Многие велогонщики профессионального пелотона не могут похвастаться идеальным зрением, что, впрочем, не мешает им добиваться успеха -  одерживать победы на крупнейших гонках мира. Звёзды велоспорта становятся своего рода законодателями моды, в том числе в отношении современных оправ очков. Так, Марк Кэвендиш, знаменитый британский спринтер, после гонок надевает очки и говорит, что очки не только помогают ему лучше видеть, но и лучше выглядеть.

«Вне гонок я должен носить очки. Я хочу, чтобы они стали частью моей формы, а также частью моей жизни, личности, того, кто я есть, чтобы отражали мой стиль. Я должен носить очки из-за астигматизма», - говорил в одном из интервью Марк Кэвендиш.

В наше время каждый может выбрать подходящую именно ему оправу очков, которая подчеркнёт индивидуальность, подарит уверенность в себе. Оправы для очков купить в интернет-магазине можно одним нажатием клавиши. Специальные акции позволят вам существенно сэкономить на этой важной покупке.

Свой сезон Марк Кэвендиш начнёт с Тура Сан-Луис в Аргентине, он объяснил, что выбирает для старта эту гонку уже третий год подряд. «Здесь, на этой гонке я чувствую себя спокойно. Она отлично организована. На ней приезжает хороший состав спринтеров, и погода тоже отличная. Аргентинская гонка доказала, что для меня является лучшей подготовкой к началу сезона».

Марк Кэвендиш, который во время гонок использует уже защитные очки, сейчас готовится к новому сезону. Одной из первых целей для него будет Милан-Сан-Ремо, гонка, где он уже становится победителем. «Я бы хотел выигрывать как можно больше, хотел бы повторить победу на Милан-Сан-Ремо. Это трудно, многие хотят её выиграть, но для нас эта гонка является главной целью начала сезона, потом – Тур де Франс».

В этом году финиш знаменитой весенней классики возвращается на Виа Рома, и, несмотря на то, что финишная черта будет ближе к подножию спуска с Поджио и отрыв получает большие шансы на победу, британский спринтер не скрывает энтузиазма: «Мне нравится маршрут. Эта гонка, на которой я вырос, смотрел её с детства. Об этой гонке я мечтал, и снова буду пробовать на ней выиграть».

Марк Кэвендиш – один из самых выигрывающих спринтеров мира, он доказал, что даже при проблемах со зрением можно многого добиться в спорте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (975)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (9)
    Адриен-Фото
    Я же написал - По НЫНЕШНИМ ВРЕМЕНАМ всё okey... А вот НЕ по нынешним... Человек принес команде кучу значимых побед, именно с его именем - во многом - связан имидж коллектива, который позволяет иметь и финансовую подушку, и определенный спортивный статус. И именно благодаря этому можно привлекать в команду яркие молодые таланты... А с ним обходятся, как с использованной ФУНКЦИЕЙ - мол, у нас появились молодые и ранние, ты на лидера не тянешь, что было - то прошло, извольте выйти вон... МЕРЗКОВАТО. Кстати, именно сейчас в Формуле-1 подобным образом поступили с Феттелем... Вот и получается, что эта МЕРЗОСТЬ в большом спорте стала нормой...
  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (9)
    Адриен-Фото
    Потому что фрумовские победы в нынешнем году - если состоятся - Ineos и тот же Брэйлсфорд припишут себе ...
  • EL-Fenomeno
    Крис Фрум переходит в велокома ... (6)
    EL-Fenomeno-Фото

    Однако быстро появилась новость о том что ФРУМи таки подпишет контракт (новый) и таки  перейдёт в другую (новую) команду...ждём 1 августа и законного оформления договора, чтобы узнать поБольше подробностей.

    Кстати, хотелось бы унать мнение других велогонщиков пелотона об этом, особенно СКАЙевских ребят.

  • Александра
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (9)
    Александра-Фото

    Почему мерзковато? Инеос, насколько я понимаю, выполнял свои обязательства, пока Фрум восстанавливался, не мог тренироваться и выступать. Было бы странно требовать большего.

    А вообще я уже устала от любых новостей. Хочется гонок.

  • veloster
    Крис Фрум переходит в велокома ... (6)
    veloster-Фото

    Видимо на 2021-й год теперь израильтянам придется десяток грегарей под Фрума подписывать. Учитывая, что у них сейчас ни одного приличного горняка-грегари нет.

  • RVL
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (9)
    RVL-Фото

    А почему в следующем?

  • Yuriy 17
    Крис Фрум переходит в велокома ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    Если слухи о сумме контракта окажутся верны (трёхлетний по 5 млн. евро в год) - то это будет главная победа Фрумми в карьере.

     

    И тогда мы поздравим К. Фрума с таким успехом!

     

  • Адриен
    Крис Фрум покидает велокоманду ... (9)
    Адриен-Фото

    По сегодняшним временам вроде как НОРМАЛЬНАЯ новость... А на деле - как то мерзковато... Что же, такова сущность современного профессионального спорта. А вообще - хочется, чтобы Фрум в следующем году был НАГОЛОВУ сильнее и Берналя, и Томаса, и остальных Ineos*овцев... Вот тогда такой деловой и бескомпромиссный Брэйлсфорд почешет репу ...

  • RVL
    Бен Херманс о влиянии социальн ... (4)
    RVL-Фото

    Угомонитесь, переболеют все , пока вакцины нет...рано или поздно, в сложности от состояния здоровья. Примите это как данность и не эксплуатируйте эту историю

  • Бакеша
    Крис Фрум переходит в велокома ... (6)
    Бакеша-Фото
    Ну конечно! Молодые наступают на пятки

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE