Евгений Ваккер: «Я последний из могикан»

Евгений Ваккер   В ноябре Евгений Ваккер, единственный профессиональный велосипедист Киргизии, завоевал серебряную медаль в гонке с раздельным стартом на Азиатских играх. Это произошло всего через две недели после того, как ему была сделана операция по удалению аппендицита, - этот факт удивил и самого Евгения, и всех знатоков велоспорта. В интервью для нашего сайта Ваккер рассказывает о европейской зиме, о том, как проходила подготовка к Азиатским играм, о сговоре центрально-азиатских стран и о том, как ему пришлось подвергнуться медицинскому досмотру со стороны тренера казахстанской сборной, а также поздравляет читателей VeloLIVE с наступающими рождественскими и новогодними праздниками.

VeloLIVE: Чем занимается призер Азиатских игр во время межсезонья?

Евгений Ваккер: Я разгребаю снег, много снега. Зима в Германии в этом году выдалась самая настоящая, со снежными сугробами и гололедом. Я своей супруге говорю: "Да когда в России разгребали дорожки?!" Протопчут тропинку и ходят аккуратненько. А здесь дорожку расчищаем, сугробы убираем. Утром каждый встает и, прежде чем заняться своими делами, прежде чем выехать на работу, должен расчистить свой участок дороги и тротуар около своего дома, ты обязан убрать снег, потому что это в твоих интересах. Ты можешь и не убирать, но в Германии с этим шутки плохи, упадет прохожий у твоего дома, просто поскользнётся или руку сломает - виноватым окажешься ты, и устанешь потом расплачиваться. Так что я сейчас весело провожу свое время с лопатой, и работы непочатый край.

Евгений ВаккерV.L.: Какой была реакция у Вашего руководства, когда Вы попали в больницу?

Е.В.: Конечно первой реакцией был шок - у всех. Так как после того, что случилось, все расстроились, ведь столько денег было затрачено на мою подготовку, а я тут приехал и сразу под нож хирурга. Конечно, меня успокаивали, ну подумаешь аппендицит, со всеми бывает, все мы люди. Но в душе им все равно было обидно, махнули рукой, один я у них, да и тот выбыл. Я, честно сказать, тоже не надеялся на что-то и не настраивался на гонку, думал, как приду в себя, после операции, вернусь домой.

V.L.: Что-то предвещало такой поворот событий? Может, сказалось напряжение во время подготовки к играм?

Е.В.: Предпосылки уже были. Во-первых, за этот год у меня уже дважды было обострение, приступы, но я не предполагал, что это аппендицит. Когда мне рассказали, какими бывают первые признаки - крутит живот, подташнивает, диарея, ты думаешь, это пищевое отравление, вот так и я считал. А потом понял, что у меня дважды было обострение - в Индонезии на гонке, пищевое отравление это типичное явление для приезжих. Индонезия не такая чистая страна, и поэтому на 100% я был уверен, что я отравился, дня два-три мне было плохо. Второй приступ у меня был в Китае, в июле, так почти вся гонка отравилась, все гонщики мучились. Меня так там скрутило, я ночи не спал, выл буквально от боли, выл в самом прямом смысле - так мне было плохо. В туалет сходишь, вроде полегче, но возвращаясь в кровать, сворачивался калачиком и буквально умирал. И вот приехал в Киргизию, и у меня начало колоть в боку, кололо так, что отдавало в тазобедренные кости. Списал это на перелет - сидишь долго, кушаешь и не двигаешься. Всю ночь промучился, утром аппетита нет. Тренеру сказал, что чувствую себя очень плохо, так плохо, что даже не знаю, что делать. Он позвонил своему брату Акрамову Е.Х., он известный хирург, тот нас сразу же принял, назначил пройти анализы. А через двадцать минут сообщил - в палату, будем делать операцию. Я был в шоке, все кончено.

V.L.: Это ведь уже было в ноябре, практически перед стартом Азиады?

Е.В.: Да, именно. Третьего ноября я прилетел в Киргизию, четвертого мы планировали выехать на Иссык-Куль, а вместо этого я оказался в больнице, операция прошла в тот же день. До старта, 20 ноября, оставалось чуть больше двух недель. Такого переживания в моей жизни еще не было никогда! Всякое бывало, ну падения, например, но все равно ты ездишь, катаешься. А тут, это ведь не зуб вырвали, это ведь мышцы живота, и они надрезаются, хоть и сбоку, где их меньше, но ведь это все равно разрез. Я думал всё, все приехал! До свиданья, всё, всё ради чего я готовился, всё, что планировалось, столько соревнований проехал, столько подготовки. Последняя гонка же в Китае была, затем последний цикл подготовки, за 15 дней до старта хотел посидеть на высоте, затем спуститься и поскороститься. И тут вот такая заморочка, я так расстроился. А хирург мне - чего ты расстраиваешься, через три-четыре дня садишься на велосипед и едешь. Я был так удивлен - как едешь, куда едешь, смеетесь что ли, вроде такая серьезная операция?! Я на самом деле тогда подумал, шутит что ли?! После этого у меня была бессонная ночь, я очень много думал, в голове крутились его слова, мысли о подготовке, обо всем, через что мне пришлось пройти, слова доктора, и я подумал - он ведь врач, хирург, он знает, о чем говорит, как все это срастается, как проходит процесс выздоровления. Тем более что операцию мне делали не под общей анестезией, мне обкололи только место разреза. Ведь после общего наркоза мне пришлось бы восстанавливаться гораздо дольше. Эти препараты расслабляют все мышцы, что мне было категорически противопоказано.

V.L.: Так получается, это был госзаказ? Спортсмен должен выйти на старт и точка? Вас оперировали как спортсмена, а не как простого больного?!

Е.В.: Да, конечно, врач был в курсе того кто я и какие задачи передо мной стоят. Поэтому с его стороны было приложено максимум усилий для уменьшения последствий операции. Но эта операция, это было что-то. Если бы я знал, что со мной произойдет, я бы с собой взял фотоаппарат. Я очень жалею, что не смог все это заснять. Я лежал и все чувствовал, все, что со мной делали, как во мне ковырялись. Я с удовольствием бы потом посмотрел.

V.L.: Это было так ужасно?

Е.В.: Это одно из самых неприятных ощущений, которые возможно испытать. Ты лежишь, а у тебя что-то вытягивают, ты все это чувствуешь и хочешь или не хочешь, но напрягаешься, а врач начинает тебе кричать - расслабь живот, отпусти мышцы, почему напрягаешь живот, сейчас все кишки вылезут. Я отвечаю ему - да как же мне не напрягаться, мне ведь больно. На что он парирует - что ты мне тут говоришь, у нас тут шестилетние мальчики лежат, и при этом очень тихо, спокойно их оперирую, а ты тут мне устраиваешь. Ну стыдно вроде как на фоне ребенка, расслабляешься. А он опять как потянет там за что-то, начинаешь орать и напрягаться. Так и воевали всю операцию. Слава Богу, это все позади.

Евгений ВаккерV.L.: Наверное, глупо спрашивать, как проходили отборки на игры, ведь Вы являетесь, уже традиционно, единственным велосипедистом в Киргизии...

Е.В.: Да, отборок не было, передо мной стояла задача выступить и все. Выступить хорошо, завоевать медаль.

V.L.: Тогда расскажите, как строился Ваш сезон, как подводили себя к играм.

Е.В.: Первую часть сезона я посвятил команде, выступал с ними, где скажут. На гонке в Дубаи был третьим. А целенаправленно готовиться начал уже после Тура Цинхая. Делал сборы, ездил в Италию, на Иссык-Куль. Также с командой выезжал на соревнования, где отрабатывал отрезки, крутил большую передачу, серьезных работ для команды не выполнял, ехал для себя. Потихоньку вел себя к Азиатским играм.

V.L.: Получается, пять месяцев подготовки, Вы рассчитывали на золото, а получилось серебро, скорее всего из-за операции...

Е.В.: Нет-нет, я не рассчитывал на золото. Я знал, что я не один я готовлюсь. Результаты Азиатских игр показали, что и Мизуров был в хорошей форме, и иранский гонщик тоже, даже удивительно, на мой взгляд, очень удивительно хорошо проехал, потому что раньше его вообще не видно было, чтобы он так хорошо ездил, я был, конечно, немножко шокирован.

V.L.: Можно сказать, что азиатские гонщики стали выступать на другом уровне?

Е.В.: Если сравнить прошлые Азиатские игры, естественно, они выросли, очень. Я знал, что на эти Азиатские игры нужно очень серьезно готовиться, очень. Просто так приехать, сесть на велосипед, прокатиться и выиграть, можно сказать, с закрытыми глазами, уже не получится. Я знал, что они будут серьезно готовиться, основательно. Команд пять-шесть точно представляли серьезную угрозу.

V.L.: Вы можете назвать эти команды?

Е.В.: Я подумал, что в первую очередь это китайцы, ведь они у себя дома, и выступить, судя по прошлому, должны очень хорошо. Вспомните Олимпиаду 2008, где китайская сборная лидировала, да и на прошлых Азиатских играх опять же китайская сборная показала лучший результат. Затем казахи, иранцы, японцы, корейцы могут удивить, в принципе так и произошло.

Евгений ВаккерV.L.: От сборной Казахстана планировалось выступление Винокурова, как Вы считаете, выйди Александр на старт, медаль была бы у казахов?

Е.В.: Перед играми я читал, что Саня планирует снимать в Китае фильм, как выигрывает, становится чемпионом, но не получилось. Когда мы вместе ехали Тур Хайнань, я тогда уже понял, что Саня не в форме. И позже он сам сказал, что не поедет на игры, а планирует отправить Мизурова или Кашечкина. Потом мне сказали, что Мизуров поедет трек, Кашечкин и туда, и сюда хочет, в общем, я так и не понял этой мешанины. А понял, что Вини не планирует поехать на Азиатские игры. Но возвращаясь к вопросу, я думаю, что если бы Винокуров после Тур де Франс не бросил подготовку, готовился и оставался в форме, он бы выиграл разделку. Как мне кажется, он сразу на эту Азию не планировал ехать, я так думаю. Потому как, когда он выступал на Азии? Это было всего один раз, вроде бы в Пуссане, тогда приехали Винокуров, Тетерюк и Яковлев. Тетерюк выиграл разделку, а Вини был вторым на группе. Тогда мы договорились... казах, киргиз, узбек, в общем, боролись мы, боролись со всеми, за нами увязался гонконговец Кам По, дергались- дергались, узбек (Крушевский) дернется, Кам По за ним не едет, нас пасет. Мы дернемся, он за нами. Так и скакали всю гонку, и доскакались - узбек уехал, Винокуров второй, а меня Кам По все же кинул и с третьим местом, я четвертым заехал. Поэтому я считаю, что если бы Вини готовился, он бы, возможно и выиграл в Гуанчжоу, а так было понятно, он не стремится ехать. Отправили Мизурова, конечно, это было шоком. Пакуешься в конце сезона, знаешь, что никуда не едешь, зачем тебе напрягаться и делать какую-то лишнюю работу, когда можешь отдохнуть, набраться сил и начинать потихоньку готовиться к новому сезону. А когда перед фактом ставят, это тяжело, это как работая художником тебя заставляют работать грузчиком. Ты отдыхаешь, тебе говорят - надо ехать, это вдвойне тяжело, Азиатские игры ведь это такая ответственность, и ты должен из ничего сделать что-то. Думаю, в этом и есть причина, почему не получилось у казахов.

V.L.: Есть ли улучшения в развитии велоспорта в Киргизии, ведь уже не за горами тот день, когда Евгений Ваккер повесит велосипед на гвоздь. Подросла ли смена?

Е.В.: Да какое там, у нас вообще во всем спорте сложилась плачевная ситуация, не только в велоспорте. В стране ведь денег нет, а тот же велоспорт, как известно, вид очень дорогой. И велосипеды, и оборудование, и экипировка - все стоит больших денег. А к тому же нужны машины сопровождения, бензин к ним. Выезды на соревнования и сборы. Так что, учитывая, что происходит в стране, вряд ли что-то изменится. Там есть команда молодых ребят, но они скорее как туристы выезжают. Максимум, куда они ездили, это Казахстан, и все. Сезон они начинают с маунтинбайка, летом на шоссе, к осени возвращаются на маунтинбайк. Но и наши дороги оставляют желать лучшего. Думаю, что велоспорт в Киргизии перешел на любительский уровень. Я последний из могикан.

V.L.: Значит в историю киргизского велоспорта Евгений Ваккер, будущий участник Олимпийский игр в Лондоне, войдет как последний профессиональный гонщик Киргизии?

Е.В.: Да, конечно же, я планирую выступить на Олимпиаде в Лондоне, и это станет завершающим аккордом моей велосипедной карьеры. Буду потихоньку переходить на семейный спокойный образ жизни. Буду растить детей, а то все времени было недостаточно. А куда деваться?! Может быть, сложится так, что я останусь каким-нибудь боком в велоспорте, может быть. Возможно, буду тренером, в принципе предложения на этот счет есть.

V.L.: А куда пригласили, можете рассказать, если это не секрет, конечно же...

Е.В.: Были предложения из Вьетнама, из ОАЭ. Но большой заинтересованности в таких предложениях у меня, конечно же, нет. Останавливает одно - необходимо будет перебираться всей семьей на новое место. Я пока себе это представить даже не могу.

V.L.: Следующий сезон Вы также проведете в Giant Asia Racing Team? С этой командой будете готовиться к Олимпиаде?

Е.В.: Я не знаю, где я буду готовиться, и как. Пока что знаю одно, в моей команде, по-видимому, финансовые проблемы, у них нет спонсора, и поэтому зарплату мне предлагают получать рамами велосипедными. Меня такой расклад не устраивает, я ищу что-нибудь другое, хочу получать зарплату и иметь возможность кормить семью, расплачиваться за кредит на дом, в тоже время участвовать в соревнованиях не абы каких, а в нормальных, где буду иметь возможность подготовить себя и затем достойно выступить на Олимпиаде.

V.L.: А почему вообще не сложилось в карьере перейти в большую команду?

Е.В.: Практически все европейские гонщики работают с менеджером, который и занимается поиском команды. У меня такого менеджера не было. В польскую команду я попал только благодаря своим заслугам, в 99-м году на Чемпионате мира я хорошо выступил, по-моему, занял 11-ое место, и поляки сами мне предложили контракт. Так потом и продолжалось, где сам себе что найду, там и гоняю. А по большому счету, конечно, если есть человек, который может за тебя похлопотать, словечко замолвить, то устроиться в жизни гораздо проще. Был бы у меня такой человек, у меня был бы шанс устроиться в большую команду. Но такого человека не оказалось, ну не вышло, так получилось, значит, так и должно было быть.

Евгений ВаккерV.L.: Как Вас встретили на родной земле, после Гуанчжоу?

Е.В.: На удивление прием был очень теплый. Нас прямо в аэропорту встретили и тут же устроили пресс-конференцию. Задавали много вопросов, было море цветов, очень много фотографировали, девушки красивые... это было, конечно, что-то нечто, впервые за все Азиатские игры был такой прием. Конечно, было приятно. Нас провезли по центральным улицам Бишкека как героев, ради нас все движение перекрыли. Приехали к центральной площади, а там было столько народа, нас приветствовали аплодисментами. На следующий день я улетал домой, меня предупредили, что через неделю будет награждение, обещали хорошее вознаграждение. И вот через неделю меня вызвали, 8-го декабря в Белом доме была большая церемония награждения. За первое место вручали ключи от трёхкомнатной квартиры и 15.000 долларов. За второе место давали однокомнатную квартиру и 10.000 долларов. За третье место 5.000 долларов. От мэрии также были подарки - холодильники, микроволновки. Тренера получили 50% от призовых. Даже те, кто занял 4-ые места, им тоже вручали подарки, телефоны, кажется. Было очень все красиво, интересно, мне очень понравилось. В нашей газете, "Вечерний Бишкек", на первой странице напечатали огромную фотографию, где меня награждает Роза Алтынбаева.

V.L.: Расскажите про разделку, с каким мыслями вышли на старт? Что чувствовали, когда узнали результат?

Е.В.: Честно сказать, ну настрой-то, конечно, у меня был, но я очень переживал за свой бок, как все пойдет при разгоне. Когда я вставал с седла и начинал разгоняться, я не мог полностью выложиться, бок болел. Я посчитал, сколько будет поворотов, следовательно, сколько раз мне придется вставать на ноги и разгоняться, в принципе, я уже думал, что все сложится для меня очень плохо. Там перед финишем был такой участок, приходилось вставать, разгоняться, затем спускаться, опять поворот, снова разгон, и я не чувствовал такой свежести, мощи, чтобы можно было сказать, как мне сейчас хорошо, сейчас как пойду и завоюю медаль. На старте я размялся, стартовал с полным настроем, но думал так - пойдет так пойдет, нет так нет, выше головы не прыгнешь. И когда я прошел первый круг, мне сказали, что иду вторым временем, я, честно сказать, не поверил. У нас не было специального человека, который вел бы меня по времени и сообщал результат по кругам. Мой бывший тренер Николай Курков сейчас тренирует сборную Вьетнама, его гонщик уже закончил дистанцию, и он остался, чтобы помочь мне, вот он и сообщал мне время. На втором круге он кричал мне - все, молодец, второй. Вот тогда как будто открылось второе дыхание, я уже понял, что какая-то медаль у меня уже есть и постарался ехать быстрее. На финише, когда узнал, что проиграл всего 10 секунд, расстроился, кончено же, немного. В принципе 10 секунд за круг можно было бы и подсобрать, если сильнее напрячься, но, все что ни делается, все к лучшему, значит, так и должно было быть.

V.L.: Так может, эти пару десятков грамм аппендицита надо было раньше убрать, может они мешали завоеванию побед?

Е.В.: Да, вполне возможно (смеется). Весело было на следующий после разделки день, когда после столовой я встретил тренера сборной Казахстана Надобенко Александра, с ним была какая-то девушка - специалист по аппендицитам (смеется), и еще один тренер, Мазуренко. Вот они мне устроили допрос с пристрастием. Надобенко не верил, что у меня была операция, мол, давай-давай рассказывай, что там тебе за операцию сделали, что тебе вырезали или пришивали. Показывай, говорит, шов. Я артачился, ну что за детский сад?! Но Надобенко не отступал, покажи, говорит, ну для меня. Я показал. Тут с возмущением в разговор вступила девушка - а сейчас такие операции и не делают, сейчас такие надрезы делают, три дырочки, и через них аккуратно вытаскивают аппендикс. Я ей начал объяснять, что у меня он уже лопнул, через дырочки его не вытащили бы, только вот через такой разрез. После этого она перестала возмущаться. Я аж сам задумался, может действительно я себе сам там моторчик пришил?! В общем, у меня есть фотографии, как раз было четыре дня после операции, и мы поехали на Иссык-Куль, где я начал потихоньку кататься, там-то я и сфотографировал свой шов.

V.L.: Ждем фотографию, а пока расскажите про групповую гонку. Вам ведь пришлось и там выступить.

Е.В.: На групповую я вообще не настраивался, ну куда мне, я же совсем один, и тем более после операции, после разделки, и длина дистанции-то не 50 км даже. В разделке я как думал, ну будет пару ускорений, а на групповой, там-то постоянные движения, атаки, нет такого, чтобы сесть и отсидеться. О чем можно говорить? 180 км! После операции я провел шесть дней в постели, максимальная тренировка была 100 км. Казахи попросили помочь, я согласился, чем смогу помогу. Подошли узбеки, и сказали - Женя, езжай сам, только не помогай казахам, мы знаем, вы всегда договариваетесь, а потом казахи в медалях, а мы в пролете, ты в пролете. Я подумал и решил, ну зачем так?! Решил, что поеду для себя, тем более после операции, зачем буду жилы рвать. Подъехал к казахам, сказал - ребята, такая ситуация, не хочу выглядеть плохим человеком, я пообещал, что не буду вам помогать, делаем так, если я встал и поехал, то вы тоже не сидите, ладно.

V.L.: О, скелет в шкафу. Какие пикантные подробности...

Е.В.: Да, чего уж тут, ничего страшного. Я подъехал к казахам, узнал кто лидер, в общем, они везли Валька Иглинского. Но по ситуации уже сориентировались, смотрим Валек начал догонять отрывы, но видать не пошло. Такая ситуация получилась, я немножко провалился в группу, чтобы отдохнуть, а в этот момент уезжает отрыв, кореец-то уехал еще с самого начала, в этот отрыв уехали три человека. Макс (Иглинский) подъехал, попросил помочь. Окей, встаем втроем - узбек, казах и я, поехали. Я работал так, чтобы догнать этот отрыв, а узбек выдавал короткие смены, выйдет, смену даст - и ушел. Я думаю, ну ладно, догоню отрыв, дальше сами уже пусть разбираются. Догнали мы отрыв, в основном работали я и Валек, узбек так себе, выходил вперед и только, оставалось круга три, там горочки такие небольшие были. И тут второй узбек, Туйчиев, который был лидером узбекской сборной, как дал и порвал всю группу. Я последний зацепился за эту группу. Валек не смог, я думал, что он где-то сзади едет, не знал, что он сошел. Группа же то ускоряется, то замедляется, думал, он нас догонит. Мы с Максом остались вдвоем, началась рваная работа, мне было уже тяжело, я устал. В итоге всех догнали, и корейца тоже, до финиша оставалось пять-шесть километров, я понял, что исход гонки решит финишный спурт. Перед финишем было кольцо, с таким узкими поворотами, где проходила только одна машина и через двести метров финиш, и вот тут как раз надо было уже быть впереди, мы чуть не упали и, проходя этот место, немного провалились. Там только два велосипедиста могли пройти, так что кольцо и расставило всех по местам. В общем, показали нам азиаты, как надо ездить.

Евгений ВаккерV.L.: Или же азиаты насмотрелись на то, как ездят в Европе? Что там произошло на финише?

Е.В.: Выиграл гонку кореец, но он толкнул на финише гонконговца Кам По. Там ситуация была такая, кореец начал зажимать гонконговца и толкнул его плечом, за это его и дисквалифицировали, был первым, стал последним. Вторым не помню кто, третий не помню, четвертый не помню, пятый вьетнамец... (смеется), шестой Макс, седьмой я, восьмой узбек, девятый иранец, короче говоря ситуация смешная, и в тоже время обидно, мы столько боролись, столько вложили сил, и вот такой в итоге оказался результат. Особенно было обидно, я думаю, узбеку, он рвал, метал, уехал в отрыв, на финише в итоге заехал после меня. А потом меня обвинил, что я такой плохой, помогал казахам, но на мою просьбу указать те моменты, где и как я помог, ему так и не нашлось чем ответить. У казахов Валек лидер, Макс на него работал, Валек тоже не сидел. Я один ехал, сам за себя, мне никто не помогал, я за себя работал и за своего помощника. У вас, узбеков, двое гонщиков, ты лидер, парень, что должен был тебя везти, особых усилий не показал и рвения не проявил, я-то тут причем, разберитесь в своих неудачах между собой. Зачем искать виновного на стороне?! Но вот им было видно, что я работал на казахов. Как дети. Даже тренер их перестал со мной разговаривать. Потом, как-то мы пошли на обед, он, увидев нас, перешел на другую сторону, сделал вид что нас не заметил, ни поздоровался, ни рукой не помахал. Я обалдел, ну честное слово, это детский сад. Детский сад! Если гонщик сильный, он выиграет, занял восьмое место, значит так и должно быть. В общем, я виноват, что у узбеков не получилось отметиться. Хорошо, вот если бы меня не было, этот отрыв никто бы не догнал, была бы рваная работа, может быть кто-то и уехал в отрыв, но уже тот, первый отрыв, никто бы не догнал, потому что в группе, по сути, никто работать не хотел, даже сами узбеки. Так что не надо на меня обижаться, я сделал все что мог и даже больше. Вот и все.

V.L.: Да, интересными у Вас получились Азиатские игры-2010 - узбеков обидели, шрам неправильной формы нарисовали... Однако все заканчивается, этот год подходит к концу, и впереди нас ждет Новый год, с новыми надеждами и планами...

Е.В.: Хочу пожелать всем читателям VeloLIVE счастливого Рождества и удачного Нового года. Чтобы у всех все задуманное сложилось и сбылось. Самое главное чтобы было здоровье. Удачи. Любви.

Евгений Ваккер, Азиатские игры-2010: Старт

Евгений Ваккер, Азиатские игры-2010: На трассе

Евгений Ваккер, Азиатские игры-2010: Подиум

Евгений Ваккер, Азиатские игры-2010: Бишкек, награждение

Беседовала Марина МИЗУРОВА

Фотографии Евгения ВАККЕРА

Copyright © VeloLIVE.com

1. Elefantino

21 декабря 2010 15:31 | Регистрация: 24.06.2010

АД какой-то. Зарплата рамами, аппендицит, обиды непонятные.... crying

2. Toscana

21 декабря 2010 16:31 | Регистрация: 25.12.2009

Суровая действительность как она есть, это совсем не тот велоспорт, о котором мы обычно пишем и говорим... от осознания этого факта уважение к Евгению и его труду только растет: понимать, что ты последний из могикан и продолжать ТАК работать на результат - это своего рода спортивный подвиг!
    Евгению спасибо за интервью для нашего сайта! И хочется пожелать ему крепчайшего здоровья, и чтобы больше никогда завоевание медали не было сопряжено  с подобными обстоятельствами! Удачи!

Отдала жизнь за RusVelo :)
  3. rossa2005

21 декабря 2010 16:34 | Регистрация: 19.02.2010

Да, очень позновательное интервью, особенно после прочтения интервью с Франческо Кикки. smile

4. Sergei

21 декабря 2010 18:30 | Регистрация: 8.06.2010

Мужественный человек. Несмотря на все трудности, преграды продолжает работать, заниматься делом, с которым решил связать свою жизнь. Евгению спасибо за содержательное интервью! Здоровья, удачи и будущих побед!

5. ss_ssa

23 декабря 2010 12:50 | Регистрация: --

Молодец, Евгений. доказал всем и вся, что и один в поле воин. Настоящий профессионал.

6. Имя: Марина Викторовна

Cristal