Варран Баргий не переживает из-за отсутствия побед в начале сезона

 

 

  Варран Баргий (Warren Barguil) впервые с 2013 года, со времени своего первого сезона в профессионалах, проехал по родным дорогам Бретани гонку Тур дю Финистер-2018. В прошлом году он разорвал свой действующий контракт с командой Sunweb, чтобы присоединиться к Fortuneo-Samsic, и одной из причин этого поступка назвал участие во французских гонках перед своими болельщиками. На Туре дю Финистер 26-летний французский гонщик финишировал 11-м. Эта гонка для Баргия является в большей степени подготовкой к Арденнским классикам и Тур Де Франс. В прошлом году на Флеш Валлонь он занял 6-е место, на Льеж-Бастонь-Льеж также финишировал 6-м.

 

Варран Баргий не переживает из-за отсутствия побед в начале сезона

 

 

   Варран Баргий: «Я рад, что снова выступил на домашней гонке. Здесь я становился третьим на Trophee Sebago, когда был юниором. Очень круто вернуться сюда. Я знаю все местные дороги.Стартовал на этой гонке, во-первых, потому что данный маршрут будет на 5-м этапе Тур де Франс, и, во-вторых, Тур дю Финистер очень похож на одну из Арденнских классик».

 

Баргий начал сезон в команде Fortuneo-Samsic не так, как ожидал. Он рассчитывал бороться за более высокие позиции на Париж-Нице и Вуэльте Каталонии, где занял 17-е и 15-е места в общем зачете соответственно.

 

  «Я стремился занять место в топ-10 этих многодневок, несмотря на то, что свои основные цели ставил не на март. Поняв, что что-то не так с моим организмом,  после финиша на Париж-Ницце и перед стартом Вуэльты Каталонии прошел медицинское обследование. У меня обнаружили кишечную инфекцию. Несмотря на это я всё равно выступил на Вуэльте Каталонии (где занял 8-е место на финальном этапе). Затем мне пришлось пройти курс лечения антибиотиками, и я восстанавливался четыре дня на Корсике. Теперь надеюсь, что на Арденнских классиках мои ощущения и результаты будут лучше», - сказал Баргий в интервью Cyclingnews.

 

  «Мне действительно больше нравятся классики. Борьба за позиции и выбор верного момента для атаки меня заводят больше, чем расчет убытков и преимуществ на Гран-турах. Я верю, что у меня больше шансов победить на большой классике, чем на супермногодневке».

 

  Отвечая на вопрос о том, беспокоится ли он об отсутствии побед в новой команде, 26-летний француз отметил, что у его бывшей команды Sunweb в этом сезоне лишь одна победа на 3-м этапе Тура Абу-Даби, которую одержал Фил Баухаус. Он также не согласился с тем, что теперь у него более слабые помощники, поскольку его команда проконтинентального дивизиона.

 

  «Во время Париж-Ниццы, на одном из подъёмов, я и Сэм Омен, лидер Sunweb на этой гонке, немного отстали от основной группы и вынуждены были её догонять, работая вместе. При мне было четыре товарища по команде, в то время как у Сэма не осталось никого. В Fortuneo-Samsic у нас не так много потенциальных лидеров, как Том Дюмулен, Майкл Метьюз и Сэм Оомен в Sunweb, но  когда я буду бороться за победу, со мной будут такие гонщики как Амаэль Муанар, Эли Гесбер и Лоран Пишон, которые помогут мне в финале».

 

Глеб Терентьев по материалам cyclingnews.com

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Варран Баргий Warren Barguil

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Сейтмеметов сейтхалил

    15 апреля 2018 13:17 | Регистрация: 24.12.2017

    Молодец!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • close2you
    Эдвард Тёнс досрочно расторг к ... (1)
    close2you-Фото
    И куда ты уходишь то?
  • close2you
    Тур Гуанси-2018. Этап 3 (1)
    close2you-Фото
    Вот, это называется молодые спринтера! Демару ни разу не дали возможности в тройку заехать.
  • Anna P.
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Anna P.-Фото

    Не кручу. Муж не крутит.

    Но гонки смотрим при любой возможности.

    Не говоря уже о поездках и съемках.

    Однако верно и то, что многие (на работе особенно) не понимают нас.

     

    Эх, куда бы ещё рвануть... Были бы денежки... Мечта - Ломбардия, там можно успеть и на старт и на финиш. И лететь в Бергамо удобно бюджетными. Дарю идею коллегам.)))

  • Sm1T
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Sm1T-Фото
    С бюджетом команда в 5 миллинов в год, много новой крови влить:D Смяшно. По сути Русвело переодит в статус полуандэровской команды. Ну ниче не поделать. Преславутая Стабильность :D
  • Sm1T
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    Sm1T-Фото
    Бааа. Они что до сих пор все деньги с контракта зарабатывают? В реуламе сниматься не пробовали? Какой нибудь найк заплатит больше чем контракт на всю жизнь
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Да Мачин номер 1 в подборе молодёжи. Одна работа в квиках чего стоила. Да и Саньердюваль , где он руководил , нормально засветилась .
  • flugegeheimen
    Фернандо Гавирия может уйти из ... (9)
    flugegeheimen-Фото

    Если погонится за длинным нефтедолларом и уйдет к арабам, может потерять как спортсмен, главным образом с точки зрения побед. В любом случае, верю в Лефевра, думаю он примет самое верное решение во благо команде

  • Серафим
    Новые подписания Gazprom — Rus ... (5)
    Серафим-Фото

      По поводу стратегии развития не могу сказать, не мое это дело. Но мне кажется, что принцип формирования (ставка только на отечественных спортсменов) уже много раз применялся в мировом велоспорте, да только результаты довольно средние. Даже в странах с гораздо лучшим общим развитием велоспорта. Упираются в потолок. 

      Нужно свободное взаимное перемещение в пространствах веломира, вливание новой крови. 

      Ах да, забыл. Ведь так-то дешевле.

  • Rokka
    Тадей Погачар, Руй и Иво Оливе ... (2)
    Rokka-Фото
    А ещё Энао идёт туда же. Какая то разношёрстная команда
  • Александра
    Томас де Гендт и Тим Велленс: ... (11)
    Александра-Фото

    Я в горах пожиже еду в два раза медленнее, но на горнике и с рюкзаком на 45 литров.))) А они на шоссейниках! Хорошая будет прогулка.))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE