Даниэль Мартинес – лидер команды EF Education First на Туре Колумбии-2019

 

 

  22-летний Даниэль Мартинес (Daniel Felipe Martínez), недавно ставший чемпионом Колумбии в разделке, стартовал на домашней гонке Вуэльта Колумбии-2019 в качестве лидера команды EF Education First.

 

  В прошлом году Дани Мартинес занял на Туре Колумбии пятое место, а его товарищ по команде и капитан EF Education First Ригоберто Уран был призёром. Но в этом году Ригоберто Уран, который находится в недостаточно хорошей форме из-за травмы ноги,  поменялся ролями с Дани Мартинесом на Туре Колумбии, и будет помогать своему младшему соотечественнику в борьбе за победу в генеральной классификации.

 

  Первый шаг на пути к цели уже сделан – на 1-м этапе, командной гонке на время, гонщики EF Education First заняли первое место, на 8 секунд опередив ближайших соперников, гонщиков команды Deceuninck - Quick Step.

 

Первую майку лидера надел Ригоберто Уран, который для Дани Мартинеса является примером.

 

Даниэль Мартинес: «Велоспорт для меня - всё»

 

Даниэль Мартинес: «Велоспорт для меня - всё»

Photo © EF Education First Por Cycling Team

 

 

  Даниэль Мартинес: «Наиро Кинтана, Риго, Хуан Маурисио Солер, Маурисио Ардила – пионеры колумбийского велоспорта. Многие молодые велогонщики в Колумбии хотят стать сильнее и перейти в профессионалы. Успех колумбийцев, которые выступают в Европе, вдохновляет и мотивирует. Так было и со мной.

 

  Я учусь у Риго каждый день, буквально каждый день. Он настоящий профессионал и прекрасный человек. На Тур де Франс Риго каждый день находился под громадным давлением, но всегда был спокоен. Риго – фантастическая личность. Когда в гонке такой капитан команды, стресса нет. Он подходит и каждого спрашивает: «Как себя чувствуешь? В порядке? Хорошо. Мне надо, чтобы ты тянул». Если говоришь ему, что сегодня не в порядке, то он отвечает: «Ладно, держись, после того, как восстановишься, пожалуйста, начинай тянуть. Риго завоевал авторитет не только в Колумбии, но и в мировом пелотоне. Его личные качества помогли ему стать тем, кто он есть сейчас. Где бы я ни работал с ним, я делаю это с удовольствием.

 

  Велоспорт для меня – всё. Этот спорт наполняет меня удовольствием и любовью. В первый же день, когда я сел на велосипед, я понял, что хочу выступать на самом высоком уровне».

 

  Даниэль Мартинес впервые сел на велосипед благодаря старшему брату Джейсону, который был заядлым велосипедистом. Именно Джейсон, увидев, как был расстроен Дани, когда его не взяли в местный футбольный клуб, нашёл запасной велосипед и взял брата с собой. Тот велосипед был древним и ржавым, слишком большим и тяжёлым для Дани, которому приходилось останавливаться и снимать заднее колесо, чтобы переключить передачу. И Дани, раздосадованный, что теряет время, пока его брат уезжает всё дальше, в итоге решил всё время крутить большую  передачу, 42-ю звезду, которая была бы не по силам большинству ребят, но не Дани. С тех пор Дани Мартинес сменил много велосипедов.

 

  В 18 лет он начал профессиональную карьеру велогонщика в команде Colombia, на следующий год перешёл в итальянскую проконтинентальную команду  Wilier – Southeast и принял участие в первом в карьере Гран-туре – Джиро д’Италия, став в тот год самым молодым колумбийским гонщиком на итальянском Гран-туре. В 2017 году Дани Мартинес занял 4-е место на Туре Турции, финишировал 7-м на классике Милан-Турин, а в 2018 году уже стал гонщиком команды Мирового тура EF Education First.

 

  Этой зимой, перед стартом сезона 2019 года, Даниэль Мартинес провёл много времени в аэродинамической трубе, отрабатывая посадку на разделочном велосипеде. И это принесло результат.

 

  Джонатан Воутерс, генеральный менеджер команды EF Education First: «Дани невероятно талантлив. Нам повезло, что он в нашей команде.  Этой зимой мы потратили много времени, денег и сил, работая над его посадкой на разделочном велосипеде, над аэродинамикой. Не думаю, что его развитие уже закончено. Но он готов к гонкам уже сейчас. Он созрел. Ещё до того, как он пришёл к нам, интуиция мне подсказывала, что он станет одним из топовых гонщиков. Но никогда не знаешь… Так что я рад, что это предположение оказалось верным».

 

Результаты 1 этапа Тура Колумбии-2019

 

По материалам raphe.cc, cyclingnews.com, efprocycling.com

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Sezar

    13 февраля 2019 07:40 | Регистрация: 3.07.2011

    Серьезные заявления. Парень оч. Сфокусирован. У него большое будущее.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (1)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    Earl57-Фото
    Рост Барде 1.84 м, а весит он 65 кг. Для сравнения рост Ван Арта 1.87 м, а вес 78 кг. Возможно когда Барде повзрослел и его организм окончательно сформировался, удерживать горняцкий вес стало проблематично. Организм протестует против чрезмерной худобы. И ему надо не диету держать, а просто принять изменения в своем теле.
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    старт-шоссе 82-Фото
    Если можно фамилию капитана назовите? Не совсем понял.
  • Astanaforever
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Что то за восемь лет всего семь побед..не густо. Парень застоялся походу. Перемены ему нужны. Но в Санвебе сомнительно что он продвинется. Не его амплуа.
  • rude_rider
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Earl57
    Цитата: старт-шоссе 82
    Более чем странный переход, Санвеб не горняцкая команда ,что ему там делать?

    Барде как классик-однодневщик совсем не рассматривается?
    Если только тура водокачки Безтелесый и с плохим рывком
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    старт-шоссе 82-Фото
    К сожалению нет, Барде чистый горняк.Сами дайте себе ответ много Вы знаете горняков которые смогли что-либо показать на классиках?... Я знаю только двоих Вальверде и Нибали, но они оба универсальные и выдающиеся гонщики. Оба выигрывали за счет своих коронных возможностей, спуск у Нибали и рывок в гору у Вальверде... Хотя оговорюсь, Барде тоже классно спускается, но он не универсал, поэтому в классиках я бы на него не ставил.
  • Astanaforever
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (12)
    Astanaforever-Фото
    А я прочитав эту новость, сразу подумал: 1. ССС команде кирдык. 2. Закарин лоханулся с контрактом. 3. Трентин кому достанется?
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Более чем странный переход, Санвеб не горняцкая команда ,что ему там делать?

    Барде как классик-однодневщик совсем не рассматривается?

  • Rokka
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (12)
    Rokka-Фото
    Судя по комментариям самого Грега он сам решился на этот ход. В той команде и стабильности нет из за постоянных проблем со спонсорами, да и его особо некому возить. Делить полномочия с Ильнуром видимо не особо его радует. Тем более что Пэдди тоже покидает ССС
  • Rokka
    Роман Барде переходит в велоко ... (15)
    Rokka-Фото
    Цитата: старт-шоссе 82
    Более чем странный переход, Санвеб не горняцкая команда ,что ему там делать?
    Работать на нового капитана, и припахивать на него молодых. Барде единственный кого санвеб смог потянуть на такую роль

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE