В мае этого года в Киеве состоится международная шоссейная велогонка Race Horizon Park. Украинская велогонка входит в календарь Европа Тур (Europe Tour) Международного Союза велосипедистов (UCI). В 2015 году гонка будет проходить три дня и состоять из трех велогонок, каждая из которых получила свое  название - Horizon Park Race for Peace, Horizon Park Race Maidan, Horizon Park Classic.


Накануне шоссейных велогонок серии Race Horizon Park состоится массовый заезд под названием "Всеукраинский велодень".  Заезд проводится для всех желающих любителей велосипедного спорта. Велоспорт на Украине в последние годы становится очень популярен среди людей, которые в своей обыденной жизни далеки от спорта, но они все чаще выходят на старт любительских велогонок, чтобы разделить азарт и радость движения и почувствовать себя в коллективе единомышленников. Конечно, какая же гонка без велосипеда, чтобы стартовать на Race Horizon Park легко и просто можно купить велосипеды в Киеве - сегодня это становится  возможном для каждого желающего любителя велоспорта и даже профессионального велогонщика. Выбор велосипедов огромен, для каждого вида велоспорта от маунтинбайка до шоссе. Специалисты веломагазина помогут подобрать велосипед именно для вас, учитывая ваши запросы, состояние кошелька, требования к технике.

Велосипеды KONA, PRIDE, AUTHOR, Bergamont, а также складные, трёхколёсные, детские – на любом из них можно стартовать в любительском заезде.

 


Велогонка Race Horizon Park пройдет уже в восьмой раз, по традиции он проводится в День Киева, в последние дни весны - 29-30-31 мая. За несклько прошлых лет в велогонке Race Horizon Park приняли участие велосипедисты из различных государств, в числе участников были национальные велосипедные сборные из Казахстана, России, Белоруссии, Молдавии, Грузии. Приезжали на гонку и велосипедные континентальные команды их Болгарии, Австрии, Греции, Польши, Словакии и Сербии.


Украинские болельщики следят за результатами своих земляков - профессионалов шоссейного велоспорта -  Ярослава Поповича, выступающего за американскую велокоманду Trek Factory Racing и Андрея Гривко из казахстанской велокоманды Astana Pro Team. Ярослав Попович на одном популярном велоресурсе регулярно ведет «Дневники Ярослава Поповича», на страницах которого велогонщик рассказывает о своих переживаниях, новостях велогонок и о буднях велосипедиста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 581)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    Адриен-Фото
    Нужна ЗАЩИТА. Защитная экипировка. Причем нужна она была еще "позавчера". И есть наработки. Но - НЕУДОБНО. Ради безопасности хоккеист таскает на себе более десяти килограммов - ведро воды - бегает, маневрирует,обводит, бросает... Гонщик в Ф1 два часа в тридцати-сорокаградусную жару гоняет в несгораемом комбинезоне, в огромном шлеме, в "ошейнике", защищающем шею... Мотогонщики в тяжелых бутсах, в наколенниках, налокотниках, с горбом на спине мучаются на трассах, показывая чудеса скорости. И только велосипедисты такие нежные, особые, что не в состоянии применять экипировку весом от 300 до 500 граммов - МАКСИМУМ - чтобы сберечь СВОЁ здоровье и ЖИЗНЬ... Можно было уже давно - ПРИ ЖЕЛАНИИ - разработать и внедрит шлем , защищающий и лицо, и челюсти, и глаза спортсмена, легкий, эргономичный. Но - НЕУДОБНО. А Якобсен сейчас расплачивается на больничной койке за удобства...
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото

    Шансы есть у всех всегда и везде, но одно дело брать гонщика и разчитывать что он будет записным классиком , и совсем другое разчитывать на =призрачные шансы=, это разные вещи. Конкретно про Барде он в лучшие свои годы на ЛЬЕЖ-БАСТОНЬ сумел только в десятку войти. И еще там в последнем тягуне нужен хороший индивидуальный ход, с чем у Барде проблемы.

  • salomon
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    salomon-Фото
    Цитата: Arciv
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
    Интересное определение - "столкнулись" !
  • salomon
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    salomon-Фото
    На одной классике у Барде всё ж есть шансы. Это - Liege-Bastogne-Liege
  • Evergreen
    Грег Ван Авермат и Михаэль Шэр ... (13)
    Evergreen-Фото
    Выводы из очевидной статистики. Лучшие годы Грега это 2015-2017, чемпионство ОИ, Омлуп, Е3, Рубэ,многодневное владение майкой на Туре. Последние пару лет он больше говорит чем делает (как Петер Саган прямо). Ему 35 лет, молодые велокроссовые монстры наступают...
    Про дальновидность и прозорливость Ажидузы отдельный разговор. В свое время они подписали бывшего шального победителя Рубэ Ванзуммерена, тот показался сезон без результатов и тихо на пенсию ушел. Затем взяли перебежчика из Квиков Ванденберга, так его хватает только на то чтобы в середине гонки впереди помаячить... В конце концов взяли Оливера Насена. Он хороший талантливый гонец, но инстинкта победителя у него нет, вечно второй. Вот и ситуация с Грегом тоже как-бы намекает на простой денежный докат до пенсии.
    PS. Если бы ГВА подписал Лефевр, я бы может и поверил в его светлое будущее...
  • Evergreen
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Evergreen-Фото
    В команде есть Мэтьюз и Бенот. На классиках они куда более перспективны чем Ромэн. Один подиум на Страде Бьянке картины не меняет.
  • Freejazz
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Freejazz-Фото
    Я бы ещё добавил индивидуальный ход для классиков. У Вальверде и Нибали он есть, у Барде - что-то не вижу.
  • Arciv
    Врач команды Deceuninck-Quick ... (3)
    Arciv-Фото
    Здоровья,Фабио!!! Эстетический ущерб вообще самая мелочь,я думаю всё восстановят в этом плане

    Даа моих любимых спринтера столкнулись) и по ходу оба вне игры на долго
  • Earl57
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    Earl57-Фото
    Рост Барде 1.84 м, а весит он 65 кг. Для сравнения рост Ван Арта 1.87 м, а вес 78 кг. Возможно когда Барде повзрослел и его организм окончательно сформировался, удерживать горняцкий вес стало проблематично. Организм протестует против чрезмерной худобы. И ему надо не диету держать, а просто принять изменения в своем теле.
  • старт-шоссе 82
    Роман Барде переходит в велоко ... (19)
    старт-шоссе 82-Фото
    Если можно фамилию капитана назовите? Не совсем понял.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE