В жизни профессионального спортсмена одежда играет особую роль. Когда от здоровья и физической формы зависит результат, мелочей не бывает. Для велосипедистов, выступающих в командах высокого уровня, велоформа подбирается индивидуально. Спонсоры – производители спортивной одежды, прикладывают все усилия, чтобы ничто не отвлекало спортсмена во время гонки. Так, чтобы сшить качественный комплект спортивной одежды, компания-производитель проводит с каждым из спортсменов команды не менее трёх часов, тщательно снимая мерки, выясняя, на что именно надо обратить внимание при пошиве, какие индивидуальные потребности в одежде следует учесть.

 

  Например, Николас Роч, ставший с 2015 года гонщиком британской команды Sky, в одном из интервью рассказал, что работники компании-производителя спортивной одежды не только сняли с него мерки, но и помогли определиться с выбором. Роч признался, что не выносит, когда утеплители для ног давят складками в коленях.

 

  В начале сезона, когда зима ещё не закончилась, без утеплителей для ног гонщикам не обойтись, востребованы ими также и майки с высоким воротником, и, конечно, перчатки. Даже если тренировка проходит всего пару часов, одеться надо так, чтобы работа была продуктивной, и правильно подобранная одежда играет в этом одну из ключевых ролей.

 

   Привычка носить качественную одежду переходит у профессиональных спортсменов в потребность выбирать не менее качественную одежду и для повседневной жизни вне спорта, например, одежду торговой марки Thor Steinar, которую легко можно приобрести в интернет-магазине http://werser.ru/

 

   Спортсмены понимают, насколько важно, чтобы одежда была сделана из высококачественного материала, имела удобный дизайн и в то же время соответствовала требованиям, предъявляемым одежде в спорте. Влагоотталкивающие, антиаллергенные материалы, прочные швы, удобство в носке – профессиональный велогонщик всегда будет выбирать одежду именно с такими характеристиками, потому что такими же качествами обладает и спортивная одежда. Межсезонье для велогонщиков, пожалуй, единственное время года, когда можно заняться другим видом спорта, например, встать на лыжи, покорить горные вершины не на велосипеде, а пешком. Для всех этих приключений куртки, брюки, толстовки, рубашки, свитера марки Thor Steinar подойдут как нельзя лучше.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 357)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under


ОПРОС

Понравился ли вам маршрут Джиро д'Италия-2017?

Комментарии

  • Eufemiano Fuentes
    Жозе Азеведу о своём назначени ... (2)
    Eufemiano Fuentes-Фото
    Да уж...жаль у нас вся надежда на Газпром...и вайлдкард))
  • velodoctor
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    velodoctor-Фото

    У Кати никогда еще не было желтой майки

  • Александра
    Тони Мартин: "Классики и жёлт ... (2)
    Александра-Фото

    Заголовок статьи меня чуть не выключил! Все же есть разница между желтой майкой Тур де Франс-2017 и желтой майкой после пролога.))

  • DIM
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    DIM-Фото

    Доктору уже сейчас надо найти адвоката, что бы отвечать на вопросы, которые  возникнут в случае внезапной смерти одного из гонщиков!

  • 0x5F375A86
    Команда Aqua Blue Sport предст ... (6)
    0x5F375A86-Фото
    Расскажите об этом Фруму и Кинтане.
    Хотя, возможно они неспроста так спешат переодеться в желтое и белое соответственно. :)
  • Cyrill
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Cyrill-Фото

    Пусть поставит сначала эксперимент над собой, а потом доложиться. А то личико-то ВЕСЬМА не обезвоженное ... Кстати, а почему бывший врач команд BMC и Sky? biggrin Фотка спины в Sky-евской майке, конечно, зачётная - ЖЕСТЬ...

  • protur
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    protur-Фото

       А как же сахар (сахариды - глюкоза, фруктоза..., полисахариды - крахмал. гликоген и проч.). Углеводы - это энергия. Так, что как сказал товарищ выше, без воды - ... и не судим будешь)). Не представляю как можно съесть батончик или гель, и не запить водой.

    При большой потери сахара в крови, мышцы просто встанут или человек погибнет если будет дальше выкладываться.

    С водой шутки плохи, если вспонить из чего состоит человек. Рискованная однако процедурка, и весьма дорогостоящая на первый и на второй и т.д. взгляды тоже. Одни биоанализы (должны быть очень точными) наверняка поятнут на стоимость хорошего автомобиля.

    При такой тенденции, скоро велоспорт станет очень дорогостоящей "игрушкой" и не всякий "Тинькоффф" захочет с ней поиграться.

  • R1
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    R1-Фото

    А вот это очень правдоподобная штука. В том, что это работает будут сомневаться — это естественно, поскольку противоречит общепризнанной парадигме заливаться большим количеством воды.

  • vitali
    Крис Фрум начнёт сезон 2017 го ... (1)
    vitali-Фото

    Фрум - молодчага, так держать!

    Посмотрел фильм "Болезни высших достижений" по ОРТ и был приятно удивлен, что и Фрум, и сэр Уиггинс, оказывается, в свою программу подготовки включают запрещенные препараты (посредством терапевтических исключений, или разрешений). 

    Очень занимательно, однако...

  • Adriano
    Повышение мощности велогонщика ... (10)
    Adriano-Фото

    Это работает-проверенно. Есть еще пару стратегий находяшихся на грани разрешенных,которые не афишируются,но используются профессионалами.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE