Бельгийский велогонщик Кевин Зеелдрейерс (Kevin Seeldraeyers)    Бельгийский велогонщик Кевин Зеелдрейерс (Kevin Seeldraeyers) на третьем этапе велогонки Тур Турции (Tour of Turkey)-2013 финишировал вторым, проиграв победителю этапа эретрейскому гонщику Натанаэлю Беране (Natnael Berhan) всего шесть секунд. Вместе с Зеелдрейерс, в одно время с ним, финишировал турецкий гонщик команды Torku Skerspor Мустафа Сайар (Mustafa Sayar), будущий победитель генерального зачета Тура Турции-2013. Мустафа Сайар стал первым турецким гонщиком, выигравшим Тур Турции с тех пор, как гонка в 2008 приобрела высший статус (2.HC).  Чуть позже Мустафа Сайар был дисквалифицирован за применение эритропоэтина и лишен титула победителя Тура Турции-2013.

     Два года спустя, в 2015 году, Кевин Зеелдрейерс подписал контракт с турецкой континентальной велокомандой Torku Sekerspor, в составе которой в эти дни выступает на Туре Турции-2015. Журналисты портала cyclingpro.net встретили Кевина Зеелдрейерс у автобуса его новой команды и задали ему несколько вопросов.

    "Я подписал этот контракт находясь в плачевной ситуации. В конце сезона у меня заканчивался контракт, а новую команду я так и не нашел. В какой-то момент я думал, что я завяжу с велоспортом. Мне нужно было платить за дом, содержать мою семью. И я спрашивал себя как мне быть".

    Затем в его жизни появился "спаситель", в лице нового менеджера команды Torku Sekerspor француза Лионеля Мари (Lionel Marie): "Лионель связался со мной и спросил меня, согласился бы я быть полезным команде Torku, в которой он теперь работает менеджером". Зеелдрейерс не сразу ответил согласием на это предложение. "В начале, я вовсе не был заинтересован, потому что у команды была очень плохая репутация в пелотоне. Я колебался, но Лионель смог меня убедить. Он сказал мне, что они подали заявку на вступление в движение "За заслуживающий доверия велоспорт" (MPCC), они оформили на каждого гонщика биологический паспорт, и, что команда начинает все с самого начала. Это стало основным фактором в моем выборе".

    Все с нуля, как для команды, так и для бельгийского велосипедиста, который в 2009 году закончил итальянский Гран-тур Джиро д'Италия (Giro d'Italia) в майке лучшего молодого гонщика. "Проблема лишь в том, что последние пять лет я принимал антибиотики, по 5-6 раз за сезон, а когда мы болеем, тяжело иметь хорошую физическую форму".

    Проведя несколько недель со своей новой командой, настроение Кевина Зеелдрейерса значительно улучшилось. "Я очень хорошо себя здесь чувствую, это отличная команда, и они хорошо организованы. С самого начала сезона, в команде была пройдена масса допинг-контролей, и я считаю, что команда действительно изменилась".

    В составе континентальной турецкой команды Torku-Sekerspor 14 гонщиков, из них всего трое иностранцы: бельгиец Кевин Зеелдрейерс, поляк Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) и украинец Сергей Гречин (Serhiy Grechyn). Не всегда получается отработать командную тактику или сценарий гонки из-за языковых сложностей, но 28-летний гонщик выступавший в ведущих командах Про-тура, прилагает усилия, чтобы все гонщики понимали как ехать гонку: "Мы выиграли Тур Марокко (Tour du Maroc), я объяснял, как лучше действовать. Иначе, они атаковали бы при каждой возможности, бросались бы догонять каждый отрыв. Теперь, гонщики больше обдумывают свои действия, и, в общем, командные действия становятся лучше и лучше".

   Главной целью турецкой команды является возможность получить статус профессиональной континентальной велокоманды. "Для этого нужно хорошо проехать Тур Турции на этой неделе. Возможно, я останусь в команде, если она получит статус ПроКонти. У меня контракт на один год. Я очень хотел бы вернуться в ПроТур, но это не просто. Если однажды ты оказался в низшем дивизионе, вернуться в высший очень тяжело. В любом случае, я должен и это (примечание: возвращение) начинается здесь, на Туре Турции".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Adriano

    29 апреля 2015 16:15 | Регистрация: 2.04.2015

    Сельдерей отлично себя показывал временами в астане. Но флуктации его формы были очевидны. Видимо действительно антибиотики сильно влияли на состояние (интересно что он ими лечил в таком хроническом ключе).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE