На старт 106-го выпуска Милан-Сан-Ремо (Milano-Sanremo), великой итальянской классики, всегда выходит сильнейший состав гонщиков. Спринтеры и классики, универсалы, любители атак готовятся к серьёзной борьбе за почётный трофей и возможность вписать своё имя в историю велоспорта.

 

  Помимо тех, кто занимал призовые места на Классичиссиме, в гонке примут участие и шесть бывших победителей – Александр Кристофф, Фабиан Канчеллара, Марк Кэвендиш, Геральд Чиолек, Мэттью Госс и Филиппо Поццато. Желание одержать победу в первый раз даёт не меньшую мотивацию, чем желание повторить победу. Джон Дегенкольб, Филипп Жильбер, Петер Саган, Грег Ван Авермат, Андре Грайпель, Тони Галлопан ни разу не поднимались на первую ступень подиума Милан-Сан-Ремо.

 

  Каждый год болельщики и сами гонщики задаются вопросом, по какому сценарию пойдёт гонка – спринт или отрыв. На таких серьёзных соревнованиях как гонка мирового тура, да ещё входящая в число монументов велоспорта, мелочей в подготовке не бывает. Прокол, слетевшая цепь – всё может стать роковым, если неприятность случится в финальной части гонки. Поэтому Милан-Сан-Ремо, которая часто проходит при плохой погоде, является ещё и испытанием для механиков команды. Cмазка для велосипеда является не менее важным фактором успеха, чем физическая форма и правильная тактика в гонке.

 

  Гонщики бельгийской команды Lotto Soudal будут одними из тех, за кем станут следить соперники. У Lotto Soudal есть гонщики на разные варианты развития событий – Андре Грайпель для общего спринта, Юрген Руландтс и Тони Галлопан для атак и отрывов. В отличной форме находится также и Крис Букманс.

 

  Спортивный директор команды Херман Фризон рассказал, что думает о предстоящем старте: «Финиш снова вернулся на Виа Рома. Моё мнение, что это не создаёт особой разницы. Спуск с Поджио всегда более важен. Может быть, теперь, когда финиш стал ближе, меньше гонщиков смогут успеть вернуться в голову группы, но даже когда отставшие нагоняли первую группу, они всё равно не имели сил бороться на финише за победу. Важно также, что Ле Манье и Помпеианы, которую обещали организаторы, также не будет в гонке.

 

  Теперь на Поджио группа может быть больше, чем в случае, если бы пришлось преодолевать Помпеиану. Ключевыми остаются Чипресса и Поджио, где будут атаковать сильнейшие. Многие из тех, кто уезжает в отрыв, надеются удержаться до конца, но мало кому это удаётся. Милан-Сан-Ремо всегда была особой гонкой, результат которой предсказать очень сложно. Это открытая гонка. Момент правды наступит на Чипрессе.

 

  Мы должны удержать в первой группы как можно больше наших гонщиков. Если всё будет правильно, мы можем атаковать сами или присоединимся к отрыву. У нас несколько возможностей. Велленс или Ванендерт могут уехать в отрыв. Грайпель – наш спринтер, но Руландтс и Галлопан тоже быстрые. Недавние успехи команды воодушевляют на борьбу на Милан-Сан-Ремо, мотивируют команду. Мы можем ехать гонку без давления. Мы будем довольны и подиумом, но, конечно, предпочли бы победу».

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (657)

Похожие статьи:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Реклама

Ближайшие старты

4 - 27 мая 2018

Giro d'Italia

22 - 24 мая 2018

Tour des Fjords

23 - 27 мая 2018

Baloise Belgium Tours

30 мая - 3 июня 2018

Skoda-Tour de Luxembourg

3 июня 2018

Gran Premio Citta di Lugano

3 - 10 июня 2018

Criterium du Dauphine


ОПРОС

Кто станет победителем Джиро д'Италия-2018?

Комментарии

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE