Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара вернулся в гонке после травмы позвоночника, которую он получил во время падения на классике E3 Harelbeke. Половину времени после травмы Канчеллара восстанавливался, а к тренировкам приступил лишь месяц назад. Но он не волнуется по поводу своей формы, ему важно вернуться в гонки, к ритму соревнований. В интервью на сайте команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара рассказал, что первоначально планировал возвращение в гонки на Джиро д’Италии или Туре Калифорнии, но потом решил, что его первой гонкой после травмы будет Тур Фьордов.

 

  Фабиан Канчеллара: «Не важно, насколько я утратил форму. Я понял, что трудно выразить эту потерю в процентах. Самое важное, что теряешь повседневный ритм тренировок. Когда я начал тренироваться, то ужасно уставал после 3 с половиной часов работы. На следующий день я выехал на 4 часа и выдохся ещё сильнее. Так что главное – возвращение к привычному объёму работы.

 

  Я не садился на велосипед три недели, и чувствовал разочарование, потому что в этой ситуации ничего не мог поделать. Когда падение происходит по твоей собственной ошибке, винишь себя. Но обстоятельства моего падения неясные, я мало что помню. Я выучил урок в 2012 году, когда сломал ключицу на Фландрии, а затем упал в групповой гонке на Олимпиаде. Тот опыт помог мне справиться с неудачей. Тогда мой мир рухнул, в этот раз всё по-другому. Особенно, принимая во внимание, что я ничего не мог сделать в этой ситуации. Операции на позвоночнике не было, мне просто надо было ждать, когда пройдёт боль».

 

  Часть времени вынужденного отдыха Фабиан Канчеллара провёл с семьёй, чтобы отдохнуть в полной мере, семья гонщика уехала в Бад Рагац. Канчеллара признаётся, что всё же посмотрел по телевизору те классики, на которые был нацелен – Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Дружная команда Trek Factory Racing с нетерпением ждала возвращения своего капитана, команда сплочённая, и каждый год в тренировочных лагерях в начале сезона командный дух поддерживается не только общими тренировками, но и играми, особенно популярен пейнтбол.

 

  Норвежская гонка Тур Фьордов категории 2.1 длится пять дней. В общей сложности за пять этапов гонщики должны преодолеть 898,6 км. Завершится Тур Фьордов 31 мая в Ставангере.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (692)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

17 - 22 января 2017

Santos Tour Down Under

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

  • Евгений77
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Евгений77-Фото
    Отличная мысль по поводу разделения на чемпионов и победителей первенств!! Абсолютно с вами согласен!
  • Avrora
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Avrora-Фото

    Можно ли найти какие-нибудь другие слова в адрес наших замечательных журналиств, кроме слов восхищения и благодарности! Мало того, что они каждый день, вернее вечер, дарили всем любителям велотрека великолепные остроумные репортажи с соревнований  "по горячим следам". При этом, Николай и Влад, оказывается, серьезно болели, но самоотверженно и честно работали "на полную катушку". Хочется надеяться, что поддержка тех упомянутых в статье неравнодушных людей, настоящих и надёжных друзей, "которые, словно Чип и Дейл, мигом поспешили на помощь", помогла нашим любимым журналистам выздороветь как можно скорее!!!

  • Pinkerton
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Pinkerton-Фото

    Рад за Ричи, молодец! Наконец-то ему удача улыбнулась. Также пожелаю ему побед на ГТ!

  • velodoctor
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    velodoctor-Фото

    Если учесть что Цатевич там этап финальный выиграл в том году, могли б и пригласить. 

  • Arsink
    Хочешь быть крутым? Крути! (7)
    Arsink-Фото
    Очередная благодарность за статью и изобилие моих фото, большущие спасибо!
  • Sm1T
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Sm1T-Фото

    Ну давай Ричи, надо в этом году уж попадать на подиум ГТ

  • velodoctor
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    velodoctor-Фото

    Вот так форма у порта, какая сумашедшая атака по силе. Отлично.  Кто-то из катюши 11 или 12



    Рестрепо отлично проехал, неожидал от молодого колумбийца такой прыти. good

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE