Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара вернулся в гонке после травмы позвоночника, которую он получил во время падения на классике E3 Harelbeke. Половину времени после травмы Канчеллара восстанавливался, а к тренировкам приступил лишь месяц назад. Но он не волнуется по поводу своей формы, ему важно вернуться в гонки, к ритму соревнований. В интервью на сайте команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара рассказал, что первоначально планировал возвращение в гонки на Джиро д’Италии или Туре Калифорнии, но потом решил, что его первой гонкой после травмы будет Тур Фьордов.

 

  Фабиан Канчеллара: «Не важно, насколько я утратил форму. Я понял, что трудно выразить эту потерю в процентах. Самое важное, что теряешь повседневный ритм тренировок. Когда я начал тренироваться, то ужасно уставал после 3 с половиной часов работы. На следующий день я выехал на 4 часа и выдохся ещё сильнее. Так что главное – возвращение к привычному объёму работы.

 

  Я не садился на велосипед три недели, и чувствовал разочарование, потому что в этой ситуации ничего не мог поделать. Когда падение происходит по твоей собственной ошибке, винишь себя. Но обстоятельства моего падения неясные, я мало что помню. Я выучил урок в 2012 году, когда сломал ключицу на Фландрии, а затем упал в групповой гонке на Олимпиаде. Тот опыт помог мне справиться с неудачей. Тогда мой мир рухнул, в этот раз всё по-другому. Особенно, принимая во внимание, что я ничего не мог сделать в этой ситуации. Операции на позвоночнике не было, мне просто надо было ждать, когда пройдёт боль».

 

  Часть времени вынужденного отдыха Фабиан Канчеллара провёл с семьёй, чтобы отдохнуть в полной мере, семья гонщика уехала в Бад Рагац. Канчеллара признаётся, что всё же посмотрел по телевизору те классики, на которые был нацелен – Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Дружная команда Trek Factory Racing с нетерпением ждала возвращения своего капитана, команда сплочённая, и каждый год в тренировочных лагерях в начале сезона командный дух поддерживается не только общими тренировками, но и играми, особенно популярен пейнтбол.

 

  Норвежская гонка Тур Фьордов категории 2.1 длится пять дней. В общей сложности за пять этапов гонщики должны преодолеть 898,6 км. Завершится Тур Фьордов 31 мая в Ставангере.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 692)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

19 - 23 апреля 2021

Tour of the Alps

25 апреля 2021

Liege-Bastogne-Liege

27 апреля - 2 мая 2021

Tour de Romandie

5 - 9 мая 2021

Volta ao Algarve em Bicicleta

8 - 30 мая 2021

Giro d'Italia

ОПРОС

Какой из Гранд-туров ждёте больше всего?

Комментарии

  • M-07
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    M-07-Фото
    А так скучная (возможно, даже самая скучная в мировом туре) гонка, которую смысла смотреть до Мюр де Уи нет. На Амстеле и Лиеже убрали эти горки в конце и они стали гораздо интереснее, хоть и до этого в них не всегда всё решалось в этих горках, как на Флеш Валлонь.
  • M-07
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    M-07-Фото

    Роглич на выполаживании было подумал, что все отвалились, и расслабился немного, позже посмотрел, а там Алафиллип, но эта заминка, возможно, и была решающей, помешала побороться на финише. Возможно, это только мне так видится.

     

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    Earl57-Фото

    Цитата: Sezar
    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

    Там вон за 6-е место с отставанием в 11 сек критикуют, а вы хвалите за 24-е и 28-е места с отставанием в 36 сек... 

  • Sezar
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    Sezar-Фото

    Ого, 18 летний Марко Бреннер нарисовался и заехал вместе с Вансевенаном. И неплохо в целом проехал.

  • sergejdriver
    UAE Team Emirates снялась с Фл ... (2)
    sergejdriver-Фото

    Маразм крепчал

  • Earl57
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    Earl57-Фото
    Поэкономился для чего? Он тоже перерыв в шоссе делает и переключается на МТБ, готовясь к Токио. Перед олимпиадой у него по плану только недельная гонка в самом конце июня. Тур Австрии категории (2.Pro).
    И только осенью ЧМ и возможно Рубэ.
  • BaTman
    Тур Альп-2021. Этап 3 (2)
    BaTman-Фото

     Расскажите что было, почему Власов в 49 секундах и только удалился от подиума ? 

  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    BaTman-Фото
    Уважуха конечно, но как по мне смысл за 10ку бороться нет, лучше бы просто поэкономился и доехал для галки.
    Хотя представляю себя в пылу борьбы, может и тоже догонять бы полез.
  • BaTman
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    BaTman-Фото
    Ещё какой, что он, что Кочегар. Вообще не представляю план тренировок у них, это же надо в такой форме быть в конце апреля и при этом основная цель в июле. То что мы видим это очень круто.
  • EL-Fenomeno
    Флеш Валлонь-2021. Результаты (22)
    EL-Fenomeno-Фото
    Шоу то в этом году ФВ так быстро закончилась. Пришёл с работы думаю хоть последних 10км. зацеплю...ага...только на интервью победителя и повторы успел) Пришлось смотреть хоть хайлайты, но я и так почти угадал в своем превью:
    Цитата: EL-Fenomeno
    В опроснике проГолосовал за Вальверде, он любит Уй, а Мур его)) Но думаю сейчас для Алехандро разве что подиум реален, а победит скорей всего Рогла. Для Примо Амстел вышел неудачным из-за замены велосипелда, так что словенец вдвойне мотивирован.
    А вообще то ФВ показывает, что к последнему и решающему прохождению МУРа все фавориты приходят вместе (если не падали и/или форс-мажор), так что по умолчанию у всех капитанов шансы выиграть равны, главное выбрать правильную позицию ну и финишный рывок (свой и соперника) не проспать.
    Вот именно он (финишный рывок) всё и решил: Рогла пошёл мощно и почти до конца, но ЖуЖу додавил его где то за 60-70 метров до линии (мне жаль). Признаюсь, что именно в победу Алафилиппа не верил, значит тот его жест пальчиком после финиша был и в мою сторону)) а Алехандро великолепен, отдельные конграты ветерану за его 3 место !

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE