В этом год Альберто Контадор начал сезон, ставя перед собой трудную цель – бороться за победу на двух Гран-турах подряд. Если он преуспеет, что после долгого перерыва со времён Марко Пантани, станет первым гонщиком, выигравшим два Гран-тура в один год. Для достижения цели испанскому гонщику необходима сильная команда, которая верит в его силы. Николас Роч, который выступал в соперничающей с Tinkoff-Saxo команде Sky, понимает стремление Альберто Контадора и считает, что испанский гонщик один из немногих, кто может решить такую сложную задачу.

 

  Николас Роч: «Великолепно, когда видишь, как он ставит целью дубль. Альберто любит доказывать, что он может сделать невозможное. Он выиграл 9 Гран-туров (7 после дисквалификации), так что одним больше, одним меньше, для него мало что меняет. Добиться того, что другие считают недостижимым, - вот для него настоящий вызов. В этом он находит мотивацию».

 

  Многие гонщики помимо поставленных задач поддерживают мотивацию музыкой, которую слушают во время тренировок. У каждого из гонщиков свои любимые исполнители, некоторые официальные сайты команд даже публикуют списки любимых гонщиками музыкальных композиций, которые можно скачать на сайте muzofon. От тяжёлого рока до шансона и современных хитов, кому-то из гонщиков нравится драйв, кто-то ищет спокойной мелодии.

  Пока время Гран-туров ещё не пришло, гонщики готовятся к другим стартам. Николас Роч поедет Париж-Ниццу, а Альберто Контадор стартует на Тиррено-Адриатико. У Николаса Роча есть прекрасный пример в лице его отца, знаменитого чемпиона Стивена Роча, но стиль гонок 80-х отличается от современных: «Да, мой отец делал дубль. Но тогда были другие времена. Теперь общий уровень гонщиков пелотона намного выше, и сами гонки, их маршрут и рельеф, стали другими. В те дни было 10-15 гонщиков, которые выигрывали на протяжении всего сезона. Сегодня таких гонщиков уже 30-40. Они могут выигрывать гонки, но не Тур. Если смотреть на вещи реально, только трое или четверо могут выиграть Тур де Франс в наши дни. Но на других гонках претендентов намного больше».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 117)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото
    Ну да, согласен, тут только 4я категория. Совсем не густо.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    VeloVelo-Фото
    Разве Велленс отказался от претензий на горох?
  • hodorik
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    hodorik-Фото

    Наблюдаем закат команды Катюша , думаю исчезнет в следующем сезоне.

  • veloliveuser
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    veloliveuser-Фото
    если Вы не поняли мой ответ, то разжевываю мною же сказанное (кстати, это не только мое мнение, тут я соглашаюсь со словами Курдюкова, который, думаю, высказывает общие вещи):
    "скай... чаще просто добирали беглецов и водворяли на место - ну не все имели "длинную скамейку запасных", чтобы долго конкурировать с ними."
    т.е. чтобы по равнине 150км гнать впереди скай, нужно иметь 4-5 моторов. а если их всего 2-3, то можно быстро загнать самих себя и к финишу оказаться ни с чем (спринтерские команды предпочитают экономиться к финишу, горняцким - не надо). поэтому вынуждены были тащиться за скаем (который себя тоже не утруждал) всем пелотоном - без всяких отвалов и хвостов (что тоже есть подтверждение низкой скорости движения). + часто скай уже имел желтую майку и "должен" был везти всех. ну обычная же тактика.
    а вот на горках картина менялась - об этом тоже писал.

    на этом туре в инеос два разношерстных кэпа, никому из которых предпочтения не дают, поэтому везут их "универсально". + подозреваю, что с одним из них не всех нормально (Джи?). поэтому они не перенапрягаются и особенно не высовываются.

    а выстраивание в ряд - Вы не смотрите этапы с самого начала? они это не только на тдф применяли. делал это и Виго (если не изменяет память). + слушайте Курдюкова - он упоминает и даже разжевывает всякие вещи.
    вот типа этого, только на еще более узких дорогах:
    http://www.sportfair.it/wp-content/uploads/2017/07/tour-de-france-2017-24.jpg
  • Адриен
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Адриен-Фото

    Всегда пожалуйста. Если и в дальнейшем возникнут вопросы по крокодилам - а так же кайманам, аллигаторам, гавиалам - обращайтесь;););)

     

     

     

     

     

     

  • salomon
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    salomon-Фото
    Цитата: Такие дела
    Кто знает, Джи и Эган на исключениях едут? Если нет, то хорошие парни! За всех буду рад, кроме Кройшвака, там непонятные витамины.
    A на чём едет Алафилипп ? Тур д'Франс 2018 год - 33 место в генерале ! Тур д'Франс 2016 год - 41 место !!! Критериум Дофине( главная репетиция Тура) 2019 год - 35 место в генерале !!! Тур д' Франс 2019 год - после 15 этапов ПЕРВОЕ место в генерале ! Поразительный взлёт для однодневщика !!!
  • Mikael
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Mikael-Фото

    У всех нормальных команд генералы высоко, ну кроме команд Колбрелли и Кристофа. Им бы отдохнуть после гор и перед горами. Лотто поди в отрыв запустит либо Велленса либо Де Гента. Саган сам в отрыв поедет))) Остальным спринтерам тоже рекомендую)

  • Tom_Boonen
    Тур де Франс-2019. Результаты ... (115)
    Tom_Boonen-Фото
    Вы так и не ответили на главный вопрос: почему другие команды не делали на прошлых турах тоже самое, что делают сейчас? Хотя, как вы сами сказали, все возможности для этого были. Ну, бред про выстраивание в ряд я во внимание не беру.
  • Tom_Boonen
    Герант Томас и Эган Берналь о ... (12)
    Tom_Boonen-Фото
    Только у него в команде Берналя не было.
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (17)
    Серафим-Фото
    Санвебу, как раз и не очень то надо, ибо у Мэтьюза, и тем более у Бола шансы мизерные.
    Зря, что ли выживали на предыдущих этапах:
    - Грюневеген
    - Вивиани
    - Юэн
    - Кристофф
    - Грайпель
    - Колбрелли и другие спринтеры и их развозящие.
    Про Сагана и так понятно.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE