Амец Чуррука объявил, что завершает карьеру велогонщика

 

  34-летний испанский велогонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka) объявил о завершении карьеры. За 11-летнюю карьеру он не часто праздновал победы, но стал известен и полюбился многим болельщикам благодаря активному ведению гонки, атакам и участию в многочисленных отрывах. 

 

Амец Чуррука объявил о завершении карьеры велогонщика

 

  На профессиональном уровне уроженец Страны Басков, Амец Чуррука начал выступать в 2006 году с проконтинентальной команды  Barloworld, а затем с 2007 по  2012 год  был гонщиком баскской команды Euskaltel – Euskadi, которая в 2009 году вошла в число команд Мирового тура. После закрытия команды он 4 года выступал в проконтинентальной команде  Caja Rural. В 2016, подписав на год контракт с австралийской командой Orica, Амец Чуррука вернулся на уровень Мирового тура.

 

  В своём открытом письме Амец Чуррука сказал, что проблемы со здоровьем не позволили ему продлить контракт или найти другую команду на 2017 год.

 

  За свою карьеру Амец Чуррука одержал 4 победы, стартовал на 16 Гран-турах, из которых до конца проехал 11. В 2007 году победил в классификации самого атакующего гонщика на Тур де Франс, выиграл Вуэльту Астурии в 2013 и Туре Жеводан Лангедок-Руссильон (Tour du Gévaudan Languedoc-Roussillon) в 2014.

 

  Амец Чуррука: «Всё началось в 2006 году. Мечта, к которой я шёл с детства, стала реальностью, хобби превратилось в профессию. Реализовав детскую мечту, я сказал себе: «Если у меня будут дети, я скажу им, как горжусь тем, что был профессиональным велосипедистом».

 

  С тех пор прошло 11 лет. Число 11 в Стране Басков означает «изобилие», и, действительно, за эти годы у меня в изобилии было как моментов радости, так и трудностей. Были серьёзные травмы, и не слишком серьёзные, все они оставили свой след.

 

  Хотя выступать на шоссе нелегко, я считаю, что велоспорт дал мне больше, чем я был способен отдать – стиль жизни, знания, то, что послужит мне в дальнейшей жизни. Я встретил неповторимых людей, побывал во многих уголках мира, которые никогда бы не узнал без велоспорта. В профессиональном плане мне повезло принять участие во многих самых важных гонках, на некоторых испытать радость победы. Самая яркая мечта детства – я смог проехать по Елисейским Полям.

 

Амец Чуррука объявил о завершении карьеры велогонщика

 

  Должен признать, что последний период был нелёгким. Многие спрашивали меня о моём будущем, но я не знал, что им ответить. Поэтому прошу прощения, но в то же время надеюсь, что меня поймут. Пелотон высшего уровня требует максимума отдачи, я всегда боролся и работал, чтобы выступать на таком уровне, но из-за некоторых проблем со здоровьем  сомневаюсь, что смогу ему соответствовать. Мне понадобилось время, чтобы осмыслить и решиться объявить о завершении карьеры. Начинается новый этап моей жизни, я продолжу наслаждаться этим видом спорта, но уже вне профессиональных соревнований.

 

  Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне расти в спорте, начиная с детских лет, всех членов велоклубов, директоров, массажистов, механиков… Благодарю всех товарищей по команде и друзей в пелотоне, которые превращали тяжёлый вид спорта в удовольствие. Невероятная поддержка тех, кто ждал меня дома, всегда сглаживала для меня моменты, когда надо было терпеть и преодолевать, особенно в повседневной жизни. Благодарю всех друзей и членов клуба "Amets Txurruka Lagunartie”.

 

  И, наконец, хотел бы поблагодарить всех болельщиков велоспорта. Даже будучи гонщиков не слишком высокого класса, благодаря болельщикам я чувствовал себя на уровне великих. У меня не хватает слов, чтобы описать те ощущения, которые подарили мне болельщики. Вы научили меня, что хотя вкус победы сладок, но нет большей победы, чем чувствовать, что тебя любят. Эту любовь я чувствовал на протяжении всей карьеры, и буду помнить о ней.

 

Это был прекрасный период моей жизни, за который от всего сердца всех благодарю!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Амец Чуррука Amets Txurruka

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    12 мая 2017 18:53 | Регистрация: 17.05.2010

    Плохо. Олицетворение немного бестолковых басков из Эускалтель-Эускади - хорошо и остро атакующих, но обычно не попадающих в момент, когда собственно это и надо делать

  2. VeloVelo

    12 мая 2017 22:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи тебе, Чуррука, на гражданке!

  3. rude_rider

    13 мая 2017 05:21 | Регистрация: 27.07.2011

    еще один завершает карьеру жаль..пусть не звезда..но он запомнлился в пелотоне как мастер бесталковых атак..))))

     

  4. LLL

    13 мая 2017 11:47 | Регистрация: 15.06.2014

    Хочется пожелать ему и успехов, и удачи. Позитивное и располагающее интервью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE