Александр Винокуров критикует BMC Racing Team и Team SkyДля казахстанской велокоманды Astana Pro Team 2015 год  станет уже 10 сезоном в велоспорте. В 2014 году команда Astana Pro Team гремела в мировой прессе дважды. Первый раз - июль 2014, капитан команды Astana Pro Team Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) становится победителем  Тур де Франс (Tour de France)-2014. Вторая волна внимания - осенью того же года на команду обрушились допинговые скандалы - братья Иглинский Максим (Iglinskiy Maxim) и Иглинский Валентин (Iglinskiy Valentin) были уличены в использовании запрещенного препарата ЭПО.

В 2015 году команда намерена восстановить свою репутацию, и доказать мировой общественности, что гонщики команды Astana Pro Team готовы и могут бороться за победы без применения запрещенных методов и субстанций. В адрес команды в конце прошлого года было высказано много критики и негативных высказываний, в том числе от менеджеров таких  команд как BMC Racing Team и Team Sky.

"Слишком просто для многих людей указывать на нас", - говорит в своем интервью для telegraaf.nl генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров (Alexander Vinokourov). "Я обсуждал это с президентом "Движения за заслуживающий доверие велоспорт" (MPCC) Роже Леже (Roger Legeay). Мы связаны договором с этой организацией и мы, действительно, делаем все, что от нас зависит, чтобы наши гонщики не употребляли допинг".

"Команды  BMC Racing Team и Team Sky говорят о допинге, но они отказываются вступать в "Движение за заслуживающий доверие велоспорт".  Их гонщики связаны с историей употребления кортизона. Как это влияет на имидж велоспорта?" - обвиняет Винокуров своих оппонентов. "Доверие - это то, что каждый работает над этим. Наши двери открыты, любой, кто хочет что-либо узнать о нас, будет принят. Мы честны".

"Движение за заслуживающий доверие велоспорт" было основано в 2007 году, многие велосипедные проекты и спонсоры спортивных команд присоединились к этой организации в знак согласия за спорт без допинга. Однако по сей день к движению MPCC не присоединились шесть велокоманд Мирового Тура (World Tour): BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, Movistar Team, Team Tinkoff-SaxoTeam Sky и Trek Factory Racing.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    3 февраля 2015 18:18 | Регистрация: 6.07.2014

    По делу сказал и попиарился.

  2. DIM

    3 февраля 2015 19:19 | Регистрация: 13.10.2012


    к движению MPCC не присоединились шесть велокоманд Мирового Тура (World Tour): BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, Movistar Team, Team Tinkoff-Saxo, Team Sky и Trek Factory Racing.
     
    Красноречивый список)))

  3. RVL

    3 февраля 2015 21:07 | Регистрация: 30.08.2012

    а из списка не присоединенных есть спалившиеся?

  4. AAA

    3 февраля 2015 21:37 | Регистрация: 20.01.2011

    С такими бабками и подвязками не палятся....
    Пока верхушка не поменяется или в политику не полезут...

  5. stalcker23

    3 февраля 2015 23:36 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: RVL
    а из списка не присоединенных есть спалившиеся?

    Ну якобы кройцигер, баллан, шлек, старых допeров там навалом

  6. VeloVelo

    4 февраля 2015 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: DIM
    Красноречивый список)))

     
    Да уж )

  7. Khan

    4 февраля 2015 02:20 | Регистрация: 17.05.2010

    Посмеялся. Астана состоит в МРСС, что не мешает её гонцам употреблять.
     
    Отказ вступать в какую-то шарашкину контору которая непонятно зачем нужна и непонятно чем занимается (кроме браслетиков на руки) это повод для того, чтобы получать свою критику. Я уже молчу о том, что руководство других команд имеет формальное право критиковать команду, в которой не один официально пойманый на допинге, а чуть ли не целая система. И никакой МРСС их не уберёг.
     
    Еще чудернастее фраза о том, что гонщики связаны с историями про кортизон. От кого-кого, а не от Винокурова её слышать.
     
     
    Иногда стоит на бревно в своём глазу смотреть. И жевать, а не говорить.

  8. Shalam s Urala

    4 февраля 2015 05:16 | Регистрация: 4.09.2010

    6 невступивших в этот странный кружок - как-то маловато, чтоб представлять себе мир адекватным большинством.
    по мне - это то же самое, что предъявлять нагрудный крестик в качестве своего алиби
    Вино мог просто и креативно заявить, что залёт Иглинских низзя считать за систему! ибо это АДЫН тупой братский залёт!!

  9. ararat

    4 февраля 2015 10:48 | Регистрация: 11.12.2014

    "палево" в принципе было у многих гонцов разных команд..., но так как "наехали" на Астану, давно не припомню такого..., единственное, доказать и восстановить на дороге свою репутацию. 
     И согласен с Shalam s Urala по поводу братского залета Иглинских и что это не система.

  10. Rau

    4 февраля 2015 22:23 | Регистрация: 17.01.2010

    Khan,
     
    смотри не лопни от смеха, сайту нужны такие журналюги...

  11. Pixinguinha

    5 февраля 2015 04:40 | Регистрация: 10.04.2011

    Я так понимаю, это ответ на недавний выпад Брейлсфорда в сторону Астаны. Только зря Винокуров ввязался. Попавшись, кивать на другого - проигрышная тактика.
     
    Нет, мне, например, было бы интересно услышать мнение невступивших о MPCC, но Астане-то от этого ни холодно, ни жарко. Винокукров дал лишний повод еще раз окатить себя и команду грязью, что тут же и было сделано. 
     



    Цитата: DIM
    к движению MPCC не присоединились шесть велокоманд Мирового Тура (World Tour): BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, Movistar Team, Team Tinkoff-Saxo, Team Sky и Trek Factory Racing. Красноречивый список)))
     
     
    Если копнуть историю MPCC, то среди его основателей можно найти печально известную Gerolsteiner. Также на первых порах в движении участвовали T-Mobile и Rabobank. У MPCC на старом сайте есть заявления для прессы, где говориться о проведении собраний докторов команд членов движения и обсуждении ими проблем использования инъекций кортикостероидов, о проведении тестов и проверки медкарт гонщиков. Весьма вероятно, что и доктор Лейндерс на них присутствовал.
     
    Вообще MPCC было создано в 2007-м на фоне канонады от "Операции Пуэрто"  и прочих допинговых скандалов в велоспорте. (Примечательно, что первое свое громкое заявление MPCC сделало 24 июля 2007-го. И спровоцировано оно, скорее всего, было тем, что в тот день объявили о позитиве пробы Винокурова, взятой во время Тура, и обвинили его в гемотрансфузии).
     
     
    Имхо, одной из целей создания MPCC было желание отмежеваться от пойманных и сохранить свой бизнес, показав публике и спонсорам, что не все в велоспорте нечестны. Но до определенного момента такая потребность возникала лишь у небольшого количества команд. Хотя  максимальная численность движения и достигала 12-ти команд, в период с 2007-го по 2012-ый постоянными его членами можно считать лишь Ag2r, Bouygues Telecom (ныне - Europcar), Cofidis, FDJ, Slipstream (ныне Cannondale - Garmin), Skil-Shimano (ныне - Giant). С натяжкой сюда можно добавить Bretagne, примкнувшую в начале 2011-го.
     
     
    Собственно в количестве 7-ми команд движение и встретило поворотный для себя момент: в августе 2012 USADA опубликовало доклад по Армстронгу. Тут уж вопрос поддержания реноме встал  перед многими командами еще острее, чем в момент создания MPCC. И некоторые генменеджеры обратили внимание на движение.
     
    Но настоящий прорыв случился, когда MPCC выразили поддержку организаторы ТДФ. Сначала Прюдомм сделал это в своей речи на презентации маршрута 100-го Тура в конце октября 2012-го, а позднее с его подачи AIOCC (Ассоциация организаторов гонок) приняла заявление, согласно которому команды MPCC будут иметь приоритет при раздаче приглашений на гонки. Не знаю, нашла ли ASO в лице движения легкий способ поддержать репутацию своих гонок или имела еще какую-то заинтересованность, только с этого момента заявки в MPCC потекли рекой. В результате в феврале 2013-го его численность достигла 38-ми команд. Сейчас они и вовсе перестали считать. В общем, все как в песне:
     
     
    "Я был когда-то странной
    Игрушкой безымянной,
    К которой в магазине
    Никто не подойдет.
    Теперь я Чебурашка,
    Мне каждая дворняжка
    При встрече сразу
    Лапу подает!"
     
    Это я все к тому, что к движению присоединяются не столько за чистоту велоспорта бороться, сколько получить козырь в удержании/поиске спонсоров и из-за опасений лишиться приглашения от организаторов гонок.
     
    А неприсоединившиеся, имхо, просто не бояться потерять ни спонсоров, ни приглашения на гонки. И именно на это указывает этот "красноречивый список"
     
     
     


    Цитата: RVL
    а из списка не присоединенных есть спалившиеся?
     
    Если брать то время, как пошла "мода" на MPCC - нет.

  12. Student

    5 февраля 2015 15:16 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Khan
    Посмеялся. Астана состоит в МРСС, что не мешает её гонцам употреблять.

     
    Отказ вступать в какую-то шарашкину контору которая непонятно зачем нужна и непонятно чем занимается (кроме браслетиков на руки) это повод для того, чтобы получать свою критику. Я уже молчу о том, что руководство других команд имеет формальное право критиковать команду, в которой не один официально пойманый на допинге, а чуть ли не целая система. И никакой МРСС их не уберёг.
     
    Еще чудернастее фраза о том, что гонщики связаны с историями про кортизон. От кого-кого, а не от Винокурова её слышать.

     
     
    Иногда стоит на бревно в своём глазу смотреть. И жевать, а не говорить.
     
    Молодец всё по делу расписал, приятно читать адекватных людей.

  13. Berdok

    5 февраля 2015 19:21 | Регистрация: 21.01.2011

    о, а что тут? менеджеры правдою меряются?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

  • Meilleur
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Meilleur-Фото

    Поэтому люди и следят за спортом, что нуждаются в эмоциональных крайностях, которых не достает в реальной жизни. Кому-то симпатизировать, а кого-то подспудно не любить - подспудное стремление человека. -)

     

    А Лэнса правильно позвали, конечно.

  • Leka68
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (32)
    Leka68-Фото
    Руки прочь от Лэнса! Он легенда! Он дал велоспорту больше чем взял!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE