Филипп Жильбер о рестарте сезона, Милан-Сан-Ремо, опасениях и планах

 

 

  Филипп Жильбер возобновляет сезон на Страде Бьянке. 38-летний бельгийский велогонщик команды Lotto Soudal на видеоконференции перед стартом поделился мыслями по поводу рестарта сезона, уровня соперников и перспектив. Филипп Жильбер считает, что в нынешней ситуации, когда неопределённость становится нормой, каждая велогонка может стать последней. Хотя главной целью для Жильбера является Милан-Сан-Ремо, он подчеркнул, что Страде Бьянке – не репетиция перед Классичиссимой.

 

 

 

Филипп Жильбер: «Каждая велогонка может стать последней»

 

 

 

  Филипп Жильбер: « Каждая гонка сейчас важна, потому что начнутся и пойдут одна за другой только крупные гонки. Постараюсь сделать всё, что смогу. Надеюсь выиграть, по крайней мере, на одной. Это было бы великолепно.

 

  Считаю, морально нужно настроиться и говорить себе, что каждая гонка может стать последней. К сожалению, такова реальность. Организовывать гонки трудно. Каждую нужно ехать так, будто после неё соревнований не будет, и не строить планы на будущее. Надо использовать каждый шанс.

 

  Может получиться так, что через 10 дней или через три дня мы снова остановимся. Мы живём в неопределённости, как и люди других профессий. Возможно, у нас неопределённости ещё больше, потому что спорт – не необходимость.

 

  Думаю, все понимают, что есть большая вероятность, что Тур де Франс не доедет до Парижа, потому что если кто-то заболеет, они будут вынуждены остановить гонку. Поэтому думаю, борьба за жёлтую майку будет очень серьёзной.

 

  Если представить, что Тур остановится через 10 дней, то гонщик, у которого на тот момент будет жёлтая майка, выиграет гонку. Думаю, все об этом знают, так что это сделает гонку совсем другой. Не думаю, что люди станут выжидать до последних трёх дней, как делали обычно. Считаю, что гонка пойдёт совершенно по-другому.

 

  У каждого был шанс отдохнуть, а затем вновь набирать форму. Плюс тренироваться летом легче, чем зимой. За несколько дней гонки можно вернуться в ритм. Гонщики, которые побеждали до перерыва, продолжают выигрывать. Лучшие остаются лучшими, это обнадёживает. Пока что в той гонке, что уже идёт, сюрпризов не было. Команды Bora-hansgrohe и Deceuninck-Quick Step продолжают побеждать, как было и в начале сезона».

 

  Филипп Жильбер недоволен сокращением количества гонщиков в составе на Милан-Сан-Ремо до 6: «Это неприемлемо. Если так сделали из-за текущей ситуации с коронавирусом, то мы бы поняли. Но это просто ради того, чтобы дать место двум командам. Это недопустимая причина, особенно для команд Мирового тура, которые платят за лицензию и весь год приносят жертвы. Большие изменение уже внесли – на классиках мы перешли от 8 до 7 гонщиков в команде. Но шесть – это уже предел. Следующий шаг – просто сделать спорт индивидуальным, прекратить соревноваться с командами».

 

Изменения маршрута Милан-Сан-Ремо-2020 Филиппа Жильбера, наоборот, вдохновили:

 

  «Раньше 150 км на Милан-Сан-Ремо проходили просто по шоссе. Каждый год там ничего не происходило, можно было ехать со скоростью 40-50 км/ч. Теперь у меня сложилось впечатление, что дорога будет более сложной технически, она напоминает синусоиду. Плюс ещё и жара, будет тяжело. Эти элементы могут изменить гонку».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. VeloVelo

    1 августа 2020 01:36 | Регистрация: 4.07.2013

    Хорошо сказал Фил. 

  2. Sezar

    1 августа 2020 05:30 | Регистрация: 3.07.2011

    В общем, чтобы французы не остановили Тур после 10 этапа Пино, Алафилипа и остальных нужно сразу выносить в горах. И не отпускать в отрывы. Французы соскучились по французским победителям потому на их честность либо желание сохранить репутацию и прочие фэйр плэй вряд ли при приходится рассчитывать.

  3. Earl57

    1 августа 2020 10:43 | Регистрация: 7.12.2014

    Если гонщики гоняются за проконтинентальную команду, то они не люди что ли? Всем сейчас трудно, а проконтинентальным и тем более континентальным командам еще тяжелее из-за того, что урезали подавляющую часть мелких гонок, а на крупные их не пускают. И они оказались на грани выживания.

    Ничего страшного не произойдет, если на одной гонке крупные команды немного ужмутся. На МСР из 19-ти команд высшего дивизиона максимум 4-5 команд на что-то реально претендуют. Остальные просто тихо раскатываются к Туру, а то и вовсе едут просто потому что положено ехать, иначе оштрафуют.

    Гонщики Бардиани и другие проконти хоть в отрыв поедут, отрабатывая свое приглашение. А лотовские гонщики всей командой бачки Жильберу возить будут? Ладно бы Юэн возмутился, ему развозящий поезд нужен. А Жильбер поездом никогда не пользовался, он всегда побеждал, заранее убегая в одиночный отрыв. И бачки с питьем и кормежку ему из технички давали.

    Ван дер Пулу кроме спортдира в техничке и механиков команда вообще не требуется. Он привык полагаться только на себя и зачем нужны остальные гонщики в команде, представляет чисто теоретически. Практически они ему бесполезны.

    А на Страде Бьянке до финиша вообще 30-40 человек доезжают. За что-то борются человек десять. Большая часть пелотона сходят еще на первой половине гонки. 

  4. motte

    1 августа 2020 12:18 | Регистрация: 4.07.2011

    Филу нужна МС как воздух и все пять классик тогда в кармане.

    С короной неопределенности, я сейчас в Тарту, Эстония, центр велоспорта, а вчера вновь ввели ограничения, пошла вторая волна, как быть?

    1. Earl57

      1 августа 2020 13:41 | Регистрация: 7.12.2014

      Бардиани на шансы Жильбера как повлияют?
      Ограничения сейчас везде, во всех странах. Корона быстро не уйдет, поэтому всем придется приспосабливаться.

  5. SportSpirit

    1 августа 2020 13:44 | Регистрация: 4.05.2019

    Жильбер все здраво оценивает!

     

    Каждая гонка может стать последней, ТДФ могут сократить в любой момент, даже если в желтом не Берналь. 

     

    Поэтому сегодня мы "улыбаемся и машем", ибо гонок сразу 2.

     

    Помнится, Фил Жил как-то говорил, что во второй половине сезона ему ехалось всегда веселее, но приходилось перестраивать организм под весенний календарь. А тут календарь перестроили под него) Так что жду от него яркой ярости) и, кажется, новый маршрут МСР он оценивает для себя с позитивом) 

  6. paindoc

    1 августа 2020 15:07 | Регистрация: 21.12.2019

    Правильно Филип сказал

    И вообще

    Сделали бы как в F1 - два гонщика-универсала от команды, и по деньгам дешевле

     

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • velodoctor
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (2)
    velodoctor-Фото

    Умение проходить спуски может дать больше чем  умение ездить разделки. 

  • close2you
    Тур де Франс-2021. Альтиметрия ... (2)
    close2you-Фото
    Интересно, сможет ли МВДП взять этот этап и одеть жёлтую. Если будет в форме, то, объедет всех точно
  • смотрю вело давно
    Предварительные составы команд ... (54)
    смотрю вело давно-Фото

    У Астаны будет 2 капитана, Фульсанг главный и Луценко теневой.



    Алексей в горах хорошо держался на Критериуме

  • Shalam s Urala
    Артем Ныч — новый чемпион Росс ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Екимов делает что может, спасибо сказать, что тащит это всё. велоспорт-шоссе в России практически на нелегальном. и в высоких кабинетах пинать за него некому

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Earl57-Фото
    У словаков и чехов как всегда совместный чемпионат. Просто потом результаты делят. Второе и третье места в гонке чехи заняли. 35 сек между Саганом и чехом Кукрле (Michael Kukrle).
  • jerzyk
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    jerzyk-Фото
    Украина Разделка - Михаил Кононенко Груп.гонка - Андрей Пономарь
  • SportSpirit
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    SportSpirit-Фото

    Спасибо сайту за свод результатов, с удовольствием поизучала воскресным вечером итоги групповых гонок beach

     

    Из "личных любимчиков":

     

    №1 вечера - Реми Каванья. Трудяга. Несмотя на технические траблы в разделке, все-таки взял свою майку ЧФ. Французы похоже были самые безжалостные - 243 км и 6.06 по дистанции от победителя, ой-ё)

     

    №2 вечера - just WOUT! В велоспорте ноги говорят лучше языка.

     

    №3 вечера - команды: JV похоже рекордсмены по чемпионским майкам; TBV выигрывает словенско-нефтяное противостояние со счетом 2-0.

  • старт-шоссе 82
    Омар Фраиле становится чемпион ... (2)
    старт-шоссе 82-Фото

    Изагирре в блестящей форме, если бы он не работал столько на Санчеса...или на Фрайле ,а больше колесничал, кто знает кто знает.

    Фрайле ,последние 20км, выглядел очень убедительно и его ломовой рывок в стиле Ван дер Пула, просто без шансов для соперников.

    Санчес тоже молодец, на своем красном вилере просто перехитрил всех.

  • Arciv
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    Arciv-Фото

    VeloliveTeam - пожалуйста добавьте результаты ITT + RR по Ирландии, если таковы уже есть. 
     
    [/quote] Я думаю в Ирландии проводится в одно время с Бритами! Раз вы говорите у тех в августе,то наверно и у Ирландии в августе)
  • EL-Fenomeno
    Национальные чемпионаты по шос ... (50)
    EL-Fenomeno-Фото

    Arciv - спасибо.

    А кто знает почему у бритов (единственных в табличке, если брать Европу) нац.чемпионат в августе, да ещё и во время ГТ Вуэльты !?

    VeloliveTeam - пожалуйста добавьте результаты ITT + RR по Ирландии, если таковы уже есть. 

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE