Хулиан Арредондо о причинах перехода в команду Nippo–Vini Fantini

 

 

  Хулиан Арредондо (Julian Arredondo) после трёх лет выступления в команде Trek-Segafredo вернулся на проконтинентальный уровень, в ту команду, где начинал свою профессиональную карьеру, - Nippo–Vini Fantini. Он заявил о себе как о многообещающем горняке в 2014 году, когда на Джиро д’Италия выиграл этап и классификацию лучшего горного гонщика, после чего команда Trek-Segafredo продлила с ним контракт на два года. Однако за эти два года лучшими результатами Арредондо стало 8-е место на Критериуме Интернациональ и 10-е место на Classic Sud-Ardèche.

 

 Photo © Luis Barbosa

 

  В прошлом сезоне у Хулиана Арредондо было всего 37 гоночных дней, в 8 гонках он не доехал до финиша. 28-летний колумбийский гонщик в интервью Cyclingnews признался, что после спада, который переживал последние два года, задумывался о завершении карьеры. Главной причиной были проблемы со здоровьем.

 

  Хулиан Арредондо: «Я серьёзно думал об уходе из велоспорта. У меня были одни проблемы, проблемы и проблемы, всегда проблемы.

 

  Два года мы не могли понять, почему у меня болит спина и такая неустойчивость тазовых костей. Просто финишировать в гонке было для меня суровым испытанием. Одни говорили, что проблемы связаны с тем, что я сильно надавливаю на пятки, когда педалирую, другие, что это связано с нижней челюстью. Кого бы я ни спрашивал, все говорили по-разному.

 

  В команде Trek-Segafredo помогали мне с чем угодно, но только не с моими собственными проблемами. Нет. Было тяжело. В маленьких командах легче разрешить проблему, чем в больших. Крупным командам легче подписать нового гонщика.

 

  Я думал, что мне поможет более длительный перерыв, но команда не позволила мне его взять, потому что у них не хватало гонщиков, чтобы закрыть все гонки календаря. И мне пришлось ехать. Плохо ли я чувствовал себя или хорошо, я должен был выходить на старт и ехать гонку.

 

  Я выбирал между уходом из велоспорта и поиском тех, кто мог бы мне помочь. Ребята команды Nippo-Vini Fantini помогли. Теперь мне намного лучше. Я проехал несколько этапов (Тура Сан-Хуан), и у меня не было никаких проблем. А раньше я проезжал один или два дня и сходил с гонки, потому что не мог продолжать. Сейчас моя форма не самая лучшая, но физических проблем нет, искривления нет. Всё в порядке.

 

  Команда протянула мне руку, помогла мне, я много работал последние три месяца. Около двух месяцев в Италии я проводил сессии с остеопатом, потом в Колумбии делал упражнения для стабилизации костей таза. Я снова начал тренироваться по полной программе, по три – четыре часа. Тело отвечает хорошо, я уверен, что в этом году мои дела пойдут лучше.

 

Я очень мотивирован, чувствую, просто всё начинаю заново».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    7 февраля 2017 15:59 | Регистрация: 8.05.2013

    Теперь многое понятно ... жалко парня ... но, что-то подсказывает, что проблема в посадке на веле, а такие проблемы (в плане длительного удобства посадки) в двадцать с лишним лет гонец должен уметь решать уже самостоятельно. Если проблема не просто в посадке ... это пожалуй уже к финалу :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. fred

    8 февраля 2017 01:25 | Регистрация: 13.03.2016

    А не подскажете если переодично стабильно в начале сезона при силовом педалировании правая нога работает на много хуже левой. Спасибо!

    1. velodoctor

      8 февраля 2017 01:45 | Регистрация: 22.05.2013

      У меня такая проблема в плавании, правая рука при равных нагрузках в зале все равно гребет сильнее. И уже немного по мускулатуре начала выделяться. Всё из-за техники, если конечно травм не было.

    2. Cyrill

      8 февраля 2017 14:20 | Регистрация: 8.05.2013

      Заранее оговорюсь, что не являюсь проф. спортивным доктором или гонцом - такой же как и вы фанатичный болела и слегка велосипедист :) Но по вопросу - а с чего Вы взяли, что правая нога работает хуже? Измерения ваттметра? По существу вопроса - может быть несколько факторов - несимметричная посадка или исходное (генетически или приобретённое) худшее кровоснабжение правой ноги. Естественно никакие препараты для улучшения кровоснабжения мышц или головного мозга я рекомендовать не буду, но можно посоветовать уделять большее внимание в зале вашей ноге - например, "пистолет" на правой ноге, жим одной ногой на тренажёре для "жима ногами" или приседание с штангой на одной ноге - всё это улучшит кровоснабжение мышц. Только не "перебарщиваем" с весами - 30-40% веса на одну ногу от того что выжимаем двумя ногами будет достаточно.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    3. Gonza Golanov

      9 февраля 2017 08:29 | Регистрация: 6.03.2015

      Еще может быть разница в длине ног. Внешне это совсем может быть не заметно и при ходьбе не ощущается, т.к. разница может быть в миллиметры, но при педалировании может быть весьма ощутима. На сколько я знаю, велогонщики с подобными проблемами используют специальные подкладки в велотуфли (под шипы, стельки). Но это очень индивидуально и делается под наблюдением врача (специалиста по биомеханике)

  3. Андрон

    8 февраля 2017 19:11 | Регистрация: 4.10.2015

      Интересно, что же все-таки было причиной такого состояния? Скажем, скрытая компрессия нервов в поясничном отделе позвоночника и, как результат - проблемы с грушевидной мышцей. Т.е. гипотония с одной стороны и спазм с другой. Или что-то другое? 

      Если смогли помочь, значит разобрались все-таки?

  4. fred

    8 февраля 2017 19:51 | Регистрация: 13.03.2016

    Большое спасибо за совет! Передам сыну

    1. VeloVelo

      9 февраля 2017 00:47 | Регистрация: 4.07.2013

      Да не вздумайте! Мало ли каких советов вам надают! (Cyrill не в обиду Вам)

      Всё индивидуально!
      Обратитесь к специалисту!

  5. VeloVelo

    9 февраля 2017 00:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: fred
    Большое спасибо за совет! Передам сыну


    Да не вздумайте! Мало ли каких советов вам надают! (Cyrill не в обиду Вам)

    Всё индивидуально!
    Обратитесь к специалисту!

    1. Андрон

      9 февраля 2017 09:12 | Регистрация: 4.10.2015

      Саша, Вы правы на все сто. Тут и добавить нечего.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

3 - 7 мая 2017

Tour d’Azerbaidjan

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: tim147
    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

    Насчёт Феллине да, но ему дважды в итоге не повезло: не попав на итоговый подиум, и проиграл (не добрал в) пунктовую номинации Кюнгу.

    Фрумий явно шифруется, проехал ТР почти не заметно. Ильнура же понять можно, не хотел соперникам выкладывать свои козыри перед Джирой.
    Ти Джей конечно один из фаворитов на генеральный подиум Джиро, но ему все время что не везёт, ну и не порой не дотягивает до самы-самых. Вся ставка на хорошую (очень даже) в этом сезоне ВМС

  • EL-Fenomeno
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    EL-Fenomeno-Фото

    Кангерт (на генерал в ТОП 10), за этапы Луис-Леон, может Тира - удачи команде Винокурова, её всегда любили в Италии.

  • protur
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    protur-Фото

    Душа Микеле до конца этой Джиро будет вместе с командой и по окончании тура,  через некоторое время преодалев все "мытарства" попадет в Царствие Небесное. Да будет так!

  • Александра
    Стевен Крёйсвейк о целях на Дж ... (4)
    Александра-Фото

    Ждем, ждем!

  • Александра
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    Александра-Фото

    Помню, пару-тройку лет назад Ярослав Попович, отвечая на вопрос, какая команда на тот момент самая сильная, назвал Астану как однозначного лидера. Грустно вспоминать эти слова. Такое стечение обстоятельств... переход Нибали, состояние Ару, трагическая гибель Микеле Скарпони... Невозможно перестать об этом думать.

    Как бы ни обернулась Джиро для Астаны, симпатии многих болельщиков будут с командой. Каким бы с точки зрения поединка за общий зачет ни было это решение - стартовать в восьмером, оно по-человечески очень понятно.

    Удачи Астане во всем.

  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    velodoctor-Фото

    Ну Зака все слабее едет разделки, вспоминая тур Басков и Вальверде и Конта были куда ближе к рогличу, Порт сегодня и много кто еще. Если есть прицел бороться за грандтур, надо выходить на их уровень. Тот же Фрум сделал разделки этапом, где он еще минуту кидает оппонентам. diablo

  • sashaney
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    sashaney-Фото

    Буду за Жандоса. Очень прилично выглядел в прошлом году. А тут и шансы у всех будут.

  • ktilp-12
    Команда «Астана» не будет заме ... (7)
    ktilp-12-Фото

     Не повезло Астане дважды с Джиро. Похоже команда поедет за этапами. Удачи. Хотелось бы, чтобы Джиро выиграл Нибали.

  • veloliveuser
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    veloliveuser-Фото

    Тиджей подошел в хорошей форме.

    серьезно команда настроена на победы на гт))

  • tim147
    Тур Романдии-2017. Этап 5 (7)
    tim147-Фото

    Продолжает удивлять прогресс Феллине, на наших глазах трансформирующийся в классного "оллраундера". Вчера он опередил многих записных горняков, а сегодня приехал вровень с элитными раздельщиками типа ван Гардерена и Исагирре и выше Кастровьехо, Фрума и Закарина! Похоже растет новый специалист по классикам с отменным спринтом . Ситуация же с  Фрумом продолжает настораживать - если Контадор в т.г. уже показывал готовность порядка 70-75%, то готовность Фрума больше чем на 50% не тянет. Сможет ли он за оставшийся месяц выйти на пик- главная интрига предстоящего ТдФ. Что касается Ильнура, то по-моему он главную свою задачу - вкатиться в гоночный ритм- выполнил успешно и  теперь с надеждой может смотреть вперед!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE