Варран Баргиль о целях на сезон и Париж-Ниццу-2018  

 

 

  В прошлом году Варран Баргиль (Warren Barguil) поднял свою карьеру на новый уровень, выиграв два этапа и гороховую майку горного короля на Тур де Франс-2017. С этого года 26-летний французский гонщик выступает в  проконтинентальной бретонской велокоманде Fortuneo–Samsic, где является единоличным лидером, и Париж-Ницца-2018 -  первая для него гонка Мирового тура в этом сезоне. Перед стартом французской многодневки Варран Баргий в интервью официальному сайту Париж-Ницца рассказал, как чувствует себя в новой команде и какие цели ставит перед собой.

 

Варран Баргиль: «Цель на Париж-Ницце-2018 – финишировать в топ-15»

 

 

- Ты начинаешь ключевой сезон своей карьеры. Какой стала твоя новая жизнь?

- Начало сезона, как всегда, долгое. У меня новая команда, новый велосипед, новые велотуфли. Всё другое! Довольно трудно привыкать, но сейчас, когда сезон уже по-настоящему начался, чувствую, что на правильном пути. Хорошо провёл уик-энд в Ардеше (Прим. - проехал две классики Royal Bernard Drome и Classic de l'Ardèche Rhône Crussol, где вошёл в топ-15), проехал две суровых гонки. Они помогли мне стать сильнее, и я буду наращивать форму по мере того, как в ногах будет всё больше и больше гоночных километров.

 

- Что почувствовал после первых велогонок в цветах команды Fortuneo–Samsic?

- Нашёл свой способ ведения гонки, привыкал выступать с новыми товарищами по команде. Для меня огромная перемена слышать в наушниках французскую речь. Теперь, когда тяжёлая работа зимних месяцев позади, жду хорошей погоды, чтобы проявить себя. Возвращение во Францию даёт большие преимущества, например, переезды на машине после гонок стали гораздо короче.

 

- Твоё выступление на Тур де Франс повышает давление на тебя на каждой гонке…

- Никто не давит на меня сильнее, чем я сам. Я не из тех гонщиков, которые могут блистать в начале сезона. Жаль, потому что Париж-Ницца из тех гонок, которые мне подходят. Этой зимой я тренировался по-другому. Например, снизил нагрузку, чтобы подойти к Арденнским классикам в лучшей форме. То, что я сделал в прошлом году – великолепно, но я больше думаю о будущем, чем о тех двух победах.

 

- Хочешь бороться за генеральную классификацию на Париж-Ницце в своём новом статусе?

- И да, и нет. Я знаю, что не могу блестяще выступать на каждой гонке. Моя цель на Париж-Ницце – финишировать в топ-15. Сейчас я не в лучшей форме моей жизни, но сожму зубы, чтобы удержаться. Никогда не знаешь, иногда ситуация складывается лучше, чем ожидаешь, так было в прошлом году, когда я финишировал высоко. Но я держу в голове Арденнские классики, потому что они моя большая цель, и я совсем не хочу всё испортить. Не хочу подойти к ним выдохшимся.

 

- Это значит, что по сравнению с горняками, которые будут бороться за победу на финальных этапах, ты находишься на уровень ниже?

- Сейчас я вешу на 2 кг больше, чем на Тур де Франс, потому что мне нужна дополнительная прослойка жира на Париж-Ницце, чтобы не заболеть. Некоторые гонщики уже набрали то соотношение мощности и веса, которое показывают на Тур де Франс, но для меня в это время года это тяжело. Наверное, у меня другой подход. Надеюсь, что буду чувствовать себя всё лучше с каждым этапом.

 

- Что думаешь о маршруте этого года?

- Потрясающий. Моя небольшая жировая прослойка очень поможет мне в таких экстремальных погодных условиях. Я не ездил на разведку подъёма La Colmiane, но проверял подъёмы около Ниццы. Они будут быстрыми, но чувствую, что они мне полностью подходят.

 

- Если ты сможешь бороться за место на подиуме, твоя команда сможет бороться в горах?

- Я об этом не беспокоюсь, потому что доверяю своим ребятам, они готовы работать на меня, выкладываясь по максимуму. Для команды это будет первый важный тест, потому что мы едем вместе первую гонку Мирового тура. А сокращение команд до 7 может повлиять на стратегию гонки.

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены. Частичное копирование публикаций разрешено при размещении активной ссылки https://velolive.com на продолжение, указание автора обязательно.

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    6 марта 2018 06:23 | Регистрация: 11.07.2015

    много красивых слов,понтов,а суть ОДНОЗНАЧНА.

    нужна команда высшей лиги.

    иначе Баргиль,БЕЗУСЛОВНО,талантище,просто просрет свою карьеру вникуда.

     

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  2. Сейтмеметов сейтхалил

    6 марта 2018 09:23 | Регистрация: 24.12.2017

    Это Франция!!!!!!!!!!! Не Казахстан не Китай и не Россия и не Америка и не Австралия с южной Африкой им нужны ко Команды высшей лиги иначе без денег их просто не пригласят никуда. А во Франции гран при водокачки это высшая лига и тур у них дома проводится и французы вооооообще не заморачиваются по поводу очков голов секунд а хотят делать качественный велоспорт у себя дома ! В своих родных командах , во Франции. Контракты бе ссрочные ,есть гонщики которые гоняли и в команде 15 лет и мы так и не узнали что они а велосипеде сидели , а менеджеров и болельщиков это устраивает, это и есть высшая лига, или вы думаете что воклер просрал карьеру? Столько лет в одном коллективе !!!! С юниоров начиная. Или шаванель? Который вырос в этой же школе ,кроме двух лет в Швейцарии там тоже сосед горы обещал. Или буани который перешёл в команду второго дивизиона . французские про команды гарантированно ехать будут и тур и выельту , и если хорошо будут ехать то и джиру стартанут, они просто не понимают зачем платить в уци чтобы стартовать гонки в странах без велосипедной культуры и без велосипедной истории ,австралия Америка Китай арабские страны, и очень часто они могут поехать в Африку или латинскую Америку ,Буркина Фасо ,Эритрея , Сенегал, кот дивуар , Аргентина. Колумбия ,где и вело культура и традиции по интереснее чем ввыше перечисленных британских доминионах им это ближе они и так в высшей лиги ,все зависеть теперь будет от гонщика и только от него самого. Но просрал это вы меня извините ни в какие рамки не лезет это же не гонка или один старт,он пришёл в тот коллектив который его подготовил когда он был ещё аматором и ехал свой лавенир.просто коллектив подрос за региональные деньги.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

22 - 26 апреля 2019

Tour of the Alps

24 апреля 2019

La Fleche Wallonne

25 - 27 апреля 2019

Vuelta a Castilla y Leon

28 апреля 2019

Liege-Bastogne-Liege

30 апреля - 5 мая 2019

Tour de Romandie


ОПРОС

Кто станет победителем Флеш Валлонь-2019?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE