Многие любители велоспорта замечали на ногах, руках, плечах велогонщиках яркие полоски, ленты-пластыри, наклеенные на тело под разными углами. Возможно, бывалые велосипедисты и сами используют такую ленту. Эластичная терапевтическая лента, которую принято называть кинезиологической лентой, а метод её применения -  K-Taping. Лента стала широко использоваться спортсменами накануне летних Олимпийских Игр в Пекине в 2008 году, хотя впервые применялась на Олимпиаде 1988 года в Сеуле.  Кинезиологическую ленту в 1979 году разработал американский врач японского происхождения Кензо Касе (Dr. Kenzo Kase). Тейп представляет собой эластичную хлопковую ленту с  липким слоем.Чаще всего лента используется в острый период травмы, но может применяться и для быстрого восстановления при тяжёлых нагрузках. О том, что кинезиологический тейпинг действует, говорят истории гонщиков. Так, во время одного из первых этапов Тур де Франс-2015 34-летний австралийский велогонщик команды Lotto Soudal Адам Хансен получил серьёзную травму – вывих плеча, но не сошёл с гонки. Продолжать соревнование ему помогает кинезиологическая лента, которую врач команды наклеил особым образом так, чтобы не только облегчить боль спортсмена, но и дать ему возможность ехать гонку. Врачи команды знают все тонкости применения ленты, которым обучались на специальных курсах кинезиотейпинга. Курсы необходимы для того, чтобы применение кинезиологической ленты было особенно эффективным, существует много методов использования ленты.

Благодаря кинезиотейпингу мышцы, сухожилия, суставы можно укрепить и защитить во время тренировок, если же травмы уже случилась, то лента поможет обездвижить повреждённый участок. Есть данные, что кинезиологическая лента улучшает кровообращение и лимфотоки, уменьшает воспалительные процессы и купирует боль. Лента способна изменять тонус мышцы, воздействуя на рецепторы, а её воздействие на мышечно-связочный аппарат суставов помогает улучшить их работу.

Применение кинезиологической ленты помогает предотвратить травмы, она сокращает совокупную нагрузку на ткани и сокращает риск повреждений.  

Так, в процессе исследований опытным путём было доказано, что кинезиотейпинг даёт почти мгновенное облегчение боли. Врачи сравнивали ощущения после травм тех, кто использовал ленту, и тех, кто был без неё.

Ключевой фактор, определяющий использование кинезиологической ленты в велоспорте – психологическая уверенность велосипедиста в том, что его мышцы получают поддержку и защиту от травм.  

Лента может оставаться на теле до 4 дней, после чего её убирают или заменяют при необходимости. Её поверхность дышащая, ленту можно не снимать во время водных процедур.

Всё больше велогонщиков используют ленту во время выступлений. Главное её достоинство в таком травмоопасном виде спорта как велоспорт – быстрое снятие боли при травме. 

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (760)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

13 - 21 января 2018

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравилась ли Вам Вуэльта Испании-2017?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Yuriy 17-Фото

    Цитата: Адриен
    Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга

    Брэдли Уиггинсу было разрешено использовать допинг (триамцинолона ацетонид) в виде инъекций 26 июня 2012 года.
    А 30 июня 2012 Уиггинс стартовал на Тур де Франс, в котором он победил в общем зачете.

    Это ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга.

  • 0x5F375A86
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    0x5F375A86-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     
    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

    А если бы вовсе без команды? А если ноги отрезать? А то с ногами каждый дурак может, а ты пойти без них попробуй.

  • Camel
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Camel-Фото

    Цитата: Gonza Golanov
    Заявление настоящего джентльмена?

     

    А у меня один вопрос к "настоящему джентльмену": если бы не Фрум в 2012-м и не категорический запрет ему бросать "джентльмена", смог ли бы он стать первым английским гонщиком-победителем Тура?

  • Gonza Golanov
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Gonza Golanov-Фото
    Заявление настоящего джентльмена?
  • Shalam s Urala
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Shalam s Urala-Фото

    молодец, справедливые вопросы. но только ни о чём не говорят.

    ибо он и должен был задать ровно эти вопросы, независимо от того, "в пуху рыло" или чист аки ангел. - матрица же..

    и если недавно шоссейного быка завалила вредная бумажная вошь, то теперь этого мало. потребуется целая антисистема антискай. но такая завалит уже и "аки ангела" )

  • protur
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    protur-Фото

    Ну ЛА тоже не с первой попытки взяли. Тоже грозил всем судами и не разу не подал. 

    Источник - он внутри команды, обделенный теневой лидер, который подписал бумагу о неразглашении "комерческих и иных тайн" Скай могущих нанести репутационный ущерб команде, с бешенными штрафами. Источник знает наверняка - 100%. 

    Скай учтя ошибки ЛА здорово прикрылось бумажками. БУ молчал потому как не был уверен на все 100, что эти бумажки его прикроют. А теперь, конечно, голос прорезался.

  • Адриен
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    Адриен-Фото

     Дурацкая охота на ведьм - какие-то пакеты, передачи, явки, пароли... Должны быть ЯВНЫЕ доказательства употребления допинга, основанные не на показаниях и доносах, а на обеъктивных медицинских данных. Мало ли что там врачу команды передали ? Может быть для ЛИЧНОГО "потребления"? Спортсмен то при чем ?.. Другое дело,если после проверки сданного спортсменом биоматериала результат положительный - тогда необходимо широкое расследование,и не антидопинговыми службами, а следственными органами - кто посоветовал, где достал, кто вколол. И жесточайшее наказание , вплоть до уголовного... И, естественно, никаких "медицинских" исключений, болен - бери отпуск и лечись, неизлечим - доброго пути в ОТДЕЛЬНУЮ лигу.

  • VeloVelo
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    VeloVelo-Фото

    ЦИТАТА:
    Не существует доказательств, чтобы возбудить против меня дело, при других обстоятельствах этого было бы явным основанием для признания невиновности.

    .................................
    Что за фраза ) Русский язык вам в помощь )



    ЦИТАТА:

    После заявления  UKAD у меня остались некоторые вопросы:

     

    - Откуда получена информация, на основании которой было начато расследование?

    - Кто является источником?

    - Что конкретно этот источник сказал и кому?

    - Почему в UKAD отнеслись к этой информации как к заслуживающей доверия?

    - Разве не в интересах общественности раскрыть сейчас этот источник?

    - Почему потребовалось так много времени, чтобы прийти к этим заключениям?

    - Сколько денег налогоплательщиков было потрачено на это расследование?
    ............................................
    Ох, Брэдли, золотые слова! 



    Отличное вью, Спасибо Уигго.

  • кнд
    Заявление Брэдли Уиггинса по п ... (9)
    кнд-Фото

    Дело все в результате сводится не к тому употреблял ли ты допинг,а к правильному оформлению бумаг врачом на применение препарата.А так да- он употреблял стероиды и это допинг.Честно говоря все эти астматики-страдальцы в спорте уже утомили.

     

  • motte
    Дело велокоманды Sky закрыто (15)
    motte-Фото

    Цитата: Адриен
    Ничего не будет ...

    Это точно! За исключением 5-6 францев в копилке...а вот дубль джиро-тдф пока сыроват...пока

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE