На старт 106-го выпуска Милан-Сан-Ремо (Milano-Sanremo), великой итальянской классики, всегда выходит сильнейший состав гонщиков. Спринтеры и классики, универсалы, любители атак готовятся к серьёзной борьбе за почётный трофей и возможность вписать своё имя в историю велоспорта.

 

  Помимо тех, кто занимал призовые места на Классичиссиме, в гонке примут участие и шесть бывших победителей – Александр Кристофф, Фабиан Канчеллара, Марк Кэвендиш, Геральд Чиолек, Мэттью Госс и Филиппо Поццато. Желание одержать победу в первый раз даёт не меньшую мотивацию, чем желание повторить победу. Джон Дегенкольб, Филипп Жильбер, Петер Саган, Грег Ван Авермат, Андре Грайпель, Тони Галлопан ни разу не поднимались на первую ступень подиума Милан-Сан-Ремо.

 

  Каждый год болельщики и сами гонщики задаются вопросом, по какому сценарию пойдёт гонка – спринт или отрыв. На таких серьёзных соревнованиях как гонка мирового тура, да ещё входящая в число монументов велоспорта, мелочей в подготовке не бывает. Прокол, слетевшая цепь – всё может стать роковым, если неприятность случится в финальной части гонки. Поэтому Милан-Сан-Ремо, которая часто проходит при плохой погоде, является ещё и испытанием для механиков команды. Cмазка для велосипеда является не менее важным фактором успеха, чем физическая форма и правильная тактика в гонке.

 

  Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal будут одними из тех, за кем станут следить соперники. У Lotto Soudal есть гонщики на разные варианты развития событий – Андре Грайпель для общего спринта, Юрген Руландтс и Тони Галлопан для атак и отрывов. В отличной форме находится также и Крис Букманс.

 

  Спортивный директор команды Херман Фризон рассказал, что думает о предстоящем старте: «Финиш снова вернулся на Виа Рома. Моё мнение, что это не создаёт особой разницы. Спуск с Поджио всегда более важен. Может быть, теперь, когда финиш стал ближе, меньше гонщиков смогут успеть вернуться в голову группы, но даже когда отставшие нагоняли первую группу, они всё равно не имели сил бороться на финише за победу. Важно также, что Ле Манье и Помпеианы, которую обещали организаторы, также не будет в гонке.

 

  Теперь на Поджио группа может быть больше, чем в случае, если бы пришлось преодолевать Помпеиану. Ключевыми остаются Чипресса и Поджио, где будут атаковать сильнейшие. Многие из тех, кто уезжает в отрыв, надеются удержаться до конца, но мало кому это удаётся. Милан-Сан-Ремо всегда была особой гонкой, результат которой предсказать очень сложно. Это открытая гонка. Момент правды наступит на Чипрессе.

 

  Мы должны удержать в первой группы как можно больше наших гонщиков. Если всё будет правильно, мы можем атаковать сами или присоединимся к отрыву. У нас несколько возможностей. Велленс или Ванендерт могут уехать в отрыв. Грайпель – наш спринтер, но Руландтс и Галлопан тоже быстрые. Недавние успехи команды воодушевляют на борьбу на Милан-Сан-Ремо, мотивируют команду. Мы можем ехать гонку без давления. Мы будем довольны и подиумом, но, конечно, предпочли бы победу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (487)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • Yuriy 17
    Том Дюмулин пропускает Вуэльту ... (1)
    Yuriy 17-Фото

    Все верно, Том. 

    Организм даже у тебя не железный. 

    Следующий твой гран-при должен быть только Тур де Франс 18. 

    Удачи на нем.

     

  • evgeny1330
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    evgeny1330-Фото

    Ставлю на Фрума,Кастровьехо тут нечего ловить.

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (15)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE