34-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен полностью оправился от травмы, поломавшей его первую часть сезона, и одержал вторую в этом году победу. Хотя Том Боонен сошёл с Джиро д’Италия-2015 после 13 этапа, он получил особое разрешение на участие в Туре Бельгии, где выиграл один этап и майку лучшего в очковой классификации, а 14 июня одержал победу на немецкой однодневной гонке Rund um Köln. Том Боонен отобрался в большой отрыв, в котором к концу гонки из 23 гонщиков осталось лишь пятеро. В спринте из этой группы Боонен был сильнейшим и первым пересёк линию финиша.

  После гонки Том Боонен рассказал: «Гонка прошла отлично, первая часть маршрута – вверх-вниз, направо-налево, по узким и крутым дорогам, поэтому дистанция выматывала силы. На самом протяжённом подъёме дня большую скорость задал Линус Гердеманн, и тогда пелотон «взорвался», в итоге образовался отрыв, в котором было более 20 человек. Мы шли на полной скорости, которую не выдержали несколько человек из отрыва. Я попробовал атаковать, но мне на колесо сразу сели Гердеманн, Николас Мас, мой товарищ по команде, тоже поехал, были ещё несколько гонщиков. Мы отлично сработались вместе, шли на максимуме, потому что пелотон вёл преследование позади нас. Когда мы начали проходить финальные круги, у нас была уже почти минута преимущества, поэтому мы немного поиграли в тактические игры. Мы с Николасом старались, чтобы до финиша наш небольшой отрыв доехал не развалившись. Николас отлично отработал, я финишировал и взял победу в гонке».

  Чтобы добиваться побед, профессиональные велогонщики постоянно тренируются, тренировки для поддержания физической формы и просто поездки ради удовольствия входят в жизнь всё большего количества любителей велосипедов. Но не секрет, что найти подходящую дорогу для того, чтобы насладиться ездой на велосипеде, непросто, помогает автомобиль, на который укрепляется специальный багажник для велосипедов, самые качественные можно найти на сайте http://mad-wheels.ru/. Закрепив велосипед, вы можете смело отправляться в путь на поиск новых дорог.

  Победа подняла боевой настрой Тома Боонена, который из-за вывиха плеча пропустил весенние классики, которые были его главной целью сезона. Боонен вернулся в строй на Туре Турции, где помог Марку Кэвендишу, своему товарищу по команде выиграть три спринтерских этапа. Также Том Боонен впервые в карьере стартовал на Джиро д’Италия. Сейчас он начал побеждать, и нацелен показать результат на Европейских Играх в Баку и на чемпионате Бельгии.

  «Я вполне доволен своей формой, после Тура Бельгии я чувствовал усталость, мне понадобилось несколько дней, чтобы отдохнуть. Но теперь я вернулся к тренировкам. Смотрю с оптимизмом на следующие цели», - сказал Том Боонен после победы на гонке Rund um Köln.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (466)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Реклама

Ближайшие старты

1 - 23 июля 2017

Тур де Франс


ОПРОС

Комментарии

  • sergejdriver
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sergejdriver-Фото
    Зато твой комент ну прям такой веселый!
  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    EL-Fenomeno-Фото

    Я повторюсь, что не за Фрума на этом Туре, но таки хочется чтобы желтая майка взяла этап и тогда много разговоров насчёт сами знаете чего сразу бы отпали автоматически. Конечно Крис воззжелает удержать майку нежели выиграть этап, хотя можно "усидеть и на 2-х стульях" ;-)
    Так что фавориты те самые (как по мне) что и в Дюссельдорфе: Тони, Вася, Примош, но можно и "нежданчика словить"

  • VeloVelo
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    VeloVelo-Фото

    Кстати, Вася вчера, вроде, не упахался, да и сегодня впереди его не было видно.

  • EL-Fenomeno
    Тур де Франс-2017. Результаты ... (13)
    EL-Fenomeno-Фото

    Самый протяженный и наверное самый скучный этап этого Тура. поСмотрел первых 25 км. и последних 25 км. Но ЭББ молоток, среагировал вовремя, так сказать
    Ну всё, теперь только остается в Париже взять свою долгожданную победу А.Грайпелю и спринтерская сказка на этом ТдФ закончится полным хэппи-ендом))

  • EL-Fenomeno
    Эдвальд Боассон Хаген - побед ... (1)
    EL-Fenomeno-Фото

    Какой же всё-таки умный этот Эдвальд, зе БОС. Честно заработал/наработал на свою победу этого Тура, очень рад за него.

    Кстати, AG2R сократили разрыв в командном зачёте от СКАЙа до 3 минут, но разделка явно не в пользу франсе-тим, так что британцы скорей всего останутся лучшей командой Тура, всё же AG2R дали хороший бой СКАЙу

  • MSG
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    MSG-Фото
    Вот кто точно почти весь Тур отдыхал(относительно, конечно)-это Джонатан Кастровьехо. Может вполне на победном уровне  проехать. Тони Мартин тоже вроде на третьей неделе не был особо заметен. Но та стенка может их запросто остановить. Но, как по-моему, победитель- кто-то из них. В Роглича не верю, все-таки сольные рейды в Альпах просто так не проходят. От Кириенко врятли что-либо ожидать можно: пару дней назад он пелотон в одни ноги на Круа де Фер затаскивал, потом и спускал вниз, да и сегодня он с Книисом больше всех пахал впереди.
    Фрум- главная загадка этапа. Он может рискнуть, пойдя разделку на победу(об этом он сам заявлял) и в итоге рисковать вылетом с трассы, может же заходить в повороты аккуратно и в итоге просто отстоять майку( и привезти меньше 30 секунд генеральщикам). Второй вариант все-таки более предпочтительный. Хотя вот невольно вспомнил Тур 2009, а ведь разделка вокруг озера Анси была  очень похожа по рельефу на Марсельскую, только что она подлиннее была, ну и подъем не такой крутой. И Конта смог на этом подъеме несколько десятков секунд Канчелларе бросить, и потом считанные секунды удержать на финише, тем самым выйграв в желтой майке. Почему бы Фруму по похожему рецепту не пойти?...
    Исход борьбы за второе масто не так однозначен, как кажется. Я уже писал пару дней назад, что Уран в этом сезоне очень сильно сбавил в разделке и при этом добавил в горном ходе(что мы и видим на нынешнем Туре). При этом и Барде все-таки не такой провальный раздельщик. Но есть одно но: Барде очень сильно надергался в Альпах, страстно желая сбросить Фрума с колеса. Было видно после финиша на Изоаре, чего это ему стоило. Уран также вымотан(как и все генералы, естественно), но он все-таки явно шел от обороны. В итоге считаю, что разрыв в генерале между ними больше 15 секунд не будет, но скорее всего в пользу колумбийца.


  • doctor46
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    doctor46-Фото
    Ставлю на Фрума, но хочется чтобы Вася взял этап или Кастровьехо
  • sashkool
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    sashkool-Фото

    Ланду - в тройку!!!

  • Гонщик
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Гонщик-Фото

    Цитата: GTX
    Неа, Роглич
    Роглич тут в пролёте окажется , конец трёхнедельной гонки всётаки .

  • Gorn9k
    Тур де Франс-2017, превью этап ... (14)
    Gorn9k-Фото
    Фрум-шоу не было , а так неплохой тур.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE