Мэттью Хейман завершит карьеру профессионального велогонщика после Тура Даун Андер-2019

 

 

  40-летний австралийский гонщик команды Mitchelton-Scott, победитель Париж-Рубэ-2016 Мэттью Хейман (Mathew Hayman) объявил, что завершит 19-летнюю карьеру в начале 2019 года, проехав Тур Даун Андер. За годы работы сначала в команде Rabobank, затем Sky и, наконец, Orica-GreenEDGE (Mitchelton-Scott) Мэттью Хейман принял участие в 11 Гран-турах, 41 классической однодневной гонке.

 

Мэттью Хейман объявил о завершении карьеры профессионального велогонщика

 

  Мэттью Хейман: «Настало время принять очень трудное для меня решение. Оно далось мне тяжело частично из-за страха, какой будет моя жизнь без профессионального спорта. Я уже давно забыл, как жить, не имея программы гонок. Велоспорт так долго определял мою жизнь. Но всё больше меня притягивает другая константа моей жизни – семья, которой приходилось бороться за моё внимание с велоспортом. Теперь они должны стать для меня приоритетом.

 

  Считаю, что мне повезло выступать за несколько крупнейших команд, крупнейших как в смысле бюджета, так и значимости в пелотоне. Я работал с некоторыми из самых талантливых гонщиков, меня окружал персонал, влюблённый в велоспорт. Последние 19 лет я каждый раз с нетерпением ждал старта новых гонок и наслаждался часами, проведёнными в огромном количестве командных автобусов.

 

  Я должен поблагодарить слишком много людей, которым навсегда останусь благодарен за и помощь в разные моменты моей карьеры. Очень долго называть всех поимённо, к тому же я могу по ошибке кого-то забыть упомянуть. Вы все знаете, кому я благодарен, говорю вам спасибо за поддержку, за то, что разделяли мою страсть к этому виду спорта. Спасибо за то, что вместе мы прошли через взлёты и падения.

 

  Но я всё же должен назвать одно имя, имя человека, чья щедрость изменила велоспорт Австралии. Это Джерри Райан (Gerry Ryan) и его семья. Они сделали так, что у Австралии есть своя команда в международном велоспорте. Ещё важнее то, что благодаря ему многие мальчики и девочки, молодые австралийские спортсмены пришли в велоспорт и получили возможность реализовать свою мечту выступать и побеждать на крупнейших велогонках мира не только в этой команде.

 

  Когда я стал профессионалом, то даже не мечтал выступать в австралийской велокоманде. Не думал, что такое станет возможным за время моей карьеры. Или же я слишком долго выступа, или Джерри мечтал более смело, чем большинство. Я благодарю его от лица всего велосообщества Австралии.

 

  Я выиграл несколько гонок, был частью команд, которые выиграли намного больше, но уверен, что меня запомнят по одной гонке, лучшей гонке, с которой может быть ассоциировано моё имя.

 

  Я влюбился в Париж-Рубэ на заре своей карьеры, временами чувствовал, что эта гонка просто мучает меня. 17 раз я проехал от Компьеня до Рубэ, и каждый раз это был потрясающий день. Но в 2016 году я, к огромному удивлению, поднял булыжник Рубэ над головой. Это был момент величайшей гордости в моей спортивной карьере, кульминация всех попыток, которые я никогда не прекращал. Никогда не сдавайтесь.

 

  Чтобы выступать на таком уровне, приходится становиться эгоистичным, сосредотачиваться на своей личности, всё время стремиться вперёд, быть голодным буквально и фигурально, проводить большую часть своей жизни, испытывая усталость. Мне не терпится обрести свежесть и вернуться к моим самым верным болельщикам, которые не видят, как я выступаю, которых не заботят мои результаты, - это Харпер, Ноа и Элоди. Ким, моя жена, всегда стояла за мной. Моя долгая карьера стала возможна благодаря её поддержке, поддержке всей нашей семьи. За все проведённые вместе с ней годы она научила меня, что с праздника надо уходить, пока он ещё в разгаре.

 

Поэтому я покидаю этот праздник. Моей последней гонкой будет Тур Даун Андер-2019».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    18 сентября 2018 12:43 | Регистрация: 17.08.2015

    Меттью Хейман - удивительный пример того, как велоспорт умеет награждать трудолюбивых, целеустремленных и по-настоящему увлеченных им, а не только тех, кому от рождения даны подходящие физические данные.

    1. Hammill

      18 сентября 2018 15:39 | Регистрация: 11.02.2017

      Надо признать, что велоспорт отнюдь не часто награждает трудолюбивых и целеустремлённых просто обычных парней. Гораздо больше примеров, когда за долю секунды рушится вся подготовка, весь сезон. В этом плане вело - настоящий Ад в мире спорта.

       

      Но то Рубэ будет навсегда отпечатано в моей памяти, и как бы я ни болел за Бонена, победа Мэттью - круче.

  2. Anna P.

    18 сентября 2018 14:07 | Регистрация: 25.06.2016

    Замечательно написал. Просто и душевно - хотя вероятно, кто-то и редактировал.

    Один из тех, на ком это вот все держится. 

  3. Серафим

    18 сентября 2018 15:29 | Регистрация: 4.08.2018

      Настоящий профессионал, с большой буквы. С таким отношением к своему делу он найдет себя в любой деятельности, какую-бы для себя ни выбрал в будущем. Удачи ему во всем.

  4. Sm1T

    18 сентября 2018 18:48 | Регистрация: 1.01.2012

    Фан Зуммерен И ХЭЙМАН! красавчики. я до сих пор на плеере слушаю запись видеоролика, который Орика сделала после его победы.
    лушчий



    давайте еще раз вспомним как это было:

    https://www.youtube.com/watch?v=8zxnA4asj44

  5. Александра

    18 сентября 2018 19:38 | Регистрация: 18.09.2014

    Это была прекрасная гонка - Рубе 2016!

    Есть гонщики разных классов и разных специализаций, но бывает так, что кто-то из них стоит в стронке, чьи победы просто не хочется сравнивать и сопоставлять с другими. Таков для меня Метью Хейман. Гонщик и чемпион.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  6. VeloVelo

    19 сентября 2018 02:25 | Регистрация: 4.07.2013

    Он доказал, что никогда не поздно сделать то, к чему ты стремился всю жизнь.
    И Спасибо ему за это.
    Удачи Мэтту во всех его Хороших делах!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • close2you
    Президент UCI планирует запрет ... (1)
    close2you-Фото
    Молодец... теперь ещё скучнее будут гонки
  • Gonza Golanov
    Danilith Nokere Koerse-2019 (1)
    Gonza Golanov-Фото

    Все ли живы? Паденеие на финише было жесть! Как Ван Дер Пол, ему больше всех досталось?

  • 0x5F375A86
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    0x5F375A86-Фото

    Все бы так быстро находили спонсоров.

  • ....
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    ....-Фото
    Цитата: Camel
    Цитата: ....
    ...не могу это не написать-INEOS–I Need Extra Outlawed Substances, в переводе Мне нужны дополнительные запрещённые вещества.(P.S. взято с комментариев сайта Cyclingnews)

     
    Цитата: Серафим
    ...Почитал тут в разных источниках про Рэдклиффа и ИНЕОС (ударение, оказывается на О ), так они и фармакологией очень плотно занимаются. Так что ждемс новых взятых вершин.

     
    Употребление запрещенных препаратов в современном профессиональном спорте (даже в снукере и шашках) - неотъемлемая часть профессии, поскольку именно этот род деятельности дает колоссальную коммерческую выгоду. Чем выше результат, тем выше коммерческая выгода. И она, эта выгода, значительно возрастает с ростом результатов, несущих неожиданный, сенсационный характер. Этого не искоренить никогда, поскольку спорт - это коммерция, никогда не являющаяся залогом хорошего здоровья. Даже утренняя гимнастика может оставить человека калекой на всю жизнь.
    Удивляет другое. В последние годы именно на СКАЙ спустили всех собак, забывая о том, что многие ребята, воспользовавшись поднятым воем, втихаря вкалывают себе лошадиные дозы химии и лишь в последствии, по завершении карьеры или когда уже и химия не помогает, начинают посыпать себе голову пеплом, мол, я тоже грешен.
    Вам привести примеры? Или назвать имена тех, кто имел успешную карьеру велогонщика и, попавшись, отбыв наказание, продолжил её еще успешнее?
    Хватит уже СКАЙ кости перемывать. АСТАНА имеет на сегодня уже 19 побед! Подозрительно? Мне - нет! Это ИХ часть сезона. А сколько побед имеет СКАЙ? Поменьше, наверное. Потому что ИХ часть сезона еще не началась.
     
    Как только возникает слово "химия", тут же это связывается с велокомандой СКАЙ и у её антиболельщиков наливаются глаза кровью, а под ноздрями вдруг срывается клапан избыточного парового давления.
    Оставьте парней в покое, они зарабатывают себе на жизнь тем способом, которые им предлагают функционеры от спорта. И чем изощреннее будет выглядеть "борьба" с химией, тем изобретательнее будут спортивные фармацевты-провизоры.
    Я же сказал что не имею ничего против Sky, я бы даже сказал что фанат этой команды, просто забавный момент вот и всё.
  • kwwk
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    kwwk-Фото

    Альпицину бюджет Инеоса может только сниться.

    INEOS. Он входит в число двух ведущих мировых компаний, производящих химические вещества, и его выручка в настоящее время составляет около 90 миллиардов долларов. Джим Рэтклифф является основателем, председателем и 60-процентным акционером. 

    Джим Рэтклифф, 65 лет, исполнительный директор Ineos, в мае 2018 года возглавил Sunday Times Rich List с состоянием в 21,05 млрд фунтов стерлингов, что делает его самым богатым человеком в Великобритании.

    п.с. Ну что тут сказать: пристроили, так пристроили Скай. Вопрос в другом, на как долго нужна эта игрушка.

  • Александра
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    Александра-Фото
    Да вы не переживайте за парней, им вместе со спонсором наши сорванные клапаны и,.. как вы говорите? Налитые кровью глаза - до лампочки.))
  • bubusic
    Команда Sky с мая 2019 года ст ... (22)
    bubusic-Фото

    *смешная(нет) шутка про химического спонсора команды*

  • flugegeheimen
    Виктор Кампенартс – победитель ... (2)
    flugegeheimen-Фото

    Красивый велосипед. 

  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Делать длинные разделки, близкие по протяжённости к групповым гонкам - это очень тяжело на многодневках. Хотя на плоских недельных гонках можно пару раз за сезон ввести для разнообразия. На последнем этапе.
  • flugegeheimen
    Тиррено-Адриатико-2019. Этап 7 (15)
    flugegeheimen-Фото
    Это смайл был из телефона) а отредактировать не получилось

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE