34-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен полностью оправился от травмы, поломавшей его первую часть сезона, и одержал вторую в этом году победу. Хотя Том Боонен сошёл с Джиро д’Италия-2015 после 13 этапа, он получил особое разрешение на участие в Туре Бельгии, где выиграл один этап и майку лучшего в очковой классификации, а 14 июня одержал победу на немецкой однодневной гонке Rund um Köln. Том Боонен отобрался в большой отрыв, в котором к концу гонки из 23 гонщиков осталось лишь пятеро. В спринте из этой группы Боонен был сильнейшим и первым пересёк линию финиша.

  После гонки Том Боонен рассказал: «Гонка прошла отлично, первая часть маршрута – вверх-вниз, направо-налево, по узким и крутым дорогам, поэтому дистанция выматывала силы. На самом протяжённом подъёме дня большую скорость задал Линус Гердеманн, и тогда пелотон «взорвался», в итоге образовался отрыв, в котором было более 20 человек. Мы шли на полной скорости, которую не выдержали несколько человек из отрыва. Я попробовал атаковать, но мне на колесо сразу сели Гердеманн, Николас Мас, мой товарищ по команде, тоже поехал, были ещё несколько гонщиков. Мы отлично сработались вместе, шли на максимуме, потому что пелотон вёл преследование позади нас. Когда мы начали проходить финальные круги, у нас была уже почти минута преимущества, поэтому мы немного поиграли в тактические игры. Мы с Николасом старались, чтобы до финиша наш небольшой отрыв доехал не развалившись. Николас отлично отработал, я финишировал и взял победу в гонке».

  Чтобы добиваться побед, профессиональные велогонщики постоянно тренируются, тренировки для поддержания физической формы и просто поездки ради удовольствия входят в жизнь всё большего количества любителей велосипедов. Но не секрет, что найти подходящую дорогу для того, чтобы насладиться ездой на велосипеде, непросто, помогает автомобиль, на который укрепляется специальный багажник для велосипедов, самые качественные можно найти на сайте http://mad-wheels.ru/. Закрепив велосипед, вы можете смело отправляться в путь на поиск новых дорог.

  Победа подняла боевой настрой Тома Боонена, который из-за вывиха плеча пропустил весенние классики, которые были его главной целью сезона. Боонен вернулся в строй на Туре Турции, где помог Марку Кэвендишу, своему товарищу по команде выиграть три спринтерских этапа. Также Том Боонен впервые в карьере стартовал на Джиро д’Италия. Сейчас он начал побеждать, и нацелен показать результат на Европейских Играх в Баку и на чемпионате Бельгии.

  «Я вполне доволен своей формой, после Тура Бельгии я чувствовал усталость, мне понадобилось несколько дней, чтобы отдохнуть. Но теперь я вернулся к тренировкам. Смотрю с оптимизмом на следующие цели», - сказал Том Боонен после победы на гонке Rund um Köln.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 857)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

ОПРОС

Понравился ли Вам Тур де Франс-2024?

Комментарии

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    Вспомните Стартовые секунды от Болта, он их очень часто проигрывал, потому что у него нет быстой реакции. Ну не дано. Но, потом догонял.

    Болт, действительно, уникален.

    Погачару пока далеко да Болта. Посмотрим, что дальше будет.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото
    У них пирожки не от той бабушки.
  • VeloVelo
    Тур де Франс-2024. Результаты ... (116)
    VeloVelo-Фото

    Ну, погода, точно помогла.

    Не было снега и не было много холода и много дождей.

  • VeloVelo
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    VeloVelo-Фото

    Рад за Карапаса. Уважаю. 

  • Astanaforever
    Vuelta a Castilla y Leon-2024. ... (1)
    Astanaforever-Фото
    4етыре красавца из Астаны дружно штурмуют финиш Леон Кастилья под самым плинтусом турнирной таблицы. Какое то дежавю тур де Франс, прямо таки... как будто тур еще не закончился. Красавцы, че сказать. Верны традициям последнего тренда капитана Вино. )))
  • diplomat
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    diplomat-Фото

    Карапас шикарен! Очень старался! По фото выглядит очень счастливым. С каким азартом гонялся. Сколько красок добавляют в горные этапы гонцы, которые не борются за генерал! 

  • старт-шоссе 82
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    старт-шоссе 82-Фото
    Тоже очень рад за Карапаса, вообще мимо Карапаса нельзя пройти и ничего не сказать.Карапас просто блестяще выступил на последней недели, к тому же сильно разнообразил гонку и придал ей новых ярких красок и ощущений... Спасибо ему за отличное выступление.
  • Андрей Аблёхин
    Ричард Карапас — горный король ... (4)
    Андрей Аблёхин-Фото

    Я очень рад за Карапаса... Но если бы 19 этап что то решал большее... Кстати ответ хайтерам о жадности Поги

  • Стриж
    Тадей Погачар отказался от уча ... (15)
    Стриж-Фото
    Цитата: VeloVelo
    Ну устал человек. Это такое естественное чувство - усталость.

    Ну или да, давайте с Погачаром еще и Олимпиаду проедем и ЧМ и Вуэльту...

    Ведь так хочется:
    Одним - Героя.
    Другим - Робота.
    Так и есть ;) первый для одних, второй для других

Велоспорт ВКонтакте

Телеграм VeloLIVE

Одноклассники