Винченцо Нибали. Photo (c) Vincenzo Nibali's photostream   Винченцо Нибали в минувшем году стал гордостью итальянского велоспорта, принеся своей стране и своей команде очень значимые результаты, заставив итальянцев поверить, что у них есть радужные перспективы в будущем – они связаны с ним, Акулой. По итогам 2010 года он стал лауреатом премии Oscar tuttoBICI: ему уже приходилось подниматься на сцену за подобным призом, в 2002 году, когда он стал лучшим итальянским юниором, а взрослый «оскар» получил тогда Паоло Беттини. И вот спустя восемь лет Нибали достиг высшего признания среди своих соотечественников, и в его честь организатор премии – журнал Tuttobici сделал подборку разнообразных фактов, событий и людей, которые оказали особое влияние на развитие карьеры и личности Винченцо Нибали.

    А – Акула

   «Я Акула пролива (Мессинского пролива, прим. пер.), и мне чертовски нравится это прозвище, потому что я хочу подчеркнуть свои истоки, свои корни. И мне также нравится, что мой брат Антонио пошел по моим стопам, от Сицилии до Тосканы, и он также живет у Карло и Бруны Франчески. Я Акула, а он «золотая рыбка.

   Также А – это Альберто. Его настоящее имя Карло-Альберто, но если сегодня мы упоминаем CanNibali, то именно благодаря этому 34-летнему парню, который на гонке Giro della Lunigiana придумал для меня это прозвище. Он один из самых ярых членов моего фан-клуба и маг мультимедиа».

Винченцо Нибали. Photo (c) Vincenzo Nibali's photostream    Б – Бассо

   «Иван великий гонщик, и, что самое главное, великий человек. Я столь многому у него научился. Поедет ли он Джиро и Тур? Не знаю, будет так, как решит Liquigas Doimo. Могу только сказать, что я нахожу Ивана поразительным, мне нравится его слушать. Он сказал мне: Тур тебя сформировал, Джиро подтвердила твою силу. Работать в паре? Мы нагнали бы много страху на других, заставляя их нас преследовать.

   Кстати, в моем клубе есть Раньеро Бинди: никто не может так гнаться за мной, как он. Когда вы видите одного из CanNibale (так называют себя фанаты Нибали, по аналогии с его прозвищем, прим.пер.) с синим флагом с акулой, который бешено бежит рядом со мной, то можете быть уверены, что это он. Он – одна из движущих сил клуба, он много делает для него. Если он приходит в неистовство, знайте, что на велосипеде я».

    Г – Госпиталь

   «26 октября я был прооперирован доктором Кастеллаччи для удаления остеосинтеза. 10 ноября я вернулся в Мессину, чтобы снять последние швы».

    Д – Джиро

   «В этом году я понял – я могу это сделать. Гран туры и классики. Но особенно Гран туры. В следующем году один из этапов Джиро будет на Этне, на Сицилии. В детстве я поднимался на Этну со стороны Лингуаглоссы (Linguaglossa) с моим отцом Сальваторе и группой любителей. Этот эпизод мне запомнился тем, что я поднялся на вершину, привязанный веревкой к автомобилю, которым управляла моя мать Джованна. Мне было 10 лет. Возвращаясь к Джиро, могу сказать только то, что это будет самая трудная гонка за последние несколько лет. Слишком сложная для меня? Нет, я нахожу маршрут абсолютно подходящим под мои характеристики, я бы не стал ничего менять, ни одной запятой. Я просто как следует подготовлюсь, поеду и внимательно изучу финиш на Glossglockner, разделку в Nevegal, горы Colle delle Finestre и Sestriere. Судьба Джиро решится на второй неделе. Этап с Дзонколаном будет решающим».

Винченцо Нибали. Photo (c) Vincenzo Nibali's photostream     Е – Единение

   «Мы всегда были очень дружной семьей. Я был кошмаром своей семьи, потому что был ужасно непослушным ребенком. Помню, однажды я пришел из школы с плохой оценкой за поведение, потому что всегда ссорился с моими одноклассниками. Мой отец в наказание распилил мой велосипед на три части. Я был в отчаянии. Я плакал до тех пор, пока уже не осталось слёз. Я ушел в себя, не ел, не пил, даже не разговаривал. В конце концов мой отец сжалился и перепаял мой велосипед. Единение семьи и единение велосипеда».

    К– Корсини

   «Массимо Корсини – парикмахер, его салон – культовое место в Мастромарко (городок, где живет Нибали в Тоскане, прим. пер.). К нему ходят стричься все страстные любители велоспорта, и всегда говорят с ним о велоспорте и велогонщиках. В других местах люди собираются в спортбарах, а здесь CanNibali приходят к Корсини, чтобы пообщаться.

   Но К – это также Кантони, в данном случае Андреа, одно из последних приобретений клуба, - студент колледжа (изучает юриспруденцию), а в клубе выполняет роль фотографа».

   Л – Ляпсус

   «Накануне Джиро я сказал, что приеду в Пизу, а вместо этого прибыл во Флоренцию. Я немного рассеянный, особенно в стрессовых ситуациях».

Нибали - бронзовый призер ЧМ     М – Мери

   «Мери Малукки возглавляет Fans Club Nibali Cannibali в Мастромарко. Она была хорошей волейболисткой, а сейчас тренер молодежной команды, но также все делает для клуба, все для этой веселой толпы безумцев. В мою честь они сделали вино - "vino dei Cannibali", масло - "olio dei cannibali", и даже вырастили помидоры - “pomodori dei cannibali".

   М – это также Маццеи, он является автором всех песен CanNibali, а также вице-президентом фан-клуба».

   Н – Нибали

   «Я стал профессионалом в майке Fassa Bortolo. У меня хороший послужной список: в 2002 году я был чемпионом Италии среди юниоров в разделке, выиграл Giro della Lunigiana и бронзу в разделке на Чемпионате мира в Зольдере. В 2004 году я одержал 12 побед и снова взял бронзу в разделке. Первая победа в майке Liquigas пришла на гонке Копи и Бартали. Вторая, очень важная, во Франции, на классике в Плуэ. На второй год в профессионалах у меня было 77 очков, я был 24-м в мировом рейтинге, никто в 22 года не забирался так высоко. Потом я рос – и остальное вы знаете. Мое отец Сальваторе, «переболев» Франческо Мозером, является одним из самых моих горячих болельщиков. Мама Джованна дает мне советы. Сестра Кармен, в меньшей степени, чем мама, но тоже дает советы. Я советуюсь с моим братом Антонио. Я дипломированный бухгалтер и в один прекрасный день надеюсь как следует выучить английский. Если бы я все время не путешествовал, то хотел бы завести щенка ротвейлера».

    О – Оскар

   «Я побеждал в юниорах, а теперь вернулся как профессионал. Я очень рад добиться признания от tuttoBICI. Вы прекрасно освещали весь мой сезон, и это очень важно для моей карьеры

    О – это еще и отпуск. Я был на Сицилии неделю, потом неделю провел в Кампании, открыл в Помпеях новое отделение своего фан-клуба».

Винченцо Нибали. Photo (c) Bettini    П – Паста

«Я предпочитаю пасту аль форно (запеченную в духовке), но также люблю кофейную граниту со сливками и канноли, а еще мясо кабана, цветки тыквы во фритюре, артишоки и нутеллу.

   П – это также Помпеи, где открылся последний фан-клуб Нибали, и подарок.Для моих товарищей по команде, которые помогли мне выиграть Вуэльту, я приготовил в подарок часы Rolex Explorer 1 с посвящением».

    С – Семья

   «У меня есть две семьи, с этим нельзя не согласиться. Карло и Бруна Франчески приютили меня, когда мне было 16 лет, когда ради велоспорта я решил мигрировать на север. У семьи Франчески двухэтажный дом. На нижнем жила Барбара, дочь хозяев, и сами ее родители. Я располагался в мансарде, и сейчас, не смотря на то, что я купил себе свой дом, я все равно постоянно бываю у них. Это не пустые слова, я на самом деле считаю их своей второй семьей, а Барбару – старшей сестрой, а она называет меня «большим братом».

Винченцо Нибали на Этне. Photo (c) Bettini    Т – Турин

    «В первой столице Италии в следующем году стартует Джиро, которая сделана как будто специально для меня. Я уже в нетерпении. И потом, именно на дорогах Пьемонта (в Кунео) в прошлом году я впервые надел розовую майку после командной разделки. Повторится ли это в этом году? Я надеюсь и мечтаю, что прибуду в Милан в розовом».

    Ф – Франческо

    «Это приходской священник в Мастромарко, дон Франческо Пьераччини, настоящий canNibale, который после моей победы на Вуэльте распорядился, чтобы колокола звонили целый час.

    Ф – это также Фьоруччи, Леонардо. Он также является одной из ключевых фигур в фан-клубе. Когда дело доходит до решения каких-то проблем, все обращаются к нему. Он также отвечает за все баннеры и наклейки клуба.

    Но если говорить о Ф, то нельзя не вспомнить и Адольфо Феррери, зятя Карло Франчески, из семьи, которая практически усыновила меня. Адольфо женился на Барбаре, моей «старшей сестре». Возможно потому, что у него есть сицилийские корни, между нами установились очень хорошие отношения. Когда дело доходит до того, чтобы устроить бардак, он всегда первый в списке. Он самый настоящий шут в нашей компании. С ним представление обеспечено».

    Ч – Четыре

   «Когда я вернулся после победы на Вуэльте, сотня друзей ждала меня в аэропорту Флоренции. Сотня друзей, знакомых, болельщиков, земляков. Там было много синих флагов Fan Club CanNibali, а также красные ленты и шарфы – в цвет Вуэльты. Мы ехали в Мастромарко на двух автобусах, а там все было украшено красным. Не могло быть иначе, ведь это мой любимый цвет и любимый цвет моих земляков. В честь меня была заказана красная ковровая дорожка длиной в 4 км и шириной в полтора метра».

Винченцо Нибали на Сицилии. Photo (c) Bettini    Э – электроника.

    «Я помешан на технике. Я часами сижу за компьютером, в интернете, чтобы проанализировать свои показатели и чтобы ответить на сообщения моих фанатов – это меня расслабляет. У меня есть iPod, iPhone и iPad. Мне нравится обрабатывать фотографии фотошопом, и теперь я надеюсь научиться монтировать фотографии. На моем iPod много музыки, особенно Queen и U2. На компьютере у меня фильмы с Томом Хэнксом, Бобом Де Ниро и Кэтрин Зетой-Джонс, они мои любимые актеры».

    «Новый год я начинаю с нуля. Что сделано, то сделано. 2011 год будет прекрасным и амбициозным У меня множество целей, особенно на дорогах Джиро, но я не намерен пренебрегать остальными. Я снова хочу стать лучшим, и это будет означать, что я провел еще один сезон на высоком уровне».

tuttoBICI. Nibali, viaggio nel mondo dello Squalo

da tuttoBICI di dicembre a firma di Pier Augusto Stagi 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    10 января 2011 19:08 | Регистрация: 8.06.2010

    Спасибо, интересная подборка. Лично я узнал много неизвестных фактов из жизни и спортивной биографии "lo squalo dello stretto"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото
    Тогда у вас наверняка еще есть достоверное объяснение того, что дело до сих пор не спустили на тормозах, эти самые бизнес группы. Можно так же привести массу примеров "падения" западных политиков и бизнес групп, куда более значительных и денежных чем Фрум и Ко. Жизнь она не такая простая, чтобы ваша форула описывала все возможные варианты.
  • M-07
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    M-07-Фото

    Какая же эта Джиро вышла суровая, столько лидеров не просто вырубало, чтобы несколько минут ловили, как обычно на ГТ бывает, а просто жесточайше, что несколько десятков минут на этапе ловили. Жаль Пино и Йейтса, удачи им в будущем.

  • Tomer
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Tomer-Фото

    Считаю что Фрума не смогут дисквалифицировать да и вообще запятнать его репутацию, потому что Фрум не простой велогонщик а целый бизнес проект своего рода Брэнд за которым стоят бизнес группы и большие деньги, а деньги решают все. Ничего лично просто бизнес ))

  • Sheldon Slater
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sheldon Slater-Фото

    Не болею за кого либо от слова вообще. При этом не знаю, имеет ли смысл напоминать фрумоненавистникам, что Фрума вполне могут дисквалифицировать и лишить Вуэльты и Джиро.

    Что для меня непостижимо, так это как надо все же любить то, что ты делаешь, чтобы зная, что весьма возможно тебя лешат победы, все равно так отчаянно за нее сражаться, под таким прессингом. Никакой допинг не заставит вас так вкалывать на этапе подготовки и гонки. Победить - может быть, не знаю, результат никогда не гарантирован, но заставить себя сделать такое может только человек с огромной силой воли.

     

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Sezar-Фото

    Вы как-то уникально не поняли суть моей реплики. Во-первых то, что я не антиболельщик Фрума ясно всем кроме вас (вы реально уникум). Никакой негативной коннотации мой спич не нес (повторюсь-уникум). Совершенно очевидно, чтоя писал о том как один человек силой своей воли переборол негативную карму (Судьбу (специально для вас). Скай на Джиро, причем эта карма реализовалась по полной программе в виде падений, завалов и прочей чертовщины, несмотря на всю безошибочную тактику Скай. Чем я и восхищаюсь. И недоумеваю чего тут можно не понять.

  • APXEOLOG
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    APXEOLOG-Фото

    Героические подвиги совершают гонщики на этой Джиро!

  • Tomer
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (10)
    Tomer-Фото

    СК очень профессиональный комментатор и комментирует нейтрально, успевает обговорить все темы начиная от истории и достопримечательностях и до покрытия на дорогах и его очень интересно слушать.

  • Shega
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Shega-Фото

    Преклоняюсь перед таким мужеством! Искренне. И команда прекрасная. До сих пор вспоминаю, как они все вместе ехали...

     

  • Astanaforever
    Тибо Пино доставлен в больницу ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Бедолага и мужественный человек. Красава!
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (112)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Ну вообще и в лёгкой атлетике и в футболе там вообще ужас. Только вада когда сюрприз анализ перед матчем делает ,обязана предупреждать, а команда выбрать на своё усмотрение игрока. Так что я думаю пусть пшикаются на здоровье. Иначе болелы смотреть не будут.ещё бы тест и кортизон разрешили бы всем , и можно ещё и эпо. Тогда вообще интересно было бы .

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE