Многие велогонщики профессионального пелотона не могут похвастаться идеальным зрением, что, впрочем, не мешает им добиваться успеха -  одерживать победы на крупнейших гонках мира. Звёзды велоспорта становятся своего рода законодателями моды, в том числе в отношении современных оправ очков. Так, Марк Кэвендиш, знаменитый британский спринтер, после гонок надевает очки и говорит, что очки не только помогают ему лучше видеть, но и лучше выглядеть.

«Вне гонок я должен носить очки. Я хочу, чтобы они стали частью моей формы, а также частью моей жизни, личности, того, кто я есть, чтобы отражали мой стиль. Я должен носить очки из-за астигматизма», - говорил в одном из интервью Марк Кэвендиш.

В наше время каждый может выбрать подходящую именно ему оправу очков, которая подчеркнёт индивидуальность, подарит уверенность в себе. Оправы для очков купить в интернет-магазине можно одним нажатием клавиши. Специальные акции позволят вам существенно сэкономить на этой важной покупке.

Свой сезон Марк Кэвендиш начнёт с Тура Сан-Луис в Аргентине, он объяснил, что выбирает для старта эту гонку уже третий год подряд. «Здесь, на этой гонке я чувствую себя спокойно. Она отлично организована. На ней приезжает хороший состав спринтеров, и погода тоже отличная. Аргентинская гонка доказала, что для меня является лучшей подготовкой к началу сезона».

Марк Кэвендиш, который во время гонок использует уже защитные очки, сейчас готовится к новому сезону. Одной из первых целей для него будет Милан-Сан-Ремо, гонка, где он уже становится победителем. «Я бы хотел выигрывать как можно больше, хотел бы повторить победу на Милан-Сан-Ремо. Это трудно, многие хотят её выиграть, но для нас эта гонка является главной целью начала сезона, потом – Тур де Франс».

В этом году финиш знаменитой весенней классики возвращается на Виа Рома, и, несмотря на то, что финишная черта будет ближе к подножию спуска с Поджио и отрыв получает большие шансы на победу, британский спринтер не скрывает энтузиазма: «Мне нравится маршрут. Эта гонка, на которой я вырос, смотрел её с детства. Об этой гонке я мечтал, и снова буду пробовать на ней выиграть».

Марк Кэвендиш – один из самых выигрывающих спринтеров мира, он доказал, что даже при проблемах со зрением можно многого добиться в спорте.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (427)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

25 - 30 апреля 2017

Tour de Romandie

28 - 30 апреля 2017

Tour de Yorkshire

5 - 28 мая 2017

Джиро д'Италия


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • lalala
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    lalala-Фото

    успехов ИЛьнур 
    болеем за тебя

  • VeloVelo
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    VeloVelo-Фото

    Ильнур, Удачи! Верю в тебя! 

  • Zhanzhak
    Ильнур Закарин о целях на Джир ... (3)
    Zhanzhak-Фото

    Ильнур, удачи! То падение было ужасным, но слава богу в прошлом! Молния не бъет в одно место дважды! Это будет красивая гонка! Береги себя! 

  • Zhanzhak
    Предварительные составы команд ... (12)
    Zhanzhak-Фото
    Я бы назвала его ангелом- хранителем! И что то подсказывает мне, Джиро должна пройти без каких либо страшных падений в пелотоне.... желаю что б так оно и было! Удачи!
  • EL-Fenomeno
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    EL-Fenomeno-Фото

    Да, жаль что Андрей не смог взять победу, верю, что у него даже была фотка Микэле з собой...не получилось(

  • EL-Fenomeno
    Джиро д'Италия-2017. Цифры и ... (4)
    EL-Fenomeno-Фото

    Согласен, какую то горную вершину имени Скарпы (и спец. приз покорителю). Микэле все-таки "чистой крови" горняком был.

     

    Да, и админы, давайте уже меняйте тот опрос на главной с Вуэльтовской  на Джировскую

  • sab
    Предварительные составы команд ... (12)
    sab-Фото
    На Джиро будет одна команда - пелотон. А капитаном у нее будет Микеле
  • velodoctor
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    velodoctor-Фото
    Ну вот вчера например, если б ветер был не встречный, а попутный они вполне могли майку лидера отдать. Фрум в этом ключе мне кажется говорил. Ну а так конечно вы правы, не обязаны догонять отрывы команды с лидером, тем более если нет угрозы потерять майку.
  • ungvar
    Состав команды BORA – hansgroh ... (1)
    ungvar-Фото

    0 человек на генерал

  • Николай Степаныч
    Тур Романдии-2017. Этап 2 (8)
    Николай Степаныч-Фото

    Да, во многих ситуациях это так, но Ваш аргумент о том, почему команде это может быть выгодно, а не о том, почему команда обязана это делать. Одним почёт от демонстративной защиты майки прежде всего, но у других могут быть иные задачи на этап/гонку.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE