Проклятие радужной майки

Они не смогли стать чемпионами мира по велоспорту и надеть «радужную майку»
Мигель Индурайн – чемпионат мира по велоспорту 1993 года


  Звезда испанского велоспорта Мигель Индурайн (Miguel Indurain) - человек-легенда. На его счету большое количество побед на велогонках различных категорий, и несмотря на это, его имя относят к группе тех велосипедистов на ком «проклятие радужной майки» оставило свой след, даже не дав облачиться в майку чемпиона мира в групповой гонке на шоссе.


  Он обладает уникальными физическими данными, благодаря которым его выносливости можно только позавидовать. Объём его лёгких составляет 8 литров, тогда как у большинства людей в мире не более 6 литров. Его пульс в состоянии покоя составлял всего 28 ударов в минуту, в то время как у обычного человека средний показатель колеблется на уровне 60-70 ударов.

 

Проклятие радужной майки: Мигель Индурайн – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1993 годаПроклятие радужной майки: Мигель Индурайн – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1993 года


  Мигель Индурайн стал профессионалом в 1984 году после выступления на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Вся его карьера прошла в стане единственной велокоманды, одной из старейших существующих и в наши дни. Велокоманда Reynolds образовалась в 1980 году и с этим именем просуществовала вплоть до конца 1989 года. В 1990 году пришёл новый титульный спонсор Banesto, и началась новая эра спортивных достижений велокоманды и её участников. В наши дни велокоманда известна под названием Movistar.


  К старту на чемпионате мира по шоссейному велоспорту 1993 года, Мигель Индурайн подошёл уже с очень весомым списком достижений. Автор двух дублей – Джиро д’Италия (Giro d'Italia) и Тур де Франс (Tour de France) за два года, Мигель Индурайн навязывал пелотону свою непобедимость на протяжении всего велосезона 1993 года.

 

Проклятие радужной майки: Мигель Индурайн – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1993 годаПроклятие радужной майки: Мигель Индурайн – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1993 года


  На чемпионате мира по шоссейному велоспорту 1991 года, который проходил в немецком Штутгарте, Индурайн был 3-м, проиграв итальянцу Джанни Буньо и голландцу Стевену Роксу.

  В 1992 году, в Бенидорме, он финишировал лишь 6-м.Тогда подиум чемпионата мира заняли Джанни Буньо, Лоран Жалабер и Дмитрий Конышев.

  Мигель Индурайн хотел поквитаться с соперниками за своё позорное поражение на чемпионате мира, проводившемся в его родной Испании. А также, Индурайн был настроен сравняться с двумя легендарными велосипедистами – с Эдди Мерксом (Eddy Merckx) и Стивеном Рочем (Stephen Roche), и стать обладателем тройной короны велоспорта (это означает, что велогонщик в один год выигрывает два Гран-тура и чемпионат мира по шоссейному велоспорту).


  В 1993 году в его коллекции уже появились - вторая розовая майка победителя Джиро д’Италия и третья жёлтая майка победителя Тур де Франс, оставалось дело за «радужной майкой» чемпиона мира по шоссейному велоспорту.

 


  Так же, как и американский велосипедист Грег Лемонд (Greg Lemond), Мигель Индурайн каждый год принимал участие в чемпионате мира по велоспорту.

  В Осло, где проводилось мировое первенство 1993 года, Мигель Индурайн проиграл, молодому американскому велогонщику. Всего 19 секунд не хватило 28-летнему Мигелю Индурайну, чтобы выиграть радужную майку у 22-летнего Лэнса Армстронга (Lance Armstrong).


  В 1995 году в Колумбии Мигель Индурайн предпринял ещё одну попытку в погоне за недосягаемой радужной майкой. Ему вновь досталось лишь второе место, он финишировал позади своего товарища по команде испанца Абрахама Олано (Abraham Olano).


  Велогонщик Мигель Индурайн был силён на трассе, его боялись и уважали, но переломить «проклятие радужной майки» ему так и не удалось.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    28 ноября 2016 10:07 | Регистрация: 4.10.2015

      В 95 он ведь выиграл индивидуальную гонку. Плюс Второе место в групповой - трудно назвать такие достижения проклятием. 

      В следующем году выиграл Олимпиаду в раэделке, а первого января позвал журналистов и сказал - " Вот и все". Встал и ушел. И ни шагу назад, несмотря на предложения просто нереальных контрактов.

      Отдавал этапы тем, кто больше работал на трассе, как он считал. Хотя спокойно мог бы и сам выиграть.

      Вообще, Большой Мигель не просто большой гонщик - он большой Человек. Именно с большой буквы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • syntheo
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    syntheo-Фото
    Как и весь профессиональный спорт, про который говорят, что он чист.
  • Kreo69
    Крис Фрум, астма, сальбутамол, ... (7)
    Kreo69-Фото

    Если подходить последовательно к борьбе с допингом, то наказание должно последовать. Пробы A и B положительны, факт превышения допустимого уровня препарата в анализах налицо, причина по которой это произошло (болезнь или злой умысел) не важна. Отстранение от соревнований на 6-9 месяцев и лишение победы на Вуэльте будет логичным исходом этого дела.

  • velodoctor
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    velodoctor-Фото

    По факту он нарушил правила, какое его ждет наказание? Он привысил в 2 раза как я понял допустимую норму, жду, что его как минимум лишат победы на Вуэльте,  а там уж посомтрим. 

  • rude_rider
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    rude_rider-Фото

    нет пацаны это мелочи

    отпустят

     

    зря пишите и возмущаетесь

     

    не серьезно все это

  • Николай Степаныч
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Николай Степаныч-Фото

    Я поклонник Криса, но если он нарушил правила, должен понести заслуженное наказание. Как и любой другой спортсмен.

     

    В теории заговора и в то, что "все едут на топливе" не верю. Не понимаю, почему люди, которые постоянно пишут об этом здесь, плачут, но продолжают есть кактус (смотреть гонки).

  • protur
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    protur-Фото

    Выиграть два гранд Тура подряд – это вообще-то наглость!

    Нормальные гонцы (Ару, Бардэ) участвовавшие  на Вуэльте  после ТДФ показали, что человеческий организм неспособен идти на победу (подиум) в «современную открытую эру велоспорта» в двух ГТ подряд. Удавалось это спортсменам прошлого «темного» периода. Контадор пробовал Джиро и ТДФ – результат известен – нет никоей возможности!

    Но очень «светлый» Фрумм с улыбочкой доезжает Англиру, даря с «барского плеча» победу Контадору.

    А как ехал Конта – это же предел всего – организма, воли, нервов – застывшая маска величайшего страдания на лице. А тут второй ГТ и с улыбочкой, в самую тяжелейшую гору и в конце третьей недели – ну это просто супер пипец!

     

    Не болел никогда за британцев, и впредь точно не стану. Всегда болел за своих.

    Машу Шарапову (теннис) после добровольного признания в употреблении мельдония в тот период, когда он еще не был официально запрещен – «замордовали» напрочь, т.е. сразу под каток. А тут налицо …все признаки отклонения от самых верхних стандартов возможностей сильнейших спортсменов определенного вида спорта и ни гугу.

    Кажется, я никогда не слышал о двойных стандартах…

     

    И еще. Все чемпионы велоспорта имеют историю, начиная с юношеских и андеровских гонок, т.е. имели победы и достижения. Будущих чемпионов отслеживали и брали в команды тура, как подающих надежды и т.д. и т.п.

    Впервые на международной арене Фрум выступил в 2006 году, когда в составе сборной Кении участвовал на чемпионате мира в возрастной категории U23. В групповой гонке он стал 45-м, а разделку завершил на 36-й позиции, запомнившись лишь тем, что не вписался в один из виражей трассы и сбил стюарда[5]. Тогда Крису уже был 21 год (КФ – 20 мая 1985 г.р.)

    Фрумм человек из ниоткуда, попавшийся на взломе сайта федерации велоспорта ЮАР, где «правил» данные о себе в «нужную сторону», чтобы хоть какая-то команда из Европы заинтересовалась им. Так и попал в континентальную английскую «Barloworld. Затем каким- то чудом в Скай. И там человек Никто превратился в Нечто. Как?

    Возможно, у этой загадки есть какое-то объяснение. Например лечение астмы (неожиданно проявившейся именно в Скай) и подкожных кенийских клещей могло быть отличным фарм прикрытием «основного лечения» - введением в организм веществ, сделавших этот организм сверх выносливым и сверхсильным. Ведь претерпели существенные изменения и фигура (заметно увеличился объем легких) и структура мышц Фрумма, за очень короткий по медицинским нормам срок.

    Узнаем ли мы, что это было на самом деле? Думаю да.

    Вопрос, когда?

    Christhage must be destroyed

     

    Когда я это написал, то получил что-то около 10 минусов!

  • DV
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    DV-Фото

    Я знал,что Фрум забрал у Кинтаныча победу в ТдФ. Долго его покрывали. Но тут видно уже парень обнаглел в край.

  • Крайний
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    Крайний-Фото

    Мне бы так "страдать от астмы" и выигрывать по 20 секунд на этапе у Нибали. biggrin

  • ЧОРНЫЙ
    Ответ Криса Фрума и Дэйва Брэй ... (13)
    ЧОРНЫЙ-Фото

    Профессиональный велоспорт просто смешон!

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE