Патрик Лефевр считает, что Марсель Киттель является самым сильным спринтером пелотона

 

 

  После появление новости о том, что Марсель Киттель расторг контракт с командой Katusha-Alpecin, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step Патрик Лефевр в интервью Cyclingnews прокомментировал ситуацию с немецким спринтером, который выступал в бельгийской команде в 2016 и 2017 году.

 

  Патрик Лефевр утверждает, что проблема Марселя Киттеля связана с его психологией, а не с физической формой. По мнению Лефевра, 30-летний спортсмен и сейчас является самым быстрым спринтером пелотона. За время выступления в команде Патрика Лефевра Марсель Киттель одержал 26 побед, в том числе на двух этапах Джиро д’Италия и на шести этапах Тур де Франс.

 

 

  Патрик Лефевр: «Не верю, что для него всё кончено. Он не травмирован, не совершал глупостей. Я лично считаю, что он всё ещё самый быстрый гонщик пелотона. Ему нужен хороший развоз и чтобы всё шло хорошо, но со спортивной точки зрения он – быстрейший. Гонщик его возраста не может закончить вот так. Надо найти причину.

 

  Возможно, мне повезло, потому что перед тем, как перейти в мою команду, он не проявлял себя, со мной выступал хорошо, а теперь снова не проявил себя.

 

  Помню, когда подписывал с ним контракт, на вертолёте полетел в Амстердам, встретился с ним, поговорил полчаса и мы с ним договорились. В начале сезона мы почти не касались в разговорах его предыдущих проблем. Мы более менее были в курсе, что происходило, поэтому от нас требовалось помочь ему как гонщику проявить максимуме своих возможностей. Мы не давили на него ни психологически, ни физически.

 

  Психологическое давление – одна из его проблем. В этом смысле он слабый, иначе не оказался бы в такой ситуации как сейчас.

 

  Когда мы подписывали его, мы это понимали. Поэтому его первой гонкой стал Тур Дубая, где на него никто не оказывал ни малейшего давления. Мы сказали: «Не волнуйся, старайся спринтовать, посмотрим, что получится. Если не сработает, и ладно, никто от этого не умрёт, продолжим двигаться дальше».

 

  Там мы выиграли первый этап, потом второй, потом и общий зачёт. Вот так. Он вернул уверенность в себе, приобрёл уверенность в команде, и вместе мы выиграли много гонок».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Марсель Киттель

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. gaaga777

    9 мая 2019 19:56 | Регистрация: 18.05.2013

    это он Кате привет передавал?

    на фото Кит, а за ним Буратино

    1. Mikael

      9 мая 2019 20:20 | Регистрация: 27.05.2017

      Да отвалите вы от Кати) Астане он привет передает, как величайшей команде современности)
      Пускай парень разберется со своими проблемами или поймет, что у него их нет)))

      1. gaaga777

        10 мая 2019 18:00 | Регистрация: 18.05.2013

        ну, это уже до до паранойи).узреть во всем троллинг. задрали вы со своей Катюшей и Астаной. лечись иди

  2. Серафим

    9 мая 2019 20:51 | Регистрация: 4.08.2018

     Что значит: не проявлял себя? В Джайнте 14 год - 6 побед на Туре  и Джиро, не считая мелких брызг. В 15 году притормозил по разным причинам ( в т.ч. болел ), тут же, Лефевр начал подкатывать к Марселю шары. 

      Если весь такой лучший, то зачем менять шило на мыло? Большая разница в бюджете? Или у Лефевра все строго по двухлетнему плану - 2 года Киттель, 2 года Гавирия, 2 года Вивиани, кто следующий? А, чуть не забыл Кэва до Киттеля.

     

    1. Hammill

      10 мая 2019 09:04 | Регистрация: 11.02.2017

      Может дело в том, что люди, начиная всех выносить, хотят большие зарплаты (Киттель, Гавирия)? Чего Лефевр позволить себе не может.
      Ну а Вивиани вроде бы пока никуда не собирается.

      1. Серафим

        10 мая 2019 09:29 | Регистрация: 4.08.2018

        Конечно, правда в этом тоже есть, спорить не буду. Но и система выжимания спринтеров тоже прослеживается. Посмотрим в следующем году, как будут идти дела у Вивиани.

  3. Yuriy 17

    10 мая 2019 15:04 | Регистрация: 8.07.2017

    Очевидно, Патрик Лефевр таким образом заманивает М. Киттеля в Quick Step.

     

    Ведь контракт М. Киттеля подешевел в 6 раз. 

    А победить на Тур де Франс (например, в следующем году - а если в этом - то было бы как в кино) раза 3-4 он ещё мог бы.

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 29 сентября 2019

Yorkshire 2019 UCI Road World Championships

ОПРОС

Какой Гран-тур понравился больше?

Комментарии

  • Гонщик
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: Bogdan
    Цитата: Astanaforever
    Не надо обманывать себя. Астана беспорно самая агрессивная команда Вуэльты. Так красиво, Кидались в бой отважно с открытым забралом без никакой хитринки, на пропалую по рыцарски...вот и получили удар ниже пояса. Да..все красиво было. Но фанам команды нужен РЕЗУЛЬТАТ. Лавры И ОЛИМП... УВЫ. .Отважных джентельменов удачи в это время не почитают. Время такое пришло гадкое..беспринципное. Удачи команде!!! Победы еще впереди.
    Вообще то здесь лучше подходит поговорка о плохом танцоре, которому яйца мешают.
    Ну так и не танцуй тогда.
    Не сбылись твои влажные мечты и прогнозы , так что давай до свиданья , а-ха-хаха .....

  • levonardo
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    levonardo-Фото
    Цитата: Kivi
    Астана на последнем месте в топе? Вылетает из UCI World Tour? В чем ваша проблема? Да не выиграла не одного ГТ. Кто-нибудь мне может напомнить Катюша хоть раз взяла ГТ? Не надо только двойные стандарты, для Кати было нормально бороться за этапы и однодневки, а Астане нельзя?!
    Воу воу, палехчи) вроде не я тут пытался принизить значимость побед одной из команд Мирового тура. Я просто посчитал победы не спринтерские победы, которые вроде как не устраивали комментатора выше при сравнении результатов команд. Всего-то. Астана одерживает отличные победы, ничего против неё не имею. Просто есть команды(ну минимум одна) которые побеждают больше. А про что вы сюда Катюшу притянули, уж не знаю, право слово.
  • Александра
    Эусебио Унсуэ о выступлении ко ... (1)
    Александра-Фото

    Звучит как итоговое "аминь".

    Нам уже давно не хватает прилагательных для описания ценности достижений Алехандро.

     

    Тут не поспоришь. Но, кроме Алехандро, кто еще?

  • obluchk
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    obluchk-Фото

    Всех поздравляю с окочанием Гранд Туров. Всем спасибо за комментарии. Тренеруйтесь, готовьтесь к следующим гонкам. Думаю вы все будете рады встретиться на этих шоссе(полях) в дальнейшем. Всем побед.

  • SilaSveta
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    SilaSveta-Фото
    Большой вопрос кто этот вентилятор раскручивает для фейерверка. Может "астанофобы" таким необычным киданием желают притормозить его бездумное вращение?
  • Адриен
    Вуэльта Испании. Мигель Анхель ... (40)
    Адриен-Фото

    Глупо спорить с астанафобами. Их главная радость - кидать дерьмо на вентилятор и кайфовать от этого "фейерверка". Другое дело - трезвый, ОБЪЕКТИВНЫЙ анализ причин относительных неудач Астаны на ГТ в этом году. Вот тут справедливая критика - вполне к месту. Интересно было бы мнение ЗНАТОКОВ велоспорта - таковых на Velolive немало, специалистов, профессионалов.

  • Александра
    Примож Роглич – победитель Вуэ ... (16)
    Александра-Фото

    Вот просто молодец! Трижды молодец!!

  • Александра
    Алехандро Вальверде - призёр ... (15)
    Александра-Фото

    Возможно, он просто не мог не поехать на Тур. Лавры и майка чемпиона мира обязывали. Спонсоры просто не поняли бы Мувистар, если бы Вальверде пропустил главную гонку. И выиграть у Роглича... не знаю... Конечно, все возможно, но шансы слишком малы.
    Что не отменяет того, что уже сейчас Вальверде - легенда.

  • meendlice
    Сентиментальный рассказ о чемп ... (4)
    meendlice-Фото

    Спасибо за комментарии! 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE