На старт 106-го выпуска Милан-Сан-Ремо (Milano-Sanremo), великой итальянской классики, всегда выходит сильнейший состав гонщиков. Спринтеры и классики, универсалы, любители атак готовятся к серьёзной борьбе за почётный трофей и возможность вписать своё имя в историю велоспорта.

 

  Помимо тех, кто занимал призовые места на Классичиссиме, в гонке примут участие и шесть бывших победителей – Александр Кристофф, Фабиан Канчеллара, Марк Кэвендиш, Геральд Чиолек, Мэттью Госс и Филиппо Поццато. Желание одержать победу в первый раз даёт не меньшую мотивацию, чем желание повторить победу. Джон Дегенкольб, Филипп Жильбер, Петер Саган, Грег Ван Авермат, Андре Грайпель, Тони Галлопан ни разу не поднимались на первую ступень подиума Милан-Сан-Ремо.

 

  Каждый год болельщики и сами гонщики задаются вопросом, по какому сценарию пойдёт гонка – спринт или отрыв. На таких серьёзных соревнованиях как гонка мирового тура, да ещё входящая в число монументов велоспорта, мелочей в подготовке не бывает. Прокол, слетевшая цепь – всё может стать роковым, если неприятность случится в финальной части гонки. Поэтому Милан-Сан-Ремо, которая часто проходит при плохой погоде, является ещё и испытанием для механиков команды. Cмазка для велосипеда является не менее важным фактором успеха, чем физическая форма и правильная тактика в гонке.

 

  Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal будут одними из тех, за кем станут следить соперники. У Lotto Soudal есть гонщики на разные варианты развития событий – Андре Грайпель для общего спринта, Юрген Руландтс и Тони Галлопан для атак и отрывов. В отличной форме находится также и Крис Букманс.

 

  Спортивный директор команды Херман Фризон рассказал, что думает о предстоящем старте: «Финиш снова вернулся на Виа Рома. Моё мнение, что это не создаёт особой разницы. Спуск с Поджио всегда более важен. Может быть, теперь, когда финиш стал ближе, меньше гонщиков смогут успеть вернуться в голову группы, но даже когда отставшие нагоняли первую группу, они всё равно не имели сил бороться на финише за победу. Важно также, что Ле Манье и Помпеианы, которую обещали организаторы, также не будет в гонке.

 

  Теперь на Поджио группа может быть больше, чем в случае, если бы пришлось преодолевать Помпеиану. Ключевыми остаются Чипресса и Поджио, где будут атаковать сильнейшие. Многие из тех, кто уезжает в отрыв, надеются удержаться до конца, но мало кому это удаётся. Милан-Сан-Ремо всегда была особой гонкой, результат которой предсказать очень сложно. Это открытая гонка. Момент правды наступит на Чипрессе.

 

  Мы должны удержать в первой группы как можно больше наших гонщиков. Если всё будет правильно, мы можем атаковать сами или присоединимся к отрыву. У нас несколько возможностей. Велленс или Ванендерт могут уехать в отрыв. Грайпель – наш спринтер, но Руландтс и Галлопан тоже быстрые. Недавние успехи команды воодушевляют на борьбу на Милан-Сан-Ремо, мотивируют команду. Мы можем ехать гонку без давления. Мы будем довольны и подиумом, но, конечно, предпочли бы победу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (407)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

23 - 29 января 2017

Vuelta Ciclista a la Provincia de San Juan

26 - 29 января 2017

Mallorca Challenge

29 января 2017

Cadel Evans Great Ocean Road Race

31 января - 4 февраля 2017

Dubai Tour

1 - 5 февраля 2017

Herald Sun Tour

1 - 5 февраля 2017

Volta a la Comunitat Valenciana


ОПРОС

Понравился ли Вам маршрут Вуэльты Испании-2017?

Комментарии

  • Walther
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Walther-Фото

    Ура, Порт! Ура, Юэн! Саган, так НЕ держать...

  • Walther
    Эстебан Чавес, Натан Хаас, Дже ... (1)
    Walther-Фото

    А я то думал, куда на финише делся Серхио Энао. Оказывается контакт с МакКарти. Да, обидно для обоих, но, да, таков велоспорт...

  • MSG
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    MSG-Фото

    Петер Саган возвращается на привычные позиции? Три раза был вторым на этой гонке

  • Rokka
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (3)
    Rokka-Фото
    Вот это да. Калеб зверствует))
  • Sm1T
    Четвёртая в карьере победа Рич ... (1)
    Sm1T-Фото

    Весь тур забрали австралийци :)

  • Лариса Евтушенко
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Лариса Евтушенко-Фото

    В первые попав на велотрек и посмотрев ЧР -я была очарована увиденным!!!!!эмоции зашкаливали!!!!Во первых от того что увидела своего сына на пъедестале !!А во вторых -познакомилась с прекрасными людьми -Н Парилиным и В Богомоловым!!!!хочу выразить благодарность им за чудесные  статьи и фото !!!!!!!!Утром просыпалась и скорее на Велолайв --читать очередной репортаж !!!Такое впечатление что они вообще не спали---весь день на треке -а ночью печатали статью!!!!!!и это на протяжении всего ЧР!!!!!!!настоящие профи своего дела!!!!!!Я уже дома в Адыгеи!!!!хочу поздравить всех работников Велолайва с 7 ми летием Вашего сайта!!!!!не было возможности во время это сделать !!!Успехов !!!удачи Вам!!!!!Жду  нетерпением очередного репортажа с велогонок!!!!!!!очень хочется чтобы велоспорт ценили и уважали в России!!!!!Всем велогонщикам желаю побед в новом сезоне!!!!

  • Eufemiano Fuentes
    Тур Даун Андер-2017. Результат ... (4)
    Eufemiano Fuentes-Фото

    Не рано-ли в форму вошел....Риччи уже давно должен брать ГТ или вкатываться на подиум...

  • ungvar
    Приглашения на Вуэльту Каталон ... (3)
    ungvar-Фото

    Впервые вижу бразильскую команду на европейской гонке.

  • bob.velo17
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    bob.velo17-Фото

    Проведена большая работаюр Репортажи Николая блестящие Сразу видно человек в теме Фото Влада выше всяких похвал Продолжать в том же духе  Борис Б

  • Plotnik
    Хочешь быть крутым? Крути! (8)
    Plotnik-Фото

    Спасибо неутомимым журналистам за их титанический труд , осиленный не смотря на хворь.Всегда приятно смотреть на фотографии Влада , уже сами собой представляющие маленкий рассказ. И , конечно же "боевые" репортажи Николая Парилина , развёрнутые по всем правилам стратегии и тактики современного велоспорта не могут оставить равнодушным даже случайно зашедшего на страничку Велолайва дилетанта!Ещё раз хочу сказать СПАСИБО Вам за ваш профессионализм!

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE