Адриано Малори вынужден завершить карьеру велогонщика из-за последствий травмы

 

 

  29-летний итальянский гонщик команды Movistar Адриано Малори (Adriano Malori) объявил о завершении профессиональной карьеры велосипедиста. Вице-чемпион мира 2015 года в разделке, победитель этапа Вуэльты Испании, трёхкратный чемпион Италии в индивидуальной гонке, Адриано Малори уходит из велоспорта после 10 лет карьеры. Он пришёл в профессиональный велоспорт в 2011 году, начав в команде Lampre, а с 2014 года выступал в команде Movistar.

 

  Причиной стала серьёзная травма, полученная в результате падения на аргентинской гонке Тур Сан-Луиса в 2016 году.  Тогда итальянский гонщик упал на высокой скорости, несколько часов находился в искусственной коме, получив черепно-мозговую травму.  На восстановление ушло 7 месяцев, но вернувшись к соревнованиям, Адриано Малори не сумел финишировать ни в одной гонке.

 

Адриано Малори завершил карьеру велогонщика

 

 

  Адриано Малори: «Все знают, что произошло в Аргентине. Два года я сражался с последствиями того ужасного дня. Я выиграл, но победа оказалась неполной. Моя цель в жизни, и это я объяснил Эусебио Унсуэ (генеральному менеджеру команду Movistar) – сделать что-то особенное в велоспорте. Я не могу достичь этой цели как велогонщик, поэтому пойду другим путём. Сегодня начало проекта «Адриано Малори 2.0». Я уже месяц изучаю науку велоспорта, стараюсь найти свою дорогу в будущем как человек, который сможет помочь в этой сфере другим. Я получил огромную поддержку от Федерации  велоспорта Италии, а также мне помогают два друга – Микель Сабала и Ману Матео.

 

  Я изо всех сил старался снова стать профессиональным велогонщиком, но результаты этого года говорят сами за себя. На Вольте Алентежу я проехал всего 80 км, на Вуэльте Кастилии и Леона едва смог проехать 30 км. Эта попытка была единственным способом узнать, готов я или нет. Я могу кататься на велосипеде в свободное время, но с гонками справиться не могу. Хотя моё восстановление было впечатляющим. Это не мои слова, так мне сказали врачи. Первый положительный вывод, который я сделал – каждый, кто страдал от такой же травмы, как я, теперь знает, что возвращение возможно, что есть кто-то, как я, кто вернулся, кто бросил вызов всем известным фактам и победил болезнь. Это самое важное в моей истории. Главное, что я дал надежду многим людям, хотя и не смог вернуться на высший уровень в велоспорте. Если хочешь что-то сделать, это в твоих силах.

 

  Команда Movistar  - это прекрасная часть моей жизни, не только спортивной. Я нашёл здесь великолепных людей, отличных друзей, настоящую семью. В моём сердце всегда будет место для большой зелёной буквы M. Для меня было огромной честью выступать в команде, они поддерживали меня во время восстановления, подбадривали, когда я в этом нуждался. И всем из команды Movistar, гонщикам, персоналу, я напоминаю, что в Парме их всегда ждёт отличный обед!»

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Теги к статье: Адриано Малори Movistar

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Rokka

    10 июля 2017 18:10 | Регистрация: 23.01.2016

    Очень жаль карьеру Адриано, всегда был рад его успехам. Надеюсь что у него все получится в новом старте!

  2. VeloVelo

    12 июля 2017 02:14 | Регистрация: 4.07.2013

    Очень жаль Очень жаль. Адриано, Удачи!

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

24 - 29 апреля 2018

Tour de Romandie

1 мая 2018

Eschborn-Frankfurt

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia


ОПРОС

Какая из Арденнских классик-2018 понравилась больше?

Комментарии

  • Bjoern
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Bjoern-Фото

    Сомневаюсь, что Чавес тут капитанить будет

  • veloster
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    veloster-Фото

    Горный состав в сумме, лучший из всех команд. Но. Саймон едет первый раз на Джиро. А Чавито теперь всегда под большим вопросом, тем более на трех неделях.

  • veloster
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    veloster-Фото
    Не. Это Сэм Оумен.
  • Earl57
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Earl57-Фото
    Дюмулен сказал, что не знает, поедет он Тур или нет. Решать это будут только после окончания Джиро, не раньше.
    Поэтому вполне естественно, что Санвеб разделил ресурсы на два грантура. Дюмулен на Джиро, Келдерман на Тур. Хороший шанс для Вилко.
  • Александра
    Предварительные составы команд ... (41)
    Александра-Фото
    Думаете, тихий, но демонстративный игнор?
  • Александра
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Александра-Фото

    Всегда болею за Чавито. Совершенно не могу делать какие-то прогнозы, но очень надеюсь на то, что настроение, обстоятельства и результаты прошлого сезона остались в прошлом.

  • Rokka
    Состав команды Mitchelton-SCOT ... (4)
    Rokka-Фото
    Очень сильный и сбалансированный состав. Посмотрим как выступит Чавито
  • Rokka
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Rokka-Фото
    Почему не едут Келдерман, Гешке, Тёнс, Арндт? Ведь есть у них силы для поддержки Тома. Или Санвеб рассчитывают на то что Дюмолан опять сам во всех горах будет? Одна молодежь и старики.
  • Astanaforever
    Состав команды Sunweb на Джиро ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Команда не о чем. Поезда нет, горняков нет. Один в поле войн? Может на двух разделках хочет набрать преимущества в пару минут? Но я думаю ..не выйдет. А в горах все потеряет.Команда очень слабая.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Тур Романдии-2018. Этап 2 (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Кольбрелли опять второй

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE