Маттео Тозатто завершает карьеру велогонщика

 

 42-летний итальянский гонщик Маттео Тозатто (Matteo Tosatto), последние шесть лет выступавший в команде Tinkoff (Saxo Bank), не нашёл для себя новой команды. В интервью La Gazzetta dello Sport он сказал, вероятность завершения его карьеры составляет 99%.

 

 

  Маттео Тозатто рассказал, что думал пойти в команду Trek-Segafredo вместе с Альберто Контадором: «Я не собираюсь умолять, чтобы со мной подписали контракт. Я убеждён, что мог бы выступать ещё год на высоком уровне, как выступал в этом году. Физически я в порядке. Но морально я уже начал себя выключать.

  Контракт (с командой Trek-Segafredo) подписать не удалось, и я не совсем понял, почему. Да, Альберто дал мне понять, что собирается взять меня с собой. Если бы я знал, что дело не получится, то начал бы раньше искать для себя команду высшего уровня, и нашёл бы. Но в октябре игра уже была окончена, потом стало трудно что-то сделать.

  Я проехал 34 Гран-тура – 13 раз  Джиро д’Италия, 12 раз Тур де Франс, 9 раз – Вуэльту Испании. Это рекорд. Также я 8 раз входил в сборную Италии на чемпионатах мира, 4 из этих стартов завершились победой итальянского гонщика – Марио Чиполлини в Зольере, две победы Паоло Беттини и победа Алессандро Баллана в Варезе. Думаю, это тоже рекорд».

 

  Маттео Тозатто пришёл в профессиональный велоспорт в 1997 году, в списке его побед один этап Тур де Франс и этап Джиро д’Италия. Его последним высоким результатом было 7-е место на Париж-Рубэ в 2012 году.

Сейчас Маттео Тозатто начал учиться, чтобы стать спортивным директором, а его мечта – стать главным тренером сборной Италии.  

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Маттео Тозатто

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    18 декабря 2016 05:31 | Регистрация: 27.07.2011

    жаль..еще один мамонт велоспорта уходит

     

  2. Rokka

    18 декабря 2016 08:03 | Регистрация: 23.01.2016

    Думаю нет ничего печальней, чем вынужденный уход. Некоторые каждые несколько месяцев решают уйдут они или нет, а некоторым и вовсе не дано выбора.

  3. Андрон

    18 декабря 2016 11:02 | Регистрация: 4.10.2015

     Конечно, жаль, но в 42 года надо быть к этому готовым. Как пионер, потому что время вспять еще никто не повернул.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

21 - 24 июня 2018

Le Tour de Savoie Mont Blanc

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • garmincervelo
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    garmincervelo-Фото

    Понеслась "Пригожинская" тема! Кто-то по телефону кому-то что-то. "Скай потратил 100500 трилионов". И всё это всплывает через разные "ресурсы". Осталось послушать Соловьёва Курдюкова.

     

    А меня интересует, сколько потратил канал EuroSport за 6 лет на очернение прямого конкурента SkySport ? Во сколько обошлась эта грязь, которую они годами льют в эфир и спускают в подконтрольные интернет-издания ??

    (И сколько заносят лично Курдюкову)

     

  • Goth13
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Goth13-Фото
    Гривко мощно прошел, с запасом.
    В вс групповая гонка Чемпионата Украины. В Богуславе нет ровных мест.
    И командный сайт уже подсказал, что Марк Падун едет.
    Гривко скорее всего тоже.
    Интересно сумеет ли Марк добыть победу у Гривко (рельеф под Марка).
    Или же командные построения экс KOLSS сумеют победить этих двоих.
  • Sezar
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Sezar-Фото
    И почему Фрум должен нуждаться в уважении этих людей?
  • Sezar
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Sezar-Фото

    Это так, многие высказались против, но что это меняет? Пусть хоть весь мир и все публичные люди против, если человек не осужден, он не должен подвергаться никаким ограничениям. 2×2=4 потому, что это объективная реальность, а не потому что в обществе бытует такое мнение.

  • Адриен
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Адриен-Фото

    Какой самоуверенный, через губу ответ Sky "безграмотному" Ино (уж действительно, они то в "сальбутамоловых" делах намного грамотнее, чем пятикратный)... Яркий пример того, как за витиеватыми формулировками прячут истину - "У Криса Фрума не было положительного допинг-теста, а были лишь неблагоприятные данные по поводу содержания предписанного ему от астмы препарата." Типичный приемчик западной, особенно англосаксонской адвокатуры. А если расшифровать ? "Предписанный ему от астмы препарат" - это как раз ДОПИНГ, запрещенный для ОБЫЧНЫХ спортсменов, но разрешаемый по особому , НЕГЛАСНОМУ порядку тем, кто подвержен хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей в определенной ОГРАНИЧЕННОЙ дозе. "Неблагоприятные данные" - это превышение этой дозы в НЕСКОЛЬКО РАЗ ! То есть, для "больного" человека делается послабление, некоторые уступки, ДАЮЩИЕ ЕМУ ПРЕИМУЩЕСТВА перед остальными, так и их нарушают, и, пренебрегая нормами и правилами, внаглую стараются доказать, что ничего противозаконного не случилось - ну организм у Фрума таков !.. Но вряд ли призыв Ино возымеет хоть какое-то действие - своя рубаха ближе к телу. И если какая-либо команда и ПОСМЕЕТ свершить что-то наподобие бойкота или забастовки - последствия для нее будут более чем печальны - наказание последует неумолимо и быстро, без всяких проволочек, судов и многостраничных докладов - это же не Sky... Обязаны ехать - выполняйте, а желаете выразить недовольство - пожалуйте в суд ! Желательно - британский. Только что можно будет противопоставить 1500страничному "научному" докладу ? Поэтому все тихо поедут Тур и скушают очередной - четвертый подряд - взлет Фрума. Как  в рекламе -  "Сальбутамол окрыля-я-я-е-е-ет!!!" Зато как ярко и красиво !

  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    А, вот оно что. Спасибо, что помогли разобраться. Честно говоря, такой аргумент Фрума и его защиты похож на бред. Дисквалификация будет вполне заслуженной.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Бернар Ино призвал пелотон про ... (21)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Только прочитал высказывание Фанини который поддержал Ино , и сказал что слышал по телефону Роже деВламинка который тоже поддержал Ино, сказав что если Уци и орги не могут отстранить Фрума то высказаться должны гонщики, так как они прямые заинтересованные лица и победы Фрум ворует у них. Так же сказал что Скай потратив 7(!!!!) миллионов евро на защиту Фрума, (сюда входят адвокаты , и исследования на людях(!!!) которые заказала команда, которые якобы будут говорить о не контролируемом повышении уровня препарата . )етим покупает общественное мнение и он с такими деньгами организовал команду протур и выиграл бы тур с чистым гонщиком . откуда инфа о 7 миллионах потраченных на защиту я не знаю, где то может проскачило.
  • Konstantin41
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Konstantin41-Фото
    Ну, а по поводу двойных стандартов. Ваш любимый Контадор после обнаружения клембутерола на Туре сразу же сам до окончательного вердикта отказался от участия в гонках? Или он, как и Фрум, пытался доказать, что невиновен?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Национальные чемпионаты по шос ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Гривко с победой ,так держать!!! Очень хочется увидеть майку чемпиона Украины в протуре.
  • Earl57
    Крис Фрум проводит разведку го ... (62)
    Earl57-Фото

    Цитата: Konstantin41
    "по научному" доказывается, что превышение - В РАЗЫ - разрешенной дозы сальбутамола произошло ИЗ-ЗА СПЕЦИФИЧЕСКИХ ОСОБЕННОСТЕЙ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ПОЧЕК ФРУМА"
    Хм, я подумал, что может я что-то не знаю о сальбутамоле, прочитал википедию и ещё несколько сайтов, и везде написано, что сальбутамол никак не влияет на почки. Если вы на самом деле знаете, что там это написано, то мне самому тоже было бы интересно почитать эти научные исследования. Как можно связать астму, сальбутамол и какие-то специфические почки.

    Про влияние почек на сальбутамол говорит Фрум. Якобы он принял обычную разрешенную дозу сальбутамола, но его почки внезапно перестали выводить сальбутамол из организма и его концентрация стала увеличиваться, увеличиваться и увеличиваться. Потом почки так же внезапно стали работать нормально, а сальбутамол в организме остался. Это аргумент Фрума и его защиты, а не UCI.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE