Хулиан Арредондо о причинах перехода в команду Nippo–Vini Fantini

 

 

  Хулиан Арредондо (Julian Arredondo) после трёх лет выступления в команде Trek-Segafredo вернулся на проконтинентальный уровень, в ту команду, где начинал свою профессиональную карьеру, - Nippo–Vini Fantini. Он заявил о себе как о многообещающем горняке в 2014 году, когда на Джиро д’Италия выиграл этап и классификацию лучшего горного гонщика, после чего команда Trek-Segafredo продлила с ним контракт на два года. Однако за эти два года лучшими результатами Арредондо стало 8-е место на Критериуме Интернациональ и 10-е место на Classic Sud-Ardèche.

 

 Photo © Luis Barbosa

 

  В прошлом сезоне у Хулиана Арредондо было всего 37 гоночных дней, в 8 гонках он не доехал до финиша. 28-летний колумбийский гонщик в интервью Cyclingnews признался, что после спада, который переживал последние два года, задумывался о завершении карьеры. Главной причиной были проблемы со здоровьем.

 

  Хулиан Арредондо: «Я серьёзно думал об уходе из велоспорта. У меня были одни проблемы, проблемы и проблемы, всегда проблемы.

 

  Два года мы не могли понять, почему у меня болит спина и такая неустойчивость тазовых костей. Просто финишировать в гонке было для меня суровым испытанием. Одни говорили, что проблемы связаны с тем, что я сильно надавливаю на пятки, когда педалирую, другие, что это связано с нижней челюстью. Кого бы я ни спрашивал, все говорили по-разному.

 

  В команде Trek-Segafredo помогали мне с чем угодно, но только не с моими собственными проблемами. Нет. Было тяжело. В маленьких командах легче разрешить проблему, чем в больших. Крупным командам легче подписать нового гонщика.

 

  Я думал, что мне поможет более длительный перерыв, но команда не позволила мне его взять, потому что у них не хватало гонщиков, чтобы закрыть все гонки календаря. И мне пришлось ехать. Плохо ли я чувствовал себя или хорошо, я должен был выходить на старт и ехать гонку.

 

  Я выбирал между уходом из велоспорта и поиском тех, кто мог бы мне помочь. Ребята команды Nippo-Vini Fantini помогли. Теперь мне намного лучше. Я проехал несколько этапов (Тура Сан-Хуан), и у меня не было никаких проблем. А раньше я проезжал один или два дня и сходил с гонки, потому что не мог продолжать. Сейчас моя форма не самая лучшая, но физических проблем нет, искривления нет. Всё в порядке.

 

  Команда протянула мне руку, помогла мне, я много работал последние три месяца. Около двух месяцев в Италии я проводил сессии с остеопатом, потом в Колумбии делал упражнения для стабилизации костей таза. Я снова начал тренироваться по полной программе, по три – четыре часа. Тело отвечает хорошо, я уверен, что в этом году мои дела пойдут лучше.

 

Я очень мотивирован, чувствую, просто всё начинаю заново».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Cyrill

    7 февраля 2017 15:59 | Регистрация: 8.05.2013

    Теперь многое понятно ... жалко парня ... но, что-то подсказывает, что проблема в посадке на веле, а такие проблемы (в плане длительного удобства посадки) в двадцать с лишним лет гонец должен уметь решать уже самостоятельно. Если проблема не просто в посадке ... это пожалуй уже к финалу :(

    "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
    Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
  2. fred

    8 февраля 2017 01:25 | Регистрация: 13.03.2016

    А не подскажете если переодично стабильно в начале сезона при силовом педалировании правая нога работает на много хуже левой. Спасибо!

    1. velodoctor

      8 февраля 2017 01:45 | Регистрация: 22.05.2013

      У меня такая проблема в плавании, правая рука при равных нагрузках в зале все равно гребет сильнее. И уже немного по мускулатуре начала выделяться. Всё из-за техники, если конечно травм не было.

    2. Cyrill

      8 февраля 2017 14:20 | Регистрация: 8.05.2013

      Заранее оговорюсь, что не являюсь проф. спортивным доктором или гонцом - такой же как и вы фанатичный болела и слегка велосипедист :) Но по вопросу - а с чего Вы взяли, что правая нога работает хуже? Измерения ваттметра? По существу вопроса - может быть несколько факторов - несимметричная посадка или исходное (генетически или приобретённое) худшее кровоснабжение правой ноги. Естественно никакие препараты для улучшения кровоснабжения мышц или головного мозга я рекомендовать не буду, но можно посоветовать уделять большее внимание в зале вашей ноге - например, "пистолет" на правой ноге, жим одной ногой на тренажёре для "жима ногами" или приседание с штангой на одной ноге - всё это улучшит кровоснабжение мышц. Только не "перебарщиваем" с весами - 30-40% веса на одну ногу от того что выжимаем двумя ногами будет достаточно.

      "As a father, as a husband, as a son, things that happen are gifted by God and I believe that everything in my life is going to improve."
      Carlos Alberto Betancur Gómez (Ciudad Bolívar, Antioquia, 13 de octubre de 1989).
    3. Gonza Golanov

      9 февраля 2017 08:29 | Регистрация: 6.03.2015

      Еще может быть разница в длине ног. Внешне это совсем может быть не заметно и при ходьбе не ощущается, т.к. разница может быть в миллиметры, но при педалировании может быть весьма ощутима. На сколько я знаю, велогонщики с подобными проблемами используют специальные подкладки в велотуфли (под шипы, стельки). Но это очень индивидуально и делается под наблюдением врача (специалиста по биомеханике)

  3. Андрон

    8 февраля 2017 19:11 | Регистрация: 4.10.2015

      Интересно, что же все-таки было причиной такого состояния? Скажем, скрытая компрессия нервов в поясничном отделе позвоночника и, как результат - проблемы с грушевидной мышцей. Т.е. гипотония с одной стороны и спазм с другой. Или что-то другое? 

      Если смогли помочь, значит разобрались все-таки?

  4. fred

    8 февраля 2017 19:51 | Регистрация: 13.03.2016

    Большое спасибо за совет! Передам сыну

    1. VeloVelo

      9 февраля 2017 00:47 | Регистрация: 4.07.2013

      Да не вздумайте! Мало ли каких советов вам надают! (Cyrill не в обиду Вам)

      Всё индивидуально!
      Обратитесь к специалисту!

  5. VeloVelo

    9 февраля 2017 00:49 | Регистрация: 4.07.2013

    Цитата: fred
    Большое спасибо за совет! Передам сыну


    Да не вздумайте! Мало ли каких советов вам надают! (Cyrill не в обиду Вам)

    Всё индивидуально!
    Обратитесь к специалисту!

    1. Андрон

      9 февраля 2017 09:12 | Регистрация: 4.10.2015

      Саша, Вы правы на все сто. Тут и добавить нечего.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

16 - 20 августа 2022

Tour of Denmark

14, 17, 21 августа 2022

European Continental Championships - Road Race

18 - 28 августа 2022

Tour de l'Avenir

19 августа - 11 сентября 2022

La Vuelta ciclista a Espana

21 августа 2022

BEMER Cyclassics

24 - 28 августа 2022

Deutschland Tour

28 августа 2022

Bretagne Classic - Ouest-France

4 - 11 сентября 2022

Tour of Britain

9 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Quebec

11 сентября 2022

Grand Prix Cycliste de Montreal

11 сентября 2022

GP de Fourmies

13 - 17 сентября 2022

Skoda Tour Luxembourg

14 сентября 2022

Grand Prix de Wallonie

15 сентября 2022

Coppa Sabatini

17 сентября 2022

Primus Classic

18 - 25 сентября 2022

World Championships

3 октября 2022

Sparkassen Munsterland Giro

4 октября 2022

Tre Valli Varesine

6 октября 2022

Gran Piemonte

8 октября 2022

Il Lombardia

9 октября 2022

Paris - Tours Elite

16 октября 2022

Japan Cup Cycle Road Race

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2022?

Комментарии

  • motte
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (2)
    motte-Фото

    Главное, не завалиться джамбе

  • Astanaforever
    Вуэльта Испании-2022, превью э ... (2)
    Astanaforever-Фото
    Две минуты разрыва, это будет приговором для претендентов за генерал, в случае слабого заезда . команды или всякого форс мажора на этапе.
  • EL-Fenomeno
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Цитата: Freejazz
    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

    Тогда выходит что и действующий победитель Тура Йонас Vingegaard звучит, т.е. произносится (как ?) Вингегор/Вингегард/Винегор/Вингегаард/Винега(а)р dash

    Цитата: VeloVelo
    Кюнг снова без победы.

    Ну каг бэ перед этим 2 года подряд чемпион Европы в ІТТ, но то что невезуч в плане проигрышей долей секунды это факт доказанный на ОИ в Японии и подтверждено на ЧЕ-2022 

  • старт-шоссе 82
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    старт-шоссе 82-Фото
    Хорошо бы знать как начисляются очки в подобных рейтингах. Командные разделки на высоком уровне давно не проводились, делать расчеты на основе индивидуальных гонок или на основе трекового опыта гонщиков (TTT по городу) или на основе командных выступлений прошлых лет? все относительно.
  • SVS
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    SVS-Фото

    Ну, в целом, да. Однако, обезболивающее снижает негативный эффект от спазмов и других болей. И, таким образом улучшает результат (локально).

    И я согласен с возмущением избирательностью применения строгости закона (не в данном конкретном случае, а всегда, вообще).

  • HalidS
    Вуэльта Испании-2022. Красная ... (18)
    HalidS-Фото
    Ждем экспертное мнение Reforgа,я думаю все-таки Вальверде напоследок
  • Freejazz
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    Freejazz-Фото

    Цитата: EL-Fenomeno
    Почему Отар М. называл датчанина Бьерга Бьяо !? Или может же это только мне так поСлышалось   

     

    Это особенность произношения (впервые форсилось на Группетто). Если слушать датский - то там черт ногу сломит и близко к Бьяо. Если слушать английский (GSN), то там они произносят Бьерг, но с учетом произношения получается как Бье. Если брать практику транскрибирования русского языка - то Бьерг. Так что можно выбирать по вкусу.

  • Earl57
    Стартовый протокол разделки на ... (7)
    Earl57-Фото

    Цитата: старт-шоссе 82
    Альмейда Аюзо МакНалти Оливейра Поланц
    5 - раздельщиков ни в одной команде нет никто не будет брать на горную Вуэльту 5 раздельщиков ...
    p.s. Понятие раздельщик в шоссейном велоспорте нет ,это не трек. Проще написать гонщик умеющий хорошо ехать разделку.
     предложите свою тройку очень интересно будет сравнить Ваше видение

    Ну например на PCS такой рейтинг команд на ТТТ

    https://www.procyclingstats.com/race/vuelta-a-espana/2022/gc/startlist/best-tim
    e-trial-teams

  • VeloVelo
    Чемпионат Европы по шоссейному ... (8)
    VeloVelo-Фото

    Кюнг снова без победы.

  • uran
    Результат Наиро Кинтаны на Тур ... (6)
    uran-Фото
    Цитата: Astanaforever
    WADA и UCI пусть разберутся в своих взаимоотношениях в регламенте использования запрещенных препаратов спортсменами и придут к единому консенсусу. А то получается одним сальбутамол разрешается , а другим трамадол запрещается в зависимости от ранга гонщика и его заслуг. Одних дисквалифицируют на годы, других же просто порицают местом в таблице.

    Луц восьмой. Ураааа!

    )))))

    Трамадол» является опиоидным наркотическим анальгетиком с сильной анальгезирующей активностью и быстрым длительным эффектом действия. Анальгезирующее действие развивается через 15—30 мин после приема внутрь и продолжается до 6 часов. Он может вызывать головокружение, тошноту, сонливость.Нифига себе не допинг!!!!!! Хе-хе
    Если его применение не способствует повышению результатов то разумно что не допинг. Наркотик не равно допинг, алкоголь и никотин тоже наркотик.

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE