Доменико Поццовиво не хочет завершать карьеру после инцидента

 

 

   Доменико Поццовиво, который был сбит автомобилем во время тренировки, была проведена операция по стабилизации перелома голени. В среду гонщика перевезли в больницу Лугано, где ему проведут операцию по фиксации сложного перелома локтя. После того, как прошёл первый шок, итальянский гонщик команды Bahrain-Merida сказал, что не хочет завершать карьеру после такого инцидента: «Сначала я был напуган. Но теперь считаю, что моя карьера не может закончиться вот так. Увидите, что  я смогу добиться цели».

 

 Photo  @Bettiniphoto @Team Bahrain Merida

 

  В интервью La Gazzetta dello Sport итальянский Доменико Поццовиво рассказал, что за рулём сбившего его автомобиля находился 19-летний водитель, который слишком поздно заметил гонщика, а после того, как сбил его и вызывал скорую помощь, не мог смотреть на него из-за страха того, что может увидеть.

 

  Доменико Поццовиво: «В момент перед столкновением наши глаза встретились. Я понял, что удара не избежать, и только подумал, что не должен удариться головой. Сейчас у меня забрезжила надежда на положительный исход. Но сначала мне было так больно, что я даже не мог говорить. Мне уже лучше, единственное беспокойство вызывает левая рука, потому что кость там сильно раздроблена.

 

 Мальчик (водитель) был потрясён. Он испугался и за меня, и за себя. Но я посмотрел на него и сказал: «Смотри, что ты наделал. Ты меня погубил, закончил мою карьеру».

 

  Валентина, супруга Доменико Поццовиво: «Доменико ехал в подъём, была отличная погода, видимость стопроцентная. Парень, который вёл машину, ехал не по той стороне дороги, Доменико внезапно увидел, что на него едет автомобиль. Этому мальчику 19 лет, он водитель-новичок.  Нужно отметить, что он сразу вызывал спасателей и взял ответственность за инцидент на себя».

 

  Команда Bahrain-Merida сообщила, что 15 августа Доменико Поццовиво была успешна проведена операция на локте, поставлен внешний фиксирующий механизм.

 

  Ортопед больницы Лугано Кристиан Кандриан (Christian Candrian) решил провести операцию на день раньше. Операция длилась три часа под местной анестезией. Доменико чувствует себя хорошо. Он останется в больнице Лугано, где будет ждать финальную решающую операцию на локте и ноге. Ему должны провести замену штифта для остеосинтеза на большой берцовой кости правой ноги.

 

Врач Кристиан Кандриан уверен, что Доменико сможет вернуться на велосипед.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Mima

    16 августа 2019 10:12 | Регистрация: 5.05.2018

    Скорейшего выздоровления и восстановления! Выше голову, удачи и здоровья

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    EL-Fenomeno-Фото

    С учётом отпада Карапаза (очень жаль) Рогличъ неофициально каг бэ претендент №1, но до конца в Примо не верю. А вот Лопез, которому Джиро пошло со всех сторон хуже не придумаешь нацелен очень "злобно"), тем более что подиум и Мигелито уже есть почему бы не замахнуться на победу (Фульсанг ему в помощь для этого)

    С другой стороны даже при отсутствие Карапуза старый и хитрый лис Алекс Вальверде способен уже в который раз удивить всех нас) Ну и Эстебан Чавес Рубио полноценно готовился именно под эту Вуэльту, так что мой призовой подиум в Мадриде (рискну предположить): №1-Примо, №2-Алекс, №3-Эстебан

    Цитата: Arciv
    Пулс капитан???

    Ару тоже)) У Фабио неплохой (как для такого такого Ару) получился ТдФ, хотелось чтобы на этой Вуэльте итальянец поднялся выше чем на Туре-2019

  • Адриен
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Адриен-Фото

    Информация к размышлению - "Во время квалификационного заезда на соревнованиях NHRA Northwest Nationals в США один из байкеров Бо Лэйн не справился с мотоциклом и упал на скорости 215,86 миль в час (340 км/ч.). Байкера оперативно доставили в больницу. ОН ОТДЕЛАЛСЯ ССАДИНАМИ И НЕСКОЛЬКИМИ ЛЕГКИМИ УШИБАМИ". Вдумайтесь, господа-товарищи велолюбители - 340 км/ч.!!! А все потому, что человек ЗАЩИЩЕН ! При современных технологиях можно легко создать защиту и для велогонщика - легкую, удобную, не мешающую. Но... Проблемы никто не замечает. Тот же Карапас пропускает уже второй в сезоне  ГТ из за травмы - а все воспринимают это , как неизбежное прилагательное к велоспорту... Беда с Фрумом, трагедия на туре Польше... А-а-а, ничего... Как будто  так и должно быть ...

  • Astanaforever
    Tour de l’Avenir-2019. Этап 7 (6)
    Astanaforever-Фото
    Так бы он пофеерил в Астане на следующий год в горах вместе с Лопесом.Ждем.
  • SportSpirit
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    SportSpirit-Фото
    Классные подписания у Lotto Soudal! Гонщики, умеющие держать удар судьбы, с именем, с опытом и все еще с желанием и амбициями гоняться. Действительно, можно вспомнить прошлый ТДФ, с эпично-трогательной победой Дененкольба. А через пару этапов полет Жильбера в кювет, последующие 60 км доезда с трещиной в коленной чашечке и быстрое вопреки прогнозам врачей восстановление. Такие истории мотивируют)
  • chel
    Кенни Элиссонд заменён Давидом ... (1)
    chel-Фото

    Ну, хоть Васю оставилиlocny

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Красная ... (30)
    Astanaforever-Фото
    Давай супермен. Возьми ее эту Вуэльту. Будешь в следующем сезоне зарабатывать как Ару когда то.станешь миллионером.
  • am14
    Джон Дегенкольб переходит в ко ... (3)
    am14-Фото

    Джон из тех гонщиков, которые феерят в начале карьеры. Сейчас он уже не тот. Возможно, повлияла та авария, где полегло полкоманды на тренировке, а ему практически оторвало палец. Так или иначе, его победа на мини-Рубэ на прошлом ТДФ меня заставила буквально плакать вместе с ним. Надеюсь, в Лотто он перезагрузит карьеру, ибо Трек сейчас фактически аморфное безыдейное болото.

  • Astanaforever
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Роглич или Лопес? А может Кройшвайк? Но он устал после тура.
  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2019. Горная к ... (1)
    Astanaforever-Фото
    Вот эта Вуэльта настоящая.Но Де Гент ее не потянет..слишком круто для него. Только генеральщики.
  • Arciv
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (6)
    Arciv-Фото
    Не одного ГТ не прошло без травмы претендента на победу

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE