Последний день отдыха на Джиро д’Италия-2015 гонщики провели, подводя итоги прошедших двух недель итальянского Гран-тура и накапливая силы перед решающими горными этапами, которые надо пройти, прежде, чем отпраздновать окончание трёхнедельного веломарафона в Милане. Ряды многих команд поредели после двух тяжёлых недель Джиро. Каждая из команд едет гонку на велосипеде своей марки. Если велогонщики определённой команды обязаны выступать на велосипедах той марки, которую предоставляет спонсор, то простому велолюбителю ничто не мешает ознакомиться с разными моделями и выбрать ту, которая больше нравится и соответствует представлениям об идеальном двухколёсном друге. Особенно удобно выбирать подходящую для себя модель по каталогу велосипедов, тогда внимательно изучив все предложения, можно найти лучший вариант.

 

  Гонщики швейцарской команды IAM Cycling выступают на велосипедах, изготовленных швейцарской компанией Scott. За две недели гонки ряди команды IAM на Джиро поредели, но 31-летний австралийский Хайнрих Хаусслер, несмотря на падение на втором этапе, продолжает гонку. Хаусслер едет Джиро впервые в карьере, хотя это его 9-й Гран-тур. Он стартовал на итальянском Гран-туре в майке чемпиона Австралии в гонке на шоссе. В день отдыха Хаусслер выезжал на двухчасовую тренировку, после которой дал небольшое интервью по поводу целей на предстоящую неделю.

 

  Хайнрих Хаусслер: «Я решил потренироваться два часа, потому что мы накануне, возможно, самого тяжёлого этапа этих трёх недель – этапа с восхождение на Тонале, Мортироло, а потом придётся ещё дважды взбираться на Априку. Поэтому если я откажусь от тренировки или сделаю её совсем короткой, тело не сможет выдержать весь тот объём работы, который потребуется на 16-м этапе. Мне необходимо проехать этап так, чтобы не выпасть из лимита времени.

 

  Что касается следующих этапов, для гонщиков моего типа остаётся не так много возможностей. Спринтеры и взрывные гонщики уже думают о финальном спринте в Милане. А потом у меня будет небольшой отдых, буду помогать моей жене заниматься с двумя нашими близнецами.

 

  Я приехал на Джиро д’Италию, не зная, что ожидать от этой гонки. Я хотел проэкспонировать мою майку чемпиона Австралии, но не знал, что эта гонка требует такой высокого уровня. Мы каждый день едем с максмимальной скоростью, каждый этап проходит так. Это моя первая Джиро, но я уже могу сказать, что этот Гран-тур гораздо сложнее Тур де Франс.

 

  Первая неделя гонки определялась борьбой за первенство между командами «Астана» и Tinkoff-Saxo, мы просто не получили шанса. Кроме того, почти в полном составе наша команда попадала в завал, что сделало гонку ещё труднее, потому что времени на восстановление не было, пришлось выдерживать огромную скорость, которую задавали лидирующие команды. Вдобавок ко всему я ещё немного приболел в первый день отдыха, а потом сражался за то, чтобы не выпасть за лимит времени. Сейчас я снова на хорошем уровне, но этого недостаточно, если учитывать, какие градиенты придётся пройти на Мортироло и Финестре, я не говорю об остальных горах, названий которых я даже не знаю, но их тоже надо преодолеть. Большая часть сезона ещё впереди, даже если я не поедут Тур де Франс, я намерен проявить себя на других гонках».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 136)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

18 - 22 мая 2021

Vuelta a Andalucia Ruta Ciclista Del Sol

30 мая - 6 июня 2021

Criterium du Dauphine

ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2021?

Комментарии

  • Sezar
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    Sezar-Фото

    И Берналь и Ремко далеки от своих лучших кондиций, но несмотря на это именно они делают гонку. А Чикконе, похоже догнала его форма, тратит силы напропалую, а их все равно более чем достаточно. Эх, рацио бы ему чуть больше..

  • MVDP
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    MVDP-Фото
    Ремкомплект зарешает, и к бабке не ходи. На разделке минуты полторы всем бросит.
  • Николай Н.
    Джиро д’Италия-2021, превью эт ... (1)
    Николай Н.-Фото

    Верней всего будут эшелоны. Вдоль берега та ещё с ветром.

  • Николай Н.
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    Николай Н.-Фото

    Этап получился красивым. Не такой как раньше, котились до последней горки. Атаки была по всему этапу. Инеос сработал грамотно. Когда Бернал остался с напарником, то тот сделал ложную атаку, чтоб заставить Волчью стаю работать. А Бернал потом взял свою. Я вчера писал, что выиграет беглец из отрыва, так и получилось.

  • DenisRodikov
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    DenisRodikov-Фото
    Там пытались передать ветровку между техничками, насколько я смог рассмотреть
  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    EL-Fenomeno-Фото

    6 этапов - 6 разных победителей, причём из 6 разных стран clapping Кто завтра ?)

    У Мадера на финише даже сил не было на празднование, но как же хорошо, что после схода Ланды на горном этапе победу взял именно велогонщик комнады Бахрейн(а). Рад за него, может даже поборется за синюю майку.

    Парень out of nowhere или кто такой мистер Бисигер Аттила Вальтер. У молодого две майки Джиро, причем не по наследству, а заработанные, так сказать.

    Берналь - да - пока выглядит лучше всех, а вот Йейтс опять как тень. Не верю что у него траблы (настоящих больших гор то не было ещё), но и как то совсем не оправдывает статус фаворита №1 коим был Саймон перед началом ГТ

    Цитата: SportSpirit
    Водитель технички BikeEcChange: "Про авто-вело рестлинг не слышали? Ща покажу."locny
    Надеюсь, с Серри все ок. А этап в целом искры не зажег.

    Спрашивается куда "гнал" водитель? Стукнул так прилично спортсмена. Было опасно

    Giro d'Italia 2021 stage 6 | CRASH : a RIDER and a CAR - 12 KM

    Дать штраф и придумать какое то ещё наказание для команды BikeExchange.

     

  • Meridale
    Том Дюмулин возвращается в вел ... (4)
    Meridale-Фото

    Насвежака стратанёт, нормально.

     

  • rude_rider
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    rude_rider-Фото
    Прошлогодние чемпионы джиро Алмейда и Джай пока в гарнире . Нибали все таки возраст.
  • BaTman
    Джиро д'Италия-2021. Результа ... (26)
    BaTman-Фото

     Инеос молодцы, но всё же атака помощнее должна быть после того как весь день пелотон укатывали. Бернал всё же пока не тот. 

     Ремко хорошо держит удар, посмотрим как дальше будет. Но в любом случае пока крут. 

     Власов надеюсь что просто не совсем его день, и сможет ещё показать себя. 

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE