Амец Чуррука объявил, что завершает карьеру велогонщика

 

  34-летний испанский велогонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka) объявил о завершении карьеры. За 11-летнюю карьеру он не часто праздновал победы, но стал известен и полюбился многим болельщикам благодаря активному ведению гонки, атакам и участию в многочисленных отрывах. 

 

Амец Чуррука объявил о завершении карьеры велогонщика

 

  На профессиональном уровне уроженец Страны Басков, Амец Чуррука начал выступать в 2006 году с проконтинентальной команды  Barloworld, а затем с 2007 по  2012 год  был гонщиком баскской команды Euskaltel – Euskadi, которая в 2009 году вошла в число команд Мирового тура. После закрытия команды он 4 года выступал в проконтинентальной команде  Caja Rural. В 2016, подписав на год контракт с австралийской командой Orica, Амец Чуррука вернулся на уровень Мирового тура.

 

  В своём открытом письме Амец Чуррука сказал, что проблемы со здоровьем не позволили ему продлить контракт или найти другую команду на 2017 год.

 

  За свою карьеру Амец Чуррука одержал 4 победы, стартовал на 16 Гран-турах, из которых до конца проехал 11. В 2007 году победил в классификации самого атакующего гонщика на Тур де Франс, выиграл Вуэльту Астурии в 2013 и Туре Жеводан Лангедок-Руссильон (Tour du Gévaudan Languedoc-Roussillon) в 2014.

 

  Амец Чуррука: «Всё началось в 2006 году. Мечта, к которой я шёл с детства, стала реальностью, хобби превратилось в профессию. Реализовав детскую мечту, я сказал себе: «Если у меня будут дети, я скажу им, как горжусь тем, что был профессиональным велосипедистом».

 

  С тех пор прошло 11 лет. Число 11 в Стране Басков означает «изобилие», и, действительно, за эти годы у меня в изобилии было как моментов радости, так и трудностей. Были серьёзные травмы, и не слишком серьёзные, все они оставили свой след.

 

  Хотя выступать на шоссе нелегко, я считаю, что велоспорт дал мне больше, чем я был способен отдать – стиль жизни, знания, то, что послужит мне в дальнейшей жизни. Я встретил неповторимых людей, побывал во многих уголках мира, которые никогда бы не узнал без велоспорта. В профессиональном плане мне повезло принять участие во многих самых важных гонках, на некоторых испытать радость победы. Самая яркая мечта детства – я смог проехать по Елисейским Полям.

 

Амец Чуррука объявил о завершении карьеры велогонщика

 

  Должен признать, что последний период был нелёгким. Многие спрашивали меня о моём будущем, но я не знал, что им ответить. Поэтому прошу прощения, но в то же время надеюсь, что меня поймут. Пелотон высшего уровня требует максимума отдачи, я всегда боролся и работал, чтобы выступать на таком уровне, но из-за некоторых проблем со здоровьем  сомневаюсь, что смогу ему соответствовать. Мне понадобилось время, чтобы осмыслить и решиться объявить о завершении карьеры. Начинается новый этап моей жизни, я продолжу наслаждаться этим видом спорта, но уже вне профессиональных соревнований.

 

  Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне расти в спорте, начиная с детских лет, всех членов велоклубов, директоров, массажистов, механиков… Благодарю всех товарищей по команде и друзей в пелотоне, которые превращали тяжёлый вид спорта в удовольствие. Невероятная поддержка тех, кто ждал меня дома, всегда сглаживала для меня моменты, когда надо было терпеть и преодолевать, особенно в повседневной жизни. Благодарю всех друзей и членов клуба "Amets Txurruka Lagunartie”.

 

  И, наконец, хотел бы поблагодарить всех болельщиков велоспорта. Даже будучи гонщиков не слишком высокого класса, благодаря болельщикам я чувствовал себя на уровне великих. У меня не хватает слов, чтобы описать те ощущения, которые подарили мне болельщики. Вы научили меня, что хотя вкус победы сладок, но нет большей победы, чем чувствовать, что тебя любят. Эту любовь я чувствовал на протяжении всей карьеры, и буду помнить о ней.

 

Это был прекрасный период моей жизни, за который от всего сердца всех благодарю!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Амец Чуррука Amets Txurruka

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    12 мая 2017 18:53 | Регистрация: 17.05.2010

    Плохо. Олицетворение немного бестолковых басков из Эускалтель-Эускади - хорошо и остро атакующих, но обычно не попадающих в момент, когда собственно это и надо делать

  2. VeloVelo

    12 мая 2017 22:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи тебе, Чуррука, на гражданке!

  3. rude_rider

    13 мая 2017 05:21 | Регистрация: 27.07.2011

    еще один завершает карьеру жаль..пусть не звезда..но он запомнлился в пелотоне как мастер бесталковых атак..))))

     

  4. LLL

    13 мая 2017 11:47 | Регистрация: 15.06.2014

    Хочется пожелать ему и успехов, и удачи. Позитивное и располагающее интервью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • Адриен
    Официальное заявление команды ... (8)
    Адриен-Фото
    С огнем играете, НЕуважаемый. Просто так злорадства по поводу чужих проблем со здоровьем не проходят...Тем более , человек этот вам дорогу не переходил, просто сказать или написать ГАДОСТЬ, видимо, доставляет удовольствие. Можете - по молодости,глупости и малой жизненной опытности - считать это предрассудком... Но скоро убедитесь,что все возвращается бумерангом. Недаром говорят, что умные учатся на чужих ошибках, а дураки - на своих.
  • AvA
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    AvA-Фото

    Цитата: Walther
    квиков

    Декёнинк

  • Walther
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Walther-Фото
    Как всё-таки читается новое название квиков?
  • Rokka
    Лицензии проконтинентальных ко ... (1)
    Rokka-Фото
    Порто стали проконти, это здорово, первая португальская команда за последние годы. Wilier - Triestina стали Tharcor, благодаря новому спонсору из Ирландии, но прописка осталась итальянской.
  • Rokka
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Rokka-Фото

    TFS мне кажется произошло от слияния Trek Factory и Segafredo, DDD скорее всего Dimension Data Deloitte, от названия ко-спонсора, GFC видимо Groupama Francaise. А вот CCC - CPT это конечно странно.

    Директ Энержи и Кофидис так и не получили про тур лицензию, хотя заслуживают порой больше чем многие команды из этого списка

    LottoNL-Jumbo со следующего года Jumbo-Visma
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Команды, получившие лицензии U ... (4)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Интересные аббревиатуры, например у sky так и написано sky а у uae написано uad , о чем к чему? Ну ладно после надписи uad название страны uae но team dimension data -DDD???? - откуда? В чем логика?Trek segafredo- TFS ,почему не TSF ???? CCC - CPT это типо CCC pro team?a FDJ - GFC????если некоторые вещи понятны то некоторые вообще не укладываются ни в какую логику.
  • velodoctor
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    velodoctor-Фото

    В Германии популяность велоспорта растет снова, все больше спонсоров от туда. 

  • rude_rider
    Команда Katusha-Alpecin выбрал ... (6)
    rude_rider-Фото

    а почему бы и нет...

     джамбо на мерсы

    вот теперь арабы должны на как минимум порше пересесть..иначе никак

  • AzaKonta
    Официальное заявление команды ... (8)
    AzaKonta-Фото
    Цитата: Student
    а у Ромы Киреева, что обнаружили?
    Ironman у него обнаружили ?

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE