34-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен полностью оправился от травмы, поломавшей его первую часть сезона, и одержал вторую в этом году победу. Хотя Том Боонен сошёл с Джиро д’Италия-2015 после 13 этапа, он получил особое разрешение на участие в Туре Бельгии, где выиграл один этап и майку лучшего в очковой классификации, а 14 июня одержал победу на немецкой однодневной гонке Rund um Köln. Том Боонен отобрался в большой отрыв, в котором к концу гонки из 23 гонщиков осталось лишь пятеро. В спринте из этой группы Боонен был сильнейшим и первым пересёк линию финиша.

  После гонки Том Боонен рассказал: «Гонка прошла отлично, первая часть маршрута – вверх-вниз, направо-налево, по узким и крутым дорогам, поэтому дистанция выматывала силы. На самом протяжённом подъёме дня большую скорость задал Линус Гердеманн, и тогда пелотон «взорвался», в итоге образовался отрыв, в котором было более 20 человек. Мы шли на полной скорости, которую не выдержали несколько человек из отрыва. Я попробовал атаковать, но мне на колесо сразу сели Гердеманн, Николас Мас, мой товарищ по команде, тоже поехал, были ещё несколько гонщиков. Мы отлично сработались вместе, шли на максимуме, потому что пелотон вёл преследование позади нас. Когда мы начали проходить финальные круги, у нас была уже почти минута преимущества, поэтому мы немного поиграли в тактические игры. Мы с Николасом старались, чтобы до финиша наш небольшой отрыв доехал не развалившись. Николас отлично отработал, я финишировал и взял победу в гонке».

  Чтобы добиваться побед, профессиональные велогонщики постоянно тренируются, тренировки для поддержания физической формы и просто поездки ради удовольствия входят в жизнь всё большего количества любителей велосипедов. Но не секрет, что найти подходящую дорогу для того, чтобы насладиться ездой на велосипеде, непросто, помогает автомобиль, на который укрепляется специальный багажник для велосипедов, самые качественные можно найти на сайте http://mad-wheels.ru/. Закрепив велосипед, вы можете смело отправляться в путь на поиск новых дорог.

  Победа подняла боевой настрой Тома Боонена, который из-за вывиха плеча пропустил весенние классики, которые были его главной целью сезона. Боонен вернулся в строй на Туре Турции, где помог Марку Кэвендишу, своему товарищу по команде выиграть три спринтерских этапа. Также Том Боонен впервые в карьере стартовал на Джиро д’Италия. Сейчас он начал побеждать, и нацелен показать результат на Европейских Играх в Баку и на чемпионате Бельгии.

  «Я вполне доволен своей формой, после Тура Бельгии я чувствовал усталость, мне понадобилось несколько дней, чтобы отдохнуть. Но теперь я вернулся к тренировкам. Смотрю с оптимизмом на следующие цели», - сказал Том Боонен после победы на гонке Rund um Köln.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 371)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Ближайшие старты

20 - 24 июля 2021

Tour de Wallonie

24 июля 2021

Olympic Games Road Race

28 июля 2021

Olympic Games - ITT

3 - 7 августа 2021

Vuelta a Burgos

5 - 8 августа 2021

Arctic Race of Norway

9 - 15 августа 2021

Tour de Pologne

13 - 22 августа 2021

Tour de l'Avenir

14 августа - 5 сентября 2021

La Vuelta ciclista a Espana

ОПРОС

Понравился ли вам Тур де Франс-2021?

Комментарии

  • Nathan
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Nathan-Фото
    Понятия не имею, кто такая Кожевникова, но мне абсолютно искренне жаль всех тех, кто не может смотреть ОИ на Евроспорте)
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото
    Цитата: Camel
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
    Ни вчера, ни сегодня конкретно в пост никому "-" не ставил (пишу со смартфона); просто вчера от меня была просьба сделать ЧАТ ибо гонка очень ранняя, тем более сегодня воскресенье и лично я (как и не сомневаюсь другие болельщики) не смог смотреть ТВ от самого старта. Я понимаю, что мужские соревнования у нас в приоритете и о них мы гораздо больше знаем и пишем, но это же Олимпиада тем более с таким сюжетом как оказалось.
  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    igor64-Фото


    P.S. Кожевникову слушать просто невозможно с её пассажами про женскую логику.
    [/quote]

     

    + много )))

  • igor64
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    igor64-Фото
    Что-то похожее было на Олимпиаде в Москве в 1980г. - Сухорученков. Правда, если память мне не изменяет, уехали они тоже втроём (Сухорученков, Баринов и поляк Ланг) на 3-4 круге после км 40.
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Camel-Фото
    Я смотрю, вы на минуса горазды! Уже админам минусы раздаёте? А вот забаньте администрацию! Что это они тут распоясались!
  • Camel
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Camel-Фото
    А мне нравится Кожевникова. Иногда допускает фразеологические неточности, но это куда лучше, чем слушать французские фразы и фамилии некоторых гонщиков в исполнении СК. Причем фамилии не всех, а именно некоторых. А когда произносит "Груневеген", складывается впечатление, что он отхаркивается.
    Кожевникова, кстати, имеет премию имени Николая Озерова.
  • shoooster
    Ричард Карапас – олимпийский ч ... (138)
    shoooster-Фото
    Цитата: Sm1T
    Цитата: Александра
    Вы очень эмоциональны. Почему?) Вас никто не заставляет менять свою точку зрения, ваше полное право считать олимпийское золото вершиной спортивной карьеры. Да, думаю, большинство участников этого форума не то, что не подозревает, что это такое - стоять на олимпийском подиуме, но и в больших соревнованиях-то не участвовали. Но зачем копья-то ломать и призывать замолчать всех несогласных? Неужели вы действительно думаете, что прочитав ваш спич, мы тут же опомнимся и перейдем на светлую сторону силы? Это же просто ребячество.)
    Мир хорош в разнообразии. Тут, вроде, никто не отнимает и не обесценивает славу Карапаса.
    Не. Я спич не дочитал. Аогда увидел что государство и патреотизм капсом выделены :-)

    Цитата: Astanaforever
    Цитата: RVL
    Попса?
    Олимпики -всегда гордость страны.
    После Джиро в Эквадоре Карапаса не особо даже почитали. Посмотрим что будет сейчас
    100000 процентов Карапаса у самолета будет встречать президент Эквадора. Вот вам и ответ значимости Олимпиады. Он теперь НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ.
    Еслиб меня наш президент у самолета встречал - то лучьше не надо ?Сомнительный бонус.

    Цитата: RVL
    Они вообще ничего не выигрывали.
    Народная любовь!
    Робингуд выигрывал соревки, которые принц джон устраивал ?

    Цитата: shoooster
    Цитата: ostap89
    Да особенно во времена СССР было очень престижно, сделать на бумаге из профиков любителей и посылать на олимпиаду где те побждали студентов
    Ну, это заблуждение. От того, что они только спортом и занимались, а не работали на заводе, они не становились профессионалами. Так же как и ихние студенты, которые не учились ни дня
    Они получали зарплату от военных клубов за занятия спортом - это и есть профессиональный спортсмен
    Такая практика была не только в советской империи зла, но и в благославенном Валиноре. Процитирую вики: В СССР спортсмены высшего класса тренировались на профессиональной основе, получая за это зарплату, но полного коммерческого цикла «зрелище — прибыль — оплата» не было. Такой спорт профессиональным считать традиционно не принято.
  • Николай Н.
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Николай Н.-Фото

    Всё повторилось как вчера. Только отрыв уехал сразу после старта. Вот у кого было больше всех желания выиграть. И таким смельчакам достаётся победа. И один в поле воин. А то в сильных командах было по 4 и в итоге победила команда с одной девушкой.

  • Velolive-Team
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    Velolive-Team-Фото
    Вам никто не мешает писать в чате лайв гонки, вперёд.
  • EL-Fenomeno
    Олимпийские игры-2020. Результ ... (20)
    EL-Fenomeno-Фото
    Большая сенсация!! Даже не сколько то что незнная по большему счету австрийская велогонщица выиграла золото, а то как она это сделала: из отрыва, да ещё и с преимуществом больше минуты. Голландки после финиша были явно не в духе, всё обсуждали (наверное то где просчитались) свое поражение, хоть и серебро добыто.
    Цитата: Nathan
    Вот, что значит ехать без радиосвязи и в неполных составах.
    Плюс много насчёт колесить без радиосвязи; пора UCI такое вводить и в свой календарь (хотя бы на однодневки). А админам ВелоЛайва МИНУС за то что не сделали на сайте Live-чат как вчера с парнями.

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE