Многие велогонщики профессионального пелотона не могут похвастаться идеальным зрением, что, впрочем, не мешает им добиваться успеха -  одерживать победы на крупнейших гонках мира. Звёзды велоспорта становятся своего рода законодателями моды, в том числе в отношении современных оправ очков. Так, Марк Кэвендиш, знаменитый британский спринтер, после гонок надевает очки и говорит, что очки не только помогают ему лучше видеть, но и лучше выглядеть.

«Вне гонок я должен носить очки. Я хочу, чтобы они стали частью моей формы, а также частью моей жизни, личности, того, кто я есть, чтобы отражали мой стиль. Я должен носить очки из-за астигматизма», - говорил в одном из интервью Марк Кэвендиш.

В наше время каждый может выбрать подходящую именно ему оправу очков, которая подчеркнёт индивидуальность, подарит уверенность в себе. Оправы для очков купить в интернет-магазине можно одним нажатием клавиши. Специальные акции позволят вам существенно сэкономить на этой важной покупке.

Свой сезон Марк Кэвендиш начнёт с Тура Сан-Луис в Аргентине, он объяснил, что выбирает для старта эту гонку уже третий год подряд. «Здесь, на этой гонке я чувствую себя спокойно. Она отлично организована. На ней приезжает хороший состав спринтеров, и погода тоже отличная. Аргентинская гонка доказала, что для меня является лучшей подготовкой к началу сезона».

Марк Кэвендиш, который во время гонок использует уже защитные очки, сейчас готовится к новому сезону. Одной из первых целей для него будет Милан-Сан-Ремо, гонка, где он уже становится победителем. «Я бы хотел выигрывать как можно больше, хотел бы повторить победу на Милан-Сан-Ремо. Это трудно, многие хотят её выиграть, но для нас эта гонка является главной целью начала сезона, потом – Тур де Франс».

В этом году финиш знаменитой весенней классики возвращается на Виа Рома, и, несмотря на то, что финишная черта будет ближе к подножию спуска с Поджио и отрыв получает большие шансы на победу, британский спринтер не скрывает энтузиазма: «Мне нравится маршрут. Эта гонка, на которой я вырос, смотрел её с детства. Об этой гонке я мечтал, и снова буду пробовать на ней выиграть».

Марк Кэвендиш – один из самых выигрывающих спринтеров мира, он доказал, что даже при проблемах со зрением можно многого добиться в спорте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (760)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

27 января 2019

Cadel Evans Great Ocean Road Race

27 января - 3 февраля 2019

Vuelta a San Juan Internacional


ОПРОС

Будете ли вы следить за Вуэльтой Сан-Хуана-2019?

Комментарии

  • motte
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    motte-Фото

    Альберто предположил выигрыш фрумом тдф, а джиро берналем вполне возможным явлением .

    По поводу берналя как то еще сыро, но пятый тдф будет положен в карман-:)

  • Сейтмеметов сейтхалил
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Хочу ошибаться ,но не та это команда ,мне кажется они заточены больше под 3 недели а классики как гонщики у них нивелируются , взять того же Кавендиша, Халворсена Розу или Квято в Бельгии и сейчас. Может я и ошибаюсь. Ещё слишком молод что бы можно было говорить о гонщике в классифике. Да тот сезон по молодым в ВМС был конечно очень хорошим и Ронде и Джиро и Валле дАоста. Но там ездили любители все парнишки которые ездят гонки от 100-150 км . Да там были хорошие ,интересные гонщики многие из которых сейчас в протуре и показывают неплохие результаты но ожидания от Сивакова и Халворсена были больше конечно. Правда уже при первой встрече с про категорией на лАвенире расставили все по своим местам. Этот отрыв на первом этапе нервном по-моему кстати с Берналь и Созой был ни к чему.Молодо зелено))) этим и интересны молодёжные гонки атаки везде и компромиссы не приемлют))) . Был супер красивый последний этап ))) в отрыве с первых километров , благодаря атаке одел майку горного короля . И супер интересная атака со спуска всей командой с третьего спуска на предпоследнем этапе Аосты тогда тоже получил удовольствие Ламбрехт как ни старался ничего не смог. Павел приводит какие то объяснения заранее проигравшего а жаль. Он конечно вырос в Европе и культура велоспорта у него другая я надеюсь и ещё себя сможет найти . Но как по мне Скай слишком большая команда она молодежь перемалывают просто и делает безликими. Удачи ,ему ,хороший гонщик .
  • Сейтмеметов сейтхалил
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Сейтмеметов сейтхалил-Фото
    Дааа а сколько нервов и денег потрачено
  • Shalam s Urala
    С Тоса Ван дер Санде сняты обв ... (2)
    Shalam s Urala-Фото

    ну за неправильное написание - двойку в дневник, родителей в школу и месяц без велосипеда! )

  • velodoctor
    Павел Сиваков: «Одна из моих ц ... (3)
    velodoctor-Фото

    Ну с Сосой у Павла своих личных шансов может стать меньше, очень важно ударно првоести начало сезона. Тур Швейцарии он проехал хорошо в том году, остальные гонки так себе, жаль что он не видит себя на классиках или бельгийских гонках.  

  • Sm1T
    Приглашения на Тур Швейцарии-2 ... (1)
    Sm1T-Фото
    Сборным в ВТ гонки разве можно?
  • Shalam s Urala
    Том Скуйиньш: "Арденнские кла ... (1)
    Shalam s Urala-Фото

    здорово, когда человек способен адекватно оценивать реальность и с миром в душе принимать её. никаких тебе фрустраций, только наслаждение процессом beach

    таких удача, бывает, сама находит

  • EL-Fenomeno
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Трудяга, которого судьба таки отблагодарила лучшим трофеем в форме булыги Рубэ

  • paziz
    Мэттью Хейман завершил карьеру ... (6)
    paziz-Фото
    Присоединяюсь ко всему выше сказанному
  • Pinkerton
    Приглашения на Париж-Рубэ 2019 (1)
    Pinkerton-Фото

    Список жертв для Андреа Тафи. У него в запасе аж целых две недели на пытки своих жертв до озвученного им крайнего срока.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE