Адриано Малори вынужден завершить карьеру велогонщика из-за последствий травмы

 

 

  29-летний итальянский гонщик команды Movistar Адриано Малори (Adriano Malori) объявил о завершении профессиональной карьеры велосипедиста. Вице-чемпион мира 2015 года в разделке, победитель этапа Вуэльты Испании, трёхкратный чемпион Италии в индивидуальной гонке, Адриано Малори уходит из велоспорта после 10 лет карьеры. Он пришёл в профессиональный велоспорт в 2011 году, начав в команде Lampre, а с 2014 года выступал в команде Movistar.

 

  Причиной стала серьёзная травма, полученная в результате падения на аргентинской гонке Тур Сан-Луиса в 2016 году.  Тогда итальянский гонщик упал на высокой скорости, несколько часов находился в искусственной коме, получив черепно-мозговую травму.  На восстановление ушло 7 месяцев, но вернувшись к соревнованиям, Адриано Малори не сумел финишировать ни в одной гонке.

 

Адриано Малори завершил карьеру велогонщика

 

 

  Адриано Малори: «Все знают, что произошло в Аргентине. Два года я сражался с последствиями того ужасного дня. Я выиграл, но победа оказалась неполной. Моя цель в жизни, и это я объяснил Эусебио Унсуэ (генеральному менеджеру команду Movistar) – сделать что-то особенное в велоспорте. Я не могу достичь этой цели как велогонщик, поэтому пойду другим путём. Сегодня начало проекта «Адриано Малори 2.0». Я уже месяц изучаю науку велоспорта, стараюсь найти свою дорогу в будущем как человек, который сможет помочь в этой сфере другим. Я получил огромную поддержку от Федерации  велоспорта Италии, а также мне помогают два друга – Микель Сабала и Ману Матео.

 

  Я изо всех сил старался снова стать профессиональным велогонщиком, но результаты этого года говорят сами за себя. На Вольте Алентежу я проехал всего 80 км, на Вуэльте Кастилии и Леона едва смог проехать 30 км. Эта попытка была единственным способом узнать, готов я или нет. Я могу кататься на велосипеде в свободное время, но с гонками справиться не могу. Хотя моё восстановление было впечатляющим. Это не мои слова, так мне сказали врачи. Первый положительный вывод, который я сделал – каждый, кто страдал от такой же травмы, как я, теперь знает, что возвращение возможно, что есть кто-то, как я, кто вернулся, кто бросил вызов всем известным фактам и победил болезнь. Это самое важное в моей истории. Главное, что я дал надежду многим людям, хотя и не смог вернуться на высший уровень в велоспорте. Если хочешь что-то сделать, это в твоих силах.

 

  Команда Movistar  - это прекрасная часть моей жизни, не только спортивной. Я нашёл здесь великолепных людей, отличных друзей, настоящую семью. В моём сердце всегда будет место для большой зелёной буквы M. Для меня было огромной честью выступать в команде, они поддерживали меня во время восстановления, подбадривали, когда я в этом нуждался. И всем из команды Movistar, гонщикам, персоналу, я напоминаю, что в Парме их всегда ждёт отличный обед!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Адриано Малори Movistar

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    10 июля 2017 18:10 | Регистрация: 23.01.2016

    Очень жаль карьеру Адриано, всегда был рад его успехам. Надеюсь что у него все получится в новом старте!

  2. VeloVelo

    12 июля 2017 02:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень жаль Очень жаль. Адриано, Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

20 - 24 июня 2018

Adriatica Ionica Race

7 - 29 июля 2018

Tour de France


ОПРОС

Понравилась ли Вам Джиро д'Италия - 2018?

Комментарии

  • zhekinson
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    zhekinson-Фото
    ...и без Кастровьехо,также отличного раздельщика.
  • kwwk
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    kwwk-Фото

    А в Литве, что только эти три гонца соревновались?

     

  • Earl57
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Earl57-Фото

    Цитата: rude_rider
    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе

    А Ломбардия? Этап на Джиро. Этап на Вуэльте. Тур Хорватии.

     

  • Earl57
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Earl57-Фото

    Красивая победа Горки Изагирре. Атаковал в одиночку за 14 км до финиша. Думали догонят, всегда ведь догоняли. А на этот раз не получилось. Удержался.

    Честная трудовая победа. Когда интервью давал после гонки, лицо было мокрым от слез...

  • Khan
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Khan-Фото

    Мовистар/Кас-дЭпань/Банесто первый раз за сколько лет проиграли групповую гонку на чемпионате Испании? По моим прикидкам никак не мешьще 10 лет

  • motte
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    motte-Фото
    А у него это даже на велике прописано, не будет радужной будет такая то , не будет той, будет иная.
  • rude_rider
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    rude_rider-Фото
    Цитата: Meilleur
    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.
     

    Да у него только прошлый год сухой.спишем на адаптацию в новом коллективе А на последней джире он выдал два потрясных горных этапа при чем подряд. Он стареет да и другие то же. На него никто и ничего не давит. По крайне мере ему надо обогнать только кинтану и барде))
  • Camel
    Национальные чемпионаты по шос ... (19)
    Camel-Фото

    Петер Саган, дважды отдававший победу брату (2016-2017), решил в этом году теперь лично надеть майку чемпиона Словакии, поскольку майку ЧМ в этом году с него снимут.

    Вот не может он в обычных майках ездить.

  • Meilleur
    Наиро Кинтана, Алехандро Вальв ... (17)
    Meilleur-Фото

    Нибали - потрясный гонщик и, разумеется, не ехал Дофине на 100, НО последние 2 года чисто горняцких навыков ему не хватает, и то, что он, так прибавив в классиках, в 33 года вынет из-за пазухи лучшую горную форму против топового туровского поля - в это верится с трудом.

     

    По Мувистару: думаю, Алекс будет в своем стиле цепляться без атак, 5-10 места. Ланда, скорее всего, быстро наловит и станет помощником. Кинтана - тут сложно. С одной стороны, он набил уже уйму шишек с подготовкой, и в этот раз должен подойти идеально. С другой, не прошел ли он свой карьерный пик? Все упирается в его очень узкий спектр навыков, в котором время может добываться только на горных финишах. И потом они уже стартуют с невидимыми +1'30'', которые проиграют, скорее всего, на 3-м этапе. Непросто. Но очевидно сильнее, чем Кинтана, только два человека. Так что все может быть.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE