Варран Баргиль о целях на сезон и Париж-Ниццу-2018  

 

 

  В прошлом году Варран Баргиль (Warren Barguil) поднял свою карьеру на новый уровень, выиграв два этапа и гороховую майку горного короля на Тур де Франс-2017. С этого года 26-летний французский гонщик выступает в  проконтинентальной бретонской велокоманде Fortuneo–Samsic, где является единоличным лидером, и Париж-Ницца-2018 -  первая для него гонка Мирового тура в этом сезоне. Перед стартом французской многодневки Варран Баргий в интервью официальному сайту Париж-Ницца рассказал, как чувствует себя в новой команде и какие цели ставит перед собой.

 

Варран Баргиль: «Цель на Париж-Ницце-2018 – финишировать в топ-15»

 

 

- Ты начинаешь ключевой сезон своей карьеры. Какой стала твоя новая жизнь?

- Начало сезона, как всегда, долгое. У меня новая команда, новый велосипед, новые велотуфли. Всё другое! Довольно трудно привыкать, но сейчас, когда сезон уже по-настоящему начался, чувствую, что на правильном пути. Хорошо провёл уик-энд в Ардеше (Прим. - проехал две классики Royal Bernard Drome и Classic de l'Ardèche Rhône Crussol, где вошёл в топ-15), проехал две суровых гонки. Они помогли мне стать сильнее, и я буду наращивать форму по мере того, как в ногах будет всё больше и больше гоночных километров.

 

- Что почувствовал после первых велогонок в цветах команды Fortuneo–Samsic?

- Нашёл свой способ ведения гонки, привыкал выступать с новыми товарищами по команде. Для меня огромная перемена слышать в наушниках французскую речь. Теперь, когда тяжёлая работа зимних месяцев позади, жду хорошей погоды, чтобы проявить себя. Возвращение во Францию даёт большие преимущества, например, переезды на машине после гонок стали гораздо короче.

 

- Твоё выступление на Тур де Франс повышает давление на тебя на каждой гонке…

- Никто не давит на меня сильнее, чем я сам. Я не из тех гонщиков, которые могут блистать в начале сезона. Жаль, потому что Париж-Ницца из тех гонок, которые мне подходят. Этой зимой я тренировался по-другому. Например, снизил нагрузку, чтобы подойти к Арденнским классикам в лучшей форме. То, что я сделал в прошлом году – великолепно, но я больше думаю о будущем, чем о тех двух победах.

 

- Хочешь бороться за генеральную классификацию на Париж-Ницце в своём новом статусе?

- И да, и нет. Я знаю, что не могу блестяще выступать на каждой гонке. Моя цель на Париж-Ницце – финишировать в топ-15. Сейчас я не в лучшей форме моей жизни, но сожму зубы, чтобы удержаться. Никогда не знаешь, иногда ситуация складывается лучше, чем ожидаешь, так было в прошлом году, когда я финишировал высоко. Но я держу в голове Арденнские классики, потому что они моя большая цель, и я совсем не хочу всё испортить. Не хочу подойти к ним выдохшимся.

 

- Это значит, что по сравнению с горняками, которые будут бороться за победу на финальных этапах, ты находишься на уровень ниже?

- Сейчас я вешу на 2 кг больше, чем на Тур де Франс, потому что мне нужна дополнительная прослойка жира на Париж-Ницце, чтобы не заболеть. Некоторые гонщики уже набрали то соотношение мощности и веса, которое показывают на Тур де Франс, но для меня в это время года это тяжело. Наверное, у меня другой подход. Надеюсь, что буду чувствовать себя всё лучше с каждым этапом.

 

- Что думаешь о маршруте этого года?

- Потрясающий. Моя небольшая жировая прослойка очень поможет мне в таких экстремальных погодных условиях. Я не ездил на разведку подъёма La Colmiane, но проверял подъёмы около Ниццы. Они будут быстрыми, но чувствую, что они мне полностью подходят.

 

- Если ты сможешь бороться за место на подиуме, твоя команда сможет бороться в горах?

- Я об этом не беспокоюсь, потому что доверяю своим ребятам, они готовы работать на меня, выкладываясь по максимуму. Для команды это будет первый важный тест, потому что мы едем вместе первую гонку Мирового тура. А сокращение команд до 7 может повлиять на стратегию гонки.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    6 марта 2018 06:23 | Регистрация: 11.07.2015

    много красивых слов,понтов,а суть ОДНОЗНАЧНА.

    нужна команда высшей лиги.

    иначе Баргиль,БЕЗУСЛОВНО,талантище,просто просрет свою карьеру вникуда.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Сейтмеметов сейтхалил

    6 марта 2018 09:23 | Регистрация: 24.12.2017

    Это Франция!!!!!!!!!!! Не Казахстан не Китай и не Россия и не Америка и не Австралия с южной Африкой им нужны ко Команды высшей лиги иначе без денег их просто не пригласят никуда. А во Франции гран при водокачки это высшая лига и тур у них дома проводится и французы вооооообще не заморачиваются по поводу очков голов секунд а хотят делать качественный велоспорт у себя дома ! В своих родных командах , во Франции. Контракты бе ссрочные ,есть гонщики которые гоняли и в команде 15 лет и мы так и не узнали что они а велосипеде сидели , а менеджеров и болельщиков это устраивает, это и есть высшая лига, или вы думаете что воклер просрал карьеру? Столько лет в одном коллективе !!!! С юниоров начиная. Или шаванель? Который вырос в этой же школе ,кроме двух лет в Швейцарии там тоже сосед горы обещал. Или буани который перешёл в команду второго дивизиона . французские про команды гарантированно ехать будут и тур и выельту , и если хорошо будут ехать то и джиру стартанут, они просто не понимают зачем платить в уци чтобы стартовать гонки в странах без велосипедной культуры и без велосипедной истории ,австралия Америка Китай арабские страны, и очень часто они могут поехать в Африку или латинскую Америку ,Буркина Фасо ,Эритрея , Сенегал, кот дивуар , Аргентина. Колумбия ,где и вело культура и традиции по интереснее чем ввыше перечисленных британских доминионах им это ближе они и так в высшей лиги ,все зависеть теперь будет от гонщика и только от него самого. Но просрал это вы меня извините ни в какие рамки не лезет это же не гонка или один старт,он пришёл в тот коллектив который его подготовил когда он был ещё аматором и ехал свой лавенир.просто коллектив подрос за региональные деньги.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • uran
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    uran-Фото
    В детстве вообще кроме 3-колесного и взрослика не было велосипедов. "Под рамой" ездили, во где было извращение.
  • Shalam s Urala
    Велогонщики Mitchelton-SCOTT: ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    наверное у каждого полно таких историй "вокруг да около"

    - учиться начинал сразу с полувзрослика, который был великоват, даже седло пришлось снять, а вместо седла прямо на раму прикрутили проволокой смягчитель из какойто тряпки ))

    - в 1-и классе как-то, зажевало в цепь мой резиновый сапог, аккурат перед хорошей горкой. нога в капкане - тормозов нет - вот почему-б сразу же не завалиться самостоятельно набок?!!.. в полном недоумении перед ближайшей пугающей неизвестностью лечу с горы!!.. - врезаюсь в высокий бордюр, продолжая полёт дальше вниз уже без вела. домой принесли прохожие (не помню как). обод порвался, вилка ушла под раму. отец потом както всё починил! сам легко отделался, только на руке до сих пор шрам (арматурой проткнуло)

    - в самый первый день, как только тренер установил на велотуфли шипы (дюраль+туклипсы). поехал домой с велобазы - весь такой сразу же взрослый гонсчег!! по дороге - закрытый жд-переезд, тут надо с важным видом объехать длинную очередь автомобилей! как раз проходит поезд - надо остановиться у полотна... судорожные конвульсии и на глазах у всей очереди и поезда грохаюсь плашмя набок! - надеюсь все зрители подумали - ого какой крутой метод остановки! зато это был лучший способ закрепить привычку расстёгивать ремешок туклипса.

    - сборная области, поезд, едем на пер-во России в Калугу. в Горьком (Новогород) длинная стоянка. выхожу размяться-погуляться на привокзальную площадь. то, что поезд опаздывает и стоянку сократили - как-то мимо меня... в общем, сопроводил меня дядя милиционер к дежурной по вокзалу, которая послала телеграмму тренеру-команде на следующую станцию, чтоб у меня теперь индивидуальная программа путешествия а они пусть возьмут мой багаж и велик! а мне вручили бесплатный проездной документ с печатью, наизусть помню! - "просьба пассажиру ***, отставшему от поезда №23 "Урал" проезду в электропоездах Горький - Вязники, Вязники - Ковров, Ковров - Владимир, Владимир - Москва, Москва - Калуга НЕ препятствовать". через сутки, в гостинице "Калуга" - догнал. и меня, оголодавшего, сразу на треньку запулили. но за индивидуализм не ругали, посмеялись только ))

    извиняюсь за "многабукаф", столько всего накатило, писать не переписать

  • Адриен
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Адриен-Фото

    Такое впечатление, что дискуссия - ни о чем, просто начата на пустом месте, толочьё воды в ступе. И предпринял всё это Димулен от нечего делать  что ли... Париж-Ницу приплел. А этот ответственный господин тоже отвечает ему от желания раздуть пустоту. БУРЯ В СТАКАНЕ ВОДЫ. Как склока хозяек на кухне коммунальной квартиры  - из-за чужого примуса, а на деле - от скуки и однообразия... Энергии - в том числе и эмоциональной - полно, а выплеснуть её негде. Когда начнутся гонки  (если начнутся) - все успокоятся.

  • Shalam s Urala
    Президент MPCC и команда Jumbo ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    помню скепсис ещё при создании MPCC. есть ВАДА и все прилагающиеся к тому законы и процедуры. зачем этот странный кружок "святых" идиотов?

    однако, дети могут быть не только у лейтенанта Шмидта, но и у самого Остапа нашего Бендера. ну придумал кто-то себе непыльную работу и бог с ним

    в этом смысле (послать MPCC.. лесом) поддерживаю Тома на все 146%. ещё-б без громких (увы, глупых) заявлений обошёлся

    посмею предположить - с кетонами будет как с мельдонием. - можно, можно, ррраз - и нельзя. это всё-таки не витаминки. и не диета, как тут считают

    хочется кетоза - добейся его сам - на колёсах, но без "колёс"

    впрочем, повторяюсь - >

    https://velolive.com/velo_name/19306-tom-dumoulin-vyshel-iz-dvizheniya-za-zaslu
    zhivayuschiy-doverie-velosport.html#comment

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Значит я правильно помню...  boredom

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото
    Саймон до пандемии собирался ехать Джиро, но в изменившейся ситуации сказал, что скорее всего поедет Тур вместе с братом. Но это пока не окончательно решено.
  • rude_rider
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    rude_rider-Фото

    кароче все карты в руки Нибали .. если и тут не шмогла то остается натаскивать молодешь

    а куда Йетцы нацелились?

  • Earl57
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Earl57-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

    Эвенпул молодой ишшо, трехнедельные гонки ни разу не ездил. И сам не уверен, что Джиро будет до конца доезжать. Просто хочет попробовать, испытать себя. Это Лефевр говорит и сам Ремко. Соломку подстилают на тот случай, если не пойдет. А все пойдет хорошо, тогда до конца поедет.

  • Camel
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Earl57
    ...Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Кстати, я правильно помню, что Эвенпул тоже нацелился на Джиро?

  • дрокер
    Ригоберто Уран и Серхио Игита ... (9)
    дрокер-Фото

    Цитата: Earl57
    Цитата: Sezar
    Кстати, Игита еще один гонщик, которому нынешний маршрут вполне идет.
    Так понимаю все едут на Тур, давно такой бесхозной Джиро не видел.

    Да ладно, бесхозная. Наоборот, наиредчайший шанс для молодых показать себя. А болельщикам увидить и оценить по заслугам не только тех, кого пиарят.
    Паше Сивакову надо пробиваться в состав на Джиро и там бороться за подиум. Карапас не Индурайн и не Эдди Меркс, а кроме них в современности никому 2 года подряд взять Джиро не удавалось. Поэтому Паше надо заботиться о себе любимом. Как и Власову. Когда еще будет такая возможность. И кто потом будет вспоминать, какая там была конкуренция))

    Еще прихватить Закарина и Конышева и показать свой максимум на Джиро

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE