34-летний бельгийский гонщик команды Etixx-Quick Step Том Боонен полностью оправился от травмы, поломавшей его первую часть сезона, и одержал вторую в этом году победу. Хотя Том Боонен сошёл с Джиро д’Италия-2015 после 13 этапа, он получил особое разрешение на участие в Туре Бельгии, где выиграл один этап и майку лучшего в очковой классификации, а 14 июня одержал победу на немецкой однодневной гонке Rund um Köln. Том Боонен отобрался в большой отрыв, в котором к концу гонки из 23 гонщиков осталось лишь пятеро. В спринте из этой группы Боонен был сильнейшим и первым пересёк линию финиша.

  После гонки Том Боонен рассказал: «Гонка прошла отлично, первая часть маршрута – вверх-вниз, направо-налево, по узким и крутым дорогам, поэтому дистанция выматывала силы. На самом протяжённом подъёме дня большую скорость задал Линус Гердеманн, и тогда пелотон «взорвался», в итоге образовался отрыв, в котором было более 20 человек. Мы шли на полной скорости, которую не выдержали несколько человек из отрыва. Я попробовал атаковать, но мне на колесо сразу сели Гердеманн, Николас Мас, мой товарищ по команде, тоже поехал, были ещё несколько гонщиков. Мы отлично сработались вместе, шли на максимуме, потому что пелотон вёл преследование позади нас. Когда мы начали проходить финальные круги, у нас была уже почти минута преимущества, поэтому мы немного поиграли в тактические игры. Мы с Николасом старались, чтобы до финиша наш небольшой отрыв доехал не развалившись. Николас отлично отработал, я финишировал и взял победу в гонке».

  Чтобы добиваться побед, профессиональные велогонщики постоянно тренируются, тренировки для поддержания физической формы и просто поездки ради удовольствия входят в жизнь всё большего количества любителей велосипедов. Но не секрет, что найти подходящую дорогу для того, чтобы насладиться ездой на велосипеде, непросто, помогает автомобиль, на который укрепляется специальный багажник для велосипедов, самые качественные можно найти на сайте http://mad-wheels.ru/. Закрепив велосипед, вы можете смело отправляться в путь на поиск новых дорог.

  Победа подняла боевой настрой Тома Боонена, который из-за вывиха плеча пропустил весенние классики, которые были его главной целью сезона. Боонен вернулся в строй на Туре Турции, где помог Марку Кэвендишу, своему товарищу по команде выиграть три спринтерских этапа. Также Том Боонен впервые в карьере стартовал на Джиро д’Италия. Сейчас он начал побеждать, и нацелен показать результат на Европейских Играх в Баку и на чемпионате Бельгии.

  «Я вполне доволен своей формой, после Тура Бельгии я чувствовал усталость, мне понадобилось несколько дней, чтобы отдохнуть. Но теперь я вернулся к тренировкам. Смотрю с оптимизмом на следующие цели», - сказал Том Боонен после победы на гонке Rund um Köln.

Copyright ©VeloLIVE.com Все права защищены

Если статья вам понравилась, поделитесь с друзьями в социальных сетях. Спасибо!

  • (0)
  • Просмотров
  • (1 204)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Юбилей

Ближайшие старты

28 июля - 1 августа 2020

Vuelta a Burgos

1 августа 2020

Strade Bianche

1 - 4 августа 2020

La Route d'Occitanie - La Depeche du Midi

3 августа 2020

Gran Trittico Lombardo

5- 9 августа 2020

Tour de Pologne

5- 8 августа 2020

Le Tour de Savoie Mont Blanc

5 августа 2020

Milano-Torino

6 августа 2020

Mont Ventoux Denivele Challenge

6 - 9 августа 2020

Czech Tour

7 - 9 августа 2020

Tour de l'Ain

8 августа 2020

Milano-Sanremo

12 - 16 августа 2020

Criterium du Dauphine

12 августа 2020

Gran Piemonte

14 - 19 августа 2020

Tour de l'Avenir

15 августа 2020

Il Lombardia

15 августа 2020

Dwars door het Hageland

18 - 21 августа 2020

Tour du Limousin

18 августа 2020

Giro dell'Emilia

25 августа 2020

Bretagne Classic - Ouest-France

24 - 28 августа 2020

UEC Road European Championships

28 августа - 20 сентября 2020

Tour de France

7 - 14 сентября 2020

Tirreno-Adriatico

ОПРОС

Маршрут какого Гранд-тура 2020 года кажется наиболее интересным?

Комментарии

  • Yuriy 17
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Yuriy 17-Фото

    В 18 м 19 годах у Sky-Ineos было два капитана - и всё завершилось полным успехом.

     

  • Sezar
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Sezar-Фото

    Интересно, что Берналь чувствует именно себя фаворитом. Это читается между строк.

    Насчет тактики все ясно. Если Берналь атакует, Фруму ждать контратаки Роглича либо кого еще и садиться на колесо. И ждать разделки. А Томасу то же самое, но ждать последнего километра и вперед! Три капитана все же многовато, а вот два как по мне вполне нормально.

  • Sezar
    Тренировочный сбор команды Dec ... (1)
    Sezar-Фото

    Думаю, что по проценту жирности Ремко окажется в первом дециле :).

  • Гонщик
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Гонщик-Фото

    Цитата: Адриен
    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...
    Фруму достаточно высидеть на колесе у Берналя , далее навезти в разделке , рвать и уезжать не обязательно , но позволит ли Роглич и др будем посмотреть  .

  • Camel
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Camel-Фото

    Цитата: Astanaforever
    ...Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.

    Ну какой же он "зеленый"? 23 года. Пора задуматься о месте в техничке. Тут уже 19-ти и 20-летние подпирают.

  • Astanaforever
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Astanaforever-Фото
    Тактика двух капитанов неэффективна, не говоря уж о трех. Просто смотреть итог выступлений Мувистар, Астаны. Каждый должен знать свое место и свою роль. А три звезды как не крути в душе испытывает злобу на тех двоих. Вроде ЭГО еще никто не отменял. Фрум не проглотит. Томас не сглотнет. Зря Берналь прет так. Молодой, зеленый.
  • Адриен
    Эган Берналь: “Крис Фрум, Гера ... (6)
    Адриен-Фото

    Вот "выстреливает" из группы, допустим, Фрум (Берналь, Тоиас). ЧТО ДЕЛАТЬ БЕРНАЛЮ (ФРУМУ, ТОМАСУ) ?! У него куча сил, он ЗНАЕТ, что может добрать, обогнать, выиграть... Без определенного ЗАРАНЕЕ приоритетного капитана всё же не обойтись - как не крути... А на нескольких стульях усидеть невозможно - как и добыть нескольких зайцев...

  • rude_rider
    Флориан Сенешаль – победитель ... (1)
    rude_rider-Фото

    ну что этим продолжаем сезон или как?

  • Ice
    Виктор Кампенартс продолжает э ... (21)
    Ice-Фото

    Цитата: Camel
    Цитата: Earl57
    Ну так это же не Саган так делает. А ровесник Ремко. Которому 20 лет. И он тоже может побеждать. На юниорском Рубэ. На андреровском Рубэ. На чемпионате мира. И не только на шоссе, но и в велокроссе и МТБ.
    И Ремко его не интересует. Он озвучил свою цель на ближайшие пару лет - догнать и перегнать Матье Ван дер Пула.

    А какая разница, кто именно так делает. Эвенпулу нужно совершенно другое. И пока его ровесник скачет козлом на велосипеде, Ремко в 18 лет становится чемпионом Бельгии, ЧМ в групповой и индивидуальной гонках. Юниор. А в 19 лет - чемпион Европы и 2-й на ЧМ. Зачем ему скакать на велосипеде?

    Ольга все правильно сказала ниже))) Пока один хвалит себя, за другим спонсоры толпами уже строятся, чувствуете разницу?)) Клопу не стать Вандерпулей хотя бы из-за того, что он при всем своем таланте ограничен шоссе, Матье уникум, и как бы разным Ремко не хотелось, им не стать легендой едва ли с начала карьеры)))

  • Ice
    Мори Вансевенан – новый велог ... (1)
    Ice-Фото

    Интересное приобретение для квиков. Многообещающий молодой горняк - немного не их профиль, как по мне)))

Велоспорт в Фейсбуке

Велоспорт ВКонтакте

Одноклассники

Твиттер VeloLIVE