Александр Винокуров критикует BMC Racing Team и Team SkyДля казахстанской велокоманды Astana Pro Team 2015 год  станет уже 10 сезоном в велоспорте. В 2014 году команда Astana Pro Team гремела в мировой прессе дважды. Первый раз - июль 2014, капитан команды Astana Pro Team Винченцо Нибали (Vincenzo Nibali) становится победителем  Тур де Франс (Tour de France)-2014. Вторая волна внимания - осенью того же года на команду обрушились допинговые скандалы - братья Иглинский Максим (Iglinskiy Maxim) и Иглинский Валентин (Iglinskiy Valentin) были уличены в использовании запрещенного препарата ЭПО.

В 2015 году команда намерена восстановить свою репутацию, и доказать мировой общественности, что гонщики команды Astana Pro Team готовы и могут бороться за победы без применения запрещенных методов и субстанций. В адрес команды в конце прошлого года было высказано много критики и негативных высказываний, в том числе от менеджеров таких  команд как BMC Racing Team и Team Sky.

"Слишком просто для многих людей указывать на нас", - говорит в своем интервью для telegraaf.nl генеральный менеджер команды Astana Pro Team Александр Винокуров (Alexander Vinokourov). "Я обсуждал это с президентом "Движения за заслуживающий доверие велоспорт" (MPCC) Роже Леже (Roger Legeay). Мы связаны договором с этой организацией и мы, действительно, делаем все, что от нас зависит, чтобы наши гонщики не употребляли допинг".

"Команды  BMC Racing Team и Team Sky говорят о допинге, но они отказываются вступать в "Движение за заслуживающий доверие велоспорт".  Их гонщики связаны с историей употребления кортизона. Как это влияет на имидж велоспорта?" - обвиняет Винокуров своих оппонентов. "Доверие - это то, что каждый работает над этим. Наши двери открыты, любой, кто хочет что-либо узнать о нас, будет принят. Мы честны".

"Движение за заслуживающий доверие велоспорт" было основано в 2007 году, многие велосипедные проекты и спонсоры спортивных команд присоединились к этой организации в знак согласия за спорт без допинга. Однако по сей день к движению MPCC не присоединились шесть велокоманд Мирового Тура (World Tour): BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, Movistar Team, Team Tinkoff-SaxoTeam Sky и Trek Factory Racing.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. chel

    3 февраля 2015 18:18 | Регистрация: 6.07.2014

    По делу сказал и попиарился.

  2. DIM

    3 февраля 2015 19:19 | Регистрация: 13.10.2012


    к движению MPCC не присоединились шесть велокоманд Мирового Тура (World Tour): BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, Movistar Team, Team Tinkoff-Saxo, Team Sky и Trek Factory Racing.
     
    Красноречивый список)))

  3. RVL

    3 февраля 2015 21:07 | Регистрация: 30.08.2012

    а из списка не присоединенных есть спалившиеся?

  4. AAA

    3 февраля 2015 21:37 | Регистрация: 20.01.2011

    С такими бабками и подвязками не палятся....
    Пока верхушка не поменяется или в политику не полезут...

  5. stalcker23

    3 февраля 2015 23:36 | Регистрация: 11.10.2011

    Цитата: RVL
    а из списка не присоединенных есть спалившиеся?

    Ну якобы кройцигер, баллан, шлек, старых допeров там навалом

  6. VeloVelo

    4 февраля 2015 01:08 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: DIM
    Красноречивый список)))

     
    Да уж )

  7. Khan

    4 февраля 2015 02:20 | Регистрация: 17.05.2010

    Посмеялся. Астана состоит в МРСС, что не мешает её гонцам употреблять.
     
    Отказ вступать в какую-то шарашкину контору которая непонятно зачем нужна и непонятно чем занимается (кроме браслетиков на руки) это повод для того, чтобы получать свою критику. Я уже молчу о том, что руководство других команд имеет формальное право критиковать команду, в которой не один официально пойманый на допинге, а чуть ли не целая система. И никакой МРСС их не уберёг.
     
    Еще чудернастее фраза о том, что гонщики связаны с историями про кортизон. От кого-кого, а не от Винокурова её слышать.
     
     
    Иногда стоит на бревно в своём глазу смотреть. И жевать, а не говорить.

  8. Shalam s Urala

    4 февраля 2015 05:16 | Регистрация: 4.09.2010

    6 невступивших в этот странный кружок - как-то маловато, чтоб представлять себе мир адекватным большинством.
    по мне - это то же самое, что предъявлять нагрудный крестик в качестве своего алиби
    Вино мог просто и креативно заявить, что залёт Иглинских низзя считать за систему! ибо это АДЫН тупой братский залёт!!

  9. ararat

    4 февраля 2015 10:48 | Регистрация: 11.12.2014

    "палево" в принципе было у многих гонцов разных команд..., но так как "наехали" на Астану, давно не припомню такого..., единственное, доказать и восстановить на дороге свою репутацию. 
     И согласен с Shalam s Urala по поводу братского залета Иглинских и что это не система.

  10. Rau

    4 февраля 2015 22:23 | Регистрация: 17.01.2010

    Khan,
     
    смотри не лопни от смеха, сайту нужны такие журналюги...

  11. Pixinguinha

    5 февраля 2015 04:40 | Регистрация: 10.04.2011

    Я так понимаю, это ответ на недавний выпад Брейлсфорда в сторону Астаны. Только зря Винокуров ввязался. Попавшись, кивать на другого - проигрышная тактика.
     
    Нет, мне, например, было бы интересно услышать мнение невступивших о MPCC, но Астане-то от этого ни холодно, ни жарко. Винокукров дал лишний повод еще раз окатить себя и команду грязью, что тут же и было сделано. 
     



    Цитата: DIM
    к движению MPCC не присоединились шесть велокоманд Мирового Тура (World Tour): BMC Racing Team, Etixx - Quick Step, Movistar Team, Team Tinkoff-Saxo, Team Sky и Trek Factory Racing. Красноречивый список)))
     
     
    Если копнуть историю MPCC, то среди его основателей можно найти печально известную Gerolsteiner. Также на первых порах в движении участвовали T-Mobile и Rabobank. У MPCC на старом сайте есть заявления для прессы, где говориться о проведении собраний докторов команд членов движения и обсуждении ими проблем использования инъекций кортикостероидов, о проведении тестов и проверки медкарт гонщиков. Весьма вероятно, что и доктор Лейндерс на них присутствовал.
     
    Вообще MPCC было создано в 2007-м на фоне канонады от "Операции Пуэрто"  и прочих допинговых скандалов в велоспорте. (Примечательно, что первое свое громкое заявление MPCC сделало 24 июля 2007-го. И спровоцировано оно, скорее всего, было тем, что в тот день объявили о позитиве пробы Винокурова, взятой во время Тура, и обвинили его в гемотрансфузии).
     
     
    Имхо, одной из целей создания MPCC было желание отмежеваться от пойманных и сохранить свой бизнес, показав публике и спонсорам, что не все в велоспорте нечестны. Но до определенного момента такая потребность возникала лишь у небольшого количества команд. Хотя  максимальная численность движения и достигала 12-ти команд, в период с 2007-го по 2012-ый постоянными его членами можно считать лишь Ag2r, Bouygues Telecom (ныне - Europcar), Cofidis, FDJ, Slipstream (ныне Cannondale - Garmin), Skil-Shimano (ныне - Giant). С натяжкой сюда можно добавить Bretagne, примкнувшую в начале 2011-го.
     
     
    Собственно в количестве 7-ми команд движение и встретило поворотный для себя момент: в августе 2012 USADA опубликовало доклад по Армстронгу. Тут уж вопрос поддержания реноме встал  перед многими командами еще острее, чем в момент создания MPCC. И некоторые генменеджеры обратили внимание на движение.
     
    Но настоящий прорыв случился, когда MPCC выразили поддержку организаторы ТДФ. Сначала Прюдомм сделал это в своей речи на презентации маршрута 100-го Тура в конце октября 2012-го, а позднее с его подачи AIOCC (Ассоциация организаторов гонок) приняла заявление, согласно которому команды MPCC будут иметь приоритет при раздаче приглашений на гонки. Не знаю, нашла ли ASO в лице движения легкий способ поддержать репутацию своих гонок или имела еще какую-то заинтересованность, только с этого момента заявки в MPCC потекли рекой. В результате в феврале 2013-го его численность достигла 38-ми команд. Сейчас они и вовсе перестали считать. В общем, все как в песне:
     
     
    "Я был когда-то странной
    Игрушкой безымянной,
    К которой в магазине
    Никто не подойдет.
    Теперь я Чебурашка,
    Мне каждая дворняжка
    При встрече сразу
    Лапу подает!"
     
    Это я все к тому, что к движению присоединяются не столько за чистоту велоспорта бороться, сколько получить козырь в удержании/поиске спонсоров и из-за опасений лишиться приглашения от организаторов гонок.
     
    А неприсоединившиеся, имхо, просто не бояться потерять ни спонсоров, ни приглашения на гонки. И именно на это указывает этот "красноречивый список"
     
     
     


    Цитата: RVL
    а из списка не присоединенных есть спалившиеся?
     
    Если брать то время, как пошла "мода" на MPCC - нет.

  12. Student

    5 февраля 2015 15:16 | Регистрация: 1.10.2012

    Цитата: Khan
    Посмеялся. Астана состоит в МРСС, что не мешает её гонцам употреблять.

     
    Отказ вступать в какую-то шарашкину контору которая непонятно зачем нужна и непонятно чем занимается (кроме браслетиков на руки) это повод для того, чтобы получать свою критику. Я уже молчу о том, что руководство других команд имеет формальное право критиковать команду, в которой не один официально пойманый на допинге, а чуть ли не целая система. И никакой МРСС их не уберёг.
     
    Еще чудернастее фраза о том, что гонщики связаны с историями про кортизон. От кого-кого, а не от Винокурова её слышать.

     
     
    Иногда стоит на бревно в своём глазу смотреть. И жевать, а не говорить.
     
    Молодец всё по делу расписал, приятно читать адекватных людей.

  13. Berdok

    5 февраля 2015 19:21 | Регистрация: 21.01.2011

    о, а что тут? менеджеры правдою меряются?

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Starch27
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Starch27-Фото

    Цитата: Sergei76
    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(
    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

    Том на выполаживание добирал вторую группу, тут уж не до Саймона, которые с 58кг выдаёт мощности топ-раздельщика

  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Хороший, сбалансированный маршрут на этой Джиро. Сложный и красивый. 
    Проходных этапов почти нет. Почти каждый этап имеет изюминку. 
    Хорошо что нет "много супер-гор". 

    Оргам Джиро Зачёт.

  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    А как насчет Чавеса ? Все же в одной команде. Или у них "витамины" в дефиците - только на одного - и они их перед гонкой по жребию разыгрывают?
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото
    А что тут трактовать. Победу взял Сантамброджо. Точка.
  • Адриен
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Адриен-Фото
    Совершенно правильно. И вообще, меня могут забросать "камнями", но считаю, что НЕЛЬЗЯ стать великолепным спортсменом, мастером и ПОБЕДИТЕЛЕМ только за счет допинга. Армстронг, Контадор, Ульрих, Винокуров, Меньшов, многие другие - ПОПАДАЛИСЬ. И ЧТО ?! Лично для меня они остаются на ПЬЕДЕСТАЛЕ. И Фрум, кстати, тоже. Критикую его только лишь за то поведение, которое он демонстрирует вместе с командой после ЯВНОГО уличения, за вызывающую "вышесортную исключительность"... Не стоит - применительно к Йейтсу - заниматься конспирологией. Возможно, у парня все уникально СОШЛОСЬ, такое ведь редко, но бывает. И еще ему очень повезло в том, в чем НЕповезло в 2014 Нибали - Фрум и Лопес (вместо Контадора) смогли продолжить гонку после падений. А вот если бы не смогли - не было бы и близко этого недоумения по поводу феноменального выступления. Все было бы списано на пресловутый "форсмажор" и везение...
  • VeloVelo
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    VeloVelo-Фото

    Ошибаешься, Студент.
    У Нибали на Джиро-2013 две победы.
    На 18-м и на 20-м этапах.

    На 14-м победу взял Сантамброджо.

  • Sergei76
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    Sergei76-Фото

    После атаки на наш спорт со стороны США через WADA и MOK я вполне себе поверю в то что есть задача у США и Великобритании устанавливать в спорте англосаксонское доминирвоание. Так что мнения, высказанные здесь людьми на этот счет не такая уж и простая теория заговора. Но всегда предпочитаю вернуться к фактам. Принимает кто - то из гонщиков допинг или нет на этой Джиро - факт пока науке не известный) (Вообще то я с трудом верю что сердце человека способно без дополнительных препаратов работать в таком режиме изо дня в день ну да ладно... Это опять таки вопрос медицинский) Мне ведь не кажется что сложение Тома Дюмулана достаточно мощное для горняка ? А если так то не идет ли он как горняк на своем пределе относительно своего организма? На разумном пределе етсественно не слишком залезая в долг.(Хотя на этом этапе похоже ему пришлось залезть в закрома.. как мне кажется). Стало быть Саймон Ейтс имеет явное преимщуество изначальное антропометрическое для гор. По предыдущим длинным горам он выигрывал в среднем от 30 до 45 секунд у Дюмулана. Значит в разделке Дюмулану нужно привозить примерно 3 с половиной а лучше четыре минуты. Ну если такая же динамика сражения в горах между Ейтсом и Дюмуланом сохранится и никто из них не "капнет". Разумеется не претендую на истину, просто привожу свои рассуждения на этот счет. Тревожным можно еще считать факт что Том не смог существенно сократить отставание от Саймона на выполаживании последних километров. Или я неправ и что-просмотрел??? Вообще уважаю всех ребят которые могу ехать на таком уровне ! Хотя и не болею ни за Фрума но он борется как только может. Впрочем как и бедняга Ару(

    Тем не менее единственный человек в пелотоне этой Джиро, который может вести последовательные осмысленные оборонительные действия против атаки Йетса на сегодняшний момнет это именно Том Дюмулан. Поправьте если что - то проглядел... С уважением ко Всем.

  • M-07
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    M-07-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Да он часто так обороняется в горах, не отвечает на атаки, а идёт своим темпом, что и умеют лучше всего раздельщики.

  • Rebellix
    Мигель Лопес, Том Дюмулин, Дом ... (2)
    Rebellix-Фото
    Том практически назвал вещи своими именами
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (102)
    EL-Fenomeno-Фото

    Этап крутяк вышел good поБольше бы таких на всех ГТ и совсем не обязательно крутейшей финишной горы.

    Я теперь больше всего начал болеть за Карапаза. Очень хочу чтобы он надел белую майку лучшего молодого в Риме.

    а Дюмолен доказал что умеет не только держаться в горах, но и здорвоо камбечить (с учётом некого бездейтсвия тех, кто впереди него).

    Итальянцы ждут победы на горном этапе своего, а тут только пробелы, ещё и Ару спёкся совсем (думал вообще сядет в техничку и сойдёт). Поццовиво когда то пойдёт как Йейтс в горе или он наметил для себя Финестре (которого может не быть вообще из-за снега).

    Цитата: Cyclisme
    Фрум впервые наверное за всю карьеру стал из биоробота человеком. За него переживаешь...

    похвально, плюсанул. Днюха в человека была сегодня, а подарок приготовил(и) заранее.

    Пацан английский, команда австралийская. Кто знает, мож кактусов завезли каких ему хитрых.

    спасибо, подняли натсроение)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE