они ему бесполезны.

    А на Страде Бьянке до финиша вообще 30-40 человек доезжают. За что-то борются человек десять. Большая часть пелотона сходят еще на первой половине гонки. 

  4. motte

    1 августа 2020 12:18 | Регистрация: 4.07.2011

    Филу нужна МС как воздух и все пять классик тогда в кармане.

    С короной неопределенности, я сейчас в Тарту, Эстония, центр велоспорта, а вчера вновь ввели ограничения, пошла вторая волна, как быть?

    1. Earl57

      1 августа 2020 13:41 | Регистрация: 7.12.2014

      Бардиани на шансы Жильбера как повлияют?
      Ограничения сейчас везде, во всех странах. Корона быстро не уйдет, поэтому всем придется приспосабливаться.

  5. SportSpirit

    1 августа 2020 13:44 | Регистрация: 4.05.2019

    Жильбер все здраво оценивает!

     

    Каждая гонка может стать последней, ТДФ могут сократить в любой момент, даже если в желтом не Берналь. 

     

    Поэтому сегодня мы "улыбаемся и машем", ибо гонок сразу 2.

     

    Помнится, Фил Жил как-то говорил, что во второй половине сезона ему ехалось всегда веселее, но приходилось перестраивать организм под весенний календарь. А тут календарь перестроили под него) Так что жду от него яркой ярости) и, кажется, новый маршрут МСР он оценивает для себя с позитивом) 

  6. paindoc

    1 августа 2020 15:07 | Регистрация: 21.12.2019

    Правильно Филип сказал

    И вообще

    Сделали бы как в F1 - два гонщика-универсала от команды, и по деньгам дешевле

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Sezar
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    Sezar-Фото

    Пора бы Погачару себя проявить. Маршрут отличный.

  • Astanaforever
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.
    Как будто у Астаны есть другие варианты ? Что есть, то и имеем. Нет только Фульса и все. Остальные ни о чем. Если только Власова запихнут кэпом на Вуэльту или помощником на Джиро Фульсангу. И не факт кто у кого будет помощником. Фульс не в той форме, что был в прошлом году. Команды нет, чтобы претендовать на высокие места в гран турах. И это печально.

    Такой список напечатали прям все биги. От силы там три фамилии кто может взять Критериум. Роглич, Берналь, Погачар..и не факт еще. Все.
  • Skvoretc
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    Skvoretc-Фото
    Классный состав! Джумба должна выработать инстинкт победителей и с этим настроем уже на туре рвать при условии, что форма Роглича и его команды будет норм....смотреть гонки одно удовольствие, после столь длительного перерыва
  • rude_rider
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    rude_rider-Фото
    Красота Ставлю на ланду и погачара Эти будут рвать Ну и роглич куда без него
  • SportSpirit
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    SportSpirit-Фото

    Окрестности Коломбье скоро наизусть выучим) 

  • Гонщик
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    Гонщик-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Все зависит какие цели в приаритете и от физики Роглича, насколько долго он может находиться на пике формы. он уже сейчас =рвет и мечет=, если так и дальше пойдет ,он рискует к третьей недели тура подойти в измачаленном виде.Хотя все это предположения, как оно будет никто не знает,кто в какой стадии подгатовке никто не знает.Пожелаем гонцам удачи и не набраться еще до тура ссадин и ушыбов.
    Никто и не будет ехать на все деньги , Роглич в том числе , сейчас даже на ключевых гонках   все едут до последнего км ровным темпом , далее финишный кусок .

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    старт-шоссе 82-Фото
    Все зависит какие цели в приаритете и от физики Роглича, насколько долго он может находиться на пике формы. он уже сейчас =рвет и мечет=, если так и дальше пойдет ,он рискует к третьей недели тура подойти в измачаленном виде.Хотя все это предположения, как оно будет никто не знает,кто в какой стадии подгатовке никто не знает.Пожелаем гонцам удачи и не набраться еще до тура ссадин и ушыбов.
  • EL-Fenomeno
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Наверное самый экстремальный Критериум Дофине за последние 10 лет. bb

    5 подряд забойно-убойных горных этапов (королевким считаю всё же под №4); такого даже на Туре не увидишь. Главная репетиция перед ТдФ, но испытания пройдут далеко не все, хотя список фаворитов просто на загляденье и зашкаливает от фамилий БИГов))

    Как там в Кавказкой пленнице: "Все у нас, весь город у нас, только вас ждали" (с) fra

  • старт-шоссе 82
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    старт-шоссе 82-Фото

    Если прикидывать шансы команд то наверно составы Инеоса и Джамбо сразу бросаются в глаза. Саган в который раз удивляет и вызывает уважение. За Астану мне даже немного страшновато, если они в этом составе идут на Тур, им будет очень тяжело. Очень интересно будет посмотреть на Погачара и на Ланду... Что касается срезанных спринтерских этапов я думаю это правильно, на сегодня этого сумасшествия достаточно.

  • Серафим
    Критериум Дофине-2020. Маршрут (13)
    Серафим-Фото

     Я вижу в составе Петю Сагана. Решил помучиться или пару этапов проверит себя на этих длинных подъемах и сойдет для участия в Ломбардии? Бухману он тут точно не помощник.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE