В этом году итальянская супермногодневная трехнедельная гонка Джиро д'Италия (Giro d'Italia) стартовала в небольшом итальянском городке Сан-Лоренцо-аль-Маре (San Lorenzo al Mare). В итальянском регионе Лигурия 9 мая 2015 собрались тысячи поклонников велоспорта, чтобы вместе разделить этот большой велосипедный праздник, поделиться эмоциями и узнать имя первого победителя стартовавшего Гран-тура. Знаменитая итальянская велогонка стартовала уже в 98-ой раз.

 

Болельщики, выстраивающиеся, на обочине дороги, по которой движется пелотон, поддерживают велосипедистов, но, к сожалению, в последнее время участились случаи, когда болельщики доставляют участникам велогонки массу проблем. Не обошла эта проблема и итальянскую веломногодневку. Серьезный завал произошел по ходу второго этапа Джиро д'Италия-2015, вина за случившееся полностью лежит на болельщике, который решил проехаться вместе с пелотоном на велосипеде. Тут было всем очевидно, что человек этот простой любитель, потому что занимающийся регулярно велоспортом человек знает, что скорость несущегося пелотона превышает скорость, которую может продемонстрировать простой велолюбитель.

 

В этот массовый завал оказалось вовлечены многие участники гонки. Некоторым довольно таки быстро удалось выбраться из завала и продолжить гонку. Но для других этот завал стоил драгоценных секунд отставания от лидера гонки в общем зачете. Последствия от таких завалов могут быть ужасающими. Гонщики ломают ребра, руки, ключицы и даже позвоночник. Период восстановления может растягиваться на долгие месяцы, особенно если гонщику пришлось перенести хирургическое вмешательство.

 

После перенесенной операции гонщик проводит некоторое время лежа в постели, его тело не получает привычной физической нагрузки, гонщик теряет мышечную массу и набирает жировую. Не редко в период восстановления гонщикам приходится прибегать к пассивным тренировкам, для этого они используют велотренажеры для похудения, которые можно использовать в домашней обстановке. Постепенно приобретая форму, велосипедисты проходящие период восстановления, возвращаются на велосипед и начинают активные тренировки на дороге.

 

Велосипедистам приходится заново набирать соответствующую физическую форму, через тяжелый цикл тренировок. Вновь привыкать к скорости и нагрузкам. Они лишаются возможности реализовать поставленные на велосезон цели. К сожалению, некоторым болельщикам этого не понять, ведь им главное попасть в объектив телекамер и, как они считают, прославиться на весь мир. Но после вот таких вот историй, им приходится общаться с полицейскими и адвокатами.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (481)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE