Хулиан Арредондо о причинах перехода в команду Nippo–Vini Fantini

 

 

  Хулиан Арредондо (Julian Arredondo) после трёх лет выступления в команде Trek-Segafredo вернулся на проконтинентальный уровень, в ту команду, где начинал свою профессиональную карьеру, - Nippo–Vini Fantini. Он заявил о себе как о многообещающем горняке в 2014 году, когда на Джиро д’Италия выиграл этап и классификацию лучшего горного гонщика, после чего команда Trek-Segafredo продлила с ним контракт на два года. Однако за эти два года лучшими результатами Арредондо стало 8-е место на Критериуме Интернациональ и 10-е место на Classic Sud-Ardèche.

 

 Photo © Luis Barbosa

 

  В прошлом сезоне у Хулиана Арредондо было всего 37 гоночных дней, в 8 гонках он не доехал до финиша. 28-летний колумбийский гонщик в интервью Cyclingnews признался, что после спада, который переживал последние два года, задумывался о завершении карьеры. Главной причиной были проблемы со здоровьем.

 

  Хулиан Арредондо: «Я серьёзно думал об уходе из велоспорта. У меня были одни проблемы, проблемы и проблемы, всегда проблемы.

 

  Два года мы не могли понять, почему у меня болит спина и такая неустойчивость тазовых костей. Просто финишировать в гонке было для меня суровым испытанием. Одни говорили, что проблемы связаны с тем, что я сильно надавливаю на пятки, когда педалирую, другие, что это связано с нижней челюстью. Кого бы я ни спрашивал, все говорили по-разному.

 

  В команде Trek-Segafredo помогали мне с чем угодно, но только не с моими собственными проблемами. Нет. Было тяжело. В маленьких командах легче разрешить проблему, чем в больших. Крупным командам легче подписать нового гонщика.

 

  Я думал, что мне поможет более длительный перерыв, но команда не позволила мне его взять, потому что у них не хватало гонщиков, чтобы закрыть все гонки календаря. И мне пришлось ехать. Плохо ли я чувствовал себя или хорошо, я должен был выходить на старт и ехать гонку.

 

  Я выбирал между уходом из велоспорта и поиском тех, кто мог бы мне помочь. Ребята команды Nippo-Vini Fantini помогли. Теперь мне намного лучше. Я проехал несколько этапов (Тура Сан-Хуан), и у меня не было никаких проблем. А раньше я проезжал один или два дня и сходил с гонки, потому что не мог продолжать. Сейчас моя форма не самая лучшая, но физических проблем нет, искривления нет. Всё в порядке.

 

  Команда протянула мне руку, помогла мне, я много работал последние три месяца. Около двух месяцев в Италии я проводил сессии с остеопатом, потом в Колумбии делал упражнения для стабилизации костей таза. Я снова начал тренироваться по полной программе, по три – четыре часа. Тело отвечает хорошо, я уверен, что в этом году мои дела пойдут лучше.

 

Я очень мотивирован, чувствую, просто всё начинаю заново».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    7 февраля 2017 15:59 | Регистрация: 8.05.2013

    Теперь многое понятно ... жалко парня ... но, что-то подсказывает, что проблема в посадке на веле, а такие проблемы (в плане длительного удобства посадки) в двадцать с лишним лет гонец должен уметь решать уже самостоятельно. Если проблема не просто в посадке ... это пожалуй уже к финалу :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. fred

    8 февраля 2017 01:25 | Регистрация: 13.03.2016

    А не подскажете если переодично стабильно в начале сезона при силовом педалировании правая нога работает на много хуже левой. Спасибо!

    1. velodoctor

      8 февраля 2017 01:45 | Регистрация: 22.05.2013

      У меня такая проблема в плавании, правая рука при равных нагрузках в зале все равно гребет сильнее. И уже немного по мускулатуре начала выделяться. Всё из-за техники, если конечно травм не было.

    2. Cyrill

      8 февраля 2017 14:20 | Регистрация: 8.05.2013

      Заранее оговорюсь, что не являюсь проф. спортивным доктором или гонцом - такой же как и вы фанатичный болела и слегка велосипедист :) Но по вопросу - а с чего Вы взяли, что правая нога работает хуже? Измерения ваттметра? По существу вопроса - может быть несколько факторов - несимметричная посадка или исходное (генетически или приобретённое) худшее кровоснабжение правой ноги. Естественно никакие препараты для улучшения кровоснабжения мышц или головного мозга я рекомендовать не буду, но можно посоветовать уделять большее внимание в зале вашей ноге - например, "пистолет" на правой ноге, жим одной ногой на тренажёре для "жима ногами" или приседание с штангой на одной ноге - всё это улучшит кровоснабжение мышц. Только не "перебарщиваем" с весами - 30-40% веса на одну ногу от того что выжимаем двумя ногами будет достаточно.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    3. Gonza Golanov

      9 февраля 2017 08:29 | Регистрация: 6.03.2015

      Еще может быть разница в длине ног. Внешне это совсем может быть не заметно и при ходьбе не ощущается, т.к. разница может быть в миллиметры, но при педалировании может быть весьма ощутима. На сколько я знаю, велогонщики с подобными проблемами используют специальные подкладки в велотуфли (под шипы, стельки). Но это очень индивидуально и делается под наблюдением врача (специалиста по биомеханике)

  3. Андрон

    8 февраля 2017 19:11 | Регистрация: 4.10.2015

      Интересно, что же все-таки было причиной такого состояния? Скажем, скрытая компрессия нервов в поясничном отделе позвоночника и, как результат - проблемы с грушевидной мышцей. Т.е. гипотония с одной стороны и спазм с другой. Или что-то другое? 

      Если смогли помочь, значит разобрались все-таки?

  4. fred

    8 февраля 2017 19:51 | Регистрация: 13.03.2016

    Большое спасибо за совет! Передам сыну

    1. VeloVelo

      9 февраля 2017 00:47 | Регистрация: 4.07.2013

      Да не вздумайте! Мало ли каких советов вам надают! (Cyrill не в обиду Вам)

      Всё индивидуально!
      Обратитесь к специалисту!

  5. VeloVelo

    9 февраля 2017 00:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: fred
    Большое спасибо за совет! Передам сыну


    Да не вздумайте! Мало ли каких советов вам надают! (Cyrill не в обиду Вам)

    Всё индивидуально!
    Обратитесь к специалисту!

    1. Андрон

      9 февраля 2017 09:12 | Регистрация: 4.10.2015

      Саша, Вы правы на все сто. Тут и добавить нечего.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

15 - 20 января 2019

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2018?

Комментарии

  • VeloVelo
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Похоже, Лефевр выстраивает свою собственную империю. 

  • Адриен
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Адриен-Фото

    Ну значит ждите, скоро Sky с Bentley контракт подпишет , а UAE - вообще с Lamborghini...

  • Gottliche_Recht
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Gottliche_Recht-Фото

    Главная новость года! Как было удивительно больно видеть на человека, учащегося заново ходить. А теперь, дай Бог, будет еще и кататься. 

  • Walther
    BMW – новый партнёр команды De ... (3)
    Walther-Фото
    Как, интересно, читается новое название команды?

    И кто будет на Х7 ездить?
  • AmLoket
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    AmLoket-Фото
    Да, просто замечательная новость! Все эти спортивные победы такая ерунда по сравнению с Этой Победой воли и желания к жизни! Надеюсь, Стиг полностью восстановится и все будет хорошо! Молодец, парень! С победой!
  • Александра
    Стиг Брукс вернулся на велосип ... (4)
    Александра-Фото

    Какая прекрасная новость!

  • Earl57
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Earl57-Фото

    Так было дело у квиков, несколько разлажал поезд при развозе - то завалы суматоху вносили, то просто теряли Вивиани и его затирали. Так Вивиани мгновенно вспоминал свою трековую выучку, когда каждый сам за себя, и все равно выбирался и побеждал. А с Гавирией квики несколько специально ложный поезд делали, чтобы обмануть соперников. 

    Из нынешних топовых спринтеров без поезда разве что Киттель ничего не может. Но он в этом сезоне и так что с поездом, что без поезда не блистал. Грайпель при желании за счет опыта может без поезда выкрутиться, но он толкаться сильно не любит, поэтому часто просто бросает.

    Бухани специально по приказу Васёра не развозили, так он все равно выигрывал. Реже чем с поездом, но каждый раз боролся до последнего, не сдавался.

    Сколько людей, столько и мнений. Обо всем и обо всех. И каждый уверен в своей правоте.

     

    Давеча улыбнуло. Там Нибали показал новый велосипед с дисковым тормозом, который ему Мерида на день рождения подарила и проехался по бездорожью. Велокросс сделал, а его братишка снимал это на видео, которое Нибс опубликовал у себя в инстаграме. Потом это видео выложили Газетта делло спорт, Сайклигньюс и несколько других велосипедных сайтов.

    Казалось бы, что такого можно увидеть в коротком любительском видео? Но...

    Кто-то похвалил велосипед и мастерство гонщика.

    Кто-то написал, что Нибали ищет маргинальную выгоду.

    Кто-то возмутился, что Нибали слишком быстро едет, вдруг появится пешеход и может случиться трагедия.

    И далее:

    - почему не показал, как хорошо дисковые тормоза работают на гравии

    - глупая реклама дисковых тормозов

    - Нибали старый

    - едет слишком медленно, любой так может

    - как-то Нибали подозрительно быстро оправился от болезни, дело явно нечисто...

    - Нибали бездарный

    - Нибали талантлив

    Тогда как Нибали просто с азартом покатался и получил порцию адреналина

     https://www.instagram.com/p/BqTCbFmg4dF/

     

  • Shalam s Urala
    Жулиан Алафилипп начнёт сезон ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    был момент, признаюсь, показалось, что Жулиан о "генеральском жезле" замечтал )

    приятный хлопец. всегда за него радуюсь

  • Shalam s Urala
    Риккардо Минали переходит в ко ... (14)
    Shalam s Urala-Фото

    несско странно, что приводятся доводы в статистическом превосходстве поездатых спринтеров. доказательств, что спринтер+поезд это более эффективная схема, чем просто спринтер (одинокий охотник) в принципе не требуется за очевиднсотью. это, если переходить на возмутительные аналогии, подобно тому, как если-бы в боксе (любительском) два первых раунда за бойца стояли парни из его команды, а на последний удар выходил свежий перец "первый номер"..

    отвлечёмся. вот условно-сферический молодой и дерзкий спринтер. его команда не в том бюджете, чтоб купить ему поезд, или даже просто не на том уровне, где такие технологии побед рассматриваются всерьёз. и нет никаких вариантов, кроме как прожить все стадии финала самому. всё - сам. каждый раз - новый урок. молодой волчёнок, ломая зубы, учится охоте. свеж, бодр, в тонусе, постоянно - в прогрессе, потому что - в борьбе.

    приходят победы. замечают. приглашают. другой бюджет. поезд. погнали штамповать... всё получается. статистика пухнет.. да, тоже прогресс, но

    потом поезд вдруг налажает. фигня. покрасуемся, скажем про благодарность команде и "ясамнешмог, а они молодцы". потом поезд вообще не налажает, но победа опять уйдёт из-под носа. молчим, хмуримся. рано или поздно соблазн обвинить в своих неудачах отсутствие поддержки со стороны команды вываливается наружу и понеслась.. команды, поезда.. безрезультатно.

    привыкаешь к помощи - становишься беспомощным.

    это всё намеренно утрировано

    и, безусловно, спорно

    ну типа личное ощущение

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE