Алекс Даусетт о часовом рекорде, продлении контракта с велокомандой Israel Start-Up Nation и целях на 2021 год

 

Алекс Даусетт отложил попытку установления часового рекорда

Photo Credits: LaPresse

 

  Алекс Даусетт (Alex Dowsett) был вынужден отложить попытку установления часового рекорда после положительного теста на Covid-19. 32-летний британский велогонщик, недавно продливший контракт с велокомандой Israel Start-Up Nation на два года, в мае 2015 года установил рекорд, проехав за час 52,937 км. Но затем Брэдли Уиггинс и Виктор Кампенартс побили рекорд Даусетта. Виктор Кампенартс в 2019 году установил новый рекорд – 55,089 км.

 

  Устанавливать рекорд Алекс Даусетт планировал 12 декабря в Манчестере (Великобритания). Он не собирается отказываться от попытки, и подтвердил, что будет пробовать побить рекорд Кампенартса в 2021 году.

 

  Алекс Даусетт: «Очень разочарован, что попытка не сможет состояться, как планировали. Но здоровье прежде всего. Хочу поблагодарить всех – организаторов события, спонсоров, мою команду, UCI и болельщиков за поддержку. С большим нетерпением жду, когда попробую побить рекорд в 2021 году. Постараемся как можно скорее объявить дату».

 

  Попытка установления часового рекорда Алексом Даусеттом была полностью поддержана его командой Israel Start-Up Nation, а также платформой Zwift и компанией Muc-off. Британский гонщик болен гемофилией, и попытка установления часового рекорда – ещё и акция поддержки благотворительного  фонда Little Bleeders и общества Haemophilia Society.

 

  Алекс Даусетт в интервью Cyclingnews говорил: «Во-превых, я хочу попробовать установить рекорд, потому что, хотя планка поставлена очень высоко, всё же она в пределах досягаемости, хотя он (Камперартс) очень усложнил задачу. Во-вторых, у меня есть личная причина, потому что когда в последний раз мы установили рекорд, очень расстроились, так как поняли, что у меня осталось ещё много сил. Столько работать, а потом установить рекорд, потратившись при этом на 80%, было разочарованием. Поэтому хочу узнать, на что я способен. И, наконец, эта попытка ради привлечения внимания к гемофилии. Хочу донести послание и вдохновить следующее поколение больных гемофилией, что они должны пересмотреть неверное представление о болезни, о том, что она ставит преграды».

 

  Алекс Даусетт, пришедший в Israel Start-Up Nation в этом сезоне, принёс израильской велокоманде первую победу на этапе Гранд-тура, выиграв 8-й этап Джиро д’Италия-2020. Он не был уверен, что контракт с ним продлят, но команда Israel Start-Up Nation продлила контракт до конца 2022 года.

 

  Кьелль Карлстрём, менеджер команды: «Алекс – великолепный для команды гонщик, ценный тем, что является специалистом в индивидуальной гонке, а также тем, что стал ключевым гонщиком в развозящем поезде».

 

  Сильван Адамс, владелец команды Israel Start-Up Nation: «Алекс вписал в историю команды первую победу на Гранд-туре. Но не менее важно, что он великолепный товарищ по команде, обладающий лидерскими качествами, что мотивирует его товарищей. Его ценят и гонщики команды и руководство».

 

  Алекс Даусетт: «Я очень взволнован, что ещё два года буду продолжать карьеру профессионального велогонщика с командой Israel Start-Up Nation. Этот год был тяжёлым из-за пандемии для многих не только в велоспорте. Несмотря на это было замечательно вносить вклад в работу команды и видеть, как команда Israel Start-Up Nation не дала событиям этого года помешать планам, поднялась на уровень Мирового тура и боролась на очень высоком уровне.

 

  Для меня кульминацией этого сезона, конечно, стала победа на 8-м этапе Джиро д’Италия-2020, которой я не смог бы добиться без команды, без спонсоров команды. Без спортивных директоров и товарищей по команде. Для Israel Start-Up Nation  победа на гонке Мирового тура и на этапе Гранд-тура была лишь вопросом времени. Для меня честь, что я первым принёс команде эту победу.

 

  Меня часто называют специалистом разделки, и я всегда буду любить эту дисциплину. Но я знаю, что могу быть гораздо более полезен команде в развозящем поезде. Для меня было удовольствием работать как единое целое с товарищами по команде, когда мы выступали на Туре ОАЭ, Тиррено-Адриатико, Джиро д’И талия. Поэтому я так рад предстоящим двум сезонам в команде.

 

  Со стороны чётко видно, что Israel Start-Up Nation - одна из самых перспективных команд. С усилением состава, с приходом Бевина, Ванмарке, Вудса, Де Марки, и, конечно, Криса Фрума, будет ещё интереснее быть частью этой команды, соответствовать гонщикам, которые пришли. На протяжении всего сезона я буду играть роль верного помощника этих ребят, а также спринтеров команды. Когда твои товарищи по команде побеждают, ощущаешь их победы как собственные.

 

  Мои личные амбиции -  хочу войти в историю всего сообщества больных гемофилией и быть выбранным, бороться за медаль на Олимпиаде в Токио в 2021 году».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Evergreen

    19 ноября 2020 13:21 | Регистрация: 5.08.2020

    Позитивный парень, трудяга и боец. Хороший пример для многих, что даже имея наследственные тяжёлые заболевания можно достигать на первый взгляд нереальных и невозможных целей.

  2. EL-Fenomeno

    19 ноября 2020 13:57 | Регистрация: 4.01.2015

    Ну шо ж, это конечно вдвойне плохо для Даусетта. Без рекорда (попытки) и с болячкой (скорейшего и полнейшего выздоровления Алексу). Но Кампэнартс наверное облегчённо вздохнул. Теперь на такой рекорд спортсмену после КОВИДа нужно очень много времени для 100% восстановления + набора тех физических кондиций чтобы попытка установки состоялась на полную. Думаю не раньше лета уже. А с учётом того что рекорд планировали на зиму, а будет лето/поздняя весна может и место велодромное поменяют.

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
  3. Earl57

    19 ноября 2020 18:19 | Регистрация: 7.12.2014

    Цитата: EL-Fenomeno
    Ну шо ж, это конечно вдвойне плохо для Даусетта. Без рекорда (попытки) и с болячкой (скорейшего и полнейшего выздоровления Алексу). Но Кампэнартс наверное облегчённо вздохнул. Теперь на такой рекорд спортсмену после КОВИДа нужно очень много времени для 100% восстановления + набора тех физических кондиций чтобы попытка установки состоялась на полную. Думаю не раньше лета уже. А с учётом того что рекорд планировали на зиму, а будет лето/поздняя весна может и место велодромное поменяют.

    Капенартс еще как-только услышал, что Даусет собирается побить его его рекорд, сразу же заявил - даже если Алекс побьет мой рекорд, что весьма проблематично сделать в Манчестере, то я все-равно его верну. Кампенарс будет делать новые попытки снова и снова. 

    Кампенарс спортсмен до мозга костей. Азартный спортсмен, а не шоумен. И у Виктора аналитический склад ума. Он довольно подробно научно объяснил, почему в Манчестере сложно установить рекорд скорости.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 января 2021

Classica Comunitat Valenciana 1969

28 - 31 января 2021

Challenge Ciclista Mallorca

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

9 - 14 февраля 2021

Tour Colombia

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE