Дисциплинарный комитет UCI закрыл дело гонщика команды Sky Джанни Москона

 

 

  Сегодня, 20 июня, дисциплинарный комитет Международного союза велосипедистов (UCI) принял решение закрыть дело 24-летнего итальянского гонщика Джанни Москона, обвиняемого в умышленном причинении вреда другому велогонщику, Себастьяну Рейхенбаху (Sebastien Reichenbach). Москону грозила дисквалификация от 6 до 12 месяцев, но теперь ничто не мешает ему выступать в гонках.

 

Дисциплинарный комитет UCI закрыл дело Джанни Москона

 

  Напомним, что 3 октября 2017 года во время гонки Tre Valli Varesine Джанни Москон предположительно умышленно толкнул на спуске Рейхенбаха, выступавшего тогда за команду FDJ, в результате чего швейцарский гонщик упал, получив перелом локтя и трещину бедра.

 

  Себастьян Рейхенбах: «Он намеренно толкнул меня на землю. Несколько гонщиков видели это и готовы дать показания. Он сознательно бросился на меня на спуске, что могло иметь более серьёзные последствия. Моя команда FDJ поддержала меня, согласившись, что я должен подать жалобу».

 

  Джанни Москон отрицал свою вину: «Мы ехали по неровной дороге, руки Рейхенбаха соскользнули с руля».

 

 Этот инцидент произошёл после конфликта Джанни Москона с другим гонщиком команды FDJ Кевином Реза, которого Москон оскорбил расистскими высказываниями во время Тура Романдии-2017. После этого инцидента Москон был отстранён командой Sky на шесть недель, он принёс извинения Кевину Реза, а также посетил курсы, обучающие толерантности.

 

  9 апреля этого года дисциплинарный комитет Международного союза велосипедистов (UCI) провёл 11-часовое заседание, где были заслушаны показания свидетелей с обеих сторон, но тогда вердикт вынесен не был. Дело осложняло отсутствие видеозаписей инцидента.

 

  Как сообщает La Gazzetta dello Sport, Москону помогло свидетельское показание гонщика континентальной команды Sangemini-MG.Kvis Николы Гаффурини (Nicola Gaffurini). В пользу Джанни Москона также дали показания товарищ Москона по команде Sky Кенни Элиссонд (Kenny Elissonde), выступавший в команде FDJ 5 лет перед тем, как перейти в Sky, и гонщик команды Amore & Vita-Prodir Марко Дзампарелла (Marco Zamparella).

 

  Никола Гаффурини: «Я увидел гонщика FDJ, когда он уже лежал на земле с правой стороны дороги. Он единственный упал на этом месте. После гонки никто не пошёл жаловаться на Москона. Если один гонщик намеренно становится причиной падения другого, то обычно к нему подходят и требуют объяснений, возникает конфликт. Но тогда мне ничего не показалось странным».

 

  В пресс-релизе команды Sky говорится: «Команда полностью поддерживает решение UCI закрыть дело против Джанни Москона. Это был долгий процесс, во время которого независимая комиссия выслушала свидетельские показания обеих сторон и пришла к выводу, что оснований для предъявления обвинений нет.

 

  Команда всегда полностью опровергала серьёзные обвинения, выдвинуты против Джанни Москона. Мы всецело поддерживали Джанни и рады, что теперь он может продолжать выступать в гонках, подведя черту под этим эпизодом. Он очень талантливый молодой велогонщик, который может внести большой вклад в работу команды в ближайшие месяцы и годы».

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Теги к статье: Джанни Москон Gianni Moscon Sky

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. rude_rider

    20 июня 2018 19:11 | Регистрация: 27.07.2011

    Бабки решают все..

  2. Earl57

    20 июня 2018 19:30 | Регистрация: 7.12.2014

    Так Скай после заседания 9 апреля убрал Москона с гонок, на которые он был предварительно заявлен и отправил его отдыхать. Так что остаток весенних классик после Рубэ он пропустил.

    И появился почти через 2 месяца на Хаммере в Норвегии. Так что это весьма похоже на "негласную дисквалификацию", когда вроде и отстранили, но неофициально, без занесения.

    Лапартьен сказал, что за Москоном теперь будут внимательно наблюдать. Под особым контролем будет. Ну и французские телевизионщики наверняка будут его особо тщательно отслеживать.

  3. DV

    20 июня 2018 20:42 | Регистрация: 28.05.2014

    Sky опять все купил

  4. Rokka

    20 июня 2018 21:26 | Регистрация: 23.01.2016

    Понравились показания которые были за Москона - Элиссона, которому наверняка пригрозили контрактом, и двух неизвестных итальянских конти райдеров, которым за показания могли заплатить их годовую зарплату

    1. Earl57

      21 июня 2018 08:24 | Регистрация: 7.12.2014

      Элисон, к слову, жаловался, что не хочет давать никакие показания, а его заставляют. Мол чего от меня хотят, я ничего не видел, ничего не слышал, ничего не знаю. И вообще там случайно рядом оказался. Москон его нынешний товарищ по команде, Рейшенбах бывший, и ни с кем из них Элисон ссориться не хочет, принимая чью-то сторону.

  5. uran

    20 июня 2018 22:21 | Регистрация: 27.05.2017

    Всемирный заговор, зачем и как смотреть такой корумпированный вид спорта, если все продается и покупается. Саган тоже ЧМ купил.

    1. Walther

      20 июня 2018 23:34 | Регистрация: 23.01.2016

      Саган тоже ЧМ купил.

      Три раза...

  6. close2you

    21 июня 2018 01:30 | Регистрация: 22.07.2017

    вот читаешь ваши коментарии и думаешь... а все ли у вас нормально с головой ... вместо того чтоб чушь писать необдуманную...лучше бы просто ничего не писали!!

    вот читаешь ваши коментарии и думаешь... а все ли у вас нормально с головой ... вместо того чтоб чушь писать необдуманную...лучше бы просто ничего не писали!!

    1. Адриен

      21 июня 2018 01:52 | Регистрация: 17.05.2015

      Ну а вы написали чушь обдуманную - разница то в чем ?.. Это открытый форум, открытое обсуждение тех или иных велоновостей. Люди разные, у каждого - свои мнения, и совсем необязательно, чтобы они совпадали с ВАШИМИ. Не согласны - выкладывайте свои антиаргументы, в спорах иногда рождается истина. А у вас получается прям по Райкину - "Вот я слушал долго и внимательно и понЯл - ну и дураки вы все !"...

  7. Yuriy 17

    21 июня 2018 08:41 | Регистрация: 8.07.2017

    Цитата: close2you
    вот читаешь ваши коментарии и думаешь... а все ли у вас нормально с головой

     

    Золотые слова!

     

    К сожалению, не всем, в отличие от многоуважаемого Close2you дано знать истину в последней инстанции.

    Что поделать - мало нас секли в детстве!

     

    Поэтому просим извинить нас - неразумных и слабых на голову - за написанную ранее и впредь будет написанную чушь, по Вашему высокородному мнению.

     

     

     

     

     

     

     

    Liberté, Égalité, Fraternité (рус. Свобода, Равенство, Братство) — национальный девиз Французской Республики и Республики Гаити
  8. Rokka

    21 июня 2018 09:12 | Регистрация: 23.01.2016

    Цитата: Earl57
    Элисон, к слову, жаловался, что не хочет давать никакие показания, а его заставляют. Мол чего от меня хотят, я ничего не видел, ничего не слышал, ничего не знаю. И вообще там случайно рядом оказался. Москон его нынешний товарищ по команде, Рейшенбах бывший, и ни с кем из них Элисон ссориться не хочет, принимая чью-то сторону.
    Да, помню его интервью на сайклиньюс. Поэтому мне и кажется что его заставили дать такие показания

  9. rude_rider

    21 июня 2018 09:17 | Регистрация: 27.07.2011

    Не ну зачем швейцарцу наговаривать просто так? Был бы на месте москона фрум то можно кричать про заказ а тут. Кароче скай заткнули всех баблом. Смотрим дальше.радуемся рекордам. Очень надеюсь что фрум выиграет тур потом вуелту и чемпионат заодно. А после хоть потом.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 25 августа 2019

Tour de l'Avenir

24 августа - 15 сентября 2019

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Кто станет победителем Вуэльты Испании-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    sixpack-Фото

    Ключ тут - специально подготовленные трассы с ловушками и отбойниками. И то, если поделить смертность Мото GP на гоночные человекодни, в сравнении с велоспортом, Мото будет выглядеть очень опасным видом.

    Без спецтрасс - Вы про IoM слышали?

  • Sm1T
    Марсель Киттель объявил о заве ... (4)
    Sm1T-Фото
    Ну и молодец. Яб тоже не смог вдалеке от сына жить. И то сказать, Марсел понапобеждал на 10 карьер обычных гонщиков :-)
  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    EL-Fenomeno-Фото

    Претенденты очевидны, но дистанция действительно короткая для больших разрывов в TTT. Так что с победителем (или победителями) всё может быть...от Джмабо-Висмы до Мувиков даже.

    Интересно если всё-таки ЮМБОвцы выиграют командную разделку кого будут выдвигать на первую красную майку: Роглича или Кройшвайка ??

  • EL-Fenomeno
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    На этой Вуэльте список "молодых претендентов" на белую майку весьма впечатляет. Думаю все (или почти все) должны дать бой М.А. Лопесу, но тут Мигелито выделяется почти как Берналь на Туре.

    Хотелось бы, чтобы наш Падун всерьез поборолся за белый прикид

  • levonardo
    Вуэльта Испании-2019, превью э ... (9)
    levonardo-Фото
    Цитата: veloster
    На 13 км привезти минуту? Вы верно шутите.
    Не хотелось бы, но такой вот мой прогноз)
  • SportSpirit
    Вуэльта Испании-2019. Белая ма ... (4)
    SportSpirit-Фото
    Учитывая, что Берналь выиграл ТДФ в 22 года и что в целом велоспорт значительно обновляется и молодеет, мне как-то нефеншуйно рассматривать 25-летних атлетов в номинации молодых) чтобы номинация была более конкурентной - снизить возрастной ценз. А здесь - я за Погачара и краем глаза глянуть, есть ли прогресс у Нокса.
  • M-07
    Ричард Карапас не выйдет на ст ... (12)
    M-07-Фото
    Нет, пусть велогонцы и дальше продолжают то и дело себе там что-то ломать. Плевать на их здоровье. Зачем? Не стоит из-за какого-то здоровья велогонщиков разрабатывать защищённую, но при этом достаточно удобную форму, пусть дальше калечатся.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Матье ван дер Пул будет готови ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Говорят у скай даже бус такой был
  • Arciv
    Стартовый протокол разделки на ... (4)
    Arciv-Фото
    По Киеву это значит на час раньше,да?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE