Последний день отдыха на Джиро д’Италия-2015 гонщики провели, подводя итоги прошедших двух недель итальянского Гран-тура и накапливая силы перед решающими горными этапами, которые надо пройти, прежде, чем отпраздновать окончание трёхнедельного веломарафона в Милане. Ряды многих команд поредели после двух тяжёлых недель Джиро. Каждая из команд едет гонку на велосипеде своей марки. Если велогонщики определённой команды обязаны выступать на велосипедах той марки, которую предоставляет спонсор, то простому велолюбителю ничто не мешает ознакомиться с разными моделями и выбрать ту, которая больше нравится и соответствует представлениям об идеальном двухколёсном друге. Особенно удобно выбирать подходящую для себя модель по каталогу велосипедов, тогда внимательно изучив все предложения, можно найти лучший вариант.

 

  Гонщики швейцарской команды IAM Cycling выступают на велосипедах, изготовленных швейцарской компанией Scott. За две недели гонки ряди команды IAM на Джиро поредели, но 31-летний австралийский Хайнрих Хаусслер, несмотря на падение на втором этапе, продолжает гонку. Хаусслер едет Джиро впервые в карьере, хотя это его 9-й Гран-тур. Он стартовал на итальянском Гран-туре в майке чемпиона Австралии в гонке на шоссе. В день отдыха Хаусслер выезжал на двухчасовую тренировку, после которой дал небольшое интервью по поводу целей на предстоящую неделю.

 

  Хайнрих Хаусслер: «Я решил потренироваться два часа, потому что мы накануне, возможно, самого тяжёлого этапа этих трёх недель – этапа с восхождение на Тонале, Мортироло, а потом придётся ещё дважды взбираться на Априку. Поэтому если я откажусь от тренировки или сделаю её совсем короткой, тело не сможет выдержать весь тот объём работы, который потребуется на 16-м этапе. Мне необходимо проехать этап так, чтобы не выпасть из лимита времени.

 

  Что касается следующих этапов, для гонщиков моего типа остаётся не так много возможностей. Спринтеры и взрывные гонщики уже думают о финальном спринте в Милане. А потом у меня будет небольшой отдых, буду помогать моей жене заниматься с двумя нашими близнецами.

 

  Я приехал на Джиро д’Италию, не зная, что ожидать от этой гонки. Я хотел проэкспонировать мою майку чемпиона Австралии, но не знал, что эта гонка требует такой высокого уровня. Мы каждый день едем с максмимальной скоростью, каждый этап проходит так. Это моя первая Джиро, но я уже могу сказать, что этот Гран-тур гораздо сложнее Тур де Франс.

 

  Первая неделя гонки определялась борьбой за первенство между командами «Астана» и Tinkoff-Saxo, мы просто не получили шанса. Кроме того, почти в полном составе наша команда попадала в завал, что сделало гонку ещё труднее, потому что времени на восстановление не было, пришлось выдерживать огромную скорость, которую задавали лидирующие команды. Вдобавок ко всему я ещё немного приболел в первый день отдыха, а потом сражался за то, чтобы не выпасть за лимит времени. Сейчас я снова на хорошем уровне, но этого недостаточно, если учитывать, какие градиенты придётся пройти на Мортироло и Финестре, я не говорю об остальных горах, названий которых я даже не знаю, но их тоже надо преодолеть. Большая часть сезона ещё впереди, даже если я не поедут Тур де Франс, я намерен проявить себя на других гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (739)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

13 - 19 августа 2018

Binck Bank Tour

25 августа - 16 сентября 2018

Vuelta ciclista a Espana


ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2018?

Комментарии

  • Earl57
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Earl57-Фото
    А я обращаю внимание на то, что кроме слухов и собственных домыслов, которые здесь гордо именуются "видением", никаких конкретных ФАКТОВ вы не привели.
    Вы уже не в первый раз высказываете досаду и раздражение от того, что хорошие профессиональные контракты проходят мимо гонщиков, которым вы симпатизируете, а денежные вливания идут мимо команд, которые вам нравятся.
    Как бы вы не относились к Алексу Каррере и Слонго, их сложно упрекнуть в невысоком уровне профессионализма и незнании того, кто есть кто в профессиональном шоссейном велоспорте. И кому можно БЕЗОПАСНО предлагать контракт, а кому не стоит. И прежде чем сделать предложение гонщику, за ним несколько лет внимательно наблюдают. Начиная с юниорского и андеровского возраста. Причем руководствуются отнюдь не слухами. И из какой команды можно приглашать гонщиков, не рискуя нарваться на неприятные сюрпризы.
    Заметьте, что Бахрейн одна из очень немногих команд, которая не подписывает колумбийцев. Ибо проверить их сложно, а зачастую просто невозможно. А значит большой риск нарваться на неприятности, чего они ну совсем не хотят.
    А посему, если Каррера и Слонго одобрили подписание гонщика, значит они уверены, что с ним все в порядке. Проблем не будет.
  • Starch27
    Предварительные составы команд ... (4)
    Starch27-Фото

    Цитата: Rokka
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте

    Читал, что они хотели его повезти, но решили отправить на Тур Колорадо.

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Уважаемая вы думаете это такая редкость в велоспорте? Или мнение менеджера просто потому что они одной национальности? То что вы говорите что одних больше или меньше это другой разговор,ну 10 итальянцев и 7 словенцев . Значимость итальянских гонщиков против словенских не сравнить. Из итальянских кроме брата Нибса и Боаро все остальные очень авторитетные гонцы. Да можно сказать что Мохорич поехал ,который в лямпре лыка не вязал. Да так что с такими показателями я думаю он в ближайшие годы претендент на подиум мира. Он говорит что это связано с тем что он чувствует себя как дома ,и повзрослел... Конечно же я ему верю))))) Но тут больше вопросов чем ответов. Копеленд человек Мериды и все ,у них лицензия протур до 20 года , ,они настояли на том что бы он был менеджером ,Бахрейн собирал команду на скорую руку и ждать не мог ,поэтому пришлось согласится . но ему в прошлом году хотя бы четыре гонца дали подписать,а в этом году три от Мериды ,китаец ,тайванец и японец. Кроме Араширо вы кого-то из них знаете? Я нет. В прошлом был ещё чех байкер ,который ездил в их заводской команде. Но его в этом году нет и больше никто никому не дал . Серый кардинал словен ,ну вы это знаете и без меня. он друг прынса, а тот в свою очередь друг нибса, их свели вместе в бытность его в Астане . Говорили что он у себя всю команду принимал в гостях и даже казахов спонсировать хотел ,но я так понимаю не срослось.Вот нибс вместе с братьями Карера подписали своих гонцов , не только итальянцев , от кардинала плюс 7 словен. И три от фабрики.

    Почему-то когда их в Астане было 11 итальянцев и 8 казахов и куча персонала итальянцев в КАЗАХСКОЙ команде он ,не говорил что у них там маленькая Италия.))) не думаю что это к месту , мы разбираем конкретного гонца.
  • pac1ent
    Binck Bank Tour-2018. Этап 2 (1)
    pac1ent-Фото
    А кто может скинуть маршрут гонки?
  • Rokka
    Предварительные составы команд ... (4)
    Rokka-Фото
    Джамбо вроде говорили что поедет Sepp Kuss после своего триумфа в Юте
  • 3NSN
    Предварительные составы команд ... (4)
    3NSN-Фото

    Петя решил поехать, так ЧМ не под него. Будет за красную майку бороться, но получится ли 

  • Astanaforever
    Предварительные составы команд ... (4)
    Astanaforever-Фото
    Давай Фрум, еще Вуэльту зацепи для абсолютного рекорда...что тебе стоит.
  • veloster
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    veloster-Фото
    Командные гонки же вроде отменяют?
  • Сейтмеметов сейтхалил
    Ян Тратник подписал контракт с ... (11)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Я смеюсь
  • Двс
    Трансферные новости пелотона-2 ... (21)
    Двс-Фото
    Йеспер Хансен в какую-то французскую команду. Источник датский tv2

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE