Бельгийский велогонщик Кевин Зеелдрейерс (Kevin Seeldraeyers)    Бельгийский велогонщик Кевин Зеелдрейерс (Kevin Seeldraeyers) на третьем этапе велогонки Тур Турции (Tour of Turkey)-2013 финишировал вторым, проиграв победителю этапа эретрейскому гонщику Натанаэлю Беране (Natnael Berhan) всего шесть секунд. Вместе с Зеелдрейерс, в одно время с ним, финишировал турецкий гонщик команды Torku Skerspor Мустафа Сайар (Mustafa Sayar), будущий победитель генерального зачета Тура Турции-2013. Мустафа Сайар стал первым турецким гонщиком, выигравшим Тур Турции с тех пор, как гонка в 2008 приобрела высший статус (2.HC).  Чуть позже Мустафа Сайар был дисквалифицирован за применение эритропоэтина и лишен титула победителя Тура Турции-2013.

     Два года спустя, в 2015 году, Кевин Зеелдрейерс подписал контракт с турецкой континентальной велокомандой Torku Sekerspor, в составе которой в эти дни выступает на Туре Турции-2015. Журналисты портала cyclingpro.net встретили Кевина Зеелдрейерс у автобуса его новой команды и задали ему несколько вопросов.

    "Я подписал этот контракт находясь в плачевной ситуации. В конце сезона у меня заканчивался контракт, а новую команду я так и не нашел. В какой-то момент я думал, что я завяжу с велоспортом. Мне нужно было платить за дом, содержать мою семью. И я спрашивал себя как мне быть".

    Затем в его жизни появился "спаситель", в лице нового менеджера команды Torku Sekerspor француза Лионеля Мари (Lionel Marie): "Лионель связался со мной и спросил меня, согласился бы я быть полезным команде Torku, в которой он теперь работает менеджером". Зеелдрейерс не сразу ответил согласием на это предложение. "В начале, я вовсе не был заинтересован, потому что у команды была очень плохая репутация в пелотоне. Я колебался, но Лионель смог меня убедить. Он сказал мне, что они подали заявку на вступление в движение "За заслуживающий доверия велоспорт" (MPCC), они оформили на каждого гонщика биологический паспорт, и, что команда начинает все с самого начала. Это стало основным фактором в моем выборе".

    Все с нуля, как для команды, так и для бельгийского велосипедиста, который в 2009 году закончил итальянский Гран-тур Джиро д'Италия (Giro d'Italia) в майке лучшего молодого гонщика. "Проблема лишь в том, что последние пять лет я принимал антибиотики, по 5-6 раз за сезон, а когда мы болеем, тяжело иметь хорошую физическую форму".

    Проведя несколько недель со своей новой командой, настроение Кевина Зеелдрейерса значительно улучшилось. "Я очень хорошо себя здесь чувствую, это отличная команда, и они хорошо организованы. С самого начала сезона, в команде была пройдена масса допинг-контролей, и я считаю, что команда действительно изменилась".

    В составе континентальной турецкой команды Torku-Sekerspor 14 гонщиков, из них всего трое иностранцы: бельгиец Кевин Зеелдрейерс, поляк Томаш Марчински (Tomasz Marczynski) и украинец Сергей Гречин (Serhiy Grechyn). Не всегда получается отработать командную тактику или сценарий гонки из-за языковых сложностей, но 28-летний гонщик выступавший в ведущих командах Про-тура, прилагает усилия, чтобы все гонщики понимали как ехать гонку: "Мы выиграли Тур Марокко (Tour du Maroc), я объяснял, как лучше действовать. Иначе, они атаковали бы при каждой возможности, бросались бы догонять каждый отрыв. Теперь, гонщики больше обдумывают свои действия, и, в общем, командные действия становятся лучше и лучше".

   Главной целью турецкой команды является возможность получить статус профессиональной континентальной велокоманды. "Для этого нужно хорошо проехать Тур Турции на этой неделе. Возможно, я останусь в команде, если она получит статус ПроКонти. У меня контракт на один год. Я очень хотел бы вернуться в ПроТур, но это не просто. Если однажды ты оказался в низшем дивизионе, вернуться в высший очень тяжело. В любом случае, я должен и это (примечание: возвращение) начинается здесь, на Туре Турции".

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Adriano

    29 апреля 2015 16:15 | Регистрация: 2.04.2015

    Сельдерей отлично себя показывал временами в астане. Но флуктации его формы были очевидны. Видимо действительно антибиотики сильно влияли на состояние (интересно что он ими лечил в таком хроническом ключе).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

22 - 26 июля 2017

Тур Валлонии

29 июля 2017

Классика Сан-Себастьяна

29 июля - 4 августа 2017

Тур Польши

30 июля 2017

Prudential RideLondon-Surrey Classic

1 - 5 августа 2017

Вуэльта Бургоса

7 - 13 августа 2017

BinckBank Tour (Энеко Тур)


ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2017?

Комментарии

  • Адриен
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Адриен-Фото

    Интересны ваши сравнения с футбольным чемпионатом. Но ведь действительно Великий, Безоговорочный Чемпион ДОЛЖЕН доказывать свой класс на ВСЕХ соревновательных площадках, а не только на одной определенной "элитарной". Сравните с Контадором - три победы на Джиро, три - на Вуэльте, четыре - на ТДФ! КЛАСС ! Я великолепно вижу разницу между уровнем Фрума и Нибали, но посмотрите статистику - и у того , и у другого по четыре победы на ГТ - и ничего не попишешь!Плюс у Нибали еще пять подиумов ( у Фрума - 4). И получается, что домашний медальный и кубковый "иконостас" у Нибали выглядит побогаче и поразнообразней, чем у непобедимого(без иронии) Фрума. Конечно, понятна "любовь" некоторых посетителей сайта к Нибали, конечно, понятно - кто сейчас является безусловно лучшим генеральщиком в мировом пелетоне... Но важен же РЕЗУЛЬТАТ ! Вот скажите - кого надо считать самым лучшим охотником - того, который за четыре года уложил четырех слонов в Африке, или того, который за это же время добыл слона, белого медведя, аллигатора и тигра ?.. Вот это ЯВНОЕ игнорирование Фрумом Вуэльты и Джиро, да и однодневок как то даже кажется подозрительным. Необходимость выигрыша на них  давно ПЕРЕСПЕЛА. Тем более, что конкуренты стали уже наступать на пятки - можно и не успеть... Надеюсь, что на нынешней Вуэльте Фрум постарается выложиться до победы, а не будет дежурным почетным гостем - как было всегда до сих пор.

  • Hammill
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Hammill-Фото
    Пожалейте немца.
  • Starch27
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    Starch27-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(


     

    Ланда проиграл ту секунду, когда на 18-ом этапе Фрум подвёз Барде к Ланде

     

  • uran
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    uran-Фото

    Фрум едет консервативно, нацелен на Вуэлту. 

    По мне Джира смотрелась куда захватывающей, что нисколько не принижает победителя Тура.

  • VeloVelo
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    VeloVelo-Фото

    А как же Скай? Не заслужила? )

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да уж, Андре просто "проспал" момент для финишного рывка, а вот Дилан вышел и удержал(ся). Жаль, но прервалась серия побед (хотя бы 1) для Грайпеля на ТУРах начиная с 2012(?) года.

     

    Большинство из нас (я так думаю) хотели чтобы Ланда отыграл ту 1 секунда в Барде на 21 этапе, но лично я понял что этого уже никогда не случится после эпизода, когда техничка СКАЙ поздравляла технчику AG2R, ну и чёкнулись бокалами)) А Ланда проиграл, т.е. недобрал ту секунду на любом этапе где не взял (а мог ведь) хотя бы 1 бонификацию(

    Самый трудный ТдФ для Фрума, без единой победы на этапе и уже действительно без ФРУМи-шоу (команда Скай тут не в счёт), так что в 2018 взять 5 победу в Париже будт очень сложно, может даже уже и невозможно для британца.

     

    P.S.

    Насчёт Альберто Кондадоа (дословно): "In a maximum of 10 days I will say what I will do"...падажжём 10 дней и узанем будет с нами Конта далее или это уже алес финита.

     

    P.P.S.

    За Де Гента очень обидно. Супер Комбатив должен быть его, даже хотя бы  в статусе "утешительного приза" для него лично и всей Лотто-Сюдал(ь)

  • EL-Fenomeno
    Призовые команд на Тур де Фран ... (2)
    EL-Fenomeno-Фото

    Испанская МОВИСТАР только 20. Вот что значит потеря Вальверде на старте Тура, и усталый Кинтана на протяжении всего Тура.

    Для меня же лучшим командами на этом ТдФ стали Санвеб и AG2R

  • GTX
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    GTX-Фото
    Как бы, Груневеген уже второй год не в последних рядах спринтеров и продолжает прибавлять
  • dendav
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    dendav-Фото
    В целом - да, на туре сильнейшие. Но именно в этот год в этом есть определённые сомнения.

    Был ли бы на этой гонке конкурентоспособен Дюмулан? А свежие Кинтана и Нибали? Я думаю да. Не забываем про рано вылетевших из гонки Вальверде, Сагане и Порте. В итоге получаем довольно средний состав участников.

    Многие хвалят этот Тур. Вроде бы, действительно, было много запоминающихся моментов. Но мне кажется, что большая часть этих моментов сложилась не благодаря организаторам, а вопреки - травмы, падения, дисквалификации очень сильно лишили гонку именно спортивной составляющей (хотя и добавили кое-каких интриг).

    Давайте объективно взглянём на результаты.

    Зелёная майка. Киттель всех убрал без вопросов - есть он и все остальные. Прошел почти все горы, но упал и майку забрал другой. Это спорт, конечно, но осадочек остался.

    Горох. Баргий красавец, старался, боролся и выиграл майку. Но постойте... У кого он её выиграл? Разве кто-то вообще с ним хотя бы пытался бороться? Нет, разрыв в очках больше чем в два раза. Минус организаторам за то, что практически угробили престижную когда-то майку.

    Общий зачёт. Тут чуть сложнее, но тоже ситуация не ахти. Фрум на одном фактически этапе дал чуть усомниться в своём превосходстве. Этого как-то мало для интриги почти месячной гонки. Что видим по таблице - Фрум опять в своей лиге, на втором месте какой-то парень (я шучу), который за 21 этап не предпринял вообще ничего, ни одной атаки, ни даже попытки атаки, на третьем месте герой Барде, у которого вообще нет шансов на общую победу из-за отсутствия разделки. А настоящие герои гонки - трудяга Ланда (отпахавший за себя и за того парня в желтом), одиночка Ару, сломанные Киттель и Порт, дисквалифицированный Саган и прочие - в полном пролёте. Коту как, но мне такие вещи не очень нравятся. Может быть Джиро и Вуэльта и менее раскрученные и расчётливые гонки, но с каждым годом именно их я жду всё больше и больше.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (32)
    VeloVelo-Фото
    Удачное сравнение )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE