Амец Чуррука объявил, что завершает карьеру велогонщика

 

  34-летний испанский велогонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka) объявил о завершении карьеры. За 11-летнюю карьеру он не часто праздновал победы, но стал известен и полюбился многим болельщикам благодаря активному ведению гонки, атакам и участию в многочисленных отрывах. 

 

Амец Чуррука объявил о завершении карьеры велогонщика

 

  На профессиональном уровне уроженец Страны Басков, Амец Чуррука начал выступать в 2006 году с проконтинентальной команды  Barloworld, а затем с 2007 по  2012 год  был гонщиком баскской команды Euskaltel – Euskadi, которая в 2009 году вошла в число команд Мирового тура. После закрытия команды он 4 года выступал в проконтинентальной команде  Caja Rural. В 2016, подписав на год контракт с австралийской командой Orica, Амец Чуррука вернулся на уровень Мирового тура.

 

  В своём открытом письме Амец Чуррука сказал, что проблемы со здоровьем не позволили ему продлить контракт или найти другую команду на 2017 год.

 

  За свою карьеру Амец Чуррука одержал 4 победы, стартовал на 16 Гран-турах, из которых до конца проехал 11. В 2007 году победил в классификации самого атакующего гонщика на Тур де Франс, выиграл Вуэльту Астурии в 2013 и Туре Жеводан Лангедок-Руссильон (Tour du Gévaudan Languedoc-Roussillon) в 2014.

 

  Амец Чуррука: «Всё началось в 2006 году. Мечта, к которой я шёл с детства, стала реальностью, хобби превратилось в профессию. Реализовав детскую мечту, я сказал себе: «Если у меня будут дети, я скажу им, как горжусь тем, что был профессиональным велосипедистом».

 

  С тех пор прошло 11 лет. Число 11 в Стране Басков означает «изобилие», и, действительно, за эти годы у меня в изобилии было как моментов радости, так и трудностей. Были серьёзные травмы, и не слишком серьёзные, все они оставили свой след.

 

  Хотя выступать на шоссе нелегко, я считаю, что велоспорт дал мне больше, чем я был способен отдать – стиль жизни, знания, то, что послужит мне в дальнейшей жизни. Я встретил неповторимых людей, побывал во многих уголках мира, которые никогда бы не узнал без велоспорта. В профессиональном плане мне повезло принять участие во многих самых важных гонках, на некоторых испытать радость победы. Самая яркая мечта детства – я смог проехать по Елисейским Полям.

 

Амец Чуррука объявил о завершении карьеры велогонщика

 

  Должен признать, что последний период был нелёгким. Многие спрашивали меня о моём будущем, но я не знал, что им ответить. Поэтому прошу прощения, но в то же время надеюсь, что меня поймут. Пелотон высшего уровня требует максимума отдачи, я всегда боролся и работал, чтобы выступать на таком уровне, но из-за некоторых проблем со здоровьем  сомневаюсь, что смогу ему соответствовать. Мне понадобилось время, чтобы осмыслить и решиться объявить о завершении карьеры. Начинается новый этап моей жизни, я продолжу наслаждаться этим видом спорта, но уже вне профессиональных соревнований.

 

  Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне расти в спорте, начиная с детских лет, всех членов велоклубов, директоров, массажистов, механиков… Благодарю всех товарищей по команде и друзей в пелотоне, которые превращали тяжёлый вид спорта в удовольствие. Невероятная поддержка тех, кто ждал меня дома, всегда сглаживала для меня моменты, когда надо было терпеть и преодолевать, особенно в повседневной жизни. Благодарю всех друзей и членов клуба "Amets Txurruka Lagunartie”.

 

  И, наконец, хотел бы поблагодарить всех болельщиков велоспорта. Даже будучи гонщиков не слишком высокого класса, благодаря болельщикам я чувствовал себя на уровне великих. У меня не хватает слов, чтобы описать те ощущения, которые подарили мне болельщики. Вы научили меня, что хотя вкус победы сладок, но нет большей победы, чем чувствовать, что тебя любят. Эту любовь я чувствовал на протяжении всей карьеры, и буду помнить о ней.

 

Это был прекрасный период моей жизни, за который от всего сердца всех благодарю!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Амец Чуррука Amets Txurruka

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    12 мая 2017 18:53 | Регистрация: 17.05.2010

    Плохо. Олицетворение немного бестолковых басков из Эускалтель-Эускади - хорошо и остро атакующих, но обычно не попадающих в момент, когда собственно это и надо делать

  2. VeloVelo

    12 мая 2017 22:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи тебе, Чуррука, на гражданке!

  3. rude_rider

    13 мая 2017 05:21 | Регистрация: 27.07.2011

    еще один завершает карьеру жаль..пусть не звезда..но он запомнлился в пелотоне как мастер бесталковых атак..))))

     

  4. LLL

    13 мая 2017 11:47 | Регистрация: 15.06.2014

    Хочется пожелать ему и успехов, и удачи. Позитивное и располагающее интервью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

23 января 2022

Gran Premi Valencia

26 - 30 января 2022

Challenge Ciclista Mallorca

1 - 5 февраля 2022

Saudi Tour

2 - 6 февраля 2022

Etoile de Besseges

2 - 6 февраля 2022

Volta a la Comunitat Valenciana

20 - 26 февраля 2022

UAE Tour

ОПРОС

Какой из Гранд-туров в 2021 году понравился больше?

Комментарии

  • Ернат
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Ернат-Фото

    да согласен, я все таки в прошлом сезоне до конца был уверен, что в этом сезоне он сожет поборотся за тройку на ТДФ, но увы, уже этого не будет((( лично как гонщик он мне импонирует, очень жаль что не сможет на последок громко хлопнуть дверью 

  • Shalam s Urala
    Том Дюмулин о планах на первую ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: nightbuster33
    все плохое,о чем он старается забыть, может вновь вернутся

    по мне, не забыть он старается тот тайм-аут, а напротив - ценит его.

    может казаться, что весьма непросто устроенная голова Тома - вроде как его слабое место. но всё ровно наоборот

  • Shalam s Urala
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Shalam s Urala-Фото

    фотографии достаточно )) и никаких слов уже не надо про перспективы Фрума. другое дело, что такие слова положены по протоколу

    да, Крис заработал себе имя. справедливо и что имя теперь работает на него

    вот есть у него 4 Тура. теперь осталось 4 сезона чисто на имени проехать и красава!

  • nightbuster33
    Том Дюмулин о планах на первую ... (2)
    nightbuster33-Фото

    Почти во всех интервью он часто возвращается к свому прошлому.Никто не забыт,ничто не забыто,а это уже не очень хорошо.При первой же осечке в новом сезоне все плохое,о чем он старается забыть, может  вновь вернутся,что отразится на его результатах. 

  • BaTman
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    BaTman-Фото
    Высоко поднятая голова, это когда выгнали? Ну не знаю как у Вас, по мне ему просто дико повезло что Винокуров его взял, иначе он бы детским тренером в Колумбии мог стать.
  • BaTman
    Спортивный директор команды I ... (5)
    BaTman-Фото
    Де это неприкрытая агрессия, а не лёгкий негатив. Но это можно простить, любовь к индейцам затуманивает рассудок.
  • flugegeheimen
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    flugegeheimen-Фото
    Четвёртая с низу фотка ввиду событий последних двух лет вышла «с душком»
  • AlpenFlow
    Спортивный директор команды I ... (5)
    AlpenFlow-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Ну ка это не похвалить особенно Premier Tech? Да уж. Вдруг им захочется выпнуть немощного статиста из команды и сорвать крупный контракт. Вот и приходится ласкать , да петь дифирамбы.И о каких заметных шагах вперед с приходом канадцев-ботаников он говорит? Я че то не догоняю..
    Прослеживается некий негатив в ваших комментариях по теме Криса Фрума.
  • Astanaforever
    Состав велокоманды Intermarche ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Вот учитесь у Супермена. Пропылесосил мувистар вдоль и поперек еще находясь в их стане. И свалил с высоко поднятой головой.
  • Astanaforever
    Спортивный директор команды I ... (5)
    Astanaforever-Фото
    Ну ка это не похвалить особенно Premier Tech? Да уж. Вдруг им захочется выпнуть немощного статиста из команды и сорвать крупный контракт. Вот и приходится ласкать , да петь дифирамбы. И о каких заметных шагах вперед с приходом канадцев-ботаников он говорит? Я че то не догоняю..

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE