Адриано Малори вынужден завершить карьеру велогонщика из-за последствий травмы

 

 

  29-летний итальянский гонщик команды Movistar Адриано Малори (Adriano Malori) объявил о завершении профессиональной карьеры велосипедиста. Вице-чемпион мира 2015 года в разделке, победитель этапа Вуэльты Испании, трёхкратный чемпион Италии в индивидуальной гонке, Адриано Малори уходит из велоспорта после 10 лет карьеры. Он пришёл в профессиональный велоспорт в 2011 году, начав в команде Lampre, а с 2014 года выступал в команде Movistar.

 

  Причиной стала серьёзная травма, полученная в результате падения на аргентинской гонке Тур Сан-Луиса в 2016 году.  Тогда итальянский гонщик упал на высокой скорости, несколько часов находился в искусственной коме, получив черепно-мозговую травму.  На восстановление ушло 7 месяцев, но вернувшись к соревнованиям, Адриано Малори не сумел финишировать ни в одной гонке.

 

Адриано Малори завершил карьеру велогонщика

 

 

  Адриано Малори: «Все знают, что произошло в Аргентине. Два года я сражался с последствиями того ужасного дня. Я выиграл, но победа оказалась неполной. Моя цель в жизни, и это я объяснил Эусебио Унсуэ (генеральному менеджеру команду Movistar) – сделать что-то особенное в велоспорте. Я не могу достичь этой цели как велогонщик, поэтому пойду другим путём. Сегодня начало проекта «Адриано Малори 2.0». Я уже месяц изучаю науку велоспорта, стараюсь найти свою дорогу в будущем как человек, который сможет помочь в этой сфере другим. Я получил огромную поддержку от Федерации  велоспорта Италии, а также мне помогают два друга – Микель Сабала и Ману Матео.

 

  Я изо всех сил старался снова стать профессиональным велогонщиком, но результаты этого года говорят сами за себя. На Вольте Алентежу я проехал всего 80 км, на Вуэльте Кастилии и Леона едва смог проехать 30 км. Эта попытка была единственным способом узнать, готов я или нет. Я могу кататься на велосипеде в свободное время, но с гонками справиться не могу. Хотя моё восстановление было впечатляющим. Это не мои слова, так мне сказали врачи. Первый положительный вывод, который я сделал – каждый, кто страдал от такой же травмы, как я, теперь знает, что возвращение возможно, что есть кто-то, как я, кто вернулся, кто бросил вызов всем известным фактам и победил болезнь. Это самое важное в моей истории. Главное, что я дал надежду многим людям, хотя и не смог вернуться на высший уровень в велоспорте. Если хочешь что-то сделать, это в твоих силах.

 

  Команда Movistar  - это прекрасная часть моей жизни, не только спортивной. Я нашёл здесь великолепных людей, отличных друзей, настоящую семью. В моём сердце всегда будет место для большой зелёной буквы M. Для меня было огромной честью выступать в команде, они поддерживали меня во время восстановления, подбадривали, когда я в этом нуждался. И всем из команды Movistar, гонщикам, персоналу, я напоминаю, что в Парме их всегда ждёт отличный обед!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Адриано Малори Movistar

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    10 июля 2017 18:10 | Регистрация: 23.01.2016

    Очень жаль карьеру Адриано, всегда был рад его успехам. Надеюсь что у него все получится в новом старте!

  2. VeloVelo

    12 июля 2017 02:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень жаль Очень жаль. Адриано, Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Rokka
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Rokka-Фото
    Сколько бреда нёс Брейда! Всего уже так и не перечислишь, да даже если не обращать внимания на привычное коверкание фамилий. Вивиани оказывается у нас нестабильный слабый спринтер, который зря ушел из Скай Киттель, Грайпель и Кэв оказывается пасуют и перестают спуртовать когда их закрывают. А старается только Магнус Корт Нильсен. А ну да, он сегодня Магнус Нильсен Корт)) И как можно было не заметить как ГВА, Ванмарке, Демар и ещё человек 15 оторвались от пелотона? Ну а про замедленную реакцию на все падения и движения в группе и вовсе лучше не говорить. Нассен полминуты стоял поправлял цепь, и только потом Кирилл заметил что возможно у него прокол. Складывается ощущение что Брейда пытается выжить в эфир и не замолчать навсегда, неся совершенно бесполезные потоки информации, при этом упуская важные моменты. Простите если обидел фанатов этого комментатора.
  • GTX
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    GTX-Фото

    Первая тройка вполне ожидаема

  • KUZMACHOK
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (7)
    KUZMACHOK-Фото

    Комментатор замечательно сказал про Авермаерта: "... он умеет быть незаметным в группе...". Вот так чудесно можно назвать фактически паразитическую тактику ГВА во многих гонках...

  • Бакеша
    Kuurne-Bruxelles-Kuurne-2018 (3)
    Бакеша-Фото
    Сглазили Астану. Корт упал за 19 км до финиша.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Earl57
    Сглазили Дюмулена некоторые, второй день подряд проблемы с велосипедом.
    И Ару сглазили, без проблем больше минуты поймал)))
     
     
    У ару проблемы с велом были ,но он чайник ,заметил это только за километр до финиша когда колесо взорвал.менял вел и доехал так.
  • Shalam s Urala
    Михаэль Вальгрен выигрывает «О ... (7)
    Shalam s Urala-Фото

    Цитата: protur
    Вот очень жаль, честное слово!
    ну в точку же? всё строится на том простом факте, что система незыблема. и поэтому, когда Тиньков вдруг поднимает этот вопрос (именно финансовой несуразности велоспорта), все как по команде - ахахахаха клоун) подступы к "царь-горы" охраняются типа традициями надежно!
    Цитата: Student
    просто кое кому захотелось реализовать свои амбиции, которые не смог реализовать будучи гонщиком
    ну это таки блистательная мерзость!)) но всё ровно обратно. фокусов типа как на финальном елисейском или в лондоне - у других генералов еще поискать.это не считаю прочих

  • RVL
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    RVL-Фото

    какой бред

    несколько несвязных мыслей с  соответсвующим выводом из них

  • Sm1T
    Тур Анталии-2018. Этап 4 (2)
    Sm1T-Фото

    во как Овечкин. не завязал еще. молодец

  • Astanaforever
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Astanaforever-Фото
    Цитата: velodoctor
    Да Дюмолен странно себя повел, за 10ку то не цеплялся даже и столько эмоций) 
    Лопес бы рад был поиграть с вальвом, но ему время надо было привезти Алафилипу и Кельдерману,  а Алехандро имеет инстинкт убийцы, ели он у тебя на колесе, о победе можешь забыть) Еще Грайпель скока цеплялся, в том гоуд он МСР пропускал и ехал гонку в Испании,  смею предположить что в этом он попробует)
    Цитата: GTX
    А может он творит эти чудеса на основе медицинских трактатов?
    Не исключено.За большие деньги, все ваши капризы.Медицина и наука идут стремительно опережая ВАДА. Спонсоры не жалеют деньги ради своих брендов. Россия поэтому и спалилась на этом, что наука стоит на месте, не развиваяясь. Профессиональный спорт в наше время не можкт существовать без допинга..На карту поставлены большие деньги...очень большие. Ну никак престарелый Крис Хорнер не мог выиграть Вуэльту у самого Нибали, который был в самом рассвете сил, взявший Тур. Вот и задумайтесь о втором дыхании Вальверде после такой тяжелой травмы?
  • Бакеша
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 5 (10)
    Бакеша-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Рад за Вальверде.Есть еще порох в пороховнице.Лопес тоже красавчег! Жаль если проект Астана развалится.Такого очередного генеральщика взрастили для кого то...получается.Но, думаю они не посмеют закрыть проект..самый главный спортивный бренд Казахстана.Нурсултан Абишевич! К вам обращаюсь! Помогите!
    Я тоже присоединяюсь к вышесказанному! Был б у меня миллионы я б отдал Астане. Елбасы, помогите! ... И я же говорил, ребята, что или Вальва или Супермен! Так и получилось. Был бы финиш в гору Супермен выиграл бы. А Так на пологие Вальва сильнее.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE