Мэттью Хейман (Matthew Hayman), 37-летний гонщик команды Orica-GreenEDGE стал победителем Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2016, став вторым в истории австралийцем, поднявшимся на высшую ступень подиума легендарной классики. Хейман отобрался в ранний отрыв дня, который сформировался после 5-й секции брусчатки. В конце 16-й секции Мэттью Хейман атаковал из отрыва, попытавшись уехать в одиночку, однако, вскоре его добрали, а затем к оставшимся участникам отрыва на 13-й секции присоединилась группа Тома Боонена (Tom Boonen) Etixx-Quick Step.

 

Мэттью Хейман: «Моего счастливого дня на Париж-Рубэ мне пришлось ждать 15 лет»

 

   На секторе Шафан-ан-Певелль (Camphin en Pevele) за 19 км до финиша Хейман остался в лидирующей группе с Томом Бооненом, Сепом Ванмарке (Sep Vanmarcke) (LottoNL-Jumbo), Иэном Стэннардом (Ian Stannard) (Sky) и Эдвальдом Боассоном Хагеном (Edvald Boasson Hagen) (Dimension Data). Попытка уехать на последних километрах дистанции не удалась никому из лидеров, они разыграли спринт на велодроме Рубэ, где Мэттью Хейман опередил Тома Боонена.

 

  Мэттью Хейман дважды финишировал на Париж-Рубэ в 10-ке сильнейших, стартовал на классике 15 раз. В последний раз Хейман праздновал победу в 2011, когда выиграл гонку Париж-Бурж (Paris–Bourges).  

 

Мэттью Хейман: «Моего счастливого дня на Париж-Рубэ мне пришлось ждать 15 лет»

 

   Мэттью Хейман: «Я совершенно не могу поверить. Не верю, что выиграл. Пять недель назад я сломал руку, пропустил все гонки. Вернулся в соревнования только на прошлой неделе в Испании. Париж-Рубэ – моя любимая гонка, гонка, о которой всегда мечтал. Но сегодня мечтать о победе я даже не отваживался, просто ехал и наслаждался. Я сберёг ноги, и весь день ехал осторожно. Могу сказать, что в финале и остальные ребята сильно устали, я просто играл по правилам, и мне повезло.

 

   Париж-Рубэ – единственный из монументов, где у отрыва на протяжении всей гонки есть шанс. Я знал, что если попаду в отрыв, то мне надо дожидаться финала, когда догонят сильные гонщики. Подумал, что это могут быть Фабиан или Саган. Я просто берёг силы, берёг энергию и старался избежать неприятностей. Они потратили много сил, чтобы нас догнать. Для меня самым сложным сектором был Мон-ан-Певель, после чего надо было просто ждать финала.

 

   Мне много раз не везло на Париж-Рубэ. И поэтому мне надо время, чтобы осознать. На этот раз всё сложилось. Моего счастливого дня мне пришлось ждать 15 лет. Если честно, то за километр до финиша я уже был счастлив, что нахожусь в этой группе. Худшее, что могло случиться – финишировать 4-м или 5-м. Но ноги шли хорошо, и в финале тоже. Я до сих пор не могу поверить.

 

Мэттью Хейман: «Моего счастливого дня на Париж-Рубэ мне пришлось ждать 15 лет»

 

  Этим утром я ничего не ждал. Раньше стартовал здесь с большими амбициями, нацеливался на подиум, сам на себя давил этими целями. На этот раз я просто хотел ехать и наслаждаться гонкой, которую люблю или помогать команде. Сегодня всё шло как надо. Возможно, лучше не стартовать на гонке под прессингом ожиданий. У меня не было давления, что я должен выиграть гонку.  

 

   Когда пять недель назад я сломал руку, врачи говорили, что мой сезон классик закончен. Но мне хотелось вернуться, я погрузился в свой собственный виртуальный мир, проводил много времени в гараже дома на станке, ради классик работал месяцами. С октября прошлого года провёл много времени, тренируясь на высоте, вдали от дома, и всё ради классик. Я не хотел, чтобы из-за травмы месяцы тренировок пошли насмарку. Чувствовал, что нога идёт, но и мечтать не мог о победе.

 

   Перед Париж-Рубэ каждый директор команды говорит всем гонщикам о том, что отрыв на гонке может принести высокий результат. Поэтому здесь так трудно отобраться в отрыв. Я финишировал 8-м в тот год, когда победил Ванзуммерен. Тогда он тоже выиграл из отрыва, который сформировался сразу после Аренбергского леса. Каждые несколько лет на Париж-Рубэ есть такой победитель, как, например, Стюарт О’Грэйди или Ванзуммерен. Если посмотрите, то всегда впереди гонщки, которые уже находились впереди в прошлые годы. Эта гонка позволяет мечтать. Я доказал это.

 

   Мне казалось чем-то нереальным, что я еду по велодрому с Томом Бооненом. Мы вместе вышли из поворота, я был на его колесе. У меня было ощущение, что все невероятно устали, и я решил продавить, побороться. Я немного забеспокоился, когда увидел, что до финиша ещё 200 метров, потому что ноги устали. И снова повторю, ощущения нереальности в финале меня не оставляло».

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    10 апреля 2016 22:28 | Регистрация: 18.09.2014

    Молодец!! Прекрасная победа.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. motte

    10 апреля 2016 23:10 | Регистрация: 4.07.2011

    Удивительно… прочитав, спросил себя,  надо же, какое открытие сегодня произошло. Труженик и прекрасный парень, судя по его интервью. 

  3. VeloVelo

    11 апреля 2016 01:28 | Регистрация: 4.07.2013

    15 раз стартовал на ПР. Забыл, что такое Победа. . . И Победил.
    Невероятно! Эта Победа войдет в Историю.

  4. am14

    11 апреля 2016 12:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Человек просто ехал гонку, кайфуя от каждого момента нахождения в ней, и ОНА наградила его. Мэттью - велосипедная Золушка, произошедшее просто фантастично, но еще раз доказывает: для тех кто страстно любит - нет ничего невозможного...

  5. EL-Fenomeno

    11 апреля 2016 15:40 | Регистрация: 4.01.2015

    Лично мне не очень хотелось чтобы из той 5-ки выиграл гонку именно М.Хейман, но ни единого словечка не могу сказать, что эта его победа не заслуженная. Уехал в отрыв держался на все секциях, оказался в нужном месту, и в нужной компании, усидел там (!), а потом все-таки победил.
    ВЕТЕРАНам дорогу!)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 19 сентября 2021

Tour de Slovaquie

19 - 26 сентября 2021

World Championships

19 сентября 2021

Eschborn-Frankfurt

28 сентября - 1 октября 2021

Giro di Sicilia

3 октября 2021

Paris-Roubaix

9 октября 2021

Il Lombardia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Fghk
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    Fghk-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Miguel ?ngel L?pez heading back to Astana for Vinokourov reunionBy Patrick Fletcher about 2 hours agoColombian set for return following confirmation of Movistar exi.Miguel ?ngel L?pez Moreno attacks in the breakaway during stage 18 of Tour of Spain 2021 (Image credit: Getty Images)With his Movistar contract in tatters in the recycling bin, Miguel ?ngel L?pez is heading back to Astana, the team he left eight months ago.Cyclingnews understands that the move is a done deal and paves the way for the Colombian to race in Astana colours before the end of the season. Два часа назад Лопес подписал контракт с Астаной и выступит в цветах казахстанской команды еще в этом сезоне.. ))))
    Винокуров ради денег готов на все низкое, ему уже на имя Астана плевать, ещё больше денег с государства с сомнительных с точки зрения репутаций сделок..
  • Astanaforever
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: Ramzes
    Светлая память.
     
    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»
    В рок музыке цифра 27 роковая. Своего рода клуб 27и.: .Джими Хендрикс, Джимми Моррисон. Брайан Джонс . Курт Кобейн. Джанис Джоплин. Гарри Тейн.Эмми Вайнхаус. Неушта в мире велоспорта такой же клуб 37 и? Микеле Скарпони, Крис Соренсен....?. Да и дело не в цифрах. Сколько погибло в мире профессиональных велосипедистов на дорогах в целом. Целый список в несколько десятков. По моему мнению велосипедный спорт самый опасный и травмоопасный, где погибают гонщики почти каждый год. Вечная им память.
  • Ramzes
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Ramzes-Фото

    Светлая память.

     

    «С меня при цифре 37 в момент слетает хмель.
    Вот и сейчас как холодом подуло...»

  • VeloVelo
    Тур Люксембурга-2021. Этап 4 (7)
    VeloVelo-Фото
    Согласен с вами в том, что Никите надо смотреть гонки с опытными комментаторами для того, чтобы в теме. Без этого никак.
  • Mike790
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    Mike790-Фото

    Ужас просто..светлая память.

    Ушел в 37лет как и М.Скарпони

  • EL-Fenomeno
    Крис Анкер Сёренсен погиб в Бе ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да что же это такое творится shok Кто водитель, как это случилось..ещё и в предверье ЧМ !?

    Вот так, поехал человек освещать соревнования в Бельгию и там нашёл свою смерть cray или она его нашла sad Почему то сразу вспомнился М.Скарпони.

    Вечная память Крису Анкеру, а семье и родственникам силы пережить это тяжкое и страшное горе.

  • Sezar
    Ваут ван Арт и Ремко Эвенепул ... (11)
    Sezar-Фото
    Ну это логично. Им дистанция больше всех и подходит. Воспользуются ли они этим - вопрос.
  • EL-Fenomeno
    Мигель Анхель Лопес уходит из ... (23)
    EL-Fenomeno-Фото

    Jedem das Seine - каждому свое. (каждому то, чего он заслуживает)

    Этого стоило ожидать после интервью Э.Унсуэ. Лично мне жаль Мигелито, но я понимаю руководство команды и не оправдываю колумбийского велогонщика в том поступке что он совершил на Вуэльте (за который, собственно, и поплатился работой, так сказать).

    М.А.Лопез взял королевский этап на Гамонитейру и стал первым в истории покорителем тяжёлой и крутой горы именно в майке МОВИСТАРа, добыл ещё 3 победы до этого по ходу сезона 2021 года, так что свой вклад в испаснкую команду Мигелито внёс, но жизнь продиктовала/внесла свои расклады в карьеру этого велогонщика опосля.

    Цитата: BaiGali
    Обратно а Астану?

    Скорее да, чем нет.

  • Ice
    Тур Словакии-2021. Этап 3 (3)
    Ice-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Саган король подиумов

    Это еще с Каннондейла пошло)

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE