Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара вернулся в гонке после травмы позвоночника, которую он получил во время падения на классике E3 Harelbeke. Половину времени после травмы Канчеллара восстанавливался, а к тренировкам приступил лишь месяц назад. Но он не волнуется по поводу своей формы, ему важно вернуться в гонки, к ритму соревнований. В интервью на сайте команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара рассказал, что первоначально планировал возвращение в гонки на Джиро д’Италии или Туре Калифорнии, но потом решил, что его первой гонкой после травмы будет Тур Фьордов.

 

  Фабиан Канчеллара: «Не важно, насколько я утратил форму. Я понял, что трудно выразить эту потерю в процентах. Самое важное, что теряешь повседневный ритм тренировок. Когда я начал тренироваться, то ужасно уставал после 3 с половиной часов работы. На следующий день я выехал на 4 часа и выдохся ещё сильнее. Так что главное – возвращение к привычному объёму работы.

 

  Я не садился на велосипед три недели, и чувствовал разочарование, потому что в этой ситуации ничего не мог поделать. Когда падение происходит по твоей собственной ошибке, винишь себя. Но обстоятельства моего падения неясные, я мало что помню. Я выучил урок в 2012 году, когда сломал ключицу на Фландрии, а затем упал в групповой гонке на Олимпиаде. Тот опыт помог мне справиться с неудачей. Тогда мой мир рухнул, в этот раз всё по-другому. Особенно, принимая во внимание, что я ничего не мог сделать в этой ситуации. Операции на позвоночнике не было, мне просто надо было ждать, когда пройдёт боль».

 

  Часть времени вынужденного отдыха Фабиан Канчеллара провёл с семьёй, чтобы отдохнуть в полной мере, семья гонщика уехала в Бад Рагац. Канчеллара признаётся, что всё же посмотрел по телевизору те классики, на которые был нацелен – Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Дружная команда Trek Factory Racing с нетерпением ждала возвращения своего капитана, команда сплочённая, и каждый год в тренировочных лагерях в начале сезона командный дух поддерживается не только общими тренировками, но и играми, особенно популярен пейнтбол.

 

  Норвежская гонка Тур Фьордов категории 2.1 длится пять дней. В общей сложности за пять этапов гонщики должны преодолеть 898,6 км. Завершится Тур Фьордов 31 мая в Ставангере.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 627)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

29 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

24 - 27 сентября 2020

UCI Road World Championships

29 сентября - 3 октября 2020

BinckBank Tour

3 - 25 октября 2020

Giro d'Italia

ОПРОС

Кто станет победителем Тур де Франс-2020?

Комментарии

  • Camel
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (166)
    Camel-Фото

    Цитата: uran
    Что с Лопесом? 2 минуты Пино и Ланде, ну явно что-то не так.

    Потому он и "СУПЕРМЕН"!

  • DenisRodikov
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (12)
    DenisRodikov-Фото

    Погачар выдал классную разделку, был хороший день. Педаляж был мощный - нигде не заламывался, нигде не залегчал передачу, мышцы остались к концу Тура. Просто всё сложилось, показал свой максимум.

    А у Роглича был явно очень плохой день, что-то пошло не так. И в отличие от Погачара, мышц явно не осталось. На подъёме ехал на очень лёгкой передаче, слишком часто крутил, поддёргивал, педаляж не гладкий. Будь у него хороший день разъехались бы в 30 секундах с Погачаром и никто бы ничего не говорил, что Погачар показал "необычно" высокий результат.

  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (166)
    SoulThief-Фото
    Лучший горняк тура Погачар кинул 1 минуту 20 секунд не лучшему горняку Дюмолану в горе. Что не так?
  • SoulThief
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (166)
    SoulThief-Фото
    Понял. Нет, не так. Мне не кажется, что кто-то сейчас в наглую использует допинг. Особенно молодые парни, карьера которых только начинается, и любой прокол это крест на будущем. Я уверен, что и ван Арт и Погачар чистые, потому что допинг контроль в принципе на серьезнейшем уровне, а уж лидеров будут проверять особенно тщательно. Просто обратил внимание на то, что есть результаты сильно более удивительные чем победа в горку лучшего горняка.

    Ну а спецы... Да, есть на сайте большое количество адекватных болельщиков, среди них есть вполне себе спецы. А есть "спецы", которые при любом поражении их гонца начинают вонять про допинг. И мне очень хочется от таких дистанцироваться.

    На академичность не претендую, мне до настоящего специалиста как до луны раком.
  • yamaha373
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (12)
    yamaha373-Фото

    Очень жаль Роглича...

  • Earl57
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (19)
    Earl57-Фото

    Тони Мартин действующий чемпион Германии в разделке. Судя по фото на нем соответствующий комбез с флагом Германии. На радужные полоски на рукавах он имеет право как бывший чемпион мира.
    На Дюмулане был командный комбез, не национального чемпиона.

     

    P.S. Дюмулана могли оштрафовать как раз за отсутствие радужных полосок на рукавах. А у Тони Мартина скорее всего дизайн не понравился, что просто флаг на груди и спине.

  • RVL
    Тур де Франс-2020. Результаты ... (166)
    RVL-Фото

    Вам похоже хотелось что бы местные спецы и Ван Арта как нибудь окрестили.а так же слегка дистанциреуетесь от местных спецов, своим академическим статусом понимания проблемы)


  • Альоша Шац
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (12)
    Альоша Шац-Фото
    Очень рад,что после стольких лет покатушек командой мы увидели слом этой тактики.
  • nbaykov
    Примож Роглич потерял жёлтую м ... (19)
    nbaykov-Фото
    Странно как то, особенно как Погачар выглядел на 19 этапе на горе. Что-то не сходится. Я не верю в честный выигрыш.
  • velodoctor
    Хет-трик Тадея Погачара на Тур ... (12)
    velodoctor-Фото

    Рановато он выиграл главную гонку, надеюсь ему это не помешает в дальнейшем по карьере. В целом интересно, что у Погачара будет к 30 годам.

     

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE