Винченцо Нибали. Photo (c) Vincenzo Nibali's photostream   Винченцо Нибали в минувшем году стал гордостью итальянского велоспорта, принеся своей стране и своей команде очень значимые результаты, заставив итальянцев поверить, что у них есть радужные перспективы в будущем – они связаны с ним, Акулой. По итогам 2010 года он стал лауреатом премии Oscar tuttoBICI: ему уже приходилось подниматься на сцену за подобным призом, в 2002 году, когда он стал лучшим итальянским юниором, а взрослый «оскар» получил тогда Паоло Беттини. И вот спустя восемь лет Нибали достиг высшего признания среди своих соотечественников, и в его честь организатор премии – журнал Tuttobici сделал подборку разнообразных фактов, событий и людей, которые оказали особое влияние на развитие карьеры и личности Винченцо Нибали.

    А – Акула

   «Я Акула пролива (Мессинского пролива, прим. пер.), и мне чертовски нравится это прозвище, потому что я хочу подчеркнуть свои истоки, свои корни. И мне также нравится, что мой брат Антонио пошел по моим стопам, от Сицилии до Тосканы, и он также живет у Карло и Бруны Франчески. Я Акула, а он «золотая рыбка.

   Также А – это Альберто. Его настоящее имя Карло-Альберто, но если сегодня мы упоминаем CanNibali, то именно благодаря этому 34-летнему парню, который на гонке Giro della Lunigiana придумал для меня это прозвище. Он один из самых ярых членов моего фан-клуба и маг мультимедиа».

Винченцо Нибали. Photo (c) Vincenzo Nibali's photostream    Б – Бассо

   «Иван великий гонщик, и, что самое главное, великий человек. Я столь многому у него научился. Поедет ли он Джиро и Тур? Не знаю, будет так, как решит Liquigas Doimo. Могу только сказать, что я нахожу Ивана поразительным, мне нравится его слушать. Он сказал мне: Тур тебя сформировал, Джиро подтвердила твою силу. Работать в паре? Мы нагнали бы много страху на других, заставляя их нас преследовать.

   Кстати, в моем клубе есть Раньеро Бинди: никто не может так гнаться за мной, как он. Когда вы видите одного из CanNibale (так называют себя фанаты Нибали, по аналогии с его прозвищем, прим.пер.) с синим флагом с акулой, который бешено бежит рядом со мной, то можете быть уверены, что это он. Он – одна из движущих сил клуба, он много делает для него. Если он приходит в неистовство, знайте, что на велосипеде я».

    Г – Госпиталь

   «26 октября я был прооперирован доктором Кастеллаччи для удаления остеосинтеза. 10 ноября я вернулся в Мессину, чтобы снять последние швы».

    Д – Джиро

   «В этом году я понял – я могу это сделать. Гран туры и классики. Но особенно Гран туры. В следующем году один из этапов Джиро будет на Этне, на Сицилии. В детстве я поднимался на Этну со стороны Лингуаглоссы (Linguaglossa) с моим отцом Сальваторе и группой любителей. Этот эпизод мне запомнился тем, что я поднялся на вершину, привязанный веревкой к автомобилю, которым управляла моя мать Джованна. Мне было 10 лет. Возвращаясь к Джиро, могу сказать только то, что это будет самая трудная гонка за последние несколько лет. Слишком сложная для меня? Нет, я нахожу маршрут абсолютно подходящим под мои характеристики, я бы не стал ничего менять, ни одной запятой. Я просто как следует подготовлюсь, поеду и внимательно изучу финиш на Glossglockner, разделку в Nevegal, горы Colle delle Finestre и Sestriere. Судьба Джиро решится на второй неделе. Этап с Дзонколаном будет решающим».

Винченцо Нибали. Photo (c) Vincenzo Nibali's photostream     Е – Единение

   «Мы всегда были очень дружной семьей. Я был кошмаром своей семьи, потому что был ужасно непослушным ребенком. Помню, однажды я пришел из школы с плохой оценкой за поведение, потому что всегда ссорился с моими одноклассниками. Мой отец в наказание распилил мой велосипед на три части. Я был в отчаянии. Я плакал до тех пор, пока уже не осталось слёз. Я ушел в себя, не ел, не пил, даже не разговаривал. В конце концов мой отец сжалился и перепаял мой велосипед. Единение семьи и единение велосипеда».

    К– Корсини

   «Массимо Корсини – парикмахер, его салон – культовое место в Мастромарко (городок, где живет Нибали в Тоскане, прим. пер.). К нему ходят стричься все страстные любители велоспорта, и всегда говорят с ним о велоспорте и велогонщиках. В других местах люди собираются в спортбарах, а здесь CanNibali приходят к Корсини, чтобы пообщаться.

   Но К – это также Кантони, в данном случае Андреа, одно из последних приобретений клуба, - студент колледжа (изучает юриспруденцию), а в клубе выполняет роль фотографа».

   Л – Ляпсус

   «Накануне Джиро я сказал, что приеду в Пизу, а вместо этого прибыл во Флоренцию. Я немного рассеянный, особенно в стрессовых ситуациях».

Нибали - бронзовый призер ЧМ     М – Мери

   «Мери Малукки возглавляет Fans Club Nibali Cannibali в Мастромарко. Она была хорошей волейболисткой, а сейчас тренер молодежной команды, но также все делает для клуба, все для этой веселой толпы безумцев. В мою честь они сделали вино - "vino dei Cannibali", масло - "olio dei cannibali", и даже вырастили помидоры - “pomodori dei cannibali".

   М – это также Маццеи, он является автором всех песен CanNibali, а также вице-президентом фан-клуба».

   Н – Нибали

   «Я стал профессионалом в майке Fassa Bortolo. У меня хороший послужной список: в 2002 году я был чемпионом Италии среди юниоров в разделке, выиграл Giro della Lunigiana и бронзу в разделке на Чемпионате мира в Зольдере. В 2004 году я одержал 12 побед и снова взял бронзу в разделке. Первая победа в майке Liquigas пришла на гонке Копи и Бартали. Вторая, очень важная, во Франции, на классике в Плуэ. На второй год в профессионалах у меня было 77 очков, я был 24-м в мировом рейтинге, никто в 22 года не забирался так высоко. Потом я рос – и остальное вы знаете. Мое отец Сальваторе, «переболев» Франческо Мозером, является одним из самых моих горячих болельщиков. Мама Джованна дает мне советы. Сестра Кармен, в меньшей степени, чем мама, но тоже дает советы. Я советуюсь с моим братом Антонио. Я дипломированный бухгалтер и в один прекрасный день надеюсь как следует выучить английский. Если бы я все время не путешествовал, то хотел бы завести щенка ротвейлера».

    О – Оскар

   «Я побеждал в юниорах, а теперь вернулся как профессионал. Я очень рад добиться признания от tuttoBICI. Вы прекрасно освещали весь мой сезон, и это очень важно для моей карьеры

    О – это еще и отпуск. Я был на Сицилии неделю, потом неделю провел в Кампании, открыл в Помпеях новое отделение своего фан-клуба».

Винченцо Нибали. Photo (c) Bettini    П – Паста

«Я предпочитаю пасту аль форно (запеченную в духовке), но также люблю кофейную граниту со сливками и канноли, а еще мясо кабана, цветки тыквы во фритюре, артишоки и нутеллу.

   П – это также Помпеи, где открылся последний фан-клуб Нибали, и подарок.Для моих товарищей по команде, которые помогли мне выиграть Вуэльту, я приготовил в подарок часы Rolex Explorer 1 с посвящением».

    С – Семья

   «У меня есть две семьи, с этим нельзя не согласиться. Карло и Бруна Франчески приютили меня, когда мне было 16 лет, когда ради велоспорта я решил мигрировать на север. У семьи Франчески двухэтажный дом. На нижнем жила Барбара, дочь хозяев, и сами ее родители. Я располагался в мансарде, и сейчас, не смотря на то, что я купил себе свой дом, я все равно постоянно бываю у них. Это не пустые слова, я на самом деле считаю их своей второй семьей, а Барбару – старшей сестрой, а она называет меня «большим братом».

Винченцо Нибали на Этне. Photo (c) Bettini    Т – Турин

    «В первой столице Италии в следующем году стартует Джиро, которая сделана как будто специально для меня. Я уже в нетерпении. И потом, именно на дорогах Пьемонта (в Кунео) в прошлом году я впервые надел розовую майку после командной разделки. Повторится ли это в этом году? Я надеюсь и мечтаю, что прибуду в Милан в розовом».

    Ф – Франческо

    «Это приходской священник в Мастромарко, дон Франческо Пьераччини, настоящий canNibale, который после моей победы на Вуэльте распорядился, чтобы колокола звонили целый час.

    Ф – это также Фьоруччи, Леонардо. Он также является одной из ключевых фигур в фан-клубе. Когда дело доходит до решения каких-то проблем, все обращаются к нему. Он также отвечает за все баннеры и наклейки клуба.

    Но если говорить о Ф, то нельзя не вспомнить и Адольфо Феррери, зятя Карло Франчески, из семьи, которая практически усыновила меня. Адольфо женился на Барбаре, моей «старшей сестре». Возможно потому, что у него есть сицилийские корни, между нами установились очень хорошие отношения. Когда дело доходит до того, чтобы устроить бардак, он всегда первый в списке. Он самый настоящий шут в нашей компании. С ним представление обеспечено».

    Ч – Четыре

   «Когда я вернулся после победы на Вуэльте, сотня друзей ждала меня в аэропорту Флоренции. Сотня друзей, знакомых, болельщиков, земляков. Там было много синих флагов Fan Club CanNibali, а также красные ленты и шарфы – в цвет Вуэльты. Мы ехали в Мастромарко на двух автобусах, а там все было украшено красным. Не могло быть иначе, ведь это мой любимый цвет и любимый цвет моих земляков. В честь меня была заказана красная ковровая дорожка длиной в 4 км и шириной в полтора метра».

Винченцо Нибали на Сицилии. Photo (c) Bettini    Э – электроника.

    «Я помешан на технике. Я часами сижу за компьютером, в интернете, чтобы проанализировать свои показатели и чтобы ответить на сообщения моих фанатов – это меня расслабляет. У меня есть iPod, iPhone и iPad. Мне нравится обрабатывать фотографии фотошопом, и теперь я надеюсь научиться монтировать фотографии. На моем iPod много музыки, особенно Queen и U2. На компьютере у меня фильмы с Томом Хэнксом, Бобом Де Ниро и Кэтрин Зетой-Джонс, они мои любимые актеры».

    «Новый год я начинаю с нуля. Что сделано, то сделано. 2011 год будет прекрасным и амбициозным У меня множество целей, особенно на дорогах Джиро, но я не намерен пренебрегать остальными. Я снова хочу стать лучшим, и это будет означать, что я провел еще один сезон на высоком уровне».

tuttoBICI. Nibali, viaggio nel mondo dello Squalo

da tuttoBICI di dicembre a firma di Pier Augusto Stagi 

Copyright © VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sergei

    10 января 2011 19:08 | Регистрация: 8.06.2010

    Спасибо, интересная подборка. Лично я узнал много неизвестных фактов из жизни и спортивной биографии "lo squalo dello stretto"

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

21 - 28 января 2018

Vuelta a San Juan

28 января 2018

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2018

Herald Sun Tour

31 января - 4 февраля 2018

Volta a la Comunitat Valenciana

31 января - 4 февраля 2018

Etoile de Besseges

6 - 10 февраля 2018

Dubai Tour

6 - 11 февраля 2018

Colombia Oro y Paz


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Khan
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Khan-Фото

    Да уж, доборолись до самого края.

     

    Он еще на пост главы UCI будет балотироваться такими темпами будет. Ну или на худой конец спортдиром пойдёт, благо организаторские способности у него на уровне, это все знают. Там и команду помощников можно подобрать из редискаов, благо в команде залитые были все. ЮэСПостал - второе пришествие.

  • Александра
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

    Сравнивать Чикатило и Ленса, как минимум, не корректно.)

  • DV
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    DV-Фото

    После тягомотины с Фрумом думая логично всех реабилитировать.

  • motte
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    motte-Фото

    Спасибо за подробную инфо, все туманно как и ясно, а ясно то, что он будет как и прежде в пелотоне, оправдан и со всеми регалиями...  Вот только одно, в пропасть не скинут, но транспортных средств на тренировках надо бояться ибо несчастный случай идёт за ним.

  • Earl57
    Давид Лаппартьен и Джанни Бунь ... (28)
    Earl57-Фото

    Там уже даже Пулс заговорил, что и для команды и для самого Криса будет лучше чтобы все закончилось как можно быстрее. Пулс сказал, что из-за этой неопределенности и он, и другие члены команды не знают, какой у них будет календарь, какой грантур поедут (и в каком качестве). Если с классиками все ясно, то с ГТ полный туман.

    Беспокойство Пулса можно понять. Фрум наслаждается красотами природы Южной Африки и никакими фармако-кинетическими исследованиями там и близко не пахнет. А тем временем призовые Вуэльты, например, повисли в воздухе. Пока не будет ясно, кто на каком месте в итоге, никто ничего не получит. А у Пулса эти денежки надо полагать совсем не лишние.

    Комментарий болельщика с сайклинг ньюс:

    @Christopffffeer Froome... in all fairness to your team mates especially G and Wouter who have ridden their socks off for you in the Tour so you can podium. Now, do the right thing and admit you took Salbutamol more than you should have.

    The question everyone would like to know, did you INJECT or went for the tablets option? 
    The reason you are afraid of undergoing a full pharmacokinetic testing ~ because you know too well, INHALING salbutamol at the correct permitted amount using an inhaler only will not produce 2000ng/ml in the post analysis results. You are doomed Mr. Froome!

    C'mon, there's no shame in admitting. Admit you either took the injection or oral tablets of Salbutamol and be done with it. Sit it out for 2 years in sunny south of France. Come back when you are age 35 and see if you can still ride like a hamster to drop Doumalan, Nairo, Bernal, Valverde, Chaves, Bardet, Pinot et al

    Здравое и вполне адекватное размышление... Если коротко, то Фрума призывают просто честно признать, что он принял сальбутамола больше нормы, причем не ингаляциями, а таблетками или иньекциями. Принять заслуженные 2 года дисквалификации, потом вернуться и показать как он может рвать Дюмулана, Найро, Берналя, Вальверде, Чавеса, Барде, Пино и т.д.

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    да убрали бы его после второго тура...и где была бы легенда? )) 
    тут же дело не в редисе, а в коррупции
    если бы ему не дали по рогам, он бы после возвращения еще с пяток тдээфов взял, демонстрируя жилы железные )) да просто потому, что условный "Фрум" был бы уже давно опозорен и в дисквале)))

  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото
    проблема Лэнса не в допинге как таковом. пора уже понять. Как и в целом проблема не в допинге
  • RVL
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    RVL-Фото

    кто будет спорить, что Чикатило не легенда?
    давайте рукоплескать непогрешимому (смайлик лупящий себя в лоб кулаком)

  • Adriano
    Организаторы Тура Фландрии-201 ... (34)
    Adriano-Фото

    Величайший спортсмен современности с феноминальной харизмой. Незгибаем,жесток и дерзок-жаль таких сейчас нет в велоспорте. Теперь радужные настроения,безграничная толерантнойсть и сюси-пуси правят миром,заставляя надевать маски всем героям. 

     

    Несмотря на все грехи которые были,ему есть что рассказать и его уверен будет интересно послушать.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE