Последний день отдыха на Джиро д’Италия-2015 гонщики провели, подводя итоги прошедших двух недель итальянского Гран-тура и накапливая силы перед решающими горными этапами, которые надо пройти, прежде, чем отпраздновать окончание трёхнедельного веломарафона в Милане. Ряды многих команд поредели после двух тяжёлых недель Джиро. Каждая из команд едет гонку на велосипеде своей марки. Если велогонщики определённой команды обязаны выступать на велосипедах той марки, которую предоставляет спонсор, то простому велолюбителю ничто не мешает ознакомиться с разными моделями и выбрать ту, которая больше нравится и соответствует представлениям об идеальном двухколёсном друге. Особенно удобно выбирать подходящую для себя модель по каталогу велосипедов, тогда внимательно изучив все предложения, можно найти лучший вариант.

 

  Гонщики швейцарской команды IAM Cycling выступают на велосипедах, изготовленных швейцарской компанией Scott. За две недели гонки ряди команды IAM на Джиро поредели, но 31-летний австралийский Хайнрих Хаусслер, несмотря на падение на втором этапе, продолжает гонку. Хаусслер едет Джиро впервые в карьере, хотя это его 9-й Гран-тур. Он стартовал на итальянском Гран-туре в майке чемпиона Австралии в гонке на шоссе. В день отдыха Хаусслер выезжал на двухчасовую тренировку, после которой дал небольшое интервью по поводу целей на предстоящую неделю.

 

  Хайнрих Хаусслер: «Я решил потренироваться два часа, потому что мы накануне, возможно, самого тяжёлого этапа этих трёх недель – этапа с восхождение на Тонале, Мортироло, а потом придётся ещё дважды взбираться на Априку. Поэтому если я откажусь от тренировки или сделаю её совсем короткой, тело не сможет выдержать весь тот объём работы, который потребуется на 16-м этапе. Мне необходимо проехать этап так, чтобы не выпасть из лимита времени.

 

  Что касается следующих этапов, для гонщиков моего типа остаётся не так много возможностей. Спринтеры и взрывные гонщики уже думают о финальном спринте в Милане. А потом у меня будет небольшой отдых, буду помогать моей жене заниматься с двумя нашими близнецами.

 

  Я приехал на Джиро д’Италию, не зная, что ожидать от этой гонки. Я хотел проэкспонировать мою майку чемпиона Австралии, но не знал, что эта гонка требует такой высокого уровня. Мы каждый день едем с максмимальной скоростью, каждый этап проходит так. Это моя первая Джиро, но я уже могу сказать, что этот Гран-тур гораздо сложнее Тур де Франс.

 

  Первая неделя гонки определялась борьбой за первенство между командами «Астана» и Tinkoff-Saxo, мы просто не получили шанса. Кроме того, почти в полном составе наша команда попадала в завал, что сделало гонку ещё труднее, потому что времени на восстановление не было, пришлось выдерживать огромную скорость, которую задавали лидирующие команды. Вдобавок ко всему я ещё немного приболел в первый день отдыха, а потом сражался за то, чтобы не выпасть за лимит времени. Сейчас я снова на хорошем уровне, но этого недостаточно, если учитывать, какие градиенты придётся пройти на Мортироло и Финестре, я не говорю об остальных горах, названий которых я даже не знаю, но их тоже надо преодолеть. Большая часть сезона ещё впереди, даже если я не поедут Тур де Франс, я намерен проявить себя на других гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 156)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Coffe
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (2)
    Coffe-Фото
    Поздравления Тадею!Молодец! До золота время есть.
  • red
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (67)
    red-Фото
    Герант Томас (Ineos Grenadiers): «... Билли – АКА Карапас (потому что есть только один Ричи!)
    :)
  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото
    Tadej Poga?ar-Richard Antonio Carapaz
  • VadimS
    Ричард Карапас: «Не мог повери ... (9)
    VadimS-Фото

    Тур Погачар-Карапас 1-3 ОИ Пагачар-Капарас 3-1 Бог есть.biggrin

  • motte
    Тадей Погачар - бронзовый приз ... (2)
    motte-Фото

    Просто катаюсь на велике, зацепив ко 2му тдф бронзу Токио.. Радуйтесь и любите велосипед и катайтесь на здоровье.. 22 годика 3 недели тура, дикое давление со всех сторон и тут ещё в таких условиях.. Уму не постижимо. 

  • motte
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    motte-Фото

    Что с пидкоком вырезал миллиметр, что здесь... Профи! 

  • rude_rider
    Ваут ван Арт – серебряный приз ... (4)
    rude_rider-Фото
    Равносильно проиграл. Все против него Но он сам виноват слишком силен и универсален. Жаль канечно.
  • Sm1T
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    Sm1T-Фото
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ? Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен. К сожалению эта практика опять началась, тому пример - универсиада

    Цитата: salomon
    Понимаю некоторых глоров Олимпиады - их коробит,что Погачар стал абсолютным Доминатором велошоссе на ближайшее десятилетие !
    Я все еще надеюсь на роглича :-) ?
  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото

    Цитата: Astanaforever
    Эй, господа фаны? Да ваш велоспорт в мире никто не знает и не интересует вместе с вашим французским тур де франсом и всякими джиро и вуэльтами с Париж-рублевками с булыгами. Им до лампочки ваши Погачары и Армстронги с Контадорами. Меньше 1 процента населения земли только, что то слышали о Фруми и Нибали. Велоспорт крайне непопулярный вид спорта. Зато все в мире хотели бы стать олимпийскими чемпионами в любом виде спорта. И не надо возвышать обладателя победителя ТФ до космического достижения. Если в теме вело, то жто не значит, что весь мир должен молиться на четырехкратного Фрумма. Да Фрума с тем же Месси ваще нельзя рядом поставить, хотя Месси не олимпийский чемпион, не говоря в сравнении с трехратными олимпийским чемпионами Карелиным и с Бувайсаром Сайтиевым.

    Что за бред? Многие знают, кто такие даже ван Авермат, Винокуров и Санчес? Нет, гораздо больше людей знают про Фрума, Контадора, Армстронга, Нибали, Бассо, Меньшова, да даже Шлека младшего, который ГТ не выигрывал. А уж Карелина и Сайтиева вообще никто не знает за пределами России, можно сказать, да и в России-то не особо.

    У нас любят то и дело вспоминать про художественныю гимнастику и синхронное плавание, доминируют постоянно много лет, всё золото гребут на ОИ, только вот многие знают по именам их? Ну-ка, давайте, вспомните хоть кого-нибудь. Даже Шлека младшего в России больше людей вспомнят, а в мире даже условного Цатевича или Фолифорова.

  • M-07
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (137)
    M-07-Фото
    Патриотизм - это лишь высокопарные слова, особенно в проф. спорте, спортсмены так надрываются, губят своё здоровье прежде всего для себя, а уж фанаты, страна там на втором плане. Как бы кто не хотел верить в обратное, но это так.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE