Последний день отдыха на Джиро д’Италия-2015 гонщики провели, подводя итоги прошедших двух недель итальянского Гран-тура и накапливая силы перед решающими горными этапами, которые надо пройти, прежде, чем отпраздновать окончание трёхнедельного веломарафона в Милане. Ряды многих команд поредели после двух тяжёлых недель Джиро. Каждая из команд едет гонку на велосипеде своей марки. Если велогонщики определённой команды обязаны выступать на велосипедах той марки, которую предоставляет спонсор, то простому велолюбителю ничто не мешает ознакомиться с разными моделями и выбрать ту, которая больше нравится и соответствует представлениям об идеальном двухколёсном друге. Особенно удобно выбирать подходящую для себя модель по каталогу велосипедов, тогда внимательно изучив все предложения, можно найти лучший вариант.

 

  Гонщики швейцарской команды IAM Cycling выступают на велосипедах, изготовленных швейцарской компанией Scott. За две недели гонки ряди команды IAM на Джиро поредели, но 31-летний австралийский Хайнрих Хаусслер, несмотря на падение на втором этапе, продолжает гонку. Хаусслер едет Джиро впервые в карьере, хотя это его 9-й Гран-тур. Он стартовал на итальянском Гран-туре в майке чемпиона Австралии в гонке на шоссе. В день отдыха Хаусслер выезжал на двухчасовую тренировку, после которой дал небольшое интервью по поводу целей на предстоящую неделю.

 

  Хайнрих Хаусслер: «Я решил потренироваться два часа, потому что мы накануне, возможно, самого тяжёлого этапа этих трёх недель – этапа с восхождение на Тонале, Мортироло, а потом придётся ещё дважды взбираться на Априку. Поэтому если я откажусь от тренировки или сделаю её совсем короткой, тело не сможет выдержать весь тот объём работы, который потребуется на 16-м этапе. Мне необходимо проехать этап так, чтобы не выпасть из лимита времени.

 

  Что касается следующих этапов, для гонщиков моего типа остаётся не так много возможностей. Спринтеры и взрывные гонщики уже думают о финальном спринте в Милане. А потом у меня будет небольшой отдых, буду помогать моей жене заниматься с двумя нашими близнецами.

 

  Я приехал на Джиро д’Италию, не зная, что ожидать от этой гонки. Я хотел проэкспонировать мою майку чемпиона Австралии, но не знал, что эта гонка требует такой высокого уровня. Мы каждый день едем с максмимальной скоростью, каждый этап проходит так. Это моя первая Джиро, но я уже могу сказать, что этот Гран-тур гораздо сложнее Тур де Франс.

 

  Первая неделя гонки определялась борьбой за первенство между командами «Астана» и Tinkoff-Saxo, мы просто не получили шанса. Кроме того, почти в полном составе наша команда попадала в завал, что сделало гонку ещё труднее, потому что времени на восстановление не было, пришлось выдерживать огромную скорость, которую задавали лидирующие команды. Вдобавок ко всему я ещё немного приболел в первый день отдыха, а потом сражался за то, чтобы не выпасть за лимит времени. Сейчас я снова на хорошем уровне, но этого недостаточно, если учитывать, какие градиенты придётся пройти на Мортироло и Финестре, я не говорю об остальных горах, названий которых я даже не знаю, но их тоже надо преодолеть. Большая часть сезона ещё впереди, даже если я не поедут Тур де Франс, я намерен проявить себя на других гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (669)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

  • veloliveuser
    Джиро д'Италия-2018. Результа ... (74)
    veloliveuser-Фото

    а я вот так и не понял - что за понты были у Ару. горняк проваливается в горах, а на ничего не решающей для него плоской разделке выкладывается так, что опережает даже Васю. теперь он будет ездить на классики, недельки и грегорить на гт, охотясь за этапами?

    может, кто прояснит?

  • sixpack
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    sixpack-Фото
    и точно, зачем нужны спринтерские этапы?
  • Yuriy 17
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    Yuriy 17-Фото

    У Дюмулина одна надежда на победу - попытаться укатать С. Йейтса на оставшихся этапах.

    Для этого надо задавать высокий темп с начала и до конца.

    Не боясь, что самому станет плохо и можно потерять подиум.

     

    Будет ли и сможет ли Дюмулин с командой это сделать?

    Это главная интрига оставшихся этапов.

     

     

     

  • Znak
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    Znak-Фото

    Тем, кто ожидает, что Йетс капнет сегодня, надо подождать до завтрашнего этапа под номером 19.

  • EL-Fenomeno
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    EL-Fenomeno-Фото

    проверял себя (ноги) на будущие горные этапы, чтобы рвануть в отрыв, дабы там потом остаться для подстраховки и "подтяжки" кэпа, который накатит с генеральщиками ОТРЫВщиков на какой горе ибо Элисон(д) видно не справляется с ролью "последнего" колеса для Фрума

  • motte
    Элиа Вивиани и Саймон Йейтс о ... (1)
    motte-Фото

    Весь сезон присматриваю за Штыбаром, грамотнейший парень, бесценный вклад в командный успех. 

  • gaaga777
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    gaaga777-Фото

    кстати, чем вчера Пулс занимался?

  • neso...
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    neso...-Фото

    Цитата: MSG
    Идеальный этап для Дюмоулана и Фрума в особенности, генеральщики с сильной разделкой частенько творят чудеса на финишной горе после скоростного равнинного подъезда(Ванту13 и Сан-мартен15, Монте Оропа от Тома на прошлой Джиро, и ,конечно, Вербье от Контадора на Туре2009 нельзя не вспомнить). Но много ли сил у них осталось, да и расположение этапа в гонке не очень располагает к большим разрывам...
    Полностью согласен-здесь Ейц будет отдерживаться.Хотя думаю у него получится и проиграет несколько секунд плюс если не уедет отрыв-бонификацию.

  • veloster
    Тур Бельгии-2018. Этап 1 (5)
    veloster-Фото
    Если мне не изменяет память, в этом году на Лангкави он пару раз выиграл у Гуардини.
  • DV
    Джиро д’Италия-2018, превью эт ... (32)
    DV-Фото

    Думаю,что Том в ближайшие дни будет молиться,чтобы подиум не потерять. Фрум будет цепляться за 5-ку.

    Обоих вполне реально отцепить.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE