В спринтерском составе команды Etixx-Quick Step по окончании этого сезона произошли большие перемены - ушёл британский спринтер Марк Кэвендиш, который будет выступать в южноафриканской команде MTN-Qhubeka (c 2016 года Dimension Data), но в команду пришли 27-летний немецкий спринтер Марсель Киттель (Marcel Kittel) и подающий большие надежды 21-летний колумбийский спринтер Фернандо Гавирия (Fernando Gaviria).

  Фернандо Гавирия одержал в 2015 году 4 индивидуальных победы – два этапа Тура Сан-Луиса, этап Тура Чехии и этап Тура Британии, которые он ехал в качестве стажёра Etixx-Quick Step.

  Для Марселя Киттеля, досрочно расторгнувшего контракт с командой Giant-Alpecin, сезон 2015 сложился неудачно. Немецкий спринтер заболел в начале года, а затем так и не смог вернуть форму.

 

  Спортивный директор Etixx-Quick Step Брайан Хольм в интервью австралийскому сайту CyclingTips поделился своим мнением о новых спринтерах команды:

   «Гавирия, наш колумбийский спринтер, - самый потрясающий гонщик из всех, кого я узнал за много лет в велоспорте. Он вытворяет безумные вещи. Правда. Подобного я никогда не видел. Впервые я заметил его, когда он только перешёл с трека на шоссе. Он так быстро ехал на однодневной гонке Ride London Classic! Да, на последних пяти километрах у него начались судороги, но в целом он проехал невероятно.

  Потом он принял участие в Туре Британии…И до тех пор, пока у него не начались проблемы с коленом, он всё время находился в голове группы, тянул пелотон по 150 км. Когда группа рвалась, он всё равно оставался впереди, первым проходил подъёмы, несмотря на уже пройденную дистацию.

  В тот день у него были проблемы с тормозами, и он не смог спринтовать, но на следующий день выиграл так, как Кэвендиш в прошлом. А Гавирия ещё совсем молод.

 Фото (с) Etixx-Quick Step

 

  В том спринте Гавирия опередил Грайпеля. Грайпель уже начал спурт, а он (Фернандо Гавирия) оглядывался в поисках Кэва, которого должен был развозить. Но Кэва не было, и тогда он поехал сам. То, что он сделал, было чистым безумием, но у него получилось.

  Гавирия – универсальный гонщик, он может проходить подъёмы, в этом он похож на Сагана. Он преодолевает небольшие горки даже когда целый день везёт группу. В отличие от большинства спринтеров он может проявлять способности горняка, но при этом он не теряет скорости. Если с ним всё будет в порядке, он станет великим гонщиком. Не могу судить, будет ли он новым Беттини, Саганом или Кэвендишем, но я уверен, что он далеко пойдёт.

  Поверьте мне, для многих опытных спринтеров он станет головной болью».

 

  Насчёт Марселя Киттеля Брайан Хольм говорил не настолько уверенно, как о молодом колумбийском гонщике, отметив, что плохо знает немецкого спринтера и надеется, что Киттель сможет вернуться на свой прежний уровень.

 

  «Если честно, я совсем его не знаю. В этом году он слишком рано вернулся в гонки после болезни, так что я не знаю. Придётся нам подождать, понаблюдать за ним. Возможно, он сможет побеждать, вернётся старый Киттель, как в прошлом году, когда он выиграл много этапов. В 2014 он доминировал так, как Грайпель в этом году. Если спринтер теряет свой боевой настрой, то ему очень и очень сложно вернуться на прежний уровень. Так что посмотрим. Конечно, мы будем поддерживать его на 110%, но, в конечном счете, всё за самим спринтером. Есть разные мнения по поводу того, что с ним было не так, но лучше пусть за него говорят его ноги. И тогда увидим, кто был прав относительно неудачного для него года».

 

 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    30 ноября 2015 23:59 | Регистрация: 4.10.2015

     Еще бы, чтобы в колумбийском спринтере не было немножко горняка. А что касается моего, ну очень скромного мнения, Гавирия из молодых спринтеров один из самых интересных и перспективных. Если, конечно, звезды расположатся, как им положено.

  2. VeloVelo

    1 декабря 2015 02:02 | Регистрация: 4.07.2013

    Мнение Брайана Хольма о Гавирия впечатляет.  
    Теперь за Гавирия придется следить? )

    ЗЫ: Мнение Брайана Хольма о Киттеле заставляет сомневаться
    либо в Киттеле либо в самом Брайане Хольме )

  3. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    1 декабря 2015 04:57 | Регистрация: 11.07.2015

    ну чо,вот теперь мы знаем имя нового Олимписйкого Чемпиона в Рио)

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Андрон

      1 декабря 2015 08:05 | Регистрация: 4.10.2015

      Если уж знаете уже имя чемпиона ОИ, то не томите, поделитесь скорее.
      Неужели Эдик Рапп?

  4. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    1 декабря 2015 08:58 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: Андрон
    Если уж знаете уже имя чемпиона ОИ, то не томите, поделитесь скорее.
    Неужели Эдик Рапп?

    уж коли напомнили народу про великого Гонца.
     
    Рапп Эдуард Рейнгольдович (р. 1952), «Буревестник» (Омск), заслуженный мастер спорта, Участник Олимпиад 1972 и 1976. Чемпион мира 1971, 1974 — в гите на 1 км, серебряный призер чемпионатов мира в этом виде 1973, 1975 и бронзовый — 1979. Чемпион Спартакиад народов СССР — 1971, 1975, 1979 и чемпион СССР — 1972, 1974, 1976, 1977 в гите на 1 км, а также в командной гонке преследования — 1972, 1974. Серебряный медалист Спартакиады народов СССР 1971 в командной гонке преследования. Чемпион Спартакиады России 1979 в гите 1 км.
     
    сча говорят в Германии живет.

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
    1. Андрон

      1 декабря 2015 13:23 | Регистрация: 4.10.2015

      Более того, скажу, Рапп должен был в Мюнхене стать олимпийским чемпионом, но, фрицы из суд.коллегии спровоцировали фальстарт, а потом сняли его. Я пацаном смотрел это по телевизору в Анапе, когда все болтались на пляже.Хорошо, что никто не видел, как я плакал от обиды.

      1. ThaGoose

        2 декабря 2015 02:56 | Регистрация: 15.07.2014

        Такие воспоминания бесценны)

  5. Bjoern

    1 декабря 2015 10:05 | Регистрация: 12.07.2014

    Жаль, что о календаре нет и слова

  6. WED

    1 декабря 2015 20:41 | Регистрация: 18.07.2015

    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    ...сча говорят в Германии живет...

     
    В Германии живут кому не лень - велогонщики, боксеры, футболисты и просто шантропа всякая...
    НО!!! Бухает при этом, находясь всегда в форме и в фаворитах, у нас один кривоногий парень из Колумбии!!! ))) Верно, ТОЛСТЫЙ?  biggrin

  7. Avenir

    2 декабря 2015 09:58 | Регистрация: 3.02.2010

    В Омске вроде на его призы на треке гонку проводят.
     

  8. ТОЛСТЫЙ МАЧО

    2 декабря 2015 15:11 | Регистрация: 11.07.2015

    Цитата: WED
    Цитата: ТОЛСТЫЙ МАЧО
    ...сча говорят в Германии живет...

     
    В Германии живут кому не лень - велогонщики, боксеры, футболисты и просто шантропа всякая...
    НО!!! Бухает при этом, находясь всегда в форме и в фаворитах, у нас один кривоногий парень из Колумбии!!! ))) Верно, ТОЛСТЫЙ?  biggrin

    истину глаголите))
    но по количеству раздаваемых авансов чемпионом станет Гавирия)
    это 110%))

    "мы должны жить, как гореть. иначе не успеем. иначе, жизнь кончится"

    «Стоит человеку выделиться из массы других, как у него появляются враги. Чтобы быть всеобщим любимцем, нужно быть посредственностью».
  9. WED

    2 декабря 2015 17:47 | Регистрация: 18.07.2015

    ...Гавирия, наш колумбийский спринтер, - самый потрясающий гонщик из всех, кого я узнал за много лет в велоспорте...
     
    ...Насчёт Марселя Киттеля Брайан Хольм говорил не настолько уверенно, как о молодом колумбийском гонщике, отметив, что плохо знает немецкого спринтера и надеется, что Киттель сможет вернуться на свой прежний уровень...
     
    Мне кажется это довольно странным - малоизвестного Гавирию из Колумбии, которого до недавнего времени многие путали с более известным каннибалом Гавриловым из Самары Брайан Хольм знает хорошо, а вот Киттеля, который за ноздри держал Кэвендиша, Грайпеля и Сагана он чей-то не припомнит и знает его плохо.
    Велоспорт надо смотреть, товарищ Хольм! Велоспорт!

  10. Андрон

    3 декабря 2015 09:15 | Регистрация: 4.10.2015

     Гаврилов был примерным мужем
     Гаврилов жен своих съедал
     Он для других служил примером
     Простой самарский каннибал
     
     А может господин Хольм решил задеть самолюбие Киттеля, сравнивая его с малоизвестным пацаном из Колумбии. И, таким образом, подтолкнуть его к более активному вхождению в форму. Если у Марцелла имеются некоторые психологические проблемы ( а очень похоже. что это так ), то тут все средства скорой помощи хороши.
     Ну а пацан, хоть и никто пока, все-таки интересный. И не надо рассказывать, что его взяли в такую команду из сострадания( ну, типа, пусть парнишка с нами покатается, мир посмотрит за спонсорский счет).

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    имхо, Ланда очень крут. ни в Скай ни в Астане его таким не считали.
  • ТОЛСТЫЙ МАЧО
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (1)
    ТОЛСТЫЙ МАЧО-Фото

    от жеш((

    Здоровья Кэв!!!!

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    Цитата: RVL
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))

    Астана не ждала, Астана выбрала Ару.

    Да и Скай не особо ждал. Вырастить за год капитана из молодого гонщика сложно. Да и какие шансы у Ланды в Скай? Даже болельшикам понятно, что шанс был один. Ланда не смог,  - давай, до свиданья, грегори дальше.

    Думаю, ему не прибавило оптимизма, когда два года назад он понял, что так и будет грегорить в Астане. Сложно, когда в тебя не верят.

    В любом случае, скоро станет ясно, на кого стоило делать ставки. Ланда и Ару будут капитанить, и в каждой команде свои погремушки. У Ару - сборная солянка и боевой Мартин, у Ланды - вечно живой Вальверде и вечный второй капитан Кинтана.

    Если бы да кабы... Был бы сейчас у Астаны сильный Ланда и команда под него.))

  • RVL
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    RVL-Фото

    а победит Вальверде))

  • RVL
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    RVL-Фото
    ставка не на того...
    Ланда еще тот черт. Астана ждала, Скай ждала, Мувистар тоже ждет, когда он выскочит из табакерки.
    все на него ставят, а он сопротивляется))
  • Rokka
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Rokka-Фото

    Ару мне кажется особо не дорожит теми отношениями, которые строились вокруг него. Допустим тот же Нибали собрал гвардию из Астаны и других команд. Саган половину своей команды перенёс, Киттель, Контадор, даже Кристофф ушёл с земляком. Ару пришёл не в команду а в сборную, в которой явно на него не будут работать столько, сколько в Астане, уже писали выше что у них и Мартин есть, и Кристофф тот же, Улисси, Кошта, и ещё много кого. Как он справится с таким положением покажет время.

    А про Ланду - да, действительно жалко. Имхо его место как раз было в Астане. А то скай с Фрумом и со своей англо-сакской дивизией, Мувистар с Кинтаной и Вальверде. А в Астане он как фигурка в тетрисе попал бы куда нужно, ибо команде нужен такой человек с задатками лидера

  • Rokka
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    Rokka-Фото

    Кэв уже отправил сам себя в нокаут, устроив падение на нулевом километре. Перелом того же локтя который сломал об Сагана

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Александра-Фото

    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!

    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)

    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.

  • GTX
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (9)
    GTX-Фото

    Интересно, кто всё же на кого будет работать: Том на Вилко или наоборот

  • Earl57
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (35)
    Earl57-Фото
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE