В этом году итальянская супермногодневная трехнедельная гонка Джиро д'Италия (Giro d'Italia) стартовала в небольшом итальянском городке Сан-Лоренцо-аль-Маре (San Lorenzo al Mare). В итальянском регионе Лигурия 9 мая 2015 собрались тысячи поклонников велоспорта, чтобы вместе разделить этот большой велосипедный праздник, поделиться эмоциями и узнать имя первого победителя стартовавшего Гран-тура. Знаменитая итальянская велогонка стартовала уже в 98-ой раз.

 

Болельщики, выстраивающиеся, на обочине дороги, по которой движется пелотон, поддерживают велосипедистов, но, к сожалению, в последнее время участились случаи, когда болельщики доставляют участникам велогонки массу проблем. Не обошла эта проблема и итальянскую веломногодневку. Серьезный завал произошел по ходу второго этапа Джиро д'Италия-2015, вина за случившееся полностью лежит на болельщике, который решил проехаться вместе с пелотоном на велосипеде. Тут было всем очевидно, что человек этот простой любитель, потому что занимающийся регулярно велоспортом человек знает, что скорость несущегося пелотона превышает скорость, которую может продемонстрировать простой велолюбитель.

 

В этот массовый завал оказалось вовлечены многие участники гонки. Некоторым довольно таки быстро удалось выбраться из завала и продолжить гонку. Но для других этот завал стоил драгоценных секунд отставания от лидера гонки в общем зачете. Последствия от таких завалов могут быть ужасающими. Гонщики ломают ребра, руки, ключицы и даже позвоночник. Период восстановления может растягиваться на долгие месяцы, особенно если гонщику пришлось перенести хирургическое вмешательство.

 

После перенесенной операции гонщик проводит некоторое время лежа в постели, его тело не получает привычной физической нагрузки, гонщик теряет мышечную массу и набирает жировую. Не редко в период восстановления гонщикам приходится прибегать к пассивным тренировкам, для этого они используют велотренажеры для похудения, которые можно использовать в домашней обстановке. Постепенно приобретая форму, велосипедисты проходящие период восстановления, возвращаются на велосипед и начинают активные тренировки на дороге.

 

Велосипедистам приходится заново набирать соответствующую физическую форму, через тяжелый цикл тренировок. Вновь привыкать к скорости и нагрузкам. Они лишаются возможности реализовать поставленные на велосезон цели. К сожалению, некоторым болельщикам этого не понять, ведь им главное попасть в объектив телекамер и, как они считают, прославиться на весь мир. Но после вот таких вот историй, им приходится общаться с полицейскими и адвокатами.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (893)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • Zhanzhak
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    Zhanzhak-Фото
    Как один товарищ здесь озвучил, что молодец Ару ушёл из «болота» подтянул разделку. Видимо разделки его цель. Правда, не без помощи мотоцикла (как выяснилось после этапа) обошлось. Как то так.
  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото

    у4все таки у Астаны позиция выгодная... можно пожертвовать одним... а можно и двоих бросить на амбразуру... только силы должны быть

  • veloQazaQ
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    veloQazaQ-Фото
    да я понял что про подъем... но в этот раз Джиро все таки динамичная... кажется будут атаки бесконечные... колхоза не будет
  • Адриен
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Адриен-Фото
    Кто его знает ... Может тактически откладывалось до третьей недели - когда у всех свинец в ногах и у генеральщиков свои разборки? Посмотрим ... Кстати, и Ару может попытаться взять этап - вчера явно отдыхал.
  • 3NSN
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    3NSN-Фото
    Тоже кажется логичным, но и на этой Джиро и на прошлогодней Санвеб не выглядят той командой, которая может дать такой газ, что всем плохо станет. Если только у паравоза Скай включится второе дыхание и интересы и тактика совпадут с командой Тома, то возможен движ. Большой вопрос, как себя Том и остальные генеральщики чувствуют на третьей неделе.
  • BaTman
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    BaTman-Фото
    Реально отцепить любого, не думаю что у Фрума есть интерес на 5-ку. Он вроде всегда показывал что идёт до конца, а не колёсничает на 5-ое место.
  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (75)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (37)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE