Швейцарский гонщик команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара вернулся в гонке после травмы позвоночника, которую он получил во время падения на классике E3 Harelbeke. Половину времени после травмы Канчеллара восстанавливался, а к тренировкам приступил лишь месяц назад. Но он не волнуется по поводу своей формы, ему важно вернуться в гонки, к ритму соревнований. В интервью на сайте команды Trek Factory Racing Фабиан Канчеллара рассказал, что первоначально планировал возвращение в гонки на Джиро д’Италии или Туре Калифорнии, но потом решил, что его первой гонкой после травмы будет Тур Фьордов.

 

  Фабиан Канчеллара: «Не важно, насколько я утратил форму. Я понял, что трудно выразить эту потерю в процентах. Самое важное, что теряешь повседневный ритм тренировок. Когда я начал тренироваться, то ужасно уставал после 3 с половиной часов работы. На следующий день я выехал на 4 часа и выдохся ещё сильнее. Так что главное – возвращение к привычному объёму работы.

 

  Я не садился на велосипед три недели, и чувствовал разочарование, потому что в этой ситуации ничего не мог поделать. Когда падение происходит по твоей собственной ошибке, винишь себя. Но обстоятельства моего падения неясные, я мало что помню. Я выучил урок в 2012 году, когда сломал ключицу на Фландрии, а затем упал в групповой гонке на Олимпиаде. Тот опыт помог мне справиться с неудачей. Тогда мой мир рухнул, в этот раз всё по-другому. Особенно, принимая во внимание, что я ничего не мог сделать в этой ситуации. Операции на позвоночнике не было, мне просто надо было ждать, когда пройдёт боль».

 

  Часть времени вынужденного отдыха Фабиан Канчеллара провёл с семьёй, чтобы отдохнуть в полной мере, семья гонщика уехала в Бад Рагац. Канчеллара признаётся, что всё же посмотрел по телевизору те классики, на которые был нацелен – Тур Фландрии и Париж-Рубэ. Дружная команда Trek Factory Racing с нетерпением ждала возвращения своего капитана, команда сплочённая, и каждый год в тренировочных лагерях в начале сезона командный дух поддерживается не только общими тренировками, но и играми, особенно популярен пейнтбол.

 

  Норвежская гонка Тур Фьордов категории 2.1 длится пять дней. В общей сложности за пять этапов гонщики должны преодолеть 898,6 км. Завершится Тур Фьордов 31 мая в Ставангере.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (2 015)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

2 марта 2024

Strade Bianche

3- 10 марта 2024

Paris - Nice

4- 10 марта 2024

Tirreno-Adriatico

13 марта 2024

Danilith Nokere Koerse

13 марта 2024

Milano - Torino

15 марта 2024

Bredene Koksijde Classic

16 марта 2024

Milano-Sanremo

18 -24 марта 2024

Volta Ciclista a Catalunya

19 -23 марта 2024

Settimana Internazionale Coppi e Bartali

20 марта 2024

Classic Brugge-De Panne

4 - 26 мая 2024

Маршрут Джиро д'Италия-2024

29 июня - 21 июля 2024

Маршрут Тур де Франс-2024

17 августа - 8 сентября 2024

Маршрут Вуэльты Испании-2024

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура понравился больше?

Комментарии

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники