В этом году итальянская супермногодневная трехнедельная гонка Джиро д'Италия (Giro d'Italia) стартовала в небольшом итальянском городке Сан-Лоренцо-аль-Маре (San Lorenzo al Mare). В итальянском регионе Лигурия 9 мая 2015 собрались тысячи поклонников велоспорта, чтобы вместе разделить этот большой велосипедный праздник, поделиться эмоциями и узнать имя первого победителя стартовавшего Гран-тура. Знаменитая итальянская велогонка стартовала уже в 98-ой раз.

 

Болельщики, выстраивающиеся, на обочине дороги, по которой движется пелотон, поддерживают велосипедистов, но, к сожалению, в последнее время участились случаи, когда болельщики доставляют участникам велогонки массу проблем. Не обошла эта проблема и итальянскую веломногодневку. Серьезный завал произошел по ходу второго этапа Джиро д'Италия-2015, вина за случившееся полностью лежит на болельщике, который решил проехаться вместе с пелотоном на велосипеде. Тут было всем очевидно, что человек этот простой любитель, потому что занимающийся регулярно велоспортом человек знает, что скорость несущегося пелотона превышает скорость, которую может продемонстрировать простой велолюбитель.

 

В этот массовый завал оказалось вовлечены многие участники гонки. Некоторым довольно таки быстро удалось выбраться из завала и продолжить гонку. Но для других этот завал стоил драгоценных секунд отставания от лидера гонки в общем зачете. Последствия от таких завалов могут быть ужасающими. Гонщики ломают ребра, руки, ключицы и даже позвоночник. Период восстановления может растягиваться на долгие месяцы, особенно если гонщику пришлось перенести хирургическое вмешательство.

 

После перенесенной операции гонщик проводит некоторое время лежа в постели, его тело не получает привычной физической нагрузки, гонщик теряет мышечную массу и набирает жировую. Не редко в период восстановления гонщикам приходится прибегать к пассивным тренировкам, для этого они используют велотренажеры для похудения, которые можно использовать в домашней обстановке. Постепенно приобретая форму, велосипедисты проходящие период восстановления, возвращаются на велосипед и начинают активные тренировки на дороге.

 

Велосипедистам приходится заново набирать соответствующую физическую форму, через тяжелый цикл тренировок. Вновь привыкать к скорости и нагрузкам. Они лишаются возможности реализовать поставленные на велосезон цели. К сожалению, некоторым болельщикам этого не понять, ведь им главное попасть в объектив телекамер и, как они считают, прославиться на весь мир. Но после вот таких вот историй, им приходится общаться с полицейскими и адвокатами.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 158)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

6 - 28 июля 2019

Tour de France

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2019?

Комментарии

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    Квики будут удерживать майку, это в их духе. Наверное, где-то Жужу сдаст и начнет возить Маса.
  • salomon
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    salomon-Фото
    Все фокусы направлены на Алафилиппа ! А вы не забыли, что в Квиках есть парень по имени Enric Mas ?! Как вы все знаете, других горовосходителей в Квик Степ не наблюдается. Мне например интересно, кто кого повезёт в Пиренеи, - Мас Алафилиппа, а может наоборот - Алафилипп повезёт Маса ? Сегодня посмотрим...
  • Серафим
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    Серафим-Фото

    Любопытно, на канале Матч бегущей строкой зачет ген. классификации ТДФ - 1. Ж.Алафиллип,  2. Т. Герайнт.  Нет, нет, я не критикую всяких коекакеров, затесавшихся в спортивную журналистику. Но почему их так много?

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото

    Последний подъем под легких восходителей - на последних 5 км равномерный, крутой, но не очень, закрыт лесом. Другой вопрос, что после технической части спуска будут 20 км под небольшой уклон - совсем не для них. Нужны какие-то сложные схемы с засылкой раздельщиков в ранний отрыв. Ну или кто-то из генералов посыпется. А скорее всего победа отрыва и группа генералов рядом, ЖА удержится

  • sixpack
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    sixpack-Фото
    8% это как раз самое то, 5 км равномерного подъема, почти весь закрыт лесом. Хороший подъем для легких восходителей.
  • motte
    Тур де Франс-2019, превью этап ... (18)
    motte-Фото
    Да как сказать
    Посмотрел в Фейсбуке фото от зрителей сегодняшнего этапа...жутко парням
  • Серафим
    Калеб Юэн – победитель 11 этап ... (2)
    Серафим-Фото

     Ему осталось еще поехать на Вуэльту и там выиграть.  Интересно, много ли гонщиков выигрывало этапы в один год на всех трех ГТ?

  • tds
    Майкл Мэттьюс отказывается от ... (4)
    tds-Фото
    Думал, что майка сама ему на плечи ляжет, как в прошлый раз, когда Сагана домой отправили!
  • Виктор Сироткин
    Ники Терпстра сошёл с 11 этапа ... (2)
    Виктор Сироткин-Фото

    как Direct Energie сменила расцветку и добавила Total, так у Терпстры одни травмы да неудачи

  • netnazgul
    Алессандро Де Марки сошёл с Гр ... (8)
    netnazgul-Фото
    Интересно, какие же это защитные элементы экипировоки помогут предотвратить переломы при падении с велосипеда на 50кмч в овраг на спуске или при столкновении с отбойниками.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE