Варран Баргий не переживает из-за отсутствия побед в начале сезона

 

 

  Варран Баргий (Warren Barguil) впервые с 2013 года, со времени своего первого сезона в профессионалах, проехал по родным дорогам Бретани гонку Тур дю Финистер-2018. В прошлом году он разорвал свой действующий контракт с командой Sunweb, чтобы присоединиться к Fortuneo-Samsic, и одной из причин этого поступка назвал участие во французских гонках перед своими болельщиками. На Туре дю Финистер 26-летний французский гонщик финишировал 11-м. Эта гонка для Баргия является в большей степени подготовкой к Арденнским классикам и Тур Де Франс. В прошлом году на Флеш Валлонь он занял 6-е место, на Льеж-Бастонь-Льеж также финишировал 6-м.

 

Варран Баргий не переживает из-за отсутствия побед в начале сезона

 

 

   Варран Баргий: «Я рад, что снова выступил на домашней гонке. Здесь я становился третьим на Trophee Sebago, когда был юниором. Очень круто вернуться сюда. Я знаю все местные дороги.Стартовал на этой гонке, во-первых, потому что данный маршрут будет на 5-м этапе Тур де Франс, и, во-вторых, Тур дю Финистер очень похож на одну из Арденнских классик».

 

Баргий начал сезон в команде Fortuneo-Samsic не так, как ожидал. Он рассчитывал бороться за более высокие позиции на Париж-Нице и Вуэльте Каталонии, где занял 17-е и 15-е места в общем зачете соответственно.

 

  «Я стремился занять место в топ-10 этих многодневок, несмотря на то, что свои основные цели ставил не на март. Поняв, что что-то не так с моим организмом,  после финиша на Париж-Ницце и перед стартом Вуэльты Каталонии прошел медицинское обследование. У меня обнаружили кишечную инфекцию. Несмотря на это я всё равно выступил на Вуэльте Каталонии (где занял 8-е место на финальном этапе). Затем мне пришлось пройти курс лечения антибиотиками, и я восстанавливался четыре дня на Корсике. Теперь надеюсь, что на Арденнских классиках мои ощущения и результаты будут лучше», - сказал Баргий в интервью Cyclingnews.

 

  «Мне действительно больше нравятся классики. Борьба за позиции и выбор верного момента для атаки меня заводят больше, чем расчет убытков и преимуществ на Гран-турах. Я верю, что у меня больше шансов победить на большой классике, чем на супермногодневке».

 

  Отвечая на вопрос о том, беспокоится ли он об отсутствии побед в новой команде, 26-летний француз отметил, что у его бывшей команды Sunweb в этом сезоне лишь одна победа на 3-м этапе Тура Абу-Даби, которую одержал Фил Баухаус. Он также не согласился с тем, что теперь у него более слабые помощники, поскольку его команда проконтинентального дивизиона.

 

  «Во время Париж-Ниццы, на одном из подъёмов, я и Сэм Омен, лидер Sunweb на этой гонке, немного отстали от основной группы и вынуждены были её догонять, работая вместе. При мне было четыре товарища по команде, в то время как у Сэма не осталось никого. В Fortuneo-Samsic у нас не так много потенциальных лидеров, как Том Дюмулен, Майкл Метьюз и Сэм Оомен в Sunweb, но  когда я буду бороться за победу, со мной будут такие гонщики как Амаэль Муанар, Эли Гесбер и Лоран Пишон, которые помогут мне в финале».

 

Глеб Терентьев по материалам cyclingnews.com

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Варран Баргий Warren Barguil

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    15 апреля 2018 13:17 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодец!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Кто станет победителем Тура Даун Андер-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE