Проклятие радужной майки

Они не смогли стать чемпионами мира по велоспорту и надеть «радужную майку»
Мигель Индурайн – чемпионат мира по велоспорту 1993 года


  Звезда испанского велоспорта Мигель Индурайн (Miguel Indurain) - человек-легенда. На его счету большое количество побед на велогонках различных категорий, и несмотря на это, его имя относят к группе тех велосипедистов на ком «проклятие радужной майки» оставило свой след, даже не дав облачиться в майку чемпиона мира в групповой гонке на шоссе.


  Он обладает уникальными физическими данными, благодаря которым его выносливости можно только позавидовать. Объём его лёгких составляет 8 литров, тогда как у большинства людей в мире не более 6 литров. Его пульс в состоянии покоя составлял всего 28 ударов в минуту, в то время как у обычного человека средний показатель колеблется на уровне 60-70 ударов.

 

Проклятие радужной майки: Мигель Индурайн – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1993 годаПроклятие радужной майки: Мигель Индурайн – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1993 года


  Мигель Индурайн стал профессионалом в 1984 году после выступления на Олимпийских играх в Лос-Анджелесе. Вся его карьера прошла в стане единственной велокоманды, одной из старейших существующих и в наши дни. Велокоманда Reynolds образовалась в 1980 году и с этим именем просуществовала вплоть до конца 1989 года. В 1990 году пришёл новый титульный спонсор Banesto, и началась новая эра спортивных достижений велокоманды и её участников. В наши дни велокоманда известна под названием Movistar.


  К старту на чемпионате мира по шоссейному велоспорту 1993 года, Мигель Индурайн подошёл уже с очень весомым списком достижений. Автор двух дублей – Джиро д’Италия (Giro d'Italia) и Тур де Франс (Tour de France) за два года, Мигель Индурайн навязывал пелотону свою непобедимость на протяжении всего велосезона 1993 года.

 

Проклятие радужной майки: Мигель Индурайн – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1993 годаПроклятие радужной майки: Мигель Индурайн – чемпионат мира по шоссейному велоспорту 1993 года


  На чемпионате мира по шоссейному велоспорту 1991 года, который проходил в немецком Штутгарте, Индурайн был 3-м, проиграв итальянцу Джанни Буньо и голландцу Стевену Роксу.

  В 1992 году, в Бенидорме, он финишировал лишь 6-м.Тогда подиум чемпионата мира заняли Джанни Буньо, Лоран Жалабер и Дмитрий Конышев.

  Мигель Индурайн хотел поквитаться с соперниками за своё позорное поражение на чемпионате мира, проводившемся в его родной Испании. А также, Индурайн был настроен сравняться с двумя легендарными велосипедистами – с Эдди Мерксом (Eddy Merckx) и Стивеном Рочем (Stephen Roche), и стать обладателем тройной короны велоспорта (это означает, что велогонщик в один год выигрывает два Гран-тура и чемпионат мира по шоссейному велоспорту).


  В 1993 году в его коллекции уже появились - вторая розовая майка победителя Джиро д’Италия и третья жёлтая майка победителя Тур де Франс, оставалось дело за «радужной майкой» чемпиона мира по шоссейному велоспорту.

 


  Так же, как и американский велосипедист Грег Лемонд (Greg Lemond), Мигель Индурайн каждый год принимал участие в чемпионате мира по велоспорту.

  В Осло, где проводилось мировое первенство 1993 года, Мигель Индурайн проиграл, молодому американскому велогонщику. Всего 19 секунд не хватило 28-летнему Мигелю Индурайну, чтобы выиграть радужную майку у 22-летнего Лэнса Армстронга (Lance Armstrong).


  В 1995 году в Колумбии Мигель Индурайн предпринял ещё одну попытку в погоне за недосягаемой радужной майкой. Ему вновь досталось лишь второе место, он финишировал позади своего товарища по команде испанца Абрахама Олано (Abraham Olano).


  Велогонщик Мигель Индурайн был силён на трассе, его боялись и уважали, но переломить «проклятие радужной майки» ему так и не удалось.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Поддержите нас, поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

В тему:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  1. Андрон

    28 ноября 2016 10:07 | Регистрация: 4.10.2015

      В 95 он ведь выиграл индивидуальную гонку. Плюс Второе место в групповой - трудно назвать такие достижения проклятием. 

      В следующем году выиграл Олимпиаду в раэделке, а первого января позвал журналистов и сказал - " Вот и все". Встал и ушел. И ни шагу назад, несмотря на предложения просто нереальных контрактов.

      Отдавал этапы тем, кто больше работал на трассе, как он считал. Хотя спокойно мог бы и сам выиграть.

      Вообще, Большой Мигель не просто большой гонщик - он большой Человек. Именно с большой буквы.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Реклама

Ближайшие старты

21 - 25 февраля 2018

Abu Dhabi Tour

24 февраля 2018

Omloop Het Nieuwsblad

25 февраля 2018

Kuurne-Bruxelles-Kuurne

3 марта 2018

Strade Bianche

4 марта 2018

Dwars door West-Vlaanderen

4 - 11 марта 2018

Paris-Nice

7 - 13 марта 2018

Tirreno-Adriatico

17 марта 2018

Milano-Sanremo


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Цитата: Александра
    В Ару как в единицу я никогда не верила, всегда было заметно, что его победы - результат командной работы. Астана - команда очень сильная, профессиональная, гонщики которой умеют работать на общий результата. Если этот общий результата - победа Ару, то выкладывались все. Не знаю, будет ли такой эфект в UAE. И я тоже ставлю на Мартина!
    Не знаю, как ушел Ару и как его вспоминают, честно говоря, мне как-то все равно, потому что я..., а, уже писала - никогда в него не верила.)
    Но мне кажется, что два года назад Астана допустила большую стратегическую ошибку, поставив на Ару, а не на Ланду. Последние переходы Ланды в Скай, а потом в Мувистар, как мне кажется, это последствие того, что в Астане не оценили его потенциал как капитана. Возможно, это не лучшим образом сказалось на его уверенности в себе. Все это, конечно, догадки, но, думаю, Ланда смог бы на долгие годы стать лидером Астаны. А теперь ни того, ни другого.
    Команду выстраивают под ару и все приобретения этого года прекрасно понимали что надо будет работать на него.все гонщики подписанные в прошлом году знают что руководство будет смотреть как они себя проявят в этом году , и будут ли они нужны ару на 2019 год( консонни ,Ганна , равази,) если нет то их заменят , есть уже 4 молодых андера итальянцев . которых уже прочат на их место. Было предложение Ричи порту тоже на должность грегаря , атапума, улисси , Мартин ,все знают что должны работать на ару, это указание Эрнесто колнаго.

    Цитата: Earl57
    Так откуда там новым именам взяться то? В первую очередь Анди Шлек, всего 8 профессиональных побед за карьеру. Да, травма, но карьеру он завершил в 2014 году, три года спустя. Да и до 2011 с победами было не густо. А какие авансы ему выдавались! Единственная победа на Грантуре и та по наследству от дисквалифицированного Контадора досталась.
    Роман Кройцигер тоже не оправдал ожиданий и топовым генеральщиком так не стал.
    Вы просто много слушаете комментаторов спортивных глянцевых журналов, вот например малори , Кошта , осс , каррузо , порте, это все люди которые ездили итальянский любительский чемп 2008 , и о них знали , и говорили и в специфических местных изданиях писали. 2009 каррузо порте малори . батальин , трентин ,
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Скорейшего выздоровления гонщикам , но и падать так по глупости в начале сезона минимум не профессионально
  • Sm1T
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Sm1T-Фото
    Там же автоматическая система торможения включилась.
  • velodoctor
    Тур Абу-Даби-2018. Этап 1 (2)
    velodoctor-Фото

    Можно отметить что Халлер даже близко не Трентин, бедняге Киттелю придется туго с таким поездом, по сути как ушел Паолини, в Кате больше не было толкового поезда, всегда чего-то не так было. Да и немец вяловат пока. Я горевал что норвежец ушел из-за классик, где он какой год почти в одиночку показывал результаты, теперь если они не наладят поезд похоже и на туре будет сложности. Мартин по приходу на 1 итт не выиграл. 

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото

    Минусам в комментах.)
    В любом случае, время покажет.

  • Александра
    Фабио Ару: «Счастлив вернуться ... (40)
    Александра-Фото
    Судя по минусам, верят в Ару.))
  • Крайний
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Крайний-Фото

    Ну, не надо на авто все шишки валить. Гонщики должны сами выбирать безопасный интервал движения. При этом едут всегда вплотную, как сзади, так и по бокам, не задумываясь. Всего пару раз видел как директор отгонял пачку подальше от машины, да мотоциклы по бокам авто вставали.

     

    Всегда кто то падает на нулевом километре. Кэв не первый, и не последний.

    Поскольку на джиро Кэв вроде как не собирался, горевать не о чем. Поправится.

  • Yuriy 17
    Перед стартом Тура Абу-Даби-20 ... (10)
    Yuriy 17-Фото

    Смотрю здесь на фото на габариты Киттеля и остальных, и не понимаю, как может то же Кэвендиж бороться с ним в спринте на финише.

  • Виктор Сироткин
    Марк Кэвендиш сошёл с Тура Абу ... (6)
    Виктор Сироткин-Фото

    нафиг гнать всяких директоров гонки и их водителей. До нулевого километра пусть запускают пейсмейкера на e-байке, а на отметке начала дистанции уж кто-нибудь даст стартовую отмашку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE