Винченцо Нибали. Photo (c) Vincenzo Nibali's photostream   Винченцо Нибали в минувшем году стал гордостью итальянского велоспорта, принеся своей стране и своей команде очень значимые результаты, заставив итальянцев поверить, что у них есть радужные перспективы в будущем – они связаны с ним, Акулой. По итогам 2010 года он стал лауреатом премии Oscar tuttoBICI: ему уже приходилось подниматься на сцену за подобным призом, в 2002 году, когда он стал лучшим итальянским юниором, а взрослый «оскар» получил тогда Паоло Беттини. И вот спустя восемь лет Нибали достиг высшего признания среди своих соотечественников, и в его честь организатор премии – журнал Tuttobici сделал подборку разнообразных фактов, событий и людей, которые оказали особое влияние на развитие карьеры и личности Винченцо Нибали.

    А – Акула

   «Я Акула пролива (Мессинского пролива, прим. пер.), и мне чертовски нравится это прозвище, потому что я хочу подчеркнуть свои истоки, свои корни. И мне также нравится, что мой брат Антонио пошел по моим стопам, от Сицилии до Тосканы, и он также живет у Карло и Бруны Франчески. Я Акула, а он «золотая рыбка.

   Также А – это Альберто. Его настоящее имя Карло-Альберто, но если сегодня мы упоминаем CanNibali, то именно благодаря этому 34-летнему парню, который на гонке Giro della Lunigiana придумал для меня это прозвище. Он один из самых ярых членов моего фан-клуба и маг мультимедиа».

Винченцо Нибали. Photo (c) Vincenzo Nibali's photostream    Б – Бассо

   «Иван великий гонщик, и, что самое главное, великий человек. Я столь многому у него научился. Поедет ли он Джиро и Тур? Не знаю, будет так, как решит Liquigas Doimo. Могу только сказать, что я нахожу Ивана поразительным, мне нравится его слушать. Он сказал мне: Тур тебя сформировал, Джиро подтвердила твою силу. Работать в паре? Мы нагнали бы много страху на других, заставляя их нас преследовать.

   Кстати, в моем клубе есть Раньеро Бинди: никто не может так гнаться за мной, как он. Когда вы видите одного из CanNibale (так называют себя фанаты Нибали, по аналогии с его прозвищем, прим.пер.) с синим флагом с акулой, который бешено бежит рядом со мной, то можете быть уверены, что это он. Он – одна из движущих сил клуба, он много делает для него. Если он приходит в неистовство, знайте, что на велосипеде я».

    Г – Госпиталь

   «26 октября я был прооперирован доктором Кастеллаччи для удаления остеосинтеза. 10 ноября я вернулся в Мессину, чтобы снять последние швы».

    Д – Джиро

   «В этом году я понял – я могу это сделать. Гран туры и классики. Но особенно Гран туры. В следующем году один из этапов Джиро будет на Этне, на Сицилии. В детстве я поднимался на Этну со стороны Лингуаглоссы (Linguaglossa) с моим отцом Сальваторе и группой любителей. Этот эпизод мне запомнился тем, что я поднялся на вершину, привязанный веревкой к автомобилю, которым управляла моя мать Джованна. Мне было 10 лет. Возвращаясь к Джиро, могу сказать только то, что это будет самая трудная гонка за последние несколько лет. Слишком сложная для меня? Нет, я нахожу маршрут абсолютно подходящим под мои характеристики, я бы не стал ничего менять, ни одной запятой. Я просто как следует подготовлюсь, поеду и внимательно изучу финиш на Glossglockner, разделку в Nevegal, горы Colle delle Finestre и Sestriere. Судьба Джиро решится на второй неделе. Этап с Дзонколаном будет решающим».

Винченцо Нибали. Photo (c) Vincenzo Nibali's photostream     Е – Единение

   «Мы всегда были очень дружной семьей. Я был кошмаром своей семьи, потому что был ужасно непослушным ребенком. Помню, однажды я пришел из школы с плохой оценкой за поведение, потому что всегда ссорился с моими одноклассниками. Мой отец в наказание распилил мой велосипед на три части. Я был в отчаянии. Я плакал до тех пор, пока уже не осталось слёз. Я ушел в себя, не ел, не пил, даже не разговаривал. В конце концов мой отец сжалился и перепаял мой велосипед. Единение семьи и единение велосипеда».

    К– Корсини

   «Массимо Корсини – парикмахер, его салон – культовое место в Мастромарко (городок, где живет Нибали в Тоскане, прим. пер.). К нему ходят стричься все страстные любители велоспорта, и всегда говорят с ним о велоспорте и велогонщиках. В других местах люди собираются в спортбарах, а здесь CanNibali приходят к Корсини, чтобы пообщаться.

   Но К – это также Кантони, в данном случае Андреа, одно из последних приобретений клуба, - студент колледжа (изучает юриспруденцию), а в клубе выполняет роль фотографа».

   Л – Ляпсус

   «Накануне Джиро я сказал, что приеду в Пизу, а вместо этого прибыл во Флоренцию. Я немного рассеянный, особенно в стрессовых ситуациях».

Нибали - бронзовый призер ЧМ     М – Мери

   «Мери Малукки возглавляет Fans Club Nibali Cannibali в Мастромарко. Она была хорошей волейболисткой, а сейчас тренер молодежной команды, но также все делает для клуба, все для этой веселой толпы безумцев. В мою честь они сделали вино - "vino dei Cannibali", масло - "olio dei cannibali", и даже вырастили помидоры - “pomodori dei cannibali".

   М – это также Маццеи, он является автором всех песен CanNibali, а также вице-президентом фан-клуба».

   Н – Нибали

   «Я стал профессионалом в майке Fassa Bortolo. У меня хороший послужной список: в 2002 году я был чемпионом Италии среди юниоров в разделке, выиграл Giro della Lunigiana и бронзу в разделке на Чемпионате мира в Зольдере. В 2004 году я одержал 12 побед и снова взял бронзу в разделке. Первая победа в майке Liquigas пришла на гонке Копи и Бартали. Вторая, очень важная, во Франции, на классике в Плуэ. На второй год в профессионалах у меня было 77 очков, я был 24-м в мировом рейтинге, никто в 22 года не забирался так высоко. Потом я рос – и остальное вы знаете. Мое отец Сальваторе, «переболев» Франческо Мозером, является одним из самых моих горячих болельщиков. Мама Джованна дает мне советы. Сестра Кармен, в меньшей степени, чем мама, но тоже дает советы. Я советуюсь с моим братом Антонио. Я дипломированный бухгалтер и в один прекрасный день надеюсь как следует выучить английский. Если бы я все время не путешествовал, то хотел бы завести щенка ротвейлера».

    О – Оскар

   «Я побеждал в юниорах, а теперь вернулся как профессионал. Я очень рад добиться признания от tuttoBICI. Вы прекрасно освещали весь мой сезон, и это очень важно для моей карьеры

    О – это еще и отпуск. Я был на Сицилии неделю, потом неделю провел в Кампании, открыл в Помпеях новое отделение своего фан-клуба».

Винченцо Нибали. Photo (c) Bettini    П – Паста

«Я предпочитаю пасту аль форно (запеченную в духовке), но также люблю кофейную граниту со сливками и канноли, а еще мясо кабана, цветки тыквы во фритюре, артишоки и нутеллу.

   П – это также Помпеи, где открылся последний фан-клуб Нибали, и подарок.Для моих товарищей по команде, которые помогли мне выиграть Вуэльту, я приготовил в подарок часы Rolex Explorer 1 с посвящением».

    С – Семья

   «У меня есть две семьи, с этим нельзя не согласиться. Карло и Бруна Франчески приютили меня, когда мне было 16 лет, когда ради велоспорта я решил мигрировать на север. У семьи Франчески двухэтажный дом. На нижнем жила Барбара, дочь хозяев, и сами ее родители. Я располагался в мансарде, и сейчас, не смотря на то, что я купил себе свой дом, я все равно постоянно бываю у них. Это не пустые слова, я на самом деле считаю их своей второй семьей, а Барбару – старшей сестрой, а она называет меня «большим братом».

Винченцо Нибали на Этне. Photo (c) Bettini    Т – Турин

    «В первой столице Италии в следующем году стартует Джиро, которая сделана как будто специально для меня. Я уже в нетерпении. И потом, именно на дорогах Пьемонта (в Кунео) в прошлом году я впервые надел розовую майку после командной разделки. Повторится ли это в этом году? Я надеюсь и мечтаю, что прибуду в Милан в розовом».

    Ф – Франческо

    «Это приходской священник в Мастромарко, дон Франческо Пьераччини, настоящий canNibale, который после моей победы на Вуэльте распорядился, чтобы колокола звонили целый час.

    Ф – это также Фьоруччи, Леонардо. Он также является одной из ключевых фигур в фан-клубе. Когда дело доходит до решения каких-то проблем, все обращаются к нему. Он также отвечает за все баннеры и наклейки клуба.

    Но если говорить о Ф, то нельзя не вспомнить и Адольфо Феррери, зятя Карло Франчески, из семьи, которая практически усыновила меня. Адольфо женился на Барбаре, моей «старшей сестре». Возможно потому, что у него есть сицилийские корни, между нами установились очень хорошие отношения. Когда дело доходит до того, чтобы устроить бардак, он всегда первый в списке. Он самый настоящий шут в нашей компании. С ним представление обеспечено».

    Ч – Четыре

   «Когда я вернулся после победы на Вуэльте, сотня друзей ждала меня в аэропорту Флоренции. Сотня друзей, знакомых, болельщиков, земляков. Там было много синих флагов Fan Club CanNibali, а также красные ленты и шарфы – в цвет Вуэльты. Мы ехали в Мастромарко на двух автобусах, а там все было украшено красным. Не могло быть иначе, ведь это мой любимый цвет и любимый цвет моих земляков. В честь меня была заказана красная ковровая дорожка длиной в 4 км и шириной в полтора метра».

Винченцо Нибали на Сицилии. Photo (c) Bettini    Э – электроника.

    «Я помешан на технике. Я часами сижу за компьютером, в интернете, чтобы проанализировать свои показатели и чтобы ответить на сообщения моих фанатов – это меня расслабляет. У меня есть iPod, iPhone и iPad. Мне нравится обрабатывать фотографии фотошопом, и теперь я надеюсь научиться монтировать фотографии. На моем iPod много музыки, особенно Queen и U2. На компьютере у меня фильмы с Томом Хэнксом, Бобом Де Ниро и Кэтрин Зетой-Джонс, они мои любимые актеры».

    «Новый год я начинаю с нуля. Что сделано, то сделано. 2011 год будет прекрасным и амбициозным У меня множество целей, особенно на дорогах Джиро, но я не намерен пренебрегать остальными. Я снова хочу стать лучшим, и это будет означать, что я провел еще один сезон на высоком уровне».

tuttoBICI. Nibali, viaggio nel mondo dello Squalo

da tuttoBICI di dicembre a firma di Pier Augusto Stagi 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    10 января 2011 19:08 | Регистрация: 8.06.2010

    Спасибо, интересная подборка. Лично я узнал много неизвестных фактов из жизни и спортивной биографии "lo squalo dello stretto"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    Латур это будущий Пантани)

    который Марко)

    успехов)

    мало того,что у него есть потенциал.

    у него есть главное качество-жажда победы.

    любой ценой,впопреки всему,назло всем.

    только такие гонщики становятся великими.

    или не становтся,тут уж как повезет.

    так пусть Ла Туру повезет.

  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    только гороховый суп и повышенный метеоризм может привести к победе на ТДФ.

    а без воды,а без воды и не туды и не сюды

    (с)

  • Shalam s Urala
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Shalam s Urala-Фото

    можно ещё клизму ставить.

  • Rokka
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    Rokka-Фото
    Потом кто нибудь сделает рывок в гору обезвоженный, в жару, и получит все прелести данной стратегии в больнице. Абсолютно бредовая и опасная мысль
  • VeloVelo
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Жаль, что ленточек на все беды нашего мира не хватает. . .

  • VeloVelo
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (1)
    VeloVelo-Фото

    Интервью ниочем. На Кого ставит? Какие приоритеты?
    Типитичный манагер. Кукла. Что велят, то и сделает. Бабло рулит.



    Катюша-Альпецин - очередной разовый проект типо "Тиньков". 
    Бабло вдули. Бабло отобьют. И свалят. 


  • VeloVelo
    Повышение мощности велогонщика ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Очередное Уё...ще пытается срубить бабла.
    А спорт высоких достижений все больше напоминает клетку
    с подопытными кроликами.

  • Cyrill
    Велотвиттер. 294-й выпуск (4)
    Cyrill-Фото
    Про "лефти"-вообще был без понятия, что такое существует ... И что на этом можно даже "потанцевать"?
  • chel
    Пьер Латур: "Мне надо прогрес ... (2)
    chel-Фото

    Видно, что потенциал у парня есть. Но вот удастся ли раскрыть?!

    P|S: как же классно он хитро выточенного Пумуlocny на вуэльте дернулbiggrin

  • velodoctor
    Команда KATUSHA ALPECIN предст ... (23)
    velodoctor-Фото

    Цитата: bettini11
    А Екимов теперь куда???
    Говорили что Екимов будет заниматься теперь комерческими проектами, Катюша-кафэ и брендом спортивной одежды.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE