Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара вернулся в гонке после травмы позвоночника, которую он получил во время падения на классике E3 Harelbeke. Половину времени после травмы Канчеллара восстанавливался, а к тренировкам приступил лишь месяц назад. Но он не волнуется по поводу своей формы, ему важно вернуться в гонки, к ритму соревнований. В интервью на сайте команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара рассказал, что первоначально планировал возвращение в гонки на Джиро д’Италии или Туре Калифорнии, но потом решил, что его первой гонкой после травмы будет Тур Фьордов.

 

  Фабиан Канчеллара: «Не важно, насколько я утратил форму. Я понял, что трудно выразить эту потерю в процентах. Самое важное, что теряешь повседневный ритм тренировок. Когда я начал тренироваться, то ужасно уставал после 3 с половиной часов работы. На следующий день я выехал на 4 часа и выдохся ещё сильнее. Так что главное – возвращение к привычному объёму работы.

 

  Я не садился на велосипед три недели, и чувствовал разочарование, потому что в этой ситуации ничего не мог поделать. Когда падение происходит по твоей собственной ошибке, винишь себя. Но обстоятельства моего падения неясные, я мало что помню. Я выучил урок в 2012 году, когда сломал ключицу на Фландрии, а затем упал в групповой гонке на Олимпиаде. Тот опыт помог мне справиться с неудачей. Тогда мой мир рухнул, в этот раз всё по-другому. Особенно, принимая во внимание, что я ничего не мог сделать в этой ситуации. Операции на позвоночнике не было, мне просто надо было ждать, когда пройдёт боль».

 

  Часть времени вынужденного отдыха Фабиан Канчеллара провёл с семьёй, чтобы отдохнуть в полной мере, семья гонщика уехала в Бад Рагац. Канчеллара признаётся, что всё же посмотрел по телевизору те классики, на которые был нацелен – Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Дружная команда Trek Factory Racing с нетерпением ждала возвращения своего капитана, команда сплочённая, и каждый год в тренировочных лагерях в начале сезона командный дух поддерживается не только общими тренировками, но и играми, особенно популярен пейнтбол.

 

  Норвежская гонка Тур Фьордов категории 2.1 длится пять дней. В общей сложности за пять этапов гонщики должны преодолеть 898,6 км. Завершится Тур Фьордов 31 мая в Ставангере.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 726)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (73)
    RVL-Фото
    И что самое удивительное пасту обратно в тюбик не запакуешь))
  • Astanaforever
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (73)
    Astanaforever-Фото
    Эй, господа фаны? Да ваш велоспорт в мире никто не знает и не интересует вместе с вашим французским тур де франсом и всякими джиро и вуэльтами с Париж-рублевками с булыгами. Им до лампочки ваши Погачары и Армстронги с Контадорами. Меньше 1 процента населения земли только, что то слышали о Фруми и Нибали. Велоспорт крайне непопулярный вид спорта. Зато все в мире хотели бы стать олимпийскими чемпионами в любом виде спорта. И не надо возвышать обладателя победителя ТФ до космического достижения. Если в теме вело, то жто не значит, что весь мир должен молиться на четырехкратного Фрумма. Да Фрума с тем же Месси ваще нельзя рядом поставить, хотя Месси не олимпийский чемпион, не говоря в сравнении с трехратными олимпийским чемпионами Карелиным и с Бувайсаром Сайтиевым. Сэр Бредли Виггинс свою золотую олимпийскую медаль не променяет никогда на свою же вазу Тура. Однозначно. Вы о чем?

    Ричард Карапас: -Золото Олимпиады ни с чем не сравнить. Это лучшее, что случалось в моей жизни. Невероятно, когда видишь свой флаг поднятым к вершине. ........Вопросы есть еще?
  • marketbk
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (73)
    marketbk-Фото

    Так еще бы ему не рыдать. Как юниор по своей оплошности пропустил разборки главные. Кэвендиша пускающего слезу там случаем не наблюдали? Или ему было похрен? А че уже к тому времени достаточно побед нашинковал на этапах ТДФ))

  • marketbk
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (73)
    marketbk-Фото
    Да хоть на марсианах)) Но слов из песни не выкинешь))
  • uran
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (73)
    uran-Фото
    Серьезно? Тогда Саган и рядом не стоит с ГВА и Карапасом, как мастер однодневных гонок. : facepalm:
  • VeloVelo
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (73)
    VeloVelo-Фото

    Ульрих - групповая
    Индурайн - разделка
    Уиггинс - разделка
    Карапас - групповая

  • opaque
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (65)
    opaque-Фото
    Только сегодня обнаружил фильм 'на колесах' 'про Тур 82') Офигительная вещь!)
  • RVL
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (73)
    RVL-Фото
    Мы уже этот вопрос на лучниках обсудили.)))
  • marketbk
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (73)
    marketbk-Фото
    Давайте считать тогда Анкетитиля, Ино, Меркса и других, менее титулованными чем Людвиг, Капитонов и Сухорученко. Многие здесь хоть одного гонца из олимпийской сборной СНГ 1992 года назовут? А членов Альфа Люм хотябы 2-3 вспомнят.
  • BlAr
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (73)
    BlAr-Фото
    Согласен. Олимпийский старт уместнее сравнивать именно с однодневками, а не с ГТ. Немного разные жанры самих стартов. И Олимпиада более универсальна в плане требований к гонщикам, чем ГТ. И конечно, её статус выше, чем у любой однодневки.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE