Александр Винокуров критикует BMC Racing Team и Team SkyДля казахстанской велокоманды Astana Pro Team 2015 год  станет уже 10 сезоном в велоспорте. В 2014 году команда Astana Pro Team гремела в мировой прессе дважды. Первый раз - июль 2014, капитан команды Astana Pro Team Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) становится победителем  Тур де Франс (Tour de France)-2014. Вторая волна внимания - осенью того же года на команду обрушились допинговые скандалы - братья Иглинский Максим (Iglinskiy Maxim) и Иглинский Валентин (Iglinskiy Valentin) были уличены в использовании запрещенного препарата ЭПО.

В 2015 году команда намерена восстановить свою репутацию, и доказать мировой общественности, что гонщики команды Astana Pro Team готовы и могут бороться за победы без применения запрещенных методов и субстанций. В адрес команды в конце прошлого года было высказано много критики и негативных высказываний, в том числе от менеджеров таких  команд как BMC Racing Team и Team Sky.

"Слишком просто для многих людей указывать на нас", - говорит в своем интервью для telegraaf.nl генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров (Alexander Vinokourov). "Я обсуждал это с президентом "Движения за заслуживающий доверие велоспорт" (MPCC) Роже Леже (Roger Legeay). Мы связаны договором с этой организацией и мы, действительно, делаем все, что от нас зависит, чтобы наши гонщики не употребляли допинг".

"Команды  BMC Racing Team и Team Sky говорят о допинге, но они отказываются вступать в "Движение за заслуживающий доверие велоспорт".  Их гонщики связаны с историей употребления кортизона. Как это влияет на имидж велоспорта?" - обвиняет Винокуров своих оппонентов. "Доверие - это то, что каждый работает над этим. Наши двери открыты, любой, кто хочет что-либо узнать о нас, будет принят. Мы честны".

"Движение за заслуживающий доверие велоспорт" было основано в 2007 году, многие велосипедные проекты и спонсоры спортивных команд присоединились к этой организации в знак согласия за спорт без допинга. Однако по сей день к движению MPCC не присоединились шесть велокоманд Мирового Тура (World Tour): BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, Movistar Team, Team Tinkoff-SaxoTeam Sky и Trek Factory Racing.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    3 февраля 2015 18:18 | Регистрация: 6.07.2014

    По делу сказал и попиарился.

  2. DIM

    3 февраля 2015 19:19 | Регистрация: 13.10.2012


    к движению MPCC не присоединились шесть велокоманд Мирового Тура (World Tour): BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, Movistar Team, Team Tinkoff-Saxo, Team Sky и Trek Factory Racing.
     
    Красноречивый список)))

  3. RVL

    3 февраля 2015 21:07 | Регистрация: 30.08.2012

    а из списка не присоединенных есть спалившиеся?

  4. AAA

    3 февраля 2015 21:37 | Регистрация: 20.01.2011

    С такими бабками и подвязками не палятся....
    Пока верхушка не поменяется или в политику не полезут...

  5. stalcker23

    3 февраля 2015 23:36 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: RVL
    а из списка не присоединенных есть спалившиеся?

    Ну якобы кройцигер, баллан, шлек, старых допeров там навалом

  6. VeloVelo

    4 февраля 2015 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: DIM
    Красноречивый список)))

     
    Да уж )

  7. Khan

    4 февраля 2015 02:20 | Регистрация: 17.05.2010

    Посмеялся. Астана состоит в МРСС, что не мешает её гонцам употреблять.
     
    Отказ вступать в какую-то шарашкину контору которая непонятно зачем нужна и непонятно чем занимается (кроме браслетиков на руки) это повод для того, чтобы получать свою критику. Я уже молчу о том, что руководство других команд имеет формальное право критиковать команду, в которой не один официально пойманый на допинге, а чуть ли не целая система. И никакой МРСС их не уберёг.
     
    Еще чудернастее фраза о том, что гонщики связаны с историями про кортизон. От кого-кого, а не от Винокурова её слышать.
     
     
    Иногда стоит на бревно в своём глазу смотреть. И жевать, а не говорить.

  8. Shalam s Urala

    4 февраля 2015 05:16 | Регистрация: 4.09.2010

    6 невступивших в этот странный кружок - как-то маловато, чтоб представлять себе мир адекватным большинством.
    по мне - это то же самое, что предъявлять нагрудный крестик в качестве своего алиби
    Вино мог просто и креативно заявить, что залёт Иглинских низзя считать за систему! ибо это АДЫН тупой братский залёт!!

  9. ararat

    4 февраля 2015 10:48 | Регистрация: 11.12.2014

    "палево" в принципе было у многих гонцов разных команд..., но так как "наехали" на Астану, давно не припомню такого..., единственное, доказать и восстановить на дороге свою репутацию. 
     И согласен с Shalam s Urala по поводу братского залета Иглинских и что это не система.

  10. Rau

    4 февраля 2015 22:23 | Регистрация: 17.01.2010

    Khan,
     
    смотри не лопни от смеха, сайту нужны такие журналюги...

  11. Pixinguinha

    5 февраля 2015 04:40 | Регистрация: 10.04.2011

    Я так понимаю, это ответ на недавний выпад Брейлсфорда в сторону Астаны. Только зря Винокуров ввязался. Попавшись, кивать на другого - проигрышная тактика.
     
    Нет, мне, например, было бы интересно услышать мнение невступивших о MPCC, но Астане-то от этого ни холодно, ни жарко. Винокукров дал лишний повод еще раз окатить себя и команду грязью, что тут же и было сделано. 
     



    Цитата: DIM
    к движению MPCC не присоединились шесть велокоманд Мирового Тура (World Tour): BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, Movistar Team, Team Tinkoff-Saxo, Team Sky и Trek Factory Racing. Красноречивый список)))
     
     
    Если копнуть историю MPCC, то среди его основателей можно найти печально известную Gerolsteiner. Также на первых порах в движении участвовали T-Mobile и Rabobank. У MPCC на старом сайте есть заявления для прессы, где говориться о проведении собраний докторов команд членов движения и обсуждении ими проблем использования инъекций кортикостероидов, о проведении тестов и проверки медкарт гонщиков. Весьма вероятно, что и доктор Лейндерс на них присутствовал.
     
    Вообще MPCC было создано в 2007-м на фоне канонады от "Операции Пуэрто"  и прочих допинговых скандалов в велоспорте. (Примечательно, что первое свое громкое заявление MPCC сделало 24 июля 2007-го. И спровоцировано оно, скорее всего, было тем, что в тот день объявили о позитиве пробы Винокурова, взятой во время Тура, и обвинили его в гемотрансфузии).
     
     
    Имхо, одной из целей создания MPCC было желание отмежеваться от пойманных и сохранить свой бизнес, показав публике и спонсорам, что не все в велоспорте нечестны. Но до определенного момента такая потребность возникала лишь у небольшого количества команд. Хотя  максимальная численность движения и достигала 12-ти команд, в период с 2007-го по 2012-ый постоянными его членами можно считать лишь Ag2r, Bouygues Telecom (ныне - Europcar), Cofidis, FDJ, Slipstream (ныне Cannondale - Garmin), Skil-Shimano (ныне - Giant). С натяжкой сюда можно добавить Bretagne, примкнувшую в начале 2011-го.
     
     
    Собственно в количестве 7-ми команд движение и встретило поворотный для себя момент: в августе 2012 USADA опубликовало доклад по Армстронгу. Тут уж вопрос поддержания реноме встал  перед многими командами еще острее, чем в момент создания MPCC. И некоторые генменеджеры обратили внимание на движение.
     
    Но настоящий прорыв случился, когда MPCC выразили поддержку организаторы ТДФ. Сначала Прюдомм сделал это в своей речи на презентации маршрута 100-го Тура в конце октября 2012-го, а позднее с его подачи AIOCC (Ассоциация организаторов гонок) приняла заявление, согласно которому команды MPCC будут иметь приоритет при раздаче приглашений на гонки. Не знаю, нашла ли ASO в лице движения легкий способ поддержать репутацию своих гонок или имела еще какую-то заинтересованность, только с этого момента заявки в MPCC потекли рекой. В результате в феврале 2013-го его численность достигла 38-ми команд. Сейчас они и вовсе перестали считать. В общем, все как в песне:
     
     
    "Я был когда-то странной
    Игрушкой безымянной,
    К которой в магазине
    Никто не подойдет.
    Теперь я Чебурашка,
    Мне каждая дворняжка
    При встрече сразу
    Лапу подает!"
     
    Это я все к тому, что к движению присоединяются не столько за чистоту велоспорта бороться, сколько получить козырь в удержании/поиске спонсоров и из-за опасений лишиться приглашения от организаторов гонок.
     
    А неприсоединившиеся, имхо, просто не бояться потерять ни спонсоров, ни приглашения на гонки. И именно на это указывает этот "красноречивый список"
     
     
     


    Цитата: RVL
    а из списка не присоединенных есть спалившиеся?
     
    Если брать то время, как пошла "мода" на MPCC - нет.

  12. Student

    5 февраля 2015 15:16 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Khan
    Посмеялся. Астана состоит в МРСС, что не мешает её гонцам употреблять.

     
    Отказ вступать в какую-то шарашкину контору которая непонятно зачем нужна и непонятно чем занимается (кроме браслетиков на руки) это повод для того, чтобы получать свою критику. Я уже молчу о том, что руководство других команд имеет формальное право критиковать команду, в которой не один официально пойманый на допинге, а чуть ли не целая система. И никакой МРСС их не уберёг.
     
    Еще чудернастее фраза о том, что гонщики связаны с историями про кортизон. От кого-кого, а не от Винокурова её слышать.

     
     
    Иногда стоит на бревно в своём глазу смотреть. И жевать, а не говорить.
     
    Молодец всё по делу расписал, приятно читать адекватных людей.

  13. Berdok

    5 февраля 2015 19:21 | Регистрация: 21.01.2011

    о, а что тут? менеджеры правдою меряются?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

  • gaaga777
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    gaaga777-Фото
    вспомнил как скай отпускали отрыв на тдф)
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото

    Это имидж команды в первую очередь, на мой взгляд. Показать, что команда сильная и достойно несет и защищает майку. Я всегда вспоминаю как на Джиро майку Паолини защищали в Кате, там наши ребята пахали, было очень приятно наблюдать.

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото
    Кому больше надо по рисунку гонки, те и догоняют. Мне всегда казалось очень странным, что в профессиональном спорте команда якобы должна убивать нескольких грегори впереди пелотона не потому, что ей это выгодно, а потому что так правильно "по понятиям".

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE