Павел Сиваков о первом сезоне в профессионалах

 

  Павел Сиваков завершает свой первый сезон в профессионалах. Финальная гонка его сезона – Тур Гуанси-2018, во время которого 21-летний российский гонщик команды Sky в интервью Cyclingnews подвёл итоги года, который складывался непросто.

 

  Из-за травмы колена он начал выступать лишь в марте, затем  порез лодыжки во время Тура Польши потребовал серьёзного лечения из-за инфекции, а падение на 14-м этапе первого в карьере Гран-тура Вуэльты Испании-2018 не позволили Павлу Сивакову завершить трёхнедельную гонку. Самой успешной гонкой сезона российский гонщик считает Тур Швейцарии-2018, где занял 14-е место в общем зачёте и 6-е на завершающей гонку разделке.

 

 

  Павел Сиваков: «Сначала было трудно привыкнуть, что не могу быть впереди, как в андерах. Но потом быстро понимаешь, что это нормально. Я принял то, что не могу начать побеждать сразу же. Мне надо учиться несколько лет прежде, чем достигну более высокого уровня.

В этом году я получил травму зимой, не мог тренироваться до конца января. В гонки пришёл только в марте, но потом всё пошло хорошо. Я смог показать несколько хороших результатов.

 

  Я не думал, что порез на лодыжке – это что-то серьёзное, но на следующий день после Тура Польши нога сильно распухла. Пять дней я не садился на велосипед, два дня провёл в больнице, что осложнило подготовку к Вуэльте Испании-2018.

 

  Команда сказала мне, чтобы я не напрягался на первой неделе Вуэльты, что я и сделал. А в первый же день, когда я мог максимально выложиться, я упал, когда находился впереди в финале этапа. Было очень досадно. Так как у меня не было хорошей подготовки перед испанским Гран-туром, продолжать гонку было невозможно. Мне было тяжело после падения, я был в синяках, с ушибами. Так что было трудно.

 

  На персональном уровне лучшим выступлением считаю, наверное, Тур Швейцарии, но и на Вуэльте Испании получил уникальный опыт. Не каждому даётся шанс проехать Гран-тур с командой Sky. Но после схода я был подавлен, потому что команда взяла меня в гонку, когда были гонщики, способные проехать лучшие меня. Поэтому было тяжело. Но через какое-то время я смог с этим справиться».

 

  Cyclingnews также спросили Павла Сивакова о его ровеснике и товарище по команде  Эгане Бернале. Они оба пришли в команду Sky в этом сезоне, но колумбийский гонщик уже имел двухлетний опыт выступления в проконтинентальной команде Androni-Sidermec. А Павлу Сивакову понадобилось время, чтобы привыкнуть к высоким скоростям профессионального пелотона:

 

  «Я нахожусь на другой фазе развития, в отличие от Берналя. Сейчас он намного сильнее меня. Он исключительный гонщик. Мы одного возраста, но он далеко впереди. Не знаю, смогу ли я достигнуть такого уровня, но я буду стараться. Я просто концентрируюсь на своём развитии, хотя всегда мотивирует, когда в команде есть такой гонщик, как Эган Берналь, потому что это повышает уровень других.

 

Скорость в гонках у профессионалов выше, намного выше. Не думаю, что есть большие отличия в тактике, хотя в любителях нет команд, которые могут контролировать гонку на подъёмах. Но прежде всего, это вопрос уровня. Профессионалы едут быстрее».

 

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Павел Сиваков Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Yuriy 17

    21 октября 2018 07:51 | Регистрация: 8.07.2017

    Конечно, П. Сивакову не надо пока сравнивать себя с Э.Берналем.

    Э. Берналь человек с экватора, где люди взрослеют раньше.

    Поэтому Э. Берналь биологически, а не по паспорту, старше Павла на несколько лет.

     

    Вот годам к 27-28 посмотрим, кто чего стоит.

    Надеемся, что Павел будет заметно впереди Эгана.

    Южноамериканцы - они такие непредсказуемые.

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  2. Student

    21 октября 2018 10:10 | Регистрация: 1.10.2012

    Будем верить, но ввиду огромного количества молодых, может сложится так, что с сезона 20-года ему придётся выходить на новый уровень в командах пониже. Больше здоровья и удачи.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

31 января 2021

Grand Prix Cycliste la Marseillaise

3 - 7 февраля 2021

Volta a la Comunitat Valenciana

3 - 7 февраля 2021

Etoile de Besseges

14 февраля 2021

Clasica de Almeria

11 - 14 февраля 2021

Tour de la Provence

21 - 27 февраля 2021

UAE Tour

28 февраля 2021

Kuurne - Bruxelles - Kuurne

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2020 году понравился больше?

Комментарии

  • motte
    Спортивный директор велокоманд ... (2)
    motte-Фото

    Джамбо уже засветилась в новом сезоне.

    Ваут кубок мира по велокроссу вчера взял, Матье второй.

    Остался, как писала Ольга, ЧМ по велокроссу 31го

  • svenfischer
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    svenfischer-Фото

    Цитата: ararat
    Психологически что Ару что Том не тянут тяжёлый груз лидера команды
    В каком месте Том - лидер команды?

    Скорее уж он не тянет роль раскатчика Роглика))

  • drevgen
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    drevgen-Фото
    С почином ! Пусть будет все хорошо, три раза тьфу.
  • reforg34
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    reforg34-Фото

    Как же на фоне других, отличаются такие ЛИЧНОСТИ как Вальверде или Ребеллин. Вот что означает страсть, огонь. Можно сказать что полностью отдали себя этому делу, даже несмотря на сомнительную дисквалификацию.Именно благодаря таким ребятам держится велоспорт, а не благодаря нынешним "проффесионалам". Одни говорят этап слишком длинный, другие дождь сильный, давайте отменим этап, третий говорит мне надо отдохнуть, не знаю потом скорее всего вернусь. Невозможно даже представить что кто-то из них скажет подобное.

  • Earl57
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Earl57-Фото

    Цитата: Josh
    Смотря сколько времени продлится пауза, может отдохнет и так понравится что махнет рукой, и решит виноград выращивать, вино делать.

    А где он будет выращивать виноград и делать вино? В Лимбурге?

  • Ернат
    Том Дюмулин временно уходит из ... (32)
    Ернат-Фото

    Я все таки думаю, как никак ему уже 30 лет, все таки уход связан с не согласием быть сокапитаном, все таки он хочет быть еденоличным лидером на ТДФ и что бы команда на него работала! это все таки не Мовистар где могут на одном гранд туре три лидера ужится)))



    было ло бы супер если его Астана перехватила бы, все равно на ТДф нету у нас лидера ((((((((((

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото
    обычно в турции вкатывались, а тут европа, уровень повыше, так что все нормально.
  • RVL
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    RVL-Фото

    Вино-Астана по плану все проехали?

  • close2you
    Classica Comunitat Valenciana ... (4)
    close2you-Фото

    НУ УРА )) ПЕРВАЯ ОДНОДНЕВКА ПРОШЛА УСПЕШНО !) И ТОЛЛЕРАНТНО ))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE