Амец Чуррука объявил, что завершает карьеру велогонщика

 

  34-летний испанский велогонщик Амец Чуррука (Amets Txurruka) объявил о завершении карьеры. За 11-летнюю карьеру он не часто праздновал победы, но стал известен и полюбился многим болельщикам благодаря активному ведению гонки, атакам и участию в многочисленных отрывах. 

 

Амец Чуррука объявил о завершении карьеры велогонщика

 

  На профессиональном уровне уроженец Страны Басков, Амец Чуррука начал выступать в 2006 году с проконтинентальной команды  Barloworld, а затем с 2007 по  2012 год  был гонщиком баскской команды Euskaltel – Euskadi, которая в 2009 году вошла в число команд Мирового тура. После закрытия команды он 4 года выступал в проконтинентальной команде  Caja Rural. В 2016, подписав на год контракт с австралийской командой Orica, Амец Чуррука вернулся на уровень Мирового тура.

 

  В своём открытом письме Амец Чуррука сказал, что проблемы со здоровьем не позволили ему продлить контракт или найти другую команду на 2017 год.

 

  За свою карьеру Амец Чуррука одержал 4 победы, стартовал на 16 Гран-турах, из которых до конца проехал 11. В 2007 году победил в классификации самого атакующего гонщика на Тур де Франс, выиграл Вуэльту Астурии в 2013 и Туре Жеводан Лангедок-Руссильон (Tour du Gévaudan Languedoc-Roussillon) в 2014.

 

  Амец Чуррука: «Всё началось в 2006 году. Мечта, к которой я шёл с детства, стала реальностью, хобби превратилось в профессию. Реализовав детскую мечту, я сказал себе: «Если у меня будут дети, я скажу им, как горжусь тем, что был профессиональным велосипедистом».

 

  С тех пор прошло 11 лет. Число 11 в Стране Басков означает «изобилие», и, действительно, за эти годы у меня в изобилии было как моментов радости, так и трудностей. Были серьёзные травмы, и не слишком серьёзные, все они оставили свой след.

 

  Хотя выступать на шоссе нелегко, я считаю, что велоспорт дал мне больше, чем я был способен отдать – стиль жизни, знания, то, что послужит мне в дальнейшей жизни. Я встретил неповторимых людей, побывал во многих уголках мира, которые никогда бы не узнал без велоспорта. В профессиональном плане мне повезло принять участие во многих самых важных гонках, на некоторых испытать радость победы. Самая яркая мечта детства – я смог проехать по Елисейским Полям.

 

Амец Чуррука объявил о завершении карьеры велогонщика

 

  Должен признать, что последний период был нелёгким. Многие спрашивали меня о моём будущем, но я не знал, что им ответить. Поэтому прошу прощения, но в то же время надеюсь, что меня поймут. Пелотон высшего уровня требует максимума отдачи, я всегда боролся и работал, чтобы выступать на таком уровне, но из-за некоторых проблем со здоровьем  сомневаюсь, что смогу ему соответствовать. Мне понадобилось время, чтобы осмыслить и решиться объявить о завершении карьеры. Начинается новый этап моей жизни, я продолжу наслаждаться этим видом спорта, но уже вне профессиональных соревнований.

 

  Хочу поблагодарить всех, кто помогал мне расти в спорте, начиная с детских лет, всех членов велоклубов, директоров, массажистов, механиков… Благодарю всех товарищей по команде и друзей в пелотоне, которые превращали тяжёлый вид спорта в удовольствие. Невероятная поддержка тех, кто ждал меня дома, всегда сглаживала для меня моменты, когда надо было терпеть и преодолевать, особенно в повседневной жизни. Благодарю всех друзей и членов клуба "Amets Txurruka Lagunartie”.

 

  И, наконец, хотел бы поблагодарить всех болельщиков велоспорта. Даже будучи гонщиков не слишком высокого класса, благодаря болельщикам я чувствовал себя на уровне великих. У меня не хватает слов, чтобы описать те ощущения, которые подарили мне болельщики. Вы научили меня, что хотя вкус победы сладок, но нет большей победы, чем чувствовать, что тебя любят. Эту любовь я чувствовал на протяжении всей карьеры, и буду помнить о ней.

 

Это был прекрасный период моей жизни, за который от всего сердца всех благодарю!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Амец Чуррука Amets Txurruka

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Khan

    12 мая 2017 18:53 | Регистрация: 17.05.2010

    Плохо. Олицетворение немного бестолковых басков из Эускалтель-Эускади - хорошо и остро атакующих, но обычно не попадающих в момент, когда собственно это и надо делать

  2. VeloVelo

    12 мая 2017 22:13 | Регистрация: 4.07.2013

    Удачи тебе, Чуррука, на гражданке!

  3. rude_rider

    13 мая 2017 05:21 | Регистрация: 27.07.2011

    еще один завершает карьеру жаль..пусть не звезда..но он запомнлился в пелотоне как мастер бесталковых атак..))))

     

  4. LLL

    13 мая 2017 11:47 | Регистрация: 15.06.2014

    Хочется пожелать ему и успехов, и удачи. Позитивное и располагающее интервью.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

26 июня - 18 июля 2021

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-20201?

Комментарии

  • Astanaforever
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Когда у корабля за штурвал становится мелкая, худая, и игривая капитанша с далеко идущими планами, то лайнер непременно сядет на мель и он даст течь. Что и случилось с Астаной. Гражданка Казахстана и Бельгии замыслила стравить всех на всех, что у нее прекрасно получилось. Сначала, придя в команду, в которой она ничего не разбирается, как и в мире профессионального спорта не имеющая никакого отношения, сразу урезала зарплаты гонщикам. Вот тут то и началось. Ушел супермен, до последнего умолявший оставить его в команде, прося свою зарплату на прежнем уровне. Потом Яна Зель уволила спортивных директоров Седуна и Шеффера втихую, не оповестив их о расторжении контрактов. Вступившись за обоих Александр Винокуров тоже был резко отстранен от всех постов, но переборщив и увидя бунт команды, его резко востановили в должности, только спортивного директора. Управлением всего проекта занялась сама Яна. Но и этого ей показалось мало, она начала лезть в спортивные дела, назначая гонщиков на ту или иную гонку, что и сказалось на эти неутешительные результаты.Всего три победы на этапах, не включая пять маек нац.чемпионов. Александр Винокуров в очередной раз не выдержав этим беспределом и вмешательства этой Яны в спортивные вопросы, был уволен второй раз и на этот раз навсегда. Уволен основатель этого классного и легендарного проекта, олимпийский чемпион, отдавший больше пол.жизни профессиональному спорту, прославивший своими победами свой Казахстан.. Гонщики команды начали заранее искать себе новые контракты. Так Александр Власов договорился о подписании трехлетнего контракта с Борой на 2022 год. Братья Изагирре по слухам тоже ведут переговоры с командами. Фульсанг с вероятностью 99% уходит из проекта. Собреро, новый уникум в разделке, я думаю тоже уйдет. Он теперь нарасхват другими командами. Другие тоже не останутся без контрактов. А их без контрактов на 2022 больше пол.команды. Реалии таковы, что команда Астана прекратит существовать под этим легендарным названием с 22 года. Вот, что натворить может одна мелкая и злопамятная женщина ради своего тщеславия и далеко идущих планов в личной карьере. Жаль. Я потрясен.
  • Адриен
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    Адриен-Фото

    Следующим решением будет переименование команды в Premier Tech - Astana. Затем будет просто - Premier Tech и смена "гражданства". На радость многим комментаторам VeloLive ...

  • rude_rider
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    rude_rider-Фото
    я его уважение к другим помню..на туре он подрезал якобы нечайне Ару когда то атаковал в гору. сбил саму атаку..очень уважительно получилось.
  • velodoctor
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    velodoctor-Фото

    Видимо канадцам он не нравится,  результаты у команды хорошие, для такого состава гонщиков. 

  • ararat
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    ararat-Фото
    Новая команда акционеров в лице Яны Зель усердно работают, сначала Дмитрий Седун и Александр Шефер, теперь Александр Винокуров, да уж, печально... Кстати Седун давал интервью по этому поводу для Аргументы и факты kz. У него на странице ФБ это статья, кому интересно.

    https://tengrinews.kz/cycle_racing/vinokurov-pokinul-astanu-pered-startom-na-tu
    r-de-frans-smi-441360/amp/

    Винокуров со своими адвокатами намерен добиться восстановления в должности...

  • дрокер
    Александр Винокуров покинет по ... (6)
    дрокер-Фото

    Посреди сезона такое решение, там что-то произошло, однозначно

  • Camel
    Тренер Марка Кэвендиша о его ф ... (7)
    Camel-Фото

    Он и в лучшие-то годы своей карьеры кидался на финишную черту, как раненый бык, не думая о том, что рядом с ним тоже люди едут. Могу себе представить, что Кэв будет вытворять на этом Туре, пытаясь всем доказать, что он ещё не импотент.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2021: Гороховая м ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Жаль, что в прошлом году Карапаз проиграл Тадею всего 8 очков в борьбе горного зачёта. Да и вообще тенденция что генеральщик берёт горянцкую майку, а в случае с Погачаром-2020 даже две мягко говоря лично мне не очень нравится, а если жестко то под_надоело.

    Цитата: flugegeheimen
    Хотелось бы, чтобы выиграл кто-то не топ три генеральщиков. Тогда скорее всего кто-то из французов.

    + много.

    Французы всегда заточены под горох (ибо не могут взять главную желтую майку), поэтому к перечисленным велогонщикам в обзоре добавлю ещё и капитана КОФИДИСа Г.Мартина. А ещё есть чуйка (хотелось бы), что горох возьмёт тур тру горняк - Саймон Йейтс, либо кто то из отборных  и доблестных МОВИСТАРовцев.

     

  • Evergreen
    Крис Фрум о задачах на Тур де ... (9)
    Evergreen-Фото

    В скаевские времена Фруми явно был под контрактными обязательствами о неразглашении. Сейчас он просто психологически расслаблен, работает по фану. Вот и запилил недавно ютуб-канальчик, где довольно откровенные вещи показывает и рассказывает, благо команда ему это разрешает. Заодно и ненавязчивые рекламные интеграции вставляет по разным велогаджетам. Но в целом как личность Крис сейчас гораздо больше открыт миру и людям. Очень располагает к себе. Я только сейчас понял, насколько же он морально устойчивый и целеустремлённый человек. И при этом максимально спокойный, самоироничный и уважительный к остальным.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE