Мэттью Хейман (Matthew Hayman), 37-летний гонщик команды Orica-GreenEDGE стал победителем Париж-Рубэ (Paris-Roubaix)-2016, став вторым в истории австралийцем, поднявшимся на высшую ступень подиума легендарной классики. Хейман отобрался в ранний отрыв дня, который сформировался после 5-й секции брусчатки. В конце 16-й секции Мэттью Хейман атаковал из отрыва, попытавшись уехать в одиночку, однако, вскоре его добрали, а затем к оставшимся участникам отрыва на 13-й секции присоединилась группа Тома Боонена (Tom Boonen) Etixx-Quick Step.

 

Мэттью Хейман: «Моего счастливого дня на Париж-Рубэ мне пришлось ждать 15 лет»

 

   На секторе Шафан-ан-Певелль (Camphin en Pevele) за 19 км до финиша Хейман остался в лидирующей группе с Томом Бооненом, Сепом Ванмарке (Sep Vanmarcke) (LottoNL-Jumbo), Иэном Стэннардом (Ian Stannard) (Sky) и Эдвальдом Боассоном Хагеном (Edvald Boasson Hagen) (Dimension Data). Попытка уехать на последних километрах дистанции не удалась никому из лидеров, они разыграли спринт на велодроме Рубэ, где Мэттью Хейман опередил Тома Боонена.

 

  Мэттью Хейман дважды финишировал на Париж-Рубэ в 10-ке сильнейших, стартовал на классике 15 раз. В последний раз Хейман праздновал победу в 2011, когда выиграл гонку Париж-Бурж (Paris–Bourges).  

 

Мэттью Хейман: «Моего счастливого дня на Париж-Рубэ мне пришлось ждать 15 лет»

 

   Мэттью Хейман: «Я совершенно не могу поверить. Не верю, что выиграл. Пять недель назад я сломал руку, пропустил все гонки. Вернулся в соревнования только на прошлой неделе в Испании. Париж-Рубэ – моя любимая гонка, гонка, о которой всегда мечтал. Но сегодня мечтать о победе я даже не отваживался, просто ехал и наслаждался. Я сберёг ноги, и весь день ехал осторожно. Могу сказать, что в финале и остальные ребята сильно устали, я просто играл по правилам, и мне повезло.

 

   Париж-Рубэ – единственный из монументов, где у отрыва на протяжении всей гонки есть шанс. Я знал, что если попаду в отрыв, то мне надо дожидаться финала, когда догонят сильные гонщики. Подумал, что это могут быть Фабиан или Саган. Я просто берёг силы, берёг энергию и старался избежать неприятностей. Они потратили много сил, чтобы нас догнать. Для меня самым сложным сектором был Мон-ан-Певель, после чего надо было просто ждать финала.

 

   Мне много раз не везло на Париж-Рубэ. И поэтому мне надо время, чтобы осознать. На этот раз всё сложилось. Моего счастливого дня мне пришлось ждать 15 лет. Если честно, то за километр до финиша я уже был счастлив, что нахожусь в этой группе. Худшее, что могло случиться – финишировать 4-м или 5-м. Но ноги шли хорошо, и в финале тоже. Я до сих пор не могу поверить.

 

Мэттью Хейман: «Моего счастливого дня на Париж-Рубэ мне пришлось ждать 15 лет»

 

  Этим утром я ничего не ждал. Раньше стартовал здесь с большими амбициями, нацеливался на подиум, сам на себя давил этими целями. На этот раз я просто хотел ехать и наслаждаться гонкой, которую люблю или помогать команде. Сегодня всё шло как надо. Возможно, лучше не стартовать на гонке под прессингом ожиданий. У меня не было давления, что я должен выиграть гонку.  

 

   Когда пять недель назад я сломал руку, врачи говорили, что мой сезон классик закончен. Но мне хотелось вернуться, я погрузился в свой собственный виртуальный мир, проводил много времени в гараже дома на станке, ради классик работал месяцами. С октября прошлого года провёл много времени, тренируясь на высоте, вдали от дома, и всё ради классик. Я не хотел, чтобы из-за травмы месяцы тренировок пошли насмарку. Чувствовал, что нога идёт, но и мечтать не мог о победе.

 

   Перед Париж-Рубэ каждый директор команды говорит всем гонщикам о том, что отрыв на гонке может принести высокий результат. Поэтому здесь так трудно отобраться в отрыв. Я финишировал 8-м в тот год, когда победил Ванзуммерен. Тогда он тоже выиграл из отрыва, который сформировался сразу после Аренбергского леса. Каждые несколько лет на Париж-Рубэ есть такой победитель, как, например, Стюарт О’Грэйди или Ванзуммерен. Если посмотрите, то всегда впереди гонщки, которые уже находились впереди в прошлые годы. Эта гонка позволяет мечтать. Я доказал это.

 

   Мне казалось чем-то нереальным, что я еду по велодрому с Томом Бооненом. Мы вместе вышли из поворота, я был на его колесе. У меня было ощущение, что все невероятно устали, и я решил продавить, побороться. Я немного забеспокоился, когда увидел, что до финиша ещё 200 метров, потому что ноги устали. И снова повторю, ощущения нереальности в финале меня не оставляло».

 

Результаты Париж - Рубэ-2016

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Александра

    10 апреля 2016 22:28 | Регистрация: 18.09.2014

    Молодец!! Прекрасная победа.

    ... "стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию".
    Г.С. Померанц
  2. motte

    10 апреля 2016 23:10 | Регистрация: 4.07.2011

    Удивительно… прочитав, спросил себя,  надо же, какое открытие сегодня произошло. Труженик и прекрасный парень, судя по его интервью. 

  3. VeloVelo

    11 апреля 2016 01:28 | Регистрация: 4.07.2013

    15 раз стартовал на ПР. Забыл, что такое Победа. . . И Победил.
    Невероятно! Эта Победа войдет в Историю.

  4. am14

    11 апреля 2016 12:45 | Регистрация: 9.09.2011

    Человек просто ехал гонку, кайфуя от каждого момента нахождения в ней, и ОНА наградила его. Мэттью - велосипедная Золушка, произошедшее просто фантастично, но еще раз доказывает: для тех кто страстно любит - нет ничего невозможного...

  5. EL-Fenomeno

    11 апреля 2016 15:40 | Регистрация: 4.01.2015

    Лично мне не очень хотелось чтобы из той 5-ки выиграл гонку именно М.Хейман, но ни единого словечка не могу сказать, что эта его победа не заслуженная. Уехал в отрыв держался на все секциях, оказался в нужном месту, и в нужной компании, усидел там (!), а потом все-таки победил.
    ВЕТЕРАНам дорогу!)

    NBA+NHL & PhotoShop+комп.графика=ФОТОграф
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

30 сентября 2020

La Fleche Wallonne

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

4 октября 2020

Liege-Bastogne-Liege

7 октября 2020

De Brabantse Pijl

10 октября 2020

Amstel Gold Race

11 октября 2020

Gent-Wevelgem in Flanders Fields

11 октября 2020

Paris - Tours Elite

14 октября 2020

Scheldeprijs

18 октября 2020

Ronde van Vlaanderen

20 октября - 8 ноября 2020

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Цитата: Konstantin41
    Единственный казахстанский гонщик, способный побеждать на этапах ГТ, да ещё и в майке чемпиона Казахстана.

    А что ему мешает это делать в другой команде? Получать достойные деньги за свой труд тоже важно.  

     

  • Konstantin41
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    Konstantin41-Фото

    Цитата: Адриен
    Что касается Лопеса - насчет его ухода из Астаны я писал еще несколько месяцев назад - такой исход был яснее ясного.

    Согласен, это было понятно ещё до тура. И его провальная разделка тут не причем.

     

    Цитата: старт-шоссе 82
     А за Лопеса почему спросил, просто подумал, что может его последняя провальная разделка как то повлияла на уход?... Ерунда, как говоритсья не бывает плохих раздельщиков, бывает неудачный день...С такими гонщиками нельзя так просто раставаться ... неужели опять амбиции опять деньги, неужели он думает что уйдя из =Астаны=, он сможет добиться чего-то большего?...

    Нельзя винить людей, за то что они хотят зарабатывать больше. Это вполне естественное желание

     

    Цитата: velodoctor
    Пишут что и Луц может покинуть Астану, похоже денег действительно мало. 

    Его думаю как раз сохранят. Винокуров говорил, что ладно, что Лопес уходит, главная цель сейчас - это сохранить Луценко. Единственный казахстанский гонщик, способный побеждать на этапах ГТ, да ещё и в майке чемпиона Казахстана. Что может быть лучше для государственного спонсора? Неужели даже на него нет денег? Вроде Винокуров говорил, что какое-то понимание по контракту с Алексеем есть.



    Цитата: SoulThief
    Тут весь форум не может понять нафига он капсом пишет. Эти вопросы полностью игнорируются.

    P. S. Было бы интересно с ним лично пообщаться. Просто чтобы узнать, он когда вживую говорит, тоже вскрикивает некоторые слова?

     

    Очень странная манера речи. Пусть пишет как хочет конечно, но просто неудобно читать, когда то капс, то нет.

  • patar
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    patar-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    разницу с с недавно закончившимся ТдФ.

    Я бы еще добавил - набор высоты трижды за 5000 метров. Стоит принять во внимание

  • patar
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    patar-Фото
    Вроде Ейтсы в разделке не сильны?? А тут их целых три. Сперва бы составы глянуть, а там уж решим между кем борьба))
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    дай Бог этой Джиро (как и Вуэльте) пройти в полном объеме как Туру ибо ситуация с КОВИДом в Италии сейчас хоть и не такая стрёмная как во Франции, но все равно ощущается (за Испанию пока что промолчу, хотя там тоже с этой короной усугубляется дело).

    Снова много высокогорных гор/перевалов (любят эти "испытания" на Джиро), вот только бы погода в октябре не испортила горный спектакль пелотону, оргам и нам, болелам. 

    3 индивидуальных разделки (65 км. в общей сложности)

     8 этапов протяженностью 200 км и более (253 км. максима)

    Ощутите, так сказать, разницу с с недавно закончившимся ТдФ.

  • SoulThief
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    SoulThief-Фото

    Тут весь форум не может понять нафига он капсом пишет. Эти вопросы полностью игнорируются.

    P. S. Было бы интересно с ним лично пообщаться. Просто чтобы узнать, он когда вживую говорит, тоже вскрикивает некоторые слова?

  • Адриен
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    Адриен-Фото
    Что касается Лопеса - насчет его ухода из Астаны я писал еще несколько месяцев назад - такой исход был яснее ясного. Что касается того, что все будет "нормально" - сильно сомневаюсь. НИКТО не продлен, НИКТО новый не подписан. Возможно, что окончательное решение еще не принято, но то, что всё висит на волоске - совершенно точно... Что касается поиска спонсоров... Так ведь экономический кризис не только в Казахстане, он - МИРОВОЙ. Везде затягивают пояса. К тому же речь может идти об ОСНОВНОМ спонсоре, а это - смена названия и "ГРАЖДАНСТВА" команды. И выходит - по любому - что финал ПЕЧАЛЬНЫЙ... Как говорится - готовься к худшему, но надейся на лучшее. Больше ничего не остаётся...
  • velodoctor
    Трансферные новости пелотона-2 ... (47)
    velodoctor-Фото

    Пишут что и Луц может покинуть Астану, похоже денег действительно мало. 

  • motte
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    motte-Фото

    Прекрасная будет Джиро, судя по описанию этапов.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2020. Цифры и ... (7)
    rude_rider-Фото
    спс

    Джиро по этапам поинтереснее будет чем тур

    три разделки, шансы Томаса сравниваются с Саймоном
    почему то кажется что между ними развернется борьба за первое место

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE