В мае этого года в Киеве состоится международная шоссейная велогонка Race Horizon Park. Украинская велогонка входит в календарь Европа Тур (Europe Tour) Международного Союза велосипедистов (UCI). В 2015 году гонка будет проходить три дня и состоять из трех велогонок, каждая из которых получила свое  название - Horizon Park Race for Peace, Horizon Park Race Maidan, Horizon Park Classic.


Накануне шоссейных велогонок серии Race Horizon Park состоится массовый заезд под названием "Всеукраинский велодень".  Заезд проводится для всех желающих любителей велосипедного спорта. Велоспорт на Украине в последние годы становится очень популярен среди людей, которые в своей обыденной жизни далеки от спорта, но они все чаще выходят на старт любительских велогонок, чтобы разделить азарт и радость движения и почувствовать себя в коллективе единомышленников. Конечно, какая же гонка без велосипеда, чтобы стартовать на Race Horizon Park легко и просто можно купить велосипеды в Киеве - сегодня это становится  возможном для каждого желающего любителя велоспорта и даже профессионального велогонщика. Выбор велосипедов огромен, для каждого вида велоспорта от маунтинбайка до шоссе. Специалисты веломагазина помогут подобрать велосипед именно для вас, учитывая ваши запросы, состояние кошелька, требования к технике.

Велосипеды KONA, PRIDE, AUTHOR, Bergamont, а также складные, трёхколёсные, детские – на любом из них можно стартовать в любительском заезде.

 


Велогонка Race Horizon Park пройдет уже в восьмой раз, по традиции он проводится в День Киева, в последние дни весны - 29-30-31 мая. За несклько прошлых лет в велогонке Race Horizon Park приняли участие велосипедисты из различных государств, в числе участников были национальные велосипедные сборные из Казахстана, России, Белоруссии, Молдавии, Грузии. Приезжали на гонку и велосипедные континентальные команды их Болгарии, Австрии, Греции, Польши, Словакии и Сербии.


Украинские болельщики следят за результатами своих земляков - профессионалов шоссейного велоспорта -  Ярослава Поповича, выступающего за американскую велокоманду Trek Factory Racing и Андрея Гривко из казахстанской велокоманды Astana Pro Team. Ярослав Попович на одном популярном велоресурсе регулярно ведет «Дневники Ярослава Поповича», на страницах которого велогонщик рассказывает о своих переживаниях, новостях велогонок и о буднях велосипедиста.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 790)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

21 апреля 2021

La Fleche Wallonne

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    BaTman-Фото

     Двое из России в 5-ке, очень приятно. Надеюсь на итоговый подиум Павла. Надеюсь команды не станут придумывать комбинаций, а постораются Пашу привезти на второе место, а Власова на 3-ие. Астане это может.  

  • flugegeheimen
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    flugegeheimen-Фото

    Ух ты! Наши ребята молодцы, да и к Саймону я с симпатией отношусь

  • velodoctor
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    velodoctor-Фото

    Отличный этап, мого атак. 

  • salomon
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    salomon-Фото
    Сиваков и Власов Джиро поедут ?
  • motte
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    motte-Фото

    Честно,  рад за Мартина. 

  • 4ndrew
    Велокоманда Jumbo-Visma призыв ... (12)
    4ndrew-Фото
    Цитата: Astanaforever
    Не с того начали . Вы сперва победите на туре, а потом будет в ранге чемпионов кроить себе чемпионские майки. Эти понты всегда приводят к краху и разочарованию. Это аксиома жизни. Есть русская пословица " Не говори ГОП , пока не перепрыгнешь" Джамбо лучше задуматься об этом.
    Дык почему же чемпионские, новость-то читали? Попросили поменять велоформу, меняют, пиарщики отрабатывают с болельщиками, всё отлично как мне кажется.
  • Earl57
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    Earl57-Фото

    Почему Сиваков не стал работать вместе с Саймоном? Не потянул его темп? Финишей в гору больше не будет, 45 сек отобрать у Йейтса будет проблематично.

  • kwwk
    Тур Альп-2021. Этап 2 (7)
    kwwk-Фото

    Паша достойно, но Саймон пока сильнее выглядит

  • AzaKonta
    Флеш Валлонь-2021. Превью (3)
    AzaKonta-Фото
    Погачар на выход
  • Sheridan
    Филипп Жильбер завершит карьер ... (1)
    Sheridan-Фото

    Эх, Жильбер. Когда слышу его имя, сразу вспоминаю как пацан-любитель не смог удержаться за ним даже на секунду. clapping

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE