Адриано Малори вынужден завершить карьеру велогонщика из-за последствий травмы

 

 

  29-летний итальянский гонщик команды Movistar Адриано Малори (Adriano Malori) объявил о завершении профессиональной карьеры велосипедиста. Вице-чемпион мира 2015 года в разделке, победитель этапа Вуэльты Испании, трёхкратный чемпион Италии в индивидуальной гонке, Адриано Малори уходит из велоспорта после 10 лет карьеры. Он пришёл в профессиональный велоспорт в 2011 году, начав в команде Lampre, а с 2014 года выступал в команде Movistar.

 

  Причиной стала серьёзная травма, полученная в результате падения на аргентинской гонке Тур Сан-Луиса в 2016 году.  Тогда итальянский гонщик упал на высокой скорости, несколько часов находился в искусственной коме, получив черепно-мозговую травму.  На восстановление ушло 7 месяцев, но вернувшись к соревнованиям, Адриано Малори не сумел финишировать ни в одной гонке.

 

Адриано Малори завершил карьеру велогонщика

 

 

  Адриано Малори: «Все знают, что произошло в Аргентине. Два года я сражался с последствиями того ужасного дня. Я выиграл, но победа оказалась неполной. Моя цель в жизни, и это я объяснил Эусебио Унсуэ (генеральному менеджеру команду Movistar) – сделать что-то особенное в велоспорте. Я не могу достичь этой цели как велогонщик, поэтому пойду другим путём. Сегодня начало проекта «Адриано Малори 2.0». Я уже месяц изучаю науку велоспорта, стараюсь найти свою дорогу в будущем как человек, который сможет помочь в этой сфере другим. Я получил огромную поддержку от Федерации  велоспорта Италии, а также мне помогают два друга – Микель Сабала и Ману Матео.

 

  Я изо всех сил старался снова стать профессиональным велогонщиком, но результаты этого года говорят сами за себя. На Вольте Алентежу я проехал всего 80 км, на Вуэльте Кастилии и Леона едва смог проехать 30 км. Эта попытка была единственным способом узнать, готов я или нет. Я могу кататься на велосипеде в свободное время, но с гонками справиться не могу. Хотя моё восстановление было впечатляющим. Это не мои слова, так мне сказали врачи. Первый положительный вывод, который я сделал – каждый, кто страдал от такой же травмы, как я, теперь знает, что возвращение возможно, что есть кто-то, как я, кто вернулся, кто бросил вызов всем известным фактам и победил болезнь. Это самое важное в моей истории. Главное, что я дал надежду многим людям, хотя и не смог вернуться на высший уровень в велоспорте. Если хочешь что-то сделать, это в твоих силах.

 

  Команда Movistar  - это прекрасная часть моей жизни, не только спортивной. Я нашёл здесь великолепных людей, отличных друзей, настоящую семью. В моём сердце всегда будет место для большой зелёной буквы M. Для меня было огромной честью выступать в команде, они поддерживали меня во время восстановления, подбадривали, когда я в этом нуждался. И всем из команды Movistar, гонщикам, персоналу, я напоминаю, что в Парме их всегда ждёт отличный обед!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Адриано Малори Movistar

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    10 июля 2017 18:10 | Регистрация: 23.01.2016

    Очень жаль карьеру Адриано, всегда был рад его успехам. Надеюсь что у него все получится в новом старте!

  2. VeloVelo

    12 июля 2017 02:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень жаль Очень жаль. Адриано, Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Astanaforever
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Astanaforever-Фото
    Брейсфилд, не дурак. Вовремя понял, что Фрум кончился. Вот и всп. Канешна мерзко и гадко мо стороны команды. Она просто предала его в трудное время. Но и Фрум не может гарантировать им победы. А израильская катюша подсуетилась и не важно принесет он им победы, что правда. Не принесет ввиду сложной травмы и возраста, обкатонности грегари, коих нет пока ваще. Просто израильтяне хайпуют. Но интересно будет смотреть.
  • Astanaforever
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Astanaforever-Фото
    Ну, вот и появилась новая команда миллиардер. Сейчас будут скупать всех горняков пелотона. Честно, мне вот израильская катюша напоминает махачкалинский Анжи с Роберто Карлосом. Точь в точь. А вот ИНЕОС видимо предал. Фруминатора, поскольку видно было по интонации зазвездившегося Берналя. Слишком уж он ввдавал себе победные реляции в будущем. Все Фруми, фруми.. А, что Фруми? Фруми тоже можно сдать при неопределенном будущим. А что говорить тогда о простых? Мне лично жаль его, получил травму, пока лечился поставили на другого. Суровый спортивный мир, в денежном измерении.
  • uran
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (5)
    uran-Фото
    Не все но близко к 90%. Когда начинается коллективный иммунитет.
  • uran
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    uran-Фото
    Форум у меня ассоциируется со скай, так что вполне логично сменить Инеос. Вообще поезд Скай это было нечто. Тогда все вопили как они убивают велоспорт, но сколько за этим достижением стояло пота слез и крови, и никто не смог повторить их дримтим.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    А то, что на Фрума ставку руководство не делает - сбитый летчик. Команда на него пахать не будет, включая и Берналя и Томаса. И ему (на мой взгляд) следует ... не напрягаться на последующих в этом году турах. Бесполезная трата сил, плюс подарок избавившейся от него команде. А вот в 2021 - другое дело.
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    "...Мы решили не продлять его... Учитывая достижения Криса в велоспорте, понятно, что он хочет быть единственным лидером команды в следующем периоде своей карьеры. Мы же не можем ему это гарантировать в данный момент... его уход позволит другим членам нашей команды использовать шанс стать лидером, возможность, которую они по праву заслужили." - А Фрум не заслужил ?!?!.КАКИЕ ВОПРОСЫ ? КАКИЕ ДОМЫСЛЫ ? Можно просто сказать - пошел вон (уволен, отчислен). А можно - решили не продлять, не можем гарантировать, правильное решение. Итог - в конце концов - один и тот же...
  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Александра-Фото
    Так вы точно знаете, что Инеос попросил Фрума на выход? И как с ним обходятся?
    Все это домыслы, которые оценивать совершенно бессмысленно.
  • Sezar
    Крис Фрум переходит в велокома ... (8)
    Sezar-Фото

    Забавно будет если он и грегари из Инеоса за собой потащит:).

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (15)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE