Прошло больше четырёх лет с тех пор, как Маноло Саиса арестовали по делу Operación Puerto. С тех пор он находится в стороне от мира велоспорта.
  Справка от VeloLive:
Маноло Саис Маноло Саис (Manuel "Manolo" Saiz Balbás) является бывшим менеджером самой успешной из испанских профессиональных команд – ONCE (Liberty Seguros-Würth). Получив диплом по физической подготовке в INEF, он вскоре начал производить отбор гонщиков в национальную сборную по категориям любители и юниоры. В 1989 при поддержке компании ONCE он организует свою команду. Саис был одним из немногих менеджеров, кто не был бывшим гонщиком, он – профессиональный менеджер, который привнёс новую практику в формирование и построение команды. Он лично наблюдал за тренировками и выбором экипировки. Команда выигрывала Вуэльту в 1995, 1996 и 1997 годах. ONCE больше всего ассоциируется с именами Лорана Жалабера и Алекса Цулле, доминировавших в весенних классиках и на Вуэльте. В 1995 году Жалабер выиграл на Вуэльте все три главных номинации – генеральный зачёт, очковую и горную. Команда принесла спонсору ONCE огромную известность. Каждый житель Испании знал всё о его команде и достижениях. Под руководством Маноло Саиса работали такие гонщики как Абрахам Олано, Игорь Гонсалес де Гальдеано, Хосеба Белоки. Команда ONCE доминировала в разделке. В 2003 спонсор сменился на Liberty Mutual, но основной состав гонщиков не поменялся. До 2004 года Маноло Саис занимал пост президента Международной Ассоциации профессиональных велогонщиков (AIGCP). Кроме того, он был личным другом Хайна Вербрюгге (Hein Verbrugghe), на тот момент бывшего президентом UCI. Именно Саис стал одним из основателей создания UCI Pro Tour. В 2005 его команда называлась уже Liberty Seguros, и сезон начался с побед на Tour Down Under, которые принесли Альберто Контадор и Луис Леон Санчес. В 2006 году к команде присоединился Александр Винокуров, а затем Андрей Кашечкин и Сергей Яковлев. В конце 2005 года из команды был уволен Роберто Эрас после того, как его проба, взятая во время Вуэльты того года, оказалась положительной. 23 мая 2006 года Саис был арестован в Мадриде в связи с допинговым скандалом по делу Operation Puerto после того, как появилась видеозапись его встречи с доктором Эуфеманио Фуэнтесом. У Маноло Саиса нашли 60 тысяч евро, он объяснил присутствие такой большой суммы наличными тем, что это обычное явление для спортивного директора команды, направляющегося на гранд тур. Предполагалось, что более половины гонщиков команды являлись клиентами сети поставок препаратов допинга. Среди изъятых у Фуэнтэса документов нашли распечатки, содержащие имена нескольких гонщиков Liberty Seguros и разработанные планы по применению ЭПО, гормонов, тестостерона. Саиса допросили, он полностью отрицал свою вину и по сути закон не нарушал. Но карьера в спорте для него закончилась. На данный момент Маноло Саис является совладельцем двух отелей, а в своём родном городе Torrelavega у него есть пивоварня. Кроме того он совладелец замка Palacio de los Hornillos.
  Ещё в начале этого года Саис говорил о том, что мечтает вернуться в профессиональный велоспорт, хотя весь 2009 год не мог смотреть ни одну велогонку, потому что это вызывало у него тяжёлые ассоциации. Тогда, зимой, Саис сказал, что чувствовал себя особенно одиноким, видя, как его бывшие гонщики продолжают свою карьеру. Недавно Маноло Саис дал интервью изданию EL DIARIO MONTAÑÉS, где снова повёл разговор о своих планах.
  - Прошло четыре года, как изменилась Ваша ситуация?
  - Хуже не бывает. Мой мир – это велоспорт, и я хочу продолжать бороться как делал всегда. Но я не могу, потому что в моей ситуации так и нет ясности, что ещё больше усугубляет моё положение. Продолжаю надеяться, что правосудие найдёт, наконец, выход из лабиринта.
 Когда Маноло Саиса спросили, почему он долгое время ничего не рассказывал по поводу ареста, он ответил так: «Полиция обращалась со мной корректно, хотя провести день в камере было тяжело. Меня поместили в ту камеру, где держали террористов ETA, а не в обычной тюрьме. Когда дверь закрылась и щёлкнул засов, я испугался. У меня мелькнули мысли: «Кто здесь спал», «Я что, кого-то убил?». Мой адвокат посоветовал мне хранить молчание. «Маноло, не говори. Забудь про пресс-конференции». Я знаю, он говорил мне так, потому что это была его работа, хотя со стороны казалось, что я сам не хочу ничего рассказывать».
  Через EL DIARIO MONTAÑÉS Саис поздравил Эусебио Унсуэ с тем, что его команда продолжит своё существование, и отметил, что « политики должны ответить за тот ущерб, который они нанесли испанскому велоспорту».
  На вопрос о чём больше всего он жалеет, Саис ответил: «Я жалею, что был очень доверчив, полностью полагался на людей. И я никогда, никогда не вернусь в кресло президента AIGCP, это того не стоит. Мир велоспорта – мир малодушных». Но, тем не менее, Саис уже лелеет новый проект.
 «Думаю, что в 2011 году мы можем сделать шаг в будущее, и в 2012 начать разрабатывать новую структуру профессиональной команды. Как это было в случае с ONCE – прежде всего, должна быть мечта, ожидание. И теперь моей мечтой является создание команды в 2012 году». Маноло Саис задумывает международный проект и говорит, что начнёт с нуля. Он хочет восстановить свою формулу, по которой начинал ONCE – «сформировать и вывести». «Это работало неплохо, потому что прежде многие гонщики хотели у нас работать».
 Маноло Саис видит перспективы в гонщиках Азии. Именно там, по мнению Саиса, имеется огромный человеческий и экономический потенциал. Он подтверждает, что хочет продолжить «создавать» профессионалов из любителей. «Мне всегда нравилось проводить подготовку гонщиков. Без ложной скромности скажу, что мою структуру команды пока не удалось превзойти никому». Он говорит, что готов к тому, чтобы снова сесть за руль технички и лично следить за процессом тренировок.
 Конечно, не могли обойти стороной вопрос об Альберто Контадоре. «Не слишком хорошо, что Контадор закрывает сезон после 48 соревновательных дней. Контадор научился у Армстронга не совсем тому, чему нужно было бы. Армстронг многое делает на высшем уровне, к сожалению, Альберто не понял и перенял далеко не лучшее. А это плохо как для него, так и для велоспорта».


По материалам eldiariomontanes.es

Поддержите нас, поделитесь побликацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    23 августа 2010 00:50 | Регистрация: 24.12.2009

    Гонщики Азии? Опять проекты с Казахстаном?

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  2. Ayrton

    23 августа 2010 09:47 | Регистрация: 26.01.2010

    азия большая, и не ограничивается одним Казахстаном.
    Думается речь шла о китайцах, корейцах. У них есть небольшие команды и есть гонки,малопрестижные но все же. То есть плацдарм и при желании можно попытаться это развивать.

  3. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    23 августа 2010 11:56 | Регистрация: 24.12.2009

    Просто наши  с ним строили планы и на откртыие школ, и команды...

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
  4. kuanishkk

    23 августа 2010 21:41 | Регистрация: --

    Cristal,
    Есть китайцы.Если они всерез заимутся велоспортом,да и Маноло со своим корешком Фуэнтэсем помогут,то Контадору будет не сладко гонятся за китаиским батальеном в горах! wink

  5. Имя: Марина Викторовна

    Cristal

    23 августа 2010 21:51 | Регистрация: 24.12.2009

    Ну, китайцы итак ужо дают прикурить всему миру ;) Думаю, что Фуэнтесу и Сайсу самим придется учиться у китайцев ох как многому ))))

    Only God can judge me ;)

    Никогда не спорьте с дураками. Они опустят вас до своего уровня и задавят опытом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE