Мэттью Хейман завершит карьеру профессионального велогонщика после Тура Даун Андер-2019

 

 

  40-летний австралийский гонщик команды Mitchelton-Scott, победитель Париж-Рубэ-2016 Мэттью Хейман (Mathew Hayman) объявил, что завершит 19-летнюю карьеру в начале 2019 года, проехав Тур Даун Андер. За годы работы сначала в команде Rabobank, затем Sky и, наконец, Orica-GreenEDGE (Mitchelton-Scott) Мэттью Хейман принял участие в 11 Гран-турах, 41 классической однодневной гонке.

 

Мэттью Хейман объявил о завершении карьеры профессионального велогонщика

 

  Мэттью Хейман: «Настало время принять очень трудное для меня решение. Оно далось мне тяжело частично из-за страха, какой будет моя жизнь без профессионального спорта. Я уже давно забыл, как жить, не имея программы гонок. Велоспорт так долго определял мою жизнь. Но всё больше меня притягивает другая константа моей жизни – семья, которой приходилось бороться за моё внимание с велоспортом. Теперь они должны стать для меня приоритетом.

 

  Считаю, что мне повезло выступать за несколько крупнейших команд, крупнейших как в смысле бюджета, так и значимости в пелотоне. Я работал с некоторыми из самых талантливых гонщиков, меня окружал персонал, влюблённый в велоспорт. Последние 19 лет я каждый раз с нетерпением ждал старта новых гонок и наслаждался часами, проведёнными в огромном количестве командных автобусов.

 

  Я должен поблагодарить слишком много людей, которым навсегда останусь благодарен за и помощь в разные моменты моей карьеры. Очень долго называть всех поимённо, к тому же я могу по ошибке кого-то забыть упомянуть. Вы все знаете, кому я благодарен, говорю вам спасибо за поддержку, за то, что разделяли мою страсть к этому виду спорта. Спасибо за то, что вместе мы прошли через взлёты и падения.

 

  Но я всё же должен назвать одно имя, имя человека, чья щедрость изменила велоспорт Австралии. Это Джерри Райан (Gerry Ryan) и его семья. Они сделали так, что у Австралии есть своя команда в международном велоспорте. Ещё важнее то, что благодаря ему многие мальчики и девочки, молодые австралийские спортсмены пришли в велоспорт и получили возможность реализовать свою мечту выступать и побеждать на крупнейших велогонках мира не только в этой команде.

 

  Когда я стал профессионалом, то даже не мечтал выступать в австралийской велокоманде. Не думал, что такое станет возможным за время моей карьеры. Или же я слишком долго выступа, или Джерри мечтал более смело, чем большинство. Я благодарю его от лица всего велосообщества Австралии.

 

  Я выиграл несколько гонок, был частью команд, которые выиграли намного больше, но уверен, что меня запомнят по одной гонке, лучшей гонке, с которой может быть ассоциировано моё имя.

 

  Я влюбился в Париж-Рубэ на заре своей карьеры, временами чувствовал, что эта гонка просто мучает меня. 17 раз я проехал от Компьеня до Рубэ, и каждый раз это был потрясающий день. Но в 2016 году я, к огромному удивлению, поднял булыжник Рубэ над головой. Это был момент величайшей гордости в моей спортивной карьере, кульминация всех попыток, которые я никогда не прекращал. Никогда не сдавайтесь.

 

  Чтобы выступать на таком уровне, приходится становиться эгоистичным, сосредотачиваться на своей личности, всё время стремиться вперёд, быть голодным буквально и фигурально, проводить большую часть своей жизни, испытывая усталость. Мне не терпится обрести свежесть и вернуться к моим самым верным болельщикам, которые не видят, как я выступаю, которых не заботят мои результаты, - это Харпер, Ноа и Элоди. Ким, моя жена, всегда стояла за мной. Моя долгая карьера стала возможна благодаря её поддержке, поддержке всей нашей семьи. За все проведённые вместе с ней годы она научила меня, что с праздника надо уходить, пока он ещё в разгаре.

 

Поэтому я покидаю этот праздник. Моей последней гонкой будет Тур Даун Андер-2019».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. 0x5F375A86

    18 сентября 2018 12:43 | Регистрация: 17.08.2015

    Меттью Хейман - удивительный пример того, как велоспорт умеет награждать трудолюбивых, целеустремленных и по-настоящему увлеченных им, а не только тех, кому от рождения даны подходящие физические данные.

    1. Hammill

      18 сентября 2018 15:39 | Регистрация: 11.02.2017

      Надо признать, что велоспорт отнюдь не часто награждает трудолюбивых и целеустремлённых просто обычных парней. Гораздо больше примеров, когда за долю секунды рушится вся подготовка, весь сезон. В этом плане вело - настоящий Ад в мире спорта.

       

      Но то Рубэ будет навсегда отпечатано в моей памяти, и как бы я ни болел за Бонена, победа Мэттью - круче.

  2. Anna P.

    18 сентября 2018 14:07 | Регистрация: 25.06.2016

    Замечательно написал. Просто и душевно - хотя вероятно, кто-то и редактировал.

    Один из тех, на ком это вот все держится. 

  3. Серафим

    18 сентября 2018 15:29 | Регистрация: 4.08.2018

      Настоящий профессионал, с большой буквы. С таким отношением к своему делу он найдет себя в любой деятельности, какую-бы для себя ни выбрал в будущем. Удачи ему во всем.

  4. Sm1T

    18 сентября 2018 18:48 | Регистрация: 1.01.2012

    Фан Зуммерен И ХЭЙМАН! красавчики. я до сих пор на плеере слушаю запись видеоролика, который Орика сделала после его победы.
    лушчий



    давайте еще раз вспомним как это было:

    https://www.youtube.com/watch?v=8zxnA4asj44

  5. Александра

    18 сентября 2018 19:38 | Регистрация: 18.09.2014

    Это была прекрасная гонка - Рубе 2016!

    Есть гонщики разных классов и разных специализаций, но бывает так, что кто-то из них стоит в стронке, чьи победы просто не хочется сравнивать и сопоставлять с другими. Таков для меня Метью Хейман. Гонщик и чемпион.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  6. VeloVelo

    19 сентября 2018 02:25 | Регистрация: 4.07.2013

    Он доказал, что никогда не поздно сделать то, к чему ты стремился всю жизнь.
    И Спасибо ему за это.
    Удачи Мэтту во всех его Хороших делах!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 21 октября 2018

Gree-Tour of Guangxi


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE