Велоспорт с каждым годом завоёвывает всё больше поклонников. Телекомпании ведут трансляции с гонок на сотни стран мира, а болельщики имеют возмжность наблюдать за велогонками в прямом эфире. Например, Тур Дубая, который сейчас проходит в ОАЭ, собирает у телеэкранов сотни тысяч болельщиков. Самой значительной аудиторией может похвастаться Тур де Франс.

  Часто просмотр велогонок подталкивает людей заняться велоспортом, сесть на велосипед, возможно, впервые в жизни. Яркие победы спринтеров, схватка горняков на ключевых и самых зрелищных горных этапах запоминаются надолго. Кажется, что болельщики выплёскивают столько же адреналина, сколько и их любимцы. Просмотр гонки станет ещё интереснее, если во время трансляции есть возможность сидя на велотренажёре крутить педали, как бы сопровождая пелотон.

  Ранней весной, когда велогонки уже вовсю идут, а выехать на велосипеде или просто на прогулку, например, в Западной Сибири, ещё невозможно, так как везде лежат сугробы, проблему нехватки движения можно решить, купив беговую дорожку. Так, например, вы можете без труда купить беговые дорожки в Томске, и поддерживать физическую форму на протяжении всего года, особенно зимой. Ведь во время просмотра трансляции любимой гонки запланированное количество километров пройти на беговой дорожке, одновременно следя за ходом гонки, будет легко и приятно. Беговая дорожка поможет вам подготовиться к велосезону, тренируясь зимой, к весне вы будете в отличной форме.

  Первые велогонки сезона интересны в плане наблюдения за формой велогонщиков, тем, кто первый сумеет набрать большее количество побед. Тур Дубая-2015 в этом плане не исключение. Несмотря на то, что первые этапы гонки отданы спринтерам, борьба за победу заставляет прильнуть к экранам. Марк Кэвендиш из команды Etixx-Quick Step сумел взять победу на 1-м этапе, но 2-й этап ему не покорился. Молодой спринтер команды Sky Элиа Вивиани сумел обогнать прославленного британского спринтера. Впереди на Туре Дубая зрителей ждёт захватывающий горный этап, где звёзды-горняки будут бороться за победу. Сезон только набирает обороты. Но каждый из велоболельщиков может набирать физическую форму одновременно со своими любимыми велогонщиками, только по другую сторону экрана. Беговые дорожки и велотренажёры в этом помогут.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 267)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

23 марта 2019

Milano-Sanremo

25 - 31 марта 2019

Volta Ciclista a Catalunya

27 марта 2019

Driedaagse Brugge-De Panne


ОПРОС

Какая гонка понравилась больше: Париж-Ницца-2019 или Тиррено-Адриатико-2019?

Комментарии

  • Gottliche_Recht
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Gottliche_Recht-Фото

    Ну что, по старинке смотрим последний час гонки?

  • Адриен
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Адриен-Фото
    Уверяю вас - запреты и сокращения числа гонщиков не сделают гонки менее скучными.Вообще, скучными в шоссейном велоспорте являются ТОЛЬКО этапы многодневок, плюс - разделки ( но - для кого как). Согласитесь,монументальные однодневки чаще всего проходят динамично и интересно почти с первых километров - не взирая на связь, гаджеты и размеры команды. А почему ? Да все просто - не важно ВРЕМЯ, за которое пройдена гонка, важно занятое МЕСТО. И гонщики бьются за это с самого начала и всю гонку. На этапах же многодневок совсем не так. Там важно время, разрывы между соперниками. И поэтому на первый план выходит не бескомпромиссность, а РАСЧЕТ. И именно он делает гонку скучной... Уже правилом стало, к примеру,НАМЕРЕННОЕ отставание некоторых гонцов на десятки минут для того, чтобы в дальнейшем фавориты им ДАЛИ выиграть этап... Разве это по спортивному ?.. Надо, НЕОБХОДИМО поменять систему так, чтобы КАЖДЫЙ гонщик, на КАЖДОМ этапе - горном или спринтерском - боролся за более высокое место - вот как на однодневках - а не высчитывал разрывы. Вот тогда и скука сильно поубавится...
  • старт-шоссе 82
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    старт-шоссе 82-Фото

    Насчитал человек двадцать кто вполне реально может выиграть эту гонку. Ставлю на =его величество случай=

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Danilith Nokere Koerse-2019 (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Филипсен там уже

    А Евенеполь вместе с Сиваковым и Филози. Что то не блещет никто ,хотя и финишеры многие сзади оказались.
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Президент UCI планирует запрет ... (6)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    А почему в следующем году? Ждут когда новые системы появятся ?
  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    +1
    А я вот на ПН 2017 года мог и автограф взять у АК, но вот как то не срослось....да ладно Вы, Нибали есть Нибали-:)
  • velodoctor
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    velodoctor-Фото

    Гавирия и Кристофф в одной команде, интересно))

  • Anna P.
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Anna P.-Фото

    Интересно, сколько раз надо повреждать позвоночник на ТдФ, чтобы перестали

    называть фартовым? (И да, я тоже люблю тех же, что уважаемый motte, но ведь и несчастливых эпизодов хватало, вспомните Олимпийские игры хотя бы, и страшное падение там).

    Эх, и до чего же сильные эмоции даёт этот велоспорт... Симпатии и антипатии так и брызжут :-)))

    Очень рада, что на Джиро видела «живого и настоящего» Контадора (проклятый комп пишет Кондора и все).



    Но каков диапазон гонщиков - и тебе спринтеры, и тебе классики, и Дюмулен с Вальверде (да, ещё любимцы, и не стыжусь) затесались...

  • motte
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    motte-Фото
    насколько помнится, когда пошел фартовый, Петя там был, но не дернулся, или не мог или не поверил или благословил старого приятеля по ликвигазу?
  • Shalam s Urala
    Милан - Сан-Ремо-2019. Маршрут (8)
    Shalam s Urala-Фото

    да неважно кто будет первый. хотя, и за Петю порадуюсь, и с Вивиани поплачу ))

    вообще за любого, у кого сюжетик будет под стать прошлогоднему )

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE