Филипп Жильбер о подготовке к Милан-Сан-Ремо

 

 

  Филипп Жильбер готовится к борьбе за победу на единственной из пяти классик, входящих в число Монументов велоспорта, ещё ему не покорившейся – на Милан-Сан-Ремо. 37-летний бельгийский гонщик команды Lotto Soudal, победитель Льеж-Бастонь-Льеж, Тура Фландрии, Ломбардии, Париж-Рубэ за карьеру принимал участие в Милан-Сан-Ремо 15 раз, из которых дважды финишировал 3-м (в 2008 и 2011 годах).

 

  На этот раз старт на Милан-Сан-Ремо 8 августа, по словам Филиппа Жильбера, будет шагом в неизвестное, о чём по следам видеоконференции написал Het Nieuwsblad.

 

 

  Филипп Жильбер: «Конечно, хочу одержать победу, но мой сезон больше, чем Милан-Сан-Ремо. Не собираюсь ставить на кон всё ради этой гонки. Одержимости к ней у меня нет. Продолжу жить дальше, даже если не преуспею на ней. В любом случае выиграть Милан-Сан-Ремо трудно, на ней мало шансов.

 

  Августовской жары не боюсь, но из опыта знаю, что летом ветер там сильнее, чем весной. К возобновлению сезона я должен быть в очень хорошей форме. Милан-Сан-Ремо – первая цель, поэтому она не может стать моей первой гонкой. Поэтому я поеду Страде Бьянке 1 августа и Милан-Турин 5 августа.

 

  На Милан-Сан-Ремо ждёт много неизвестного. Для всех непривычно стартовать на этой классике так поздно в сезоне. Сложно говорить об опыте, потому что в этом году такой старт будет новым для всех.

 

  Думаю, у молодых ребят преимущество, они быстрее раскатываются. Но подготовка у всех будет похожей. Всё сводится к тому, что ты делал на тренировках. И всё же Милан-Сан-Ремо – это Милан-Сан-Ремо, которая каждый год разворачивается по одному и тому же сценарию, возможностей атаковать там не так много. Возможно, в этот раз гонка пойдёт ещё быстрее».

 

  Джон Дегенкольб, товарищ Филиппа Жильбера по команде Lotto Soudal, выигрывал Милан-Сан-Ремо в 2015, но в этом году на гонке не стартует: «Милан-Сан-Ремо всегда была важной для меня целью. Немного разочарован, что пропущу её в этом году, но я собираюсь стартовать на Тур де Франс. Необходимо к нему подготовиться. Я из тех гонщиков, кому нужны соревнования, чтобы войти в гоночную форму. Тур Польши (5 – 9 августа) – отличный вариант для подготовки к Тур де Франс. Я решил пропустить Сан-Ремо, хотя мне будет не хватать этой гонки. Но такую цену приходится платить за этот год».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    24 июня 2020 18:48 | Регистрация: 8.05.2013

    ФилЖил по ходу в хорошей форме. Если не будет никаких эксцессов, то будет опять зажигать в этом году. Живая легенда...

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. SportSpirit

    24 июня 2020 20:09 | Регистрация: 4.05.2019

    Мне вот доставляет удовольствие наблюдать за должителями пелотона.

     

    У Жильбера особенная харизма, нравятся любые его активные действия, а уж когда выгрывает - ууу!)    

     

     

  3. Astanaforever

    25 июня 2020 00:00 | Регистрация: 30.06.2017

    Недаром его Вино лет 8 назад звал в Астану. Знал его потенциал. Они друзья, но деньги решили все в другую сторону.

    Вся жизнь это гонка.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • VeloVelo
    Трудности с возвращением в Евр ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Карапасу запретят выехать в Европу? )
    Очередная "журналистская бла-блатина".

    Все биги будут на ТДФ.

  • patar
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    patar-Фото
    Не совсем понимаю, чем Петя, так сильно отличается от победителей гран-туров? 5 раз в зелёной майке ТДФ - это ли не показатель?. Он просто за очки борется, а не за время. Да, к тому же, недавно публиковали новости о заработках гонцов в пелотоне. И, если я ничего не путаю, Саган оказался самым высокооплачиваемым гонщиком или больше всего за год заработал. Не помню точно
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Итальянцы о медийности в велоспорте

    Пресса интересуется только капитанами и победителями этапов. На грегари не обращает внимания. А скелет на дне - это механики, массажисты, тренеры, водители автобусов. Без которых не было чемпионов...
    Не только пресса но и зрители, и пишущие форумчане))

    Ролик о иностранцах, англосаксах и выходцах из СССР ?????
  • Astanaforever
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Чего, чего, а харизмы у Пети не занимать. Мало таких в пелотоне. Поэтому и медийности у него на порядок выше, допустим , чем у победителей грантуров и гонцов с миллионными контрактами. Шоумен. Че сказать.
  • Astanaforever
    Велокоманда Deceuninck – Quick ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Хоть так как то размочить сезон. Да уж
  • motte
    Перед дебютом на Джиро д’Итали ... (6)
    motte-Фото

    Что сказать, красавчег!

    Двигай бизнес, когда в масть и молодой-:)

  • sergejdriver
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    sergejdriver-Фото

    Время вас рассудит) К чему этот бесполезный спор? Кому то нравится Рэмко, кому то нет. А самому Рэмко плевать на мнение и того и другого))

  • Earl57
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Earl57-Фото

    А чем чемпион Бельгии лучше чемпиона Великобритании? Ремко побеждал в юниорах на ЧМ, Том тоже побеждал в юниорах на ЧМ. 

    Тома еще 2 года назад настойчиво звали в Скай. И не просто звали, а после отказа пытались надавить на него через отца. Но парень наотрез отказался. Потому что Скай/Инеос не даст ему того, что он хочет. После того как команда Уиггинса распалась, специально для него одного создали команду. В которой до последнего времени кроме самого Тома был еще 19-летний парнишка и одна девушка-гонщица. Всего 3 человека, а спонсоров больше чем у Скай и квиков. И больших, солидных спонсоров. Недавно в разгар пандемии команда подписала еще 10 парней. Руководитель команды сказал что спонсоры были так довольны результами, что значительно увеличили бюджет команды, причем незамедлительно. В августе Том поедет Л'Авенир и андеровское Джиро. Если в Л'Авенир выступают национальные сборные и участие Тома обеспечивает Бритиш Сайклинг, то в Джиро обычные команды. Поэтому и потребовалось срочное увеличение состава.

     

  • Camel
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (18)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

  • EL-Fenomeno
    Виртуальный Тур де Франс-2020 ... (10)
    EL-Fenomeno-Фото

    Спасибо, Оля (вам мой 2000-й комент на сайте give_rose ), я выбираю Ю-туб

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE